Замена топливных форсунок.

Автор Константин.(lokomotiv), 21 октября 2012, 16:41:27

« назад - далее »

MaroderEkb

Цитата: Bicus от 31 августа 2020, 23:34:26оригинал должен быть 16600-EB30A. Но почему denso.ru про них ничего не знает?

Потому, что это артикул Ниссана.

Цитата: Bicus от 31 августа 2020, 23:34:26китайские наконечники, либо не китайские

Для ремонта уже есть варианты выбора? Тут ранее была инфа, что форсунки вообще неремонтопригодны.

Bicus

>Потому, что это артикул Ниссана.
16600-EB30E и 16600-EB300 - это тоже артикулы NISSAN. Но denso.ru их прекрасно знает и находит в поиске.

Старков Вован

Подскажите.кто сталкивался.Мне сервисмены сказали.что болты крепления форсунок при их замене(форсунок)нужно менять.

584R

Цитата: Bicus от 01 сентября 2020, 09:21:47>Потому, что это артикул Ниссана. 16600-EB30E и 16600-EB300 - это тоже артикулы NISSAN. Но denso.ru их прекрасно знает и находит в поиске.
вам на рестайл или  дорестайл? Форсунки разные у них. Форсунки ниссан стоят дороже чем денсовские, а по факту дэнсо даже оригинальнее)))

Pyannikov

Приветствую одноклубовцев!
Вот и я поменял свои форсы! Все сделал за вечер, с хорошей музыкой и настроением, который раз убеждаюсь в качестве сборки и подхода НИССАН, работать одно удовольствие. Не торопитесь следуйте инструкции, пользуйтесь правильным инструментом и получите истинное удовольствие!
Низкий поклон всем кто откликнулся! Тем кто не откликнулся - так вам и надо!  :D
Сподвигло к замене стрекот клапанов и детонация на некоторых оборотах, не мог нормально жить зная что идет перелив и двигло работает не в режиме, в конце еще и ошибка 4WD вылетела. 
Сложного действительно ничего не оказалось... пришлось приобрести набор по зачистке седел форсунок, достался не дорого 2000руб. другие дерут до 5000 за него же! стервятники.......
По комплектующим брал новые резиновые колечки 4шт (одеваются на форсы) и уплотнительные медные 4шт - бросаются в колодцы перед установкой форсунок. Ну и сами форсунки конечно же ))))) Надо еще менять медные прокладки на обратку форсунок 4шт вот эти 16635-8H800 - на тот момент данных я не нашел, поэтому поставил старые, они и старые хорошо подтянулись.  Проверьте на утечку потом.
Сразу скажу по сле замены какого то вау эффекта не ощутил! Да мягче, да стрекот меньше, НО не айс! аж расстроился! Поехал в Новокузнецк прописал форсунки, завел - И О ЧУДО! Это просто песня! реально как котенок мурлычет!!! К сравнению у меня новый Мицу PS 2019г.в дизель, дак он трещит теперь в разы громче! при пробеге 30000км! в общем счастлив до небес, слон отдыхает!  :)) Так что не слушайте тех кто говорит что не надо прописывать - НАДО! если хотите увидеть эффект.
Благодарю за внимание и как всегда - всем ЗДОРОВЬЯ!!!

avtografh

Цитата: Pyannikov от 05 ноября 2020, 10:04:09Все сделал за вечер, с хорошей музыкой и настроением, который раз убеждаюсь в качестве сборки и подхода НИССАН, работать одно удовольствие

Увидел как форсы установлены на Газели - Просто через клапанную крышку! Даже разбирать ничего не надо! Просто снимай форсы и ставь) Вот она забота о человеке!)

Pyannikov

Газель и Патифончик.......   НЕЕЕЕЕЕЕЕ  :D

Cimeries

Bicus

Цитата: Старков Вован от 02 ноября 2020, 20:43:08Подскажите.кто сталкивался.Мне сервисмены сказали.что болты крепления форсунок при их замене(форсунок)нужно менять.
Мне не меняли.

Pyannikov

"рестайл? " нет, обычный, 2008г

Pyannikov

не правда, болты менять не надо!

По книге смазка и затяжка моментом 26,3

Cimeries

Видел пост на нашем форуме про замену форсунок. Человек менял следующее:
1) 13276-BN300 - 4 шт. (прокладка форсунки в месте куда подводится топливо на подачу)
2) 16635-8H800 - 4 шт. (шайба под обратку)
3) 16618-8H800 - 4 шт. (уплотнительное кольцо форсунки)
4) 16626-AD200 - 4 шт. (само медное кольцо, которое стоит под форсункой)
5) 13276-BN801 - 4 шт. (уплотнительное кольцо "свечного колодца", стоит где выходит фишка форсунки из крышки)
6) 16627-AD200 - 1 шт. (медное кольцо выхода обратки из ГБЦ)
7) 13270-5X01A - 1 шт. (прокладка клапанной крышки)

Что-то я не пойму откуда целых 5 позиций про колечки? Смотрел по EMEX схему. И не нашел столько на картинке. У форсунки на схеме видно 2 прокладки. А остальные 3 где?
Может сможет кто показать на схеме где эти прокладки оставшиеся?

MaroderEkb

Cimeries, Менял только 16618 и 16635M на вашей схеме.

