Летняя резина Nissan Pathfinder

Автор Алексей, 27 марта 2011, 21:03:19

« назад - далее »

Лайкорн

У них же за 6899 Goodyear Wrangler DuraTrac

ПИТЕРЦЫ!! У Вас рядом эта контора. Не обессудьте за наглую просьбу подъехать и навести справки о конторе. Реально купить или нет? Написано, что Питерцы напрямую по кредитной карте могут оплатить.
Из Москвы-то боязно за 800 км платёж отправлять а потом разбираться если что. Я в ответ могу в Москве куда-нибудь заехать, если пошлёте. :D
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

FragerGB

Видимо в Питере все богатые, им не нужна дешевая резина! :-[
С уважением, Алексей.

Doktor007

Звонил в эту Питерскую контору-сказали переведите деньги а мы вам вышлем потом резю))))) берут сомнения что контора кидаловская-читал отзывы о них в инете-люди пишут что они торгуют ВОЗДУХОМ))))

Лайкорн

Не дождался проверки, поскрёб по сусекам и купил Goodyear Wrangler DuraTrac по 12490р. 245/70 R17. Хотел 265/65, но увы и ах в Москве такой нет.
Смотриться сурово. На удивление по асфальту не шумит. Изменений в поведении машины ощутимых моими чувствами не заметил. Отбалансировались два колеса в ноль с грпузиками до 70 гр. На двух колёсах остался дисбаланс по 10 гр. Мурыжить мужиков не стал. Заеду сделаю балансировку через 1000 км. Может обкатается и будет получше. На бездорожье только в июне на день независимости попробую. Там и напишу.

kancler177

Небольшой отзыв о Yokohama Geolandar a/t-s g012, может кому пригодится.
Долго метался в выборе более-менее А/Т резины, остановился на двух марках Coоper discoverer a/t3 и собственно Йокой, размерность искал 265/60/18, ну чтобы встала на стоковый диск. Больше склонялся конечно к Йоке (зима тоже Йока Геоландар g073). Бороздя просторы Интернета наткнулся таки на сайт, где продавали её в интересующем меня размере по 7800 за колесо, ну собственно это и стало самым весомым аргументом в покупке. Доставили строго в оговоренный срок, выпуск резины - ноябрь 2015 года, производство Тайвань, в общем все хорошо. Переобулся второго апреля, отбалансировались быстро, следов неправильного хранения не было. Пробежал на сегодня около 2000 км. Собственно о резине: мягкая, достаточно тихая, гул от неё начинает ощущаться только после 110-120 км/ч, стыковочные швы и ямы на дороге проходит достаточно комфортно, торможение уверенное, мокрую дорогу держит хорошо. В особое бездорожье пока не лазил, но по раскисшим газонам ползёт уверенно, замыливается, как и очищается быстро. Есть у неё минус - застревают в протекторе камни, которые на скорости выскакивают вот разные стороны, не совсем приятный момент, но это издержки производства так сказать. Моё мнение: цена-качество в данной модели резины находится в идеальной пропорции.

kancler177

Хотел фото выложить, как они смотрятся на авто, но тут с этим все сложно  :)

Graf

выложи на любой другой фотохостинг, их просто море! и ссылкой сюда закинь.

СергейСДРК

Цитата: kancler177 от 04 мая 2016, 00:11:28Хотел фото выложить, как они смотрятся на авто, но тут с этим все сложно  :)

А можно в личку фоточку и магазин где брал? Спс

Denkrot

Люди Добрые - помогите определиться на чём остановиться из двух вариантов для Пафика 2013 г выпуска 2,5 л  :

1-й), MICH152212    255/60R18 112H Latitude Cros, - Michelin Latitude Cross 255/60 R18 112H

2-й) 255/60R18    112V    Dueler    H/P    Sport    TL    Bridgestone - BRIDGESTONE DUELER H/P SPORT

Заранее буду благодарен за любую консультацию .

FragerGB

Цитата: Denkrot от 06 мая 2016, 18:44:46
Люди Добрые - помогите определиться на чём остановиться из двух вариантов для Пафика 2013 г выпуска 2,5 л  :

:-[ ээээ...как бы... что то очень мало нужной информации... и куча ненужной...
Лучше бы вы написали для чего вам автомобиль и где будет ездить, тогда возможно вам бы больше подсказали 8)
Я бы лично для своего ни одну из перечисленных не взял ИМХО!!!
Ну а если отойти от размеров, они большого значения не имеют, то вот например темку почитайте: http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=9118.0
С уважением, Алексей.

