Система кругового обзора

Автор Morzze, 07 сентября 2012, 12:00:08

« назад - далее »

Morzze

Система кругового обзора, http://www.carsnavi.ru/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=75&category_id=68
аля Инфинити - Ниссан или Тойота (вид в двух ракурсах: направление движения и вид сверху всего авто)

Закончил отладку системы, описаной мной ранее, теперь можно приступить к коммерческому использованию
в общем Цена системы под заказ 2-3 недели 800$
установка системы возможна 20000руб (2-4 дня) (4 камеры и 1 блок процессора и вывод на монитор (при наличии AV входа, в нештатных системах он есть всегда, в штатных возможно реализовать отдельными девайсами)
Пока мне подключить штатную камеры не удалось, но такая возможность есть теоретически если реализовать + 6 вольт управляющие и систему релюшек....так как управление камерами из комплекта идет 9.5-10в а камеры питаются 2 в...как-то так.

дмитрийA

дорого. не думаю что спрос будет. за 10 можно подумать. так понты. без обид. но ты молодец! *victory*

Morzze

Что за 10 саму систему или что?
Знаете есть вещи которые стоят, они просто технологичны, такого нигде нет и сдалеть это в таком же формате без покупке с машиной НЕВОЗМОЖНО.
Мало того что эта система технологична и дорога сама по себе, так еще и установка ее - это творчество,эксклюзив и те кто хочет выделелиться, платят и платят за это хорошо. Цена адекватна, как самой системы, так и работы (я еще занизил) так как возьни человека часов не сосчитать, мне проще поставить в штатку 10 камер чем 1 эту систему, что более прибыльнее и менее затратней. Люли в салоне, при покупке, на эту фенечку ведуться и покупают Прадики из-за нее, инфинити тоже. Это отличие, якобы премиума от все остального. Так что это не ДОРОГО!

вот гляньте что ставят ради Эксклюзивности..http://www.bion-car.ru/pathfindir и у них еще ценнки божеские 145000руб..без установки. В Москве их по 180000-250000 ставят..
Если кому нужно я это за 130000 с установкой сделаю..

А так спасибо за оценку, раз зашли в эту тему значит кому то здесь интересно..

be@tle

Цитата: дмитрийA от 08 сентября 2012, 18:09:08
дорого. не думаю что спрос будет. за 10 можно подумать. так понты. без обид. но ты молодец! *victory*

Дорого? Поинтересуйтесь для начала сколько будет стоить (гипотетически) оригинальная ниссановская система birds-eye view. Без установки. Потом сравните с предложенной, а потом можно будет подискутировать на эту тему.  ;)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Вячеслав Сергеевич

а можно только на левый борт? :D

Morzze

Цитата: be@tle от 09 сентября 2012, 18:13:35Дорого? Поинтересуйтесь для начала сколько будет стоить (гипотетически) оригинальная ниссановская система birds-eye view. Без установки. Потом сравните с предложенной, а потом можно будет подискутировать на эту тему.  ;)

be@tle
Думаю, что система никогда не будет в свободном доспуте как отдельная деталь...это просто невозможно..только как опция, при заказе авто,
Пафику нехватает конечно 7 дюймов.. системе бы 9 дюймов и тогда цены бы небыло...

все в жизни относительно... а ценники тем более

Вячеслав Сергеевич все можно
просто переднюю камеру..3000руб камера и 2500-3000 установка,  я до этой системы с передней камерой ездил..и был очень доволен...
боковую тоже можно, тогда уж правую чем левую..пользы больше
но сложнее с установкой, подиумы делать...разборка - сборка зеркал боковых..но это того стоит..

Константин.(lokomotiv)

Morzze, обратите внимание на грамматику! Это добавит вам респектабильности!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Morzze,  не в обиду!

1. Система стоит своих денег.
2. Установка наисложнейшая.
3. Каждый день езжу на инфинити, кашкаях с 4-мя камерами - смысла в боковых не вижу.  задняя и передняя это вещь! и то в комплексе с парктрониками, как инфинити 2 спереди и 2 сзади датчика.

это моё мнение.

Morzze

Руст40 Спасибо за оценку. Нет никаких обид, объективность привествуется..и ценится..

О необходимости иметь данную систему, каждый решает для себя сам..боковые камеры нужны в узких дворах, при встречных разъездах, внедорожных маневрах. В общем кто не пробовал не поймет в полной мере оценить полезность или вредность данной системы.
Я давно в теме установки мультимедии и 30% покупателей пытаются оценить мою работу сточки зрения их знаний о машине.."да что там делать, вытащил старое, поставил новое. А по цене работы по установки камер заднего вида вообще в недоумении, камера стоит дешевле работы по ее установке. Еще 50% понимают объем работ и готовы оплатить работу, еще процентов 10% уже пытались сделать сами что-то подобное и поняли что им безопасно разобрать салон не подсилу, и тоже готовы платить за работу..остальным все равно..лиж бы все работало...
В данном случае человек может купить эту систему и попытаться поставить ее на авто самостоятельно..но это архисложно и очень затратно, я например менял заднюю накладк и зеркальные элементы правого и девого зеркал..не считая 2-х уничтоженных камер из комплекта. Но я в любом случае должен был попробовать, потому что видео рекламное это одно, а вот рабочая система это другое.
так что очень много людей любят оценить чужой труд с правильной на их взгляд точки зрения..это нормально..

