Штатная сигнализация - есть или нет сирена?

Автор Тугарин, 13 января 2014, 20:20:52

« назад - далее »

Тугарин

Всем доброго времени суток! Владею Патфиндером 2,5 TD 2006 г.в. LE. Машина с системой "Intelligent key". Подскажите пожалуйста дилетанту, на нем стоИт сирена вкупе со штатной сигнализацией или нет? Если да, то где расположена? Приобрёл его месяц назад, ни разу не слышал сирену. При открытии-закрытии ЦЗ поворотники моргают, система активируется. Но никаких звуков сирены нет и в помине. Да, чуть не забыл. При работающем двигателе, если выйти из машины с ключом, троекратное "пиликанье" тихое раздаётся - это и есть сирена?!

Alex_Leningrad

Цитата: Тугарин от 13 января 2014, 20:20:52на нем стоИт сирена вкупе со штатной сигнализацией или нет? Если да, то где расположена?

Да конечно. Установлена в салоне в левом заднем крыле. Двери или капот или руку в салон сунуть при открытом окне и услышите её (сирену) родимую.

Цитата: Тугарин от 13 января 2014, 20:20:52При открытии-закрытии ЦЗ поворотники моргают, система активируется. Но никаких звуков сирены нет и в помине.

Все правильно. Нормальный режим работы...

Цитата: Тугарин от 13 января 2014, 20:20:52При работающем двигателе, если выйти из машины с ключом, троекратное "пиликанье" тихое раздаётся - это и есть сирена?!
Нет это не сирена. Звук из под капота с права. Сигнализатор, в данном случае, о потери метки ("Intelligent key"). Так же если поставить на охрану и при незакрытой двери и т.д. услышите его голос

Тугарин

Alex_Leningrad, спасибо за науку, буду пробовать. Я правильно понял, объёмные датчики в салоне присутствуют, а ударного нет? Если с открытым окном машину с кнопки на дверной ручке или с пульта закрыть, а потом руку в салон протянуть - сирена должна заорать, так?

Reanimator

Цитата: Тугарин от 13 января 2014, 21:53:58а ударного нет?
Есть. Поставьте машину на охрану и попросите кого-нибудь в нее врезаться... :D :D Тоже услышите сирену...

Тугарин

Цитата: Reanimator от 13 января 2014, 22:15:57Поставьте машину на охрану и попросите кого-нибудь в нее врезаться..

Никто не знает, как модератора за флуд забанить?

Кот 88

Reanimator

Цитата: Reanimator от 13 января 2014, 22:15:57Есть.
Я ответил на Ваш вопрос.
Цитата: Тугарин от 13 января 2014, 22:22:27Никто не знает, как модератора за флуд забанить?
Через администратора.

Тугарин

Цитата: Reanimator от 13 января 2014, 22:35:16Есть. Я ответил на Ваш вопрос.
А кроме шуток, действительно есть? Что то у меня он никак себя не проявляет - по стеклу стучал, по колёсам пинал... тишина!

Reanimator

Серьезно есть...
Цитата: Тугарин от 13 января 2014, 22:38:22по стеклу стучал, по колёсам пинал... тишина!
Наверное чувствительность хорошо настроена. Поэтому и не предлагал Вам по колесам пинать ;) . Мне бы не понравилось если бы Пат начинал орать от каждого попавшего в него снежка или залезшей на капот кошки...

Тугарин

Цитата: Reanimator от 13 января 2014, 22:44:02Наверное чувствительность хорошо настроена.
Настраивается, как понимаю, только в оф. дилерском сервисе?

Reanimator

Цитата: Тугарин от 13 января 2014, 22:38:22А кроме шуток, действительно есть?
А как без датчика удара работают подушки безопасности?

Цитата: Тугарин от 13 января 2014, 22:45:58Настраивается, как понимаю, только в оф. дилерском сервисе?
Понятия не имею...

Тугарин

Цитата: Reanimator от 13 января 2014, 22:52:40А как без датчика удара работают подушки безопасности?
Так то ж совсем другое... У подушек свои ударные датчики, они с NATS никак не связаны. *stop*

Reanimator

Что-то я рою-рою и ничего нигде не нахожу... НО! Не так давно на парковке возле дома какая-то незнакомка боднула мой Пат своей небесно-голубой Тойотой аккурат в задний бампер... Так вот отец мой стоял в это время неподалеку и говорит, что сигналка орала... От чего же ей тогда орать если не от датчика удара :-[ :-[ :-[

Тугарин

Цитата: Reanimator от 13 января 2014, 23:50:21От чего же ей тогда орать если не от датчика удара
Значит действительно есть! А сирена под капотом расположена или в каком ином укромном месте?