Кот 88

Цитата: FragerGB от 06 мая 2016, 23:28:57Ну а если отойти от размеров, они большого значения не имеют, то вот например темку почитайте: http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=9118.0
Насчет того, что размер не имеет значения. я бы поспорил! :D  :)) 
В том топике в основном обсуждается АТ-шная резина, а человек хочет именно шоссейку.
Я бы брал 1-й вариант. ИМХО

Denkrot

Спасибо Кот за совет. Асфальта то практически после зимы нет. Вот и метался между двумя.  Машина на гарантии - у официала где обслуживать есть только эти два варианта.
Из за этого весь сыр -бор

Denkrot

FragerGB и Вам благодарен за ответ.

Касательно дополнительной информации - город 30%, бездорожье и трасса по 20%. Метаться приходится по работе.

Машина ещё на гарантии. Летом ездил на штатной Континенталь Кросс контакт (по ходу всесезонка, и при полной загрузке если температура больше 30 градусов - на трассе плыла.)

Лайкорн

Уважаемый Dankrot,
Я бы в любом случае не ориентировался на ту резину, которая есть в сервис центре:
Во-первых - гарантия если ещё не закончилась (3 года или 100 000, что раньше наступит), то совсем скоро закончится.
Во-вторых, по-моему у Ниссан нет ограничений на производителя и марку резины. Главное, чтобы она соответствовала рекомендованным размерам.
Поэтому, заходите на сайты торгующие покрышками и выбираете опцию: выбор покрышек по автомобилю, где указываете данные на автомобиль и выбираете рекомендованный типоразмер, соответствующий размерности Ваших дисков. Если не доверяете сайтам посмотрите размерность покрышек на боковине имеющихся стоковых или уточните в сервис-центре.
Выбор можно осуществлять по различным критериям:
1. По рисунку протектора (для эстетов)
2. По назначению: шоссейная, AT (All Terrain - вседорожная), MUD (грязевая)
3. По скоростным характеристикам
4. По комфортности и уровню шума.
5. Скорость износа
6. Сезонность: летние, зимние, универсальные.
и т.д.
Какие-то характеристики указываются производителям, а о каких-то можно прочитать только на форумах в отзывах о покрышках
Так, что, как ниже уже было сказано, определяйтесь с манерой езды и целевым назначением и вперёд.

Кот 88

Цитата: Denkrot от 09 мая 2016, 21:20:33Машина на гарантии - у официала где обслуживать есть только эти два варианта.
Если авто на гарантии, то я бы взял штатную резину, НО, исходя из Ваших режимов эксплуатации, я бы брал именно Ат-шную резину. Из недорогих, в штатном размере есть пара вариантов с неплохим соотношением цена/качество (ценник сейчас уже подрос, но еще месяц назад можно было найти на пару тысяч дешевле):
- https://market.yandex.ru/product/5072219?hid=90490&gfilter=2142418420%3A-5066802&gfilter=2142418422%3A-5066947&gfilter=2142418424%3A-5114969
- https://market.yandex.ru/product/6192328?hid=90490&gfilter=2142418420%3A-5066802&gfilter=2142418422%3A-5066947&gfilter=2142418424%3A-5114969
  Себе брал ханкук и доволен. У официалов я бы не брал, т.к. небюджетно получается. ИМХО

FragerGB

Цитата: Кот 88 от 10 мая 2016, 15:39:47
  Если авто на гарантии, то я бы взял штатную резину, НО, исходя из Ваших режимов эксплуатации, я бы брал именно Ат-шную резину. Из недорогих, в штатном размере есть пара вариантов с неплохим соотношением цена/качество (ценник сейчас уже подрос, но еще месяц назад можно было найти на пару тысяч дешевле):

Тоже присоединяюсь к высказыванию. Выезды за город у вас не такие и редкие. Если выбирать не очень агрессивную АТ, то она практически не будет уступать на асфальте шоссейке, но даст какие то преимущества за городом. Если по цене, то штатный конти совсем не бюджетный вариант (и именно из-за того что он вообще не стоит в "колее на асфальте" у меня возникло сильное желание его поменять). Так что я тоже присоединяюсь к высказыванию, не цепляйтесь за предложения официалов. Берите штатный размер, но по своему выбору. ИМХО!
С уважением, Алексей.

Graf

Короче суть да дело, хотел йокогаму Жи 012 взять, 275\65\R17, пока ждал зарплату - кончилась и у нас в городе пока её нет, Лазил по складам...
нашел несколько АТшных и визуально сравнивал, трудно что-то выделить:
275/65 R17 KUMHO KL61 - 6030 руб колесик
265/65 R17 YOKOGAMA G012 -  7000 РУБ КОЛЕСИК.
265/65 R17 HANKOOK DYNAPRO RF10 AT-M  - 7100 ЗА КОЛЕСИК
265/65 R17 LAUFENN X FIT AT - 6060 ЗА КОЛЕСИК.

