Слетел топливный шланг

Автор sposad, 01 января 2022, 01:38:51

« назад - далее »

sposad

Доброго всем времени суток
Тут такая история произошла. Трёхлитровый дизель 2011 г.в. Никаких проблем по двигателю не имел до того, всё заводилось отлично в любое время года. Машина в гараже, сегодня завёл   - завелась как всегда без проблем. Закрывая капот увидел брызги солярки. Стал смотреть что такое, с минуту-две машина стала давать перебои и в это время увидел, что из небольшого с мизинец шланга который расположен с левой стороны моторного отсека под трубой к турбине, кажется, хлещет солярка, литра три уже на полу. Выключил мотор, присоединил обратно трубку. Теперь не заводится. Что делать? Воздух, как я понимаю теперь в системе, как его убрать? Могло ли что-то из-за этого накрыться?

А.Васильев

Ставь доп.электронасос перед фильтром, тут подробнее я писал:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,13986.0.html
Сэкономишь очень много нервов и времени.
Система топливоподачи трёхлитрового мотора дебильно спроектирована, завоздушил - и потом фиг воздух уберёшь. Сосок на грушу выбросить тоже, на штуцер этого соска надеть шланг подачи от фильтра, тройник пластиковый убрать (вместо него как раз будет тройник со штуцером, на которой одевается шланг для груши и стоит датчик температуры топлива с квадратным разъёмом серый - чуть выше ТНВД). Пластиковые магистрали тоже долой все - замена на резиновые шланги.
Питание электронасоса - от отдельной линии плюсом от АКБ, он мощный (9,5 А потребляет), предохранитель предусмотри обязательно рядом с АКБ (продаются корпуса для предохранителей отдельно. Управляющий "+" взять от датчика воды в фильтре, там на проводке скрутка штатная была - даже резать не пришлось (у Ниссана весь жгут проводки на скрутках, цельных проводов не хватило, видимо им). Реле времени - оно как обычное 5-ти контактное по колодке, но по истечении времени отключается. Нужно до 60 сек. Типа такого:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/rele_vremeni_regtaym1-12-_0-60_60-600s_600-60_1738448711
Я выставил 13 секунд работы - включается при каждом включении зажигания, создаёт давление и отключается. В процессе работы двигателя оно не нужно, только для создания давления перед запуском, чтобы избежать завоздушивания.

ЦитироватьМогло ли что-то из-за этого накрыться?
Нет, только вера в надёжность моторов Рено и их конструкторов.
В электрические разъёмы рядом солярка может попасть - проверь и просуши/продуй их, а то потом всякие ошибки будут вылезать по электрике - пока определишь их, всё проклянёшь...

sposad

А.Васильев

И ещё: поскольку у вас слетел шланг обратки, проверьте клапан-тройник обратки (маленикий вертикальный бочёнок 164305X20A)
https://euroauto.ru/part/used/100034429/
может быть он не пропускает обратку в бак и из-за этого шланг слетел. Алгоритм его работы не помню уже, менял превентивно, т.к. пластмассовая деталь, к которой доверия нет.

А вот эти все жёсткие пластмассовые трубки я выкинул, поменяв на резиновые шланги, а вместо пластикового У-образного тройника использовал тройник, идущий на грушу (он у меня продувался во все стороны без усилия) с датчиком температуры топлива (серый пластиковый прямоугольный):

внизу справа на фото - три резиновых шланга обратки и клапан этот (не видно на фото из-за железяки)

sposad

Ещё раз большое спасибо! Именно так выглядела эта штуковина, на которою я насаживал шланг по новой. Да, странно вообще почему он слетел. Это хорошо, что в гараже не в дороге. Может такое быть из-за загустевания солярки или надо искать иную причину?

А.Васильев

Клапан на обратку удалось проверить? Как он, продувается в нужную сторону и закрыт в обратную?

sposad

Доброго времени суток.
Добрался наконец до машины опять, нашёл штуцер, явно связанный с прокачкой топливной топливной системы. Только непонятно как им пользоваться. Туда нужно вдувать или наоборот - высасывать. Есть ли какая инструкция где-нибудь? В инете что не найду, так всё с этой грушей под фильтром, а у меня такой нет.