AlexandrS

Похоже вас интересуют позиции 1,2,5. Поз. 1 скорее сальник, чем прокладка SEC. 111 на схеме(над позицией 16680), поз. 2 16635 на схеме, поз. 5 верхний сальник форсунки в клапанной крышке, мы его видим под разъемом подключения форсунки. Если не прав, то более опытные люди поправят)

Caesar4

При монтаже своих форсунок на рестайле, менял следующее:
1 - если не сопливит масло, то можно не менять;
2- алюминиевые колечки менял;
3- резиновые колечки менял;
4-кольца менял;
5-на рестайле не меняется отдельно, только вместе с клапанной крышкой;
6-шайбу не менял, так как не откручивал обратку от головки, просто немного отвел  трубку от форсунок, буквально на пару миллиметров;
7- опять же, при необходимости менять.
Свечные колодцы фрезой чистил.

Андрей76

Добрый день всем! Знатоки подскажите пожалуйста форсунки Denso DCRI106250 подойдут для 2,5 л. 190 л/с, 2012 г.в. VIN: VSKJVWR51U0481889.
На экзисте по ВИНу не выдает такой номер, а если через поиск то выдает и в описании написано что ЕВРО-4 и для 2,5 л. Спасибо.
С уважением, Андрей.
Пафнутий 2012 г., 2.5 л., 190 л.с.

Jessy2234

Цитата: Pyannikov от 05 ноября 2020, 10:04:09
пришлось приобрести набор по зачистке седел форсунок, достался не дорого 2000руб. другие дерут до 5000 за него же! стервятники.......

Подскажите пожалуйста размер фрезы для чистки колодцев форсунок наших.

Pyannikov

Jessy2234, 17*19 по-моему... Тут в ветке где то есть размер.

Jessy2234

Цитата: Pyannikov от 09 декабря 2020, 18:45:12
Jessy2234, 17*19 по-моему... Тут в ветке где то есть размер.

Спасибо. Листал ветку с первой страницы. Видать пролистал...

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 09 декабря 2020, 19:00:53Спасибо. Листал ветку с первой страницы. Видать пролистал...
Очень внимательно листал тему. Так же не нашел размера фрезы для колодцев форсунок. На просторах интернета нашел самый дешевый набор фрез в количестве 4 штук с ценой от 1700 р. под маркой Forsage F-906g1.
Молчание-золото!

Pyannikov

Да, набор обычный, самый бюджетный например Мастак 103-15006C 4 фрезы в наборе, используем 17*19 прямая плоскость, когда снимите форсы поймете какая фреза.

Gromthunder

Ребят, подскажите, все позиции заказывать из этого списка для замены форсунок?
И по самим форсам- мне предлагают протестировать мои старые форсы, если есть проблемы- отремонтировать (типа замена распылителя и т.п.), если проблему конкретной форсунки не устранить- тогда уже заказывать новые в нужном кол-ве. Стоит вообще экономить или не связываться с этим? Насколько я понял из данной ветки- форсы прописываются для коррекции, а если ставим старые отремонтированные форсы- они то уже прописанны, а коррекция под старый распылитель зашита в них

"Казни врагов моей страны Зубною болью!" © Роберт

Антуан

13276-BN801-это резиновое кольцо  в клапанной крышке-маслянный колодец, можешь не менять если не текли.
А так вроде всё правильно написано.

Геолог

По поводу ремонта, бОльшая часть сходится на том, что это неэффективно, хотя есть тут и те, кому отремонтировали удачно. Не знаю конечно какой пробег после этого был пройден. Я сам сторонник сделать качественно, т.е. поставить новые, но как тут писали прогресс не стоит на месте, может что-то и получится. Кстати, где-то читал, что ремонтным форсункам тоже присваивается новый код на стенде. Может кто из форумчан сможет просветить по этому вопросу.

Павел Че.

Цитата: Антуан от 18 декабря 2020, 10:57:0513276-BN801
13276-BN30A не одно и то-же?  Нет, сорри, это разные детальки.
Молчание-золото!

Scarm

Gromthunder,
Странный подход. Вы хотите менять форсунки, но диагностику еще не делали? Обычно, форсунки сначала диагностируют и только после этого принимают решение о замене/ремонте. Может их вообще не нужно менять.
Новый код присваивается любой форсунке, если она проходит тест(включая б/у и ремонтированные) . В форсунки ничего не прописывается, код нужен для ЭБУ.

Pyannikov

Scarm,  не ругайся 😉 он тоже самое и сказал, только перефразировал.

Jessy2234

Gromthunder, я менял 2,3,4 и 7 позиции.
То есть медные шайбы под форсунку, резиновые колечки на корпус форсунки и сдвоенные шайбы с перемычкой на обратку каждой форсунки. Ну и прокладка клапанной крышки. Хотя кто-то и ее оставлял старую.

Сальники со стороны подачи топлива оставил старые, с ними все норм. Обратку общую (та, что в ГБЦ заходит с «улицы») не откручивал. Она не мешает при снятии и установке форс. Хотя прокладку (Медную шайбу) купил на всяк случай.

Стоит еще уточнить, какой у вас мотор. Прокладка клапанной крышки скорее всего отличается на 174 и 190лс

Jessy2234

Не забудьте про фрезу 17*19мм. Без нее вычистить колодцы форсунок в идеал не получится.

Alex_00

Цитата: Bmhome от 26 апреля 2017, 06:56:2316600-EB30B, 16600-EC00A

Приветствую. А ев и ес точно заменяемые?