Замена топливных форсунок.

Автор Константин.(lokomotiv), 21 октября 2012, 16:41:27

« назад - далее »

Bmhome

Цитата: exerunKHV от 28 декабря 2019, 15:52:37
Что касается измерения компрессии на холодную или горячую, даже в книжках по ремонту пишут делать на горячую! На холодный мотор компрессия не измеряется, т.к. двигатель не выдает своих рабочих характеристик! И это в принципе логично. Странно что здесь приравнивают компрессию к холодному запуску. И вообще можно даже в интернете найти что то подобное из описания как мерить компрессию:

Хорошо. А как быть с моторами, у которых пока доберешься к свечам, все давно остынет?
Да и потом, для нас с вами как для пользователей, имеет значение как раз компрессия на холодном моторе. Горячий он всяко легче заведется, а вот плясать с бубном по утрам (и делать вид что все в порядке, на горячую-то почти норма..) - это, знаете ли ... как то попахивает оголтелым оптимизмом.

xbard

Цитата: exerunKHV от 28 декабря 2019, 15:52:37
Что касается измерения компрессии на холодную или горячую, даже в книжках по ремонту пишут делать на горячую! На холодный мотор компрессия не измеряется, т.к. двигатель не выдает своих рабочих характеристик! И это в принципе логично. Странно что здесь приравнивают компрессию к холодному запуску. И вообще можно даже в интернете найти что то подобное из описания как мерить компрессию:
В ESM черным по белому- замер на холодную

life-explorer

На холодную , ибо нормальная компрессия есть ни что иное как успешный запуск ХОЛОДНОГО мотора .

exerunKHV

Вот вы пишете все про запуск холодного мотора. А ездите на каком, тоже холодном? Запуск это разовая акция так сказать, у кого плохо заводится можно да, померить холодный мотор. Но стандартно мерят прогретый)
Вообщем ребята, я спорить ни с кем не буду) по хорошему можно и на холодную замерить и на горячую, чтобы все карты в руках, так сказать). Кстати кто подскажет какой диаметр нужно брать у компрессометра, той части что вкручивается?

MAX 111

Померил компрессию с маслом, первый  с 20 на 23 поднялась, четвертый с 22 на 24.5, 3-4 не стал трогать, картина ясна. Я так монимаю в клапанах дело?

MAX 111

Цитата: exerunKHV от 29 декабря 2019, 01:38:53
Кстати кто подскажет какой диаметр нужно брать у компрессометра, той части что вкручивается?
10× 1.25 но лучше взять чтоб несколько насадок было, на все случаи жизни

MAX 111

Цитата: Bmhome от 28 декабря 2019, 19:47:36
Да и потом, для нас с вами как для пользователей, имеет значение как раз компрессия на холодном моторе.
Черт возми, не успел прочиталь, только выехал из гаража,
Что еще раз на холодную померить, или нет уже смысла с моими симптомами?

xbard

Цитата: Miha 976 от 29 декабря 2019, 12:13:39
Переходник компрессометра должен повторять по форме свечу, дабы обемпечить плотное прижатие в колодце .

MAX 111

Цитата: xbard от 29 декабря 2019, 12:29:39
Переходник компрессометра должен повторять по форме свечу, дабы обемпечить плотное прижатие в колодце .
На моем ниже резьбы нет ничего, закрутил со смазкой подтянул маленько  и все.

exerunKHV

Ради интереса погуглил про компрессию yd25ddti, на соседнем форуме pickupforum владельцы навар и np300 мерили компрессию у всех по 20-24 очка даже на небольших пробегах (~100 тыс) говорят ни одного человека не встречали еще чтобы компрессия 30-35 была. Кто то написал что официалы сказали что в идеале компрессия 28 но типа ни у кого такой нет (у того чувака по 22 была +-)
И кстати где то читал-смотрел, что двигатели с системой common rail работают на меньшем сжатии чем их простые собраться, поэтому и тише работают и т.д. и т.п., может все таки 20-25 очков для наших моторов нормальная компрессия? на своем вот тоже хочу померить

Asderflame

на своей мерял четко 22 по всем 4 цилиндрам (2007 г.в. 190 т.км пробег)

MAX 111

Цитата: Asderflame от 29 декабря 2019, 13:29:46
на своей мерял четко 22 по всем 4 цилиндрам (2007 г.в. 190 т.км пробег)
Это на холодном или на прогретом. И как в мороз заводится, какой расход дт?

avtografh

Цитата: Miha 976 от 29 декабря 2019, 12:03:17Померил компрессию с маслом, первый  с 20 на 23 поднялась, четвертый с 22 на 24.5, 3-4 не стал трогать, картина ясна. Я так монимаю в клапанах дело?