Reanimator

Цитата: Тугарин от 13 января 2014, 23:56:45А сирена под капотом расположена или в каком ином укромном месте?
ХЗ  :-[

Alex_Leningrad

Цитата: Тугарин от 13 января 2014, 23:56:45А сирена под капотом расположена или в каком ином укромном месте?

См. ответ #1. Первая реплика.

Alex_Leningrad

Цитата: Тугарин от 13 января 2014, 22:45:58Настраивается, как понимаю, только в оф. дилерском сервисе?

Калибруются Consaltом. Можно и не у ОД. Почитайте форум об этом уже рассуждали.

Alex_Leningrad

Цитата: Reanimator от 13 января 2014, 23:50:21От чего же ей тогда орать если не от датчика удара

Возможно, от доп. сигналки с датчиком удара (если установлена), и/или от датчика присутствия небесно-голубой Тойоты, от датчика наличия отца неподалёку.... точнее скажет только ОД...

Reanimator

Цитата: Alex_Leningrad от 14 января 2014, 08:23:52
Возможно, от доп. сигналки с датчиком удара (если установлена), и/или от датчика присутствия небесно-голубой Тойоты, от датчика наличия отца неподалёку.... точнее скажет только ОД...

В моем случае исключить можно только доп.сигналку - ее точно нет...  :)

Тугарин

Цитата: Alex_Leningrad от 14 января 2014, 08:08:41См. ответ #1. Первая реплика.
Сорри, сразу не понял, думал речь идёт о блоке сигнализации, а не сирене. Подскажите, я правильно понял, что сигнализация полноценно активируется только с брелка или с кнопок на дверях тоже?

iwan

с кнопок тоже, во всяком случае на рестайле так...

iwan

Единственный вариант 'неполноценной' активации - это закрыть машину ключом, в этом случае запирается только центральный замок...

Alex_Leningrad

Цитата: Тугарин от 14 января 2014, 10:41:41думал речь идёт о блоке сигнализации, а не сирене.

Нет. Блок единый- всё в одном, управляется по шине CAN.

Reanimator

Сегодня пытался своего бегемота заставить заорать насильно... Не получилось :-[ :-[ :-[
И пинал его по всем колесам, и шатал из стороны в сторону (сильно шатал)... В общем замучился извиняться потом... ::)
На добиться включения сирены так и не удалось... По сему ставлю под сомнения собственные слова...  ::) Может и нет его этого датчика удара...  :-\
А при встрече с небесно-голубой тойотой просто что-нибудь в салоне перевернулось и сработали датчики объема. :-\ :-[

Тугарин

Цитата: Reanimator от 15 января 2014, 15:26:10Сегодня пытался своего бегемота заставить заорать насильно... Не получилось   И пинал его по всем колесам, и шатал из стороны в сторону (сильно шатал)... В общем замучился извиняться потом... На добиться включения сирены так и не удалось... По сему ставлю под сомнения собственные слова...   Может и нет его этого датчика удара...  А при встрече с небесно-голубой тойотой просто что-нибудь в салоне перевернулось и сработали датчики объема.
Вот и у меня не получилось его заставить разозлиться от подзатыльника...

Alex_Leningrad

Датчика удара у штатной сигналки нет. Если микроволновые (ультрасоники) датчики две штуки. Находятся на потолке в консоле где очечник, штурамнский свет, кнопка управления люка....

Reanimator

Цитата: Alex_Leningrad от 15 января 2014, 20:33:45Датчика удара у штатной сигналки нет.
Ну, вот, вроде определились...  ;D

Тугарин

Цитата: Reanimator от 15 января 2014, 20:43:10Ну, вот, вроде определились... 
Да, определились. Спасибо всем, кто откликнулся, ответы на все вопросы получил!

Pavel_777

Цитата: Alex_Leningrad от 13 января 2014, 20:36:09Да конечно. Установлена в салоне в левом заднем крыле. Двери или капот или руку в салон сунуть при открытом окне и услышите её (сирену) родимую.
Уважаемые коллеги, а никто не пытался добраться до этой самой автономной сирены штатной сигнализации?
У меня где-то утечка, разряжается аккумулятор. Предполагаю, что виновником может быть отслуживший своё аккумулятор автономной сирены.