Масло в дизель.

Автор smellexa, 27 августа 2020, 12:35:18

« назад - далее »

smellexa

Добрый день. Поделитесь добавляет кто 2т масло в солярку и в какой пропорции?

avtografh

Цитата: smellexa от 27 августа 2020, 12:35:18Добрый день. Поделитесь добавляет кто 2т масло в солярку и в какой пропорции?

Иногда на глаз, плюхаю при заправке.

Геолог

Иногда грамм 400 на бак, работает мягче.

Caesar4

В зимнее время на бак 500-600 грамм лью 2т Лукойл. А в теплое время присадку иногда заливаю WYNNS SUPREMIUM.

FREZER

200 граммов на бак зимой лью.

Артем_647

Купил литр, залил по 500 на полый бак, разницы не ощутил.. Может зимой полезнее  :-\

МАХ68

Цитата: smellexa от 27 августа 2020, 12:35:18
Добрый день. Поделитесь добавляет кто 2т масло в солярку и в какой пропорции?
Добавляю в летнее ДТ 0,5% , в зимнее 1,0% .

Павел Че.

МАХ68, Приветствую. Поделитесь ощущениями по работе двигателя до и после добавки масла в бак в разное время года и какое масло заливаете (производитель и основа масла). Заранее благодарен. :D
Молчание-золото!

for692

Доброго дня, 50мл на бак раз в 3000, а раз в 5000 стп промывку дпф т.к. В целом, с сажевым фильтром масло лить не рекомендуется.

Артем_647

А откуда у тебя сажевый взялся-то ?

Павел Че.

Цитата: Артем_647 от 01 сентября 2020, 18:58:29А откуда у тебя сажевый взялся-то ?
А может быть авто для Европы,а не для России . Поэтому и сажевый есть.
Молчание-золото!

for692

Доброго вечера, ну да с постройки стоит под евро 5,

Павел Че.

Цитата: for692 от 01 сентября 2020, 20:36:53Доброго вечера, ну да с постройки стоит под евро 5,
Вот о чем я и толкую. Это ж Европа! А у нас попроще с экологией. Пока попроще.
Молчание-золото!

FREZER

масло 2т. чтобы воду убрать из бака. и зимой чтоб эта вода не заморозила топливопроводы и тд. разницы в работе двигателя и не будет

Юлич

Цитата: FREZER от 02 сентября 2020, 08:55:50чтобы воду убрать из бака. и зимой чтоб эта вода не заморозила топливопроводы
А вот здесь можно поподробнее, масло растворяется в соляре, но чтобы вода "прилипала" к маслу кроме сожей, где много эмульгаторов не слышал. Слышал спирт льют в бензинки, он растворяет в себе воду, а потом нормально вырабатывается. 

Pyannikov

"масло 2т. чтобы воду убрать из бака. и зимой чтоб эта вода не заморозила топливопроводы и тд. разницы в работе двигателя и не будет"

Что за чушь!?

Антуан

Цитата: FREZER от 02 сентября 2020, 08:55:50масло 2т. чтобы воду убрать из бака. и зимой чтоб эта вода не заморозила топливопроводы и тд. разницы в работе двигателя и не будет
Масло льют зимой для мягкой работы мотора, т.к зимняя солярка считается сухой.
Хотя по этому поводу столько дискуссий, к единому мнению ни кто не пришёл.   

Геолог

На личном опыте скажу, что летом двигатель работает мягче. Зимой не лью, т.к. пользуюсь антигелем, а в нем уже есть смазка смт2.

FREZER

Pyannikov,  это не чушь если что..

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 29 августа 2020, 18:47:17
МАХ68, Приветствую. Поделитесь ощущениями по работе двигателя до и после добавки масла в бак в разное время года и какое масло заливаете (производитель и основа масла). Заранее благодарен. :D
КМК, работает помягче. Но, мне трудно сейчас судить, т.к ДВС получает соляру с маслом 2Т много лет без пауз. Сразу после покупки с новья стрёкот сильно доставал, потом лил коктейли от Тотек, потом они меня огорчили, последние лет восемь лью 2Т.
   Масло своего (юр.лицо) производства, основа минеральная + стандартный малозольный пакет. В розницу не торгуем, отправляем оптовым заказчикам десятками тонн наливом. Они фасуют в розничную тару и продают под брендами типа RedVerg.