Всё нормально с клапанами! А судя по замера на пикап клубе, забей! Нет проблем у тебя с мотором) Если что-то беспокоит, ищи проблемы в остальном оборудовании)

exerunKHV

Друзья, раз уже тема за компрессию пошла, подскажите мне, такой компрессометр на наш мотор подойдет? в названии размеры резьбы указаны
https://www.farpost.ru/khabarovsk/auto/tools/kompressometr-dizelnyj-m12-1-5-m14-1-25-m24-2-0-topauto-g4440476304.html

MAX 111

Цитата: Miha 976 от 29 декабря 2019, 12:13:39
Выше писал

Asderflame

меряли на горячую, после замены свечей до -10 (больше не было) заводится. Расход город 13л (но у меня режим движения прогрев-дом--работа-магазин-школы через 5км езды остановка), по трассе 8,5 (110 км/ч).

Asderflame

Компрессометр нужен хотя бы такой http://www.delot.ru/catalog/830/830217/
Либо с меньшей комплектацией но c  с имитатором свечи накала M12*1.25, я мерял таким

xbard

Цитата: exerunKHV от 30 декабря 2019, 03:29:01
Друзья, раз уже тема за компрессию пошла, подскажите мне, такой компрессометр на наш мотор подойдет? в названии размеры резьбы указаны
https://www.farpost.ru/khabarovsk/auto/tools/kompressometr-dizelnyj-m12-1-5-m14-1-25-m24-2-0-topauto-g4440476304.html
пародия на инструмент если честно

exerunKHV

Так м12*1,25 подойдёт? Ссылку что дал выше на "пародию" как  тут окрестили,он подойдёт получается?

xbard

Цитата: exerunKHV от 30 декабря 2019, 14:46:52
Так м12*1,25 подойдёт? Ссылку что дал выше на "пародию" как  тут окрестили,он подойдёт получается?
насколько я знаю на доресте М10х1,25
переходник для замера рекомендуют подбирать по форме свечи (ту часть что ниже резьбы)

Павел Че.

Я прогонял резьбу метчиком 10х1 на рестайле.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 30 декабря 2019, 15:18:15
Я прогонял резьбу метчиком 10х1 на рестайле.

Абсолютно точно, на рестайле резьба свечи М10*1

А вот на дорестайле, как выше справедливо заметили, М10*1,25

Аяврик

:)

exerunKHV

Какие признаки могут быть, что нужно менять шайбы? кроме того, когда снимаешь форсунки - тогда понятно что нужно

Bmhome

Цитата: exerunKHV от 07 января 2020, 04:47:56
Какие признаки

Большой объем картерных газов (сильно дымит из трубки сапуна)

Caesar4

Цитата: Bmhome от 08 января 2020, 07:19:57
Большой объем картерных газов (сильно дымит из трубки сапуна)
100% Встречался с этим на Пате знакомого. Кроме дымления, сильно травило масло с патрубков турбины, так как трубка сапуна закольцована с впускным патрубком в турбину.

Cimeries

Что значит прописать форсунки? Как это делается? Подключаешься через OBD и что-то делаешь с мозгами? Что конкретно надо сказать автодиагносту или он сам знать должен?

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 14 января 2020, 15:02:41
Что значит прописать форсунки? Как это делается? Подключаешься через OBD и что-то делаешь с мозгами? Что конкретно надо сказать автодиагносту или он сам знать должен?

Через функцию записи кодов форсунок. Прибор должен быть Consult 3 или новее. Можно попробовать и другим прибором (Launch и тд), но может и не прокатить.

Сами коды коррекции указаны на крышках каждой из форсунок. Для того, чтоб не ошибиться в буква/цифрах, удобнее телефоном распознать QR-код (он там же, на крышке форсунки).

После записи кодов коррекции нужно выключить зажигание, снова включить и поверить не сбросились ли коды (Consult 3 или аналог)

Аяврик

Заменил форсунки.  Официалы за прописку запросили 2  рубля   :o :o :o. Спрашиваю за что???? поехал в в гаражную контору по чип-тюнингу. Вместе со спецом в салоне я диктовал он вводил. Прибор LAUNCH X-431 MASTER там вообще все просто - ВАЙ- фай адаптер в OBD  планшет -монитор в руки и вперед. В коде каждой форсунки 30 символов (цифры/буквы) из них 14 нулей подряд . Причем прибор подсказывает, что нужно делать. это на форсунке они в 4 этажа а при прописке вводятся подряд в одной строке, а с форсунки читать надо слева-направо, сверху-вниз. Если 1 символ  неправильный,  то не пропишет форсунку. Вероятно в коде зашита контрольная сумма . После прописки зажигание вкл-выкл, и считать данные по форсункам, убедиться что все ровно. Ничего сложного. Только стоит игрушка 60 рублей.  Но что больше всего поразило ,это средний расход показал  6,6л ! ( правда проехал всего 30 км по трассе). Цена вопроса у нормальных пацанов 500 р.

юрик+

Ну не вай-фай а  гнилой зуб для связи планшета и самого сканера, а вай-фай для обновления, подсказок из интернета, подключения принтера и прочего .