Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

Фенедим

Цитата: Magnifikus от 27 декабря 2013, 11:06:24Вот это я не победил. Можно забить телефон, дальше он просит ставить голосовую метку. И фсё. Я нажимаю кнопку снятия трубки на руле - ничего! Тыкать приходится на кнопку PHONE. Открывается менюшка телефона. Далее с руля в записную и набор.
На разных авто это по-разному реализовано. Сам особо не вникал, сын настроил, я и пользуюсь. Любимые номера на голосе, остальные приходится тыкать. Мне не критично, сам набираю в движении редко. Чаще идут входящие.
Берегите себя! Дома вас ждут!

iwan

"Мне вот не нравится при стационарной установке антенны то, что ее кронштейн все время будет торчать недостаточно эстетично, тоже привлечет внимание пионеров. Сообразят, что в машине рация." 

Тоже резонно... :(

Amigo

Цитата: Magnifikus от 27 декабря 2013, 11:06:24Я нажимаю кнопку снятия трубки на руле - ничего! Тыкать приходится на кнопку PHONE. Открывается менюшка телефона. Далее с руля в записную и набор.

Тоже так было. Потом определился, что телефонную кнопку на руле надо нажать и подержать (1-3 сек.). Тогда в меню телефона попадаешь. Попробуйте!

Nemo

Привет всем.
Обсуждение Плюсов и Минусов особого смысла не имеет. Наверное если почитать форум СБ-шников, то каждый сможет сделать для себя сооветствующие выводы.  ::)
В принципе ничего сложного в св-радиосвязи нет. Вполне достаточно неполного среднего образоваия, т.е умения читать (техописания и форумы) и считать (в основном деньги). :-[
Господа-Друзья-Товарищи, Братья и Сестры, Хотелось бы побольше интересных вариантов установки. С ФОТО и текстом, пока я себе крышу не успел "дефлорировать"...... :)
Колея - это внедорожная разметка

slavian

Цитата: bur4ik от 26 декабря 2013, 18:52:23
по проводу я не знаю. но штатные розетки авто держат по моему до 20 ампер. для станции достаточно.название антены не помню. но длина 1.7 и большой пятак магнит.
У меня стоит радиостанция-Мedland 100.Питание от прикуривателя.Антена на большом магните.

Папа Гарик

Поддержу Nemo. С предыдущей машинки снял свою СиБишку MJ 600 turbo ,и собственно сейчас ,  установка её на Пуфика, является актуальным вопросом. Поэтому хотелось бы побольше фоток с вариантами установки.

102

1.  Кронштейн под заднюю часть рейлинга.
2. Отверстие в крыше.
3. Антена на магните ( царапается крыша, от мангнита на крыше остается пятно, плохое качество работы)

knn7

Возможно напишу глупость, а если провод провести через крепление рейлинга? или это и имеется ввиду под дыркой в крыше?
И ещё от магнитной антенны может поплющить крышу - она же изогнутая (не плоская) а основание антенны её деформирует, сам видел )) Рацией тоже интересуюсь, пока больше теоретически...

iwan

Цитата: knn7 от 13 января 2014, 13:33:22Возможно напишу глупость, а если провод провести через крепление рейлинга? или это и имеется ввиду под дыркой в крыше?

Не... это при установке антенны на рейлинг... видел то ли здесь, то ли на соседнем форуме подробный отчет такой установки с фотками... сам склоняюсь именно к этому варианту... Жду теплых деньков, и подарка в виде рации :) обязательно установлю...

alex0317

крепление антенны на рейлинг КРЕПЛЕНИЕ НА РЕЙЛИНГ DIAMOND K550

Шалэный

а где массу брать отдельно тащить??? как то не очень хорошо получится.

Reanimator

Цитата: alex0317 от 14 января 2014, 00:30:27КРЕПЛЕНИЕ НА РЕЙЛИНГ DIAMOND K550
для  не очень длинных антенн... max 45 дюймов...
И, вроде, под круглый рейлинг оно... :-\

alex0317

там у них есть разные под разные рейлинги

iwan

Цитата: Шалэный от 14 января 2014, 00:33:02а где массу брать отдельно тащить??? как то не очень хорошо получится.

внутри рейлинга, проводом до его крепления к крыше...

Аку

В идеале полоска нержавеющей стали г-образная. Просто и надежно.  Видел такой вариант у пафа рядом с работой.