дмитрийA

если не секрет. скольким установил? только честно.

Pycт40

:o :o :o
дмитрийA,  а как Вы сами думаете?

Скольким можно установить если только 07 Сентября 2012, 12:00:08 Morzze написал свой пост о начале коммерческого использования с условием заказа 2-3 недели....

be@tle

Коллеги, давайте не будем сводить тему к убеждению друг друга что синий цвет круче зеленого. ДмитрийА считает что такой прибамбас это понты - это его право. И его мнение достойно уважения.

Я бы хотел всетаки к техническим деталям вернуца. Максим, а можно систему доработать таким образом: при включении сигнала поворота на мониторе ГУ чтобы показывалось изображение с боковой камеры, сигнал поворота которой был влючен? Я так понимаю, что боковые камеры крепяца в "лопухи" зеркал заднего вида. Т.е. таким образом получаеца визуальная система контроля мертвых зон. 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Morzze

Пока никому..
но 1 заказ есть с Мурано клуба..
be@tle
В общем есть + сигналы на каждую камеру, так же как и на заднюю..можно с пульта можно с + 12 сигналов..любых..
для машин с мониторами рестайлинг есть проблема, она заключается в том, что сигнал идет через Gvif, который имеет только один вход управляемый +12в (камера заднего вида), тоесть при появлении +12 в, скажем на поворотнике, нужно чтобы еще и видеовход тоже переключился..в общем 2 уровня..как бы..
Для простых функций бокового обзора не нужен это блок могу предложить http://carsnavi.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=280&category_id=68&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=71
дешевле и проще, камеры правда будут с меньшим углом обзора, но и его будет достаточно, немного другой крепеж к зеркалам..
там картинка поочередно выводиться со всех камер, по сигналам +12 вольт..все просто..ракурс один, но тоже очень удобно

Andreyzh63

Максим, привет!
Только что увидел эту ветку. Как я понял система готова к коммерческому использованию. Был в первых рядах тех, кто готов к установки сего девайса на совй Пат. Как лучше все организовать? Могу позвонить и все обсудить. Андрей
P.S. В другой твоей темке, уже сегодня отписался по этому поводу и еще задал пару других вопросов.

Morzze

Да все готово
звони и решим..
когда и как..

Andreyzh63

Понял. Спасибо. На этой недели полная запара по работе. Скорее всего позвоню уже в начале следующей.

Morzze

Есть хорошие новости от производителя, сейчас идет работа (обещали 4 месяца) по дополнениею софта девайса, в него встраивают DVR (видеорегистратор -4-х канальный) и вообще планируется расширение фукнционала девайса. Возможно, что ценники в связи с этим поднимуться, но для уже приобретенных систем кругового обзора достаточно будет обновить прошивку, это будет как бы бонусом для самых смелых..

Andreyzh63

Максим, привет! А я попал в список самых смелых?

Morzze

Да Андрей ты попал!
блок с камерами уже летит..теперь все зависит от транспортной

Andreyzh63

УРА!!! Нахожусь в легком томлении.  :) Ну прям, как девушка. ;) Жду твоей отмашки. Если возможно, то дай знать чуть по-раньше, чтобы не застать меня на охоте или еще где-нибудь. И по оптике!!!

Morzze

по Оптике отпишусь
как найдет

Andreyzh63

Цитата: Morzze от 21 сентября 2012, 11:16:52Есть хорошие новости от производителя, сейчас идет работа (обещали 4 месяца) по дополнениею софта девайса, в него встраивают DVR (видеорегистратор -4-х канальный) и вообще планируется расширение фукнционала девайса. Возможно, что ценники в связи с этим поднимуться, но для уже приобретенных систем кругового обзора достаточно будет обновить прошивку, это будет как бы бонусом для самых смелых..
Еще тебя немного потерроризирую. Если я правильно понял, то через какое-то время появиться волшебная прошивка для "кругозора" и энту систему можно будет использовать еще и как видеорегистратор.
Т.е заморачиваться сейчас покупкой отдельного видеорегистратора нет смысла?

Morzze

Да .в будущем будет...видеорегистратор 4-х канальный..но пока до стабильности доведут...тока ТТХ его неизвестны...

Andreyzh63

Понял. Спасибо. Пожара нет, поэтому в начале ощетинимся "кругозором", а там видно будет. Не большая просьба. Предупреди немного заранее, когда будет подходить дата установки, чтобы я мог спланировать как-то своё время.

Morzze

Андрей
блок "кругозора" в Москве
думаю на неделе будет у меня..
так что отпишу точнее и там как время бедет машину мне оставить..
по фарам пока нет не чего, но занимаются
вот нашел всякие кенгурятники и защиты...в понедельник буду переговоры вести..

Andreyzh63

Привет, Максим!
Спасибо за хорошую новость. Пошел искать бабули. Как будешь готов, то дай знать. Если возможно произвести установку на недели, то это будет просто замечательно. А по фаркам пожара никакого нет. Подождем-с.

Morzze

Андрей блок у меня..можешь искать время..можно разом на следующей неделе, можешь наездами по дню..утром оставил вечером забрал..

Andreyzh63

Максим, привет! А разом это как? А суббота-воскресенье как у тебя?