Патфайндер vs Навара

Автор Sea fox, 18 августа 2011, 16:27:35

« назад - далее »

Sea fox

Друзья наверняка среди владельцев есть и те кто пробовал, а может и эксплуатировал и навару, по цене глобально они близки по функционалу и трансмиссии да и по подвеске разные немного. Может отпишитесь почему всетаки был выбран патф.? Лично я в раскаряку ;) Сразу говрю ни тестил еще не ту не другую, но займусь этим в ближайшее время, хотя мне кажется закороткое время тестдрайва врядли можно определится уверенно.

Pycт40

Навара - это грузовик.  вообще у них много разного (подвеска, салон, АКПП, комплектации и так далее)

Sea fox

А акпп чем отличается? Про комплектации тоже кстати интересно есть например что то за что бы вы не стали переплачивать? Или все полезное что есть?

Pycт40

Навара 5 ст автомат.
Пуф 5 ст автомат с ручным режимом переключения.
На Наваре нет ксеноновых фар.
Остальное в новых версиях более менее близко.
Только с этого года пошли на Наварах камеры, раньше никак не было, только если допом ставить.

be@tle

На наваре еще задние тормоза барабанные. На пате дисковые.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

На наваре - сзади мост и рессоры. ещё...и задние сиденья вертикальные

Pycт40

Навара - грузовой бортовой. налог меньше.

Sea fox

Почти убедили, а по комплектациям что скажите? Что бы около1,5 было

Pycт40

Sea fox

К патфайндеру только не по тому прайсу который вы показали а по этому он демократичнее
http://www.nissan-avtomir.ru/default.asp?trID=4667

Pycт40

я не для прайса  ::), а для комплектации давал ссылки.

Sea fox

А по компект. Я не  это хотел узнат, а вот что например se последняя компл и le первая близкие по цене, но в одной например есть одно но нет другова...

Эколог

На прошлой неделе взял новый патфайдер. До этого три года ездил на наваре, минималка с ручкой, салон тряпка, 2008г.в., брал новую за 1 млн. руб, в 2011 году это вторая комплектация стоила больше 1,3 млн. рублей.
Сейчас патфайдер, 2-я комплектация, тряпка, автомат, 7 сидений.
Итак, первые ощущения.
1. Цена. Когда брал навару разница с патфайдером была 200т.р. Сейчас аналогично. Допы на Навару стоят дороже, так как надо оборудовать грузовой отсек, хотя бы пластиковый поддон, и закрыть. Короче на Навару допы мне обошлись в 100т.р., на Патфайдер 30т.р., но на джип пластиковые обвесы крыльев не брал, а парктоник взял и еще минус дефлекторы.
Резюмирую: разница в 200т.р. будет меньше.
2.  Транспортный налог такой же. То, что навара "грузовой" в ПТС, ничего не значит. Только проблемы при пересечении границы (решаемые).
3. Имея большой грузовой отсек, в повседневной жизни Вы будете класть сумки из магазина в салон.
4. Задние сиденья в наваре не удобные из-за почти прямой спинки.
5. Тормоза в Наваре зимой как на жигулевской классике, кто ездил тот поймет. Задние барабанные, но по-моему тут дело в настройках. Навару берите только с ЕСП, это появилось с 2010 года.
6. Заднеприводной характер. Полный привод - жесткий на твердом покрытии нельзя, потеряете трансмиссию.
7. 5 мест.
8. Езда на патфайдере ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!!!!
9. Может для грузов купить тележку за 30-40т.р., погрузочная высота меньше, длина больше. Когда не нужна, убрал в гараж.
10. Длина Навары 5,2м.
Вот основные минусовые моменты по Наваре.
Теперь плюсы.
1. Навара - это пикап. Люди которые ездят на пикапах, а тем более самых дорогих из белых поставляемых в Россию, другие люди. Покупая пикап, ты должен осозновать, что многие люди: родственники, друзья, знакомые будут тебя просить что-то подвезти. Сколько скарба я перевез! Офисы, мебель, диваны, холодильников штук шесть, стиральные машины, мусор, кирпич, цемент, душевые кабины, столбы и т.д. и т.п.  Это я перенес в плюсы.
2. Грузовой отсек, дает тебе возможность не трястисть над чистотой салона, Выехали на природу, шашлык, мангал остыл, закинул и поехал. Дрова, уголь, мотоцикл, мотоблок, лопаты, все это мыть, упаковывать не надо. Достаточно , потом из шланга сполоснуть пластиковый пол и все.
3. Забыл когда заказывал Газель.
4. С тележкой по нашим дворам и аллеям на дачах особо не покрутишься.
5. Отношение на дороге. Дальнобои видят - грузовик.
6. Зовут на охоту, природу, причем сами садятся за руль. Так, 4 раза побывал на охоте.
7. Продавать. Никакой ниссан не продавался так. Три покупателя: родственник, друг и товарищ.
8. Имидж. Отзывы в инете по Навару все положительные. Да, летят крестовины через 30-40тыс.км, может еще что-то. Но народ знает, что взял грузовик и не ждет большего. По патфайдеру отзывы 50/50. Хотя, много людей берут его во второй и третий раз, но почему то не пишут об этом (или мало).
9. Проходимость, мне кажется лучше. По длине, правда проигрывает, чем короче тем меньше цепляешь. Но Навара, правда другая из ЮАР, занимает регулярно верхние места после туарегов на Дакаре. Почему то патфайдеры не берут за основу ралли машин.
10. Навара как машина меня полностью устраивала и ни разу не подводила. Все косяки устраняли по гарантии или хотя бы пытались.
Поэтому все еще остаюсь с Ниссаном.
11. Все остальные плюсы присущи и Патфайдеру и Наваре.