Павел Че.

МАХ68, Спасибо за ответ. Если верить некоторым продавцам это российский брэнд,а производство в Китае.
Молчание-золото!

Pyannikov

FREZER,
Можно узнать как масло вдруг стало связываться с водой? Извините уважаемый сдается мне что вы батенька стихоплет....
Может я конечно что-то не понимаю, но этого я не понимаю! Химию физику проходили, о таком слышим в первый раз...
Если я не прав разжуйте пожалуйста нам вашу догму!

Юлич

Pyannikov
Отвечу по связке масла с водой.
При необходимости! В минеральное масло вводится мощный пакет эмульгаторов, которые способствуют "прилипанию"молекул масла к молекулам воды, в результате получаем белую эмульсию, которую Вы можете видеть на производстве - большинство станков резания работают с такой эмульсией. 2Т масло обратная задача - ни в коем случае не смешиваться с водой(только бензин, керосин, соляра. т.е. нефтяные растворители). Если в масло попадает более 5% воды получается нестабильная эмульсия( в течении 30 минут после отстоя масло плавает на поверхности воды), что мы можем видеть при пробое прокладки блока, что творит эта пакость с двигателем тоже понятно.

МАХ68

Юлич, скажу больше, в некоторые виды масел добавляют ДЕэмульгатор(обычно Дипроксамин 157), который позволяет быстро отделять воду от масла. Этот показатель  даже нормируется в паспорте, например, турбинных масел. :-\

sana96

Сколько масла на литр топлива рекомендуете добавлять?

МАХ68

sana96, повествовал чуть выше - в зимнюю соляру 1% , в летнее ДТ 0,5%.

Pyannikov

Юлич, есть какие-то научные статьи, вырезки, подтверждения? тому что масло попавшее в дизель способно абсорбировать воду в солярке?
Про эмульсию многие тоже знают, и как она создается... добавлю уж точно не из-за присадок... Берем любое масло заливаем в стиральную машинку и добавляем воду - включаем, вуаля эмульсия! пропорции только выбирайте... тот же эффект вы видите в результате пробоя прокладки... 10 лет станки обслуживал со смазкой эмульсией...
Не путайте эмульсию в результате попадания воды в масло с водой в баке с соляркой!

Pyannikov

Извините если кому-то показался груб!
Однако, пока я не увижу научные подтверждения тому что масло способно хоть как то удалять влагу из дизеля - считаю это бредом!
Смазка топливной аппаратуры ДА! И считаю действительно оооочень нужное дело, более ничего!
Не забываем температуру замерзания масла, это я к тому что при добавлении масла в дизель, а вдруг мы поднимаем точку кристаллизации дизеля???
Тут говорят про присадки какие-то к маслу мол они то и помогают в сборе той самой влаги - НУ ТАК ТОГДА И ГОВОРИТЕ ЧТО МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НУЖНО ОСОБЕННОЕ!!! Изначально речь шла про обычное 2Т масло...
В общем сплошные разногласия....

Pyannikov

Цитата: МАХ68 от 10 сентября 2020, 13:46:07
Юлич, скажу больше, в некоторые виды масел добавляют ДЕэмульгатор(обычно Дипроксамин 157), который позволяет быстро отделять воду от масла. Этот показатель  даже нормируется в паспорте, например, турбинных масел. :-\
Влага в масле это совершенно другая тема!!! если в кратце - наличие влаги например в трансформаторном масле уже при 5% привлечет к печальным последствиям (пробой, прогар изоляции ит.д.), та же проблема есть и в трансмиссионных и моторных маслах поэтому применяется ряд серьезных мер по ОСУШЕНИЮ МАСЕЛ! А влага в этих маслах появляется из ВОЗДУХА! Это что касается присадок и разных добавок к маслам....

Юлич

PyannikovДа я Вам как раз ответил на вопрос по СМЕШИВАНИЮ масла с водой, мне тоже очень интересно как в соляре масло сожрет воду и не подавится. Тоже занимаюсь жидкостями для металлообработки. Прочитайте мой вопрос на предыдущей странице. Никаких грубостей не увидел. ::)