До этого (на другой машине) покупал крепление на прямоугольный рейлинг с болтами. Было крашеное - там где слезла краска - ржа моментом полезла.
+ нужны были резиновые прослойки, чтобы плотно держалось. Резина раз в течении года менять надо, она после зимы сильно теряет свои свойства.
Движение - жизнь

Reanimator

Цитата: alex0317 от 14 января 2014, 08:41:17
там у них есть разные под разные рейлинги
Может быть... Но Вы конкретный указали. И что-то все рано он мне доверия не внушает... не выдержит, мне кажется, он антенну на скорости (если только коротенькую)... ИМХО, надо все равно к рейлингу присобачивать намертво...

Шалэный

мало того что может не выдержать , но и цена я считаю кусается (цена для кронштейна имхо) Я на тусане делал кронштейн сам под рейлинг, будет потеплей буду мастерить и для пафа.

Папа Гарик

Итак, поставил я вчера рацию на своего вороного коня))
Ставил на Савеловской в сибисвязиРФ. Если кому интересно, то и телефоном поделиться могу.
Ребята делают качественно и к работе подход очень ответственный.
Дырявить крышу я категорически не захотел, поэтому было решено ставить антенну на релинг, для чего и был изготовлен кронштейн.

покрашен матовой краской

установлен на место

В салоне ничего оригинального делать не стал и поставил рацию в карман под климатом

Как то так)))
Чевойт фоты не вставились(((
Фоты разместил в галерее , в сообщение пока не могу, как получится - так сразу вставлю

Reanimator

В правом верхнем углу экрана ссылка на инструкцию... Вставляй уже быстрей! Интересно же!!!

Reanimator

Что за рация у Вас? Антенну уже увидел? Кронштейн для нее сами делали, как я понял? Панель разбирали, чтобы рацию вставить ?

Папа Гарик

Рация Мегаджет 600 турбо, антенна Лемм 2001. Кронштейны они делают для каждого авто индивидуально. Чтоб встроить рацию, разбирали всю переднюю панель. Плюсовой провод спрятан в гофру, все соединения пропаяны. Настройка входит в стоимость. На моей антенне КСВ = 1,1

Reanimator

Цитата: Папа Гарик от 24 января 2014, 22:53:11Плюсовой провод спрятан в гофру, все соединения пропаяны.
Запитали, я надеюсь, не от прикуривателя? ;)
Бюджет установки каков (без стоимости оборудования)?

Папа Гарик

Работа под ключ = 6 тыр. Изготовление кронштейна входит в стоимость.
Рация, как и положено, запитана от аккума, через предохранитель)))

Reanimator

Цитата: Папа Гарик от 24 января 2014, 23:30:04Работа под ключ = 6 тыр. Изготовление кронштейна входит в стоимость.
Можно контакты установщиков в личку?

iwan

Фигасе цены!!!

Reanimator

Цитата: iwan от 25 января 2014, 22:14:07Фигасе цены!!!
Вы считаете это мало или много?

Фенедим

По-моему, цена очень даже демократичная. Цена оборудования соответствует цене работы. Все правильно. Сами за 6 тыс решитесь делать?
Берегите себя! Дома вас ждут!

Reanimator

Цитата: Фенедим от 26 января 2014, 08:33:38По-моему, цена очень даже демократичная.
Сам я не узнавал, но по словам других, всем известный Кабан с си-би форума берет около 5000 только за разбор салона...
Так что цена за "все включено" действительно очень неплохая...

iwan

Я не знаю порядок цен, честно говоря:(:(:(, но исключительно по моим ощущениям дороговато... :( получается цена оборудования около 7-8 тысяч (может тоже ошибаюсь :) ) установка 80% стоимости? :( да и небольшие трудозатраты, на мой взгляд(!) при установке... Летом устанавливал на форд фокус СГУ, в принципе, схема та же, что и с рацией - блок в салоне, управляющий блок там же отдельно, матюгальник, колокольчик, плафон на крыше, питание от аккумулятора... На все ушло часа 4, может чуть больше... Но если считаете, что не дорого это - спорить не буду... :)

Шалэный

Добрый день. Вот наконец установил свою рацию. Вот как я установил антенну. Может кому и понравится мой способ. Мне так самое то. Отрегулировали антенну все работает супер.
[smg id=4650]
[smg id=4649]