Лайфен оказался брендом вроде уходящей с рынка конторы под именем ханкук.. Это как кумхо и маршал.
Короче буду брать наверно сегодня кумху - там вроде +15% к проходимости белые букоффки!!! :)) :)) :))

Кот 88

Цитата: Graf от 18 мая 2016, 12:57:16Короче буду брать наверно сегодня кумху - там вроде +15% к проходимости белые букоффки!!!   
Прежде чем брать, убедитесь, что буквы действительно белые. Себе брал такую в прошлом году, так в рекламе буквы были белые, а привезли с обычными (под цвет самой резины). Начали совместно с продавцом разбираться, оказалось, что с 2015г., такую резину делают без белых букв. Посему из-за этого даже скидку получил по 300 руб. за колесо у продавана (так как привозили ее под меня и с условием, что буквы именно белые).  :D Смотрел на разных сайтах сам, звонил и т.д., все сначала говорили, что с белыми буквами, но потом оказывалось, что с обычными.
   Если в наличии с белыми буквами, то смотрите дату изготовления, что бы она не оказалась лежалым товаром, либо, если старая, пусть скидку дают. Все ИМХО.
  Р.С. Все вышеизложенное относится к размеру R18 (штатному). У Вас диаметр R17, может быть для такового, еще и делают белые буквы. :)

pafik77

Цитата: Кот 88 от 18 мая 2016, 19:20:19У Вас диаметр R17, может быть для такового, еще и делают белые буквы

Себе брал такую в 2014. Было два варианта 17R бывает и с белыми буквами и без них.  Уже  не помню чем отличалась маркировка на покрышках с буквами и без. Нужно уточнять при покупке.

Кот 88

Цитата: pafik77 от 18 мая 2016, 23:26:24Себе брал такую в 2014.
В 2014 были с белыми буквами в любых размерах, в 2015 были, как повезет (если сильно поискать, то в 1-м полугодии можно было найти). Сейчас в 2016, уже нет никаких с белыми буквами, по крайней мере в Питере. :) Имеется ввиду Ханкук. :D

Graf

Букофки черные, прочитал сообщение когда уже купил резину... щас гляну на год выпуска. Машинка стала на 1-2 сантиметров выше, зимняя была 255\65\17 сейчас 275\65\17.

p.s. глянул - дата 4415.

Andreyzh63

Цитата: Graf от 19 мая 2016, 08:39:40сейчас 275\65\17.
И как резина встала. В крайних положениях руля передние колеса не трут по раме?

Graf

Неее ничего не трет... я уже её сегодня обмыл в луже. :D :D :D

http://youtu.be/3CeI0grOU_8

FragerGB

Graf, А я взял Yoko хотел 275/65/17, но в день покупки не нашел такого размера пришлось взять 265/70/17 и ничуть не жалею. Кому интересно в соседней теме выложил отчет http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=9118.msg132319#msg132319
С уважением, Алексей.

СергейСДРК

Парни, знакомый предлагает AT12 (или 22) но размер 285/60/18 (я так понимаю резина с нового гелика или крузака).
Как думаете, подойдет на штатные 18-е диски? А то отдает в пол цены.

FragerGB

Цитата: СергейСДРК от 30 мая 2016, 11:58:03
Парни, знакомый предлагает AT12 (или 22) но размер 285/60/18 (я так понимаю резина с нового гелика или крузака).
Как думаете, подойдет на штатные 18-е диски? А то отдает в пол цены.

На штатные диски 285/60/18 скорее всего подойдет, вот только на штатную подвеску вы эти колесики не поставите, вернее поставите, но они будут задевать и раму и скорее всего подкрылок. Нужны диски не штатные, а с бОльшим вылетом, да и лифт минимальный (2") не помешает.
С уважением, Алексей.

СергейСДРК

Спасибо. Думаю что всетакие склонюсь к размеру 265/60/18

knn7

возможно 265/65/18 еще подойдет...
285 ширина не стоит тех усилий, которые нужны для её запихивания :)

Roman_999

Добрый день. Подскажите по резине гудрич Шина всесезонная "All Terrain T/A KO2 LT/RWL 265/65R17 120/117S", кто ставил? Как себя ведёт? шумность? Или что ни будь по лучше есть? Дорог в городе почти нет одни ямы.

NAlex33

подскажите кто знает влезет резина на пафик r51 2013 г.в 2.4 литра 190 л/с   Yokohama G015 255/75 R17 диаметр в дюймах 32.1 ширина в дюймах 10