Константин.(lokomotiv)

хорошо написал,доходчиво :) ,спасибо +
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Да, действительно отличный отзыв. говорю так как в семье как раз эти машины.
Сам такой отзыв я написать не могу, не хватает ума.

Радистка

а ещё... ещё.... Навара жёсткая, чем Патфайндер  :sm-tomat:  (ну если у Навары нет пневмоподушек).

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Sea fox

так как собственно я иннициировал эту тему :) и на сегодня я свой выбор уже  сделал. Скажу, что определяющим в выборе из  этих двух машин, для меня были слова  сказанные Рустом: "Навара - это грузовик". Будующий владелец должен понять для себя прежде всего нужен ему грузовик со всеми вытекающими качествами, плюсами и минусами или  все же нет. Я например подумал подумал и решил  - легче раз в год газельку заказать чем каждый день ездить на грузовике.... ну или Руста по просить о помощи у него грузовик есть  :D :D :D в крайнем случае (шучу).

Pycт40

Спасибо. Не думал что достигну такого уровня в жизни что мои слова могут послужить определяющим фактором при выборе а/м в жизни незнакомого мне человека.   *beer1*
Приятно, ещё раз приятно.

Если Вы ничего не строите (дачу, дом, гараж), у Вас нет своего хоз-ва (лошади и т.п.), то преимущества Навры Вы врядли почувствуете. а чаще будете чувствовать её особенности (недостатками назвать не могу).

Константин.(lokomotiv)

мне по работе часто приходится возить не габаритные детали для сервиса и в этом Пат выигрывает (Навара не сравнится по возможности перевезти длиномерные вещи ,например я возил 5метровые пластиковые трубы открыв стекло 5й двери),так как кузов Навары не имеет достаточной глубины или не может гарантировать сохранности от царапин дорого стоящих деталей.Я доволен своей машиной!Навара тоже супер (особенно хороша блокировка дифференциала),но для других целей!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Эколог

Нашел еще один плюс Навары - она редкая. В моем милионном городе я знал визуально все навары, их около 7-8 штук, запомнил номера, знал кто где паркуется, где у кого работа, детский садик. Когда кто-нибудь из них обгонял меня на трассе моргал аварийкой, приветствовал, хотя лично ни с кем не знаком.
Патфайдеров - полно.

Лёлик

Цитата: Эколог от 12 марта 2012, 20:27:24запомнил номера, знал кто где паркуется, где у кого работа, детский садик.
ну ты прямо детектив..................................

Эколог

Прошло три года. Выбор между этими двумя моделями ниссана, в связи с закрытием их производства, возможно, неактуален, однако добавлю.
1. Моя проданная Навара чувствует себя хорошо. Хозяин доволен. :D
2. Первый патфайндер был продан сестре, она с тремя детьми очень довольна. ;D
3. Купил второй патфайндер.  :D
Мысли:
Засев в очередной раз, вызвал тестя, вытащив меня своим рено сандеро (тесть шофер с 40летним стажем) из сугроба он спросил про блокировки.
Блокировок у нас нет.  :-\
Меня уже потаскали гусеничные экскаваторы, трактора, камазы. Накопался с избытком. Купил хороший трос. На Наваре, я застревал, но ни разу меня никто не вытаскивал, вылезал сам.
Значит основное дело в блокировке заднего моста, которая у навары была, плюс механика, плюс она легче?
Покупать пневматические блокираторы дифференциала ARB производства Австралии? Один стоит сейчас в районе 80 тыс. рублей. Плюс компрессор, шланги и работа.
Или не ездить там где можно застрять?

Burzick

Добавлю свои пять копеек.
Когда была навара, небздя сувался на лесовозные дороги и в те места, в которые сейчас на пафе даже и не подумал бы.
Задний жесткий диф на наваре прям решалка решалка. Крайне редко включал на ней понижайку, чаще полный, но в основном обходился задней блокировкой.
Единственный минус заднего дифа на наваре, летят они довольно часто. Я менял один раз. Но думаю это из за того, что масло убегает через сальники чулка и ты этого не замечаешь, потому что из за барабанов не видно что оно течет и его тупо разбрызгивает центробежной силой диска и оно не льется пока масло не разогреется. Т.е. надо прокатится. Вроде как есть конторы которые изготавливают блокировки на заказ!? Может они решат наши проблемы? Был опыт использования у кого нибудь?
Я бы с удовольствием посмотрел бы сравнительный тест навары и пафа с блокировкой. :)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Стас

Один большой минус это ограничение передвижения в Москве по ВАО пока,а дальше может и по всей Москве.

Burzick

Цитата: Стас от 20 февраля 2015, 07:52:10
Один большой минус это ограничение передвижения в Москве по ВАО пока,а дальше может и по всей Москве.
это почему?  :-\

Стас

Если оформлен как грузовой фургон,а большая часть пикапов относят к коммерческому транспорту,то установлены пока в ВАО знаки "грузовому транспорту с максимальной разрешоной массой выше 2,5т въезд запрещён". Придумали грузовой каркас. Это касается всех грузовых машин

Антон 78

Насколько я помню, в центр без пропуска грузовикам тоже нельзя. Многие пикаперы попали под штрафы.

Стас

Так вы сравниваете рамную конструкцию кузова с несущей конструкцией.

Burzick

Человек спамит типа, а вы ведетесь)))

mad nut

Для навары проезд в центр без проблем и штрафов т.к. грузоподъёмность меньше тонны
Подробнее можно почитать тут www.navaravod.ru
NAVARAVOD.RU
8-926-339-49-39 Андрей