Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

pafik77

Цитата: Hunter от 28 апреля 2018, 23:07:36шкив гекнератора приподнёс сюрприз . Как это откручивать
У всех так.  *pion*
https://youtu.be/6hA_k3xo_Lg

Hunter

Цитата: pafik77 от 28 апреля 2018, 23:21:42
Вот так.  *pion*

https://youtu.be/6hA_k3xo_Lg
спапсибо конечно , но если Вы обратите внимание на 0.48 -0.53 секунды записи и на представленное мной фото к вопросу , то ??? делать чего , ратуйте православные  :'(
PS теплится надежда , что располовинив генератор удаться найти какую то возможность фиксации на другой стороне вала

pafik77

Посмотрел фото. У кто такой  умелый слизал  "грани"?
Генератор нужно разбирать. Тогда появиться шанс.

Hunter

Цитата: pafik77 от 28 апреля 2018, 23:29:58
Посмотрел фото. У кто такой  умелый слизал  "грани"?
судя по всему их там не было изначально , очень маленькое отверстие не более 6 мм по диаметру и глубине  :( , а машина "с нуля" в моих руках и обслуживаю сам.
уже писал ) PS теплится надежда , что располовинив генератор удаться найти какую то возможность фиксации на другой стороне вала .
Как вариант "последней пуговицы на штанах" концевой фрезой сотворить паз и ответную часть стержень по типу плоской отвёртки 

pafik77

Владелец снимал муфту разбирая гену. Может это как раз вариант в данном случае.  :)
https://www.drive2.ru/l/556152/

Hunter

Цитата: pafik77 от 28 апреля 2018, 23:39:28
Владелец снимал муфту разбирая гену. Может это как раз вариант в данном случае.  :)
https://www.drive2.ru/l/556152/

всё таки рискованно в плоских тисках якорь давить , надо хотя бы в призмах , по типу трубных тисков. Но прижмёт и не так раскорячишься  :)

pafik77

Цитата: Hunter от 28 апреля 2018, 23:48:49Но прижмёт и не так раскорячишься 

Это точно.  :D

Никонор

Мне снимали муфту именно располовинив генератор. Потом прижав якорь рукой откручивал гайковертом,

Hunter

Генератор располовинил , пришлось фиксировать якорь и откручивать шкив с огромным усилием.  Впечатление что сборке"его слепили из того что было" , шкив оказался посажен на какой то злой фиксатор резьбы и всего на тройку ниток резьбы , которые и сошли вместе с фиксатором с муфты и вала одновременно . На валу осталось не более 5 ниток резьбы (М16х1,25) , что то совсем короткая резьбовая часть и изрядная коррозия на посадке .

Вал выглядит не лучше , похоже попадалово  :(

маркировка на генераторе

Meteor

Такой вопрос, в шиномонтаже не по резьбе  накрутили гайку.  Заднее колесо, еле открутил, надо менять шпильку. Есть у кого опыт смены шпильки на именно заднем колесе? Подилитесь.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

DEM

Добрый вечер! Подскажите как и где можно обновить штатную навигацию на патфайндере R51, или купить диск обновления.

Graf

Привет - нигде, нет обновлений для "CD" версии... навигации по России не будет. так что только голову менять на новую с HDD диском.

Meteor

Цитата: Graf от 16 мая 2018, 15:14:19
Привет - нигде, нет обновлений для "CD" версии... навигации по России не будет. так что только голову менять на новую с HDD диском.
[/quo
Цитата: DEM от 15 мая 2018, 23:15:03
Добрый вечер! Подскажите как и где можно обновить штатную навигацию на патфайндере R51, или купить диск обновления.
Здесь была представлена контора которая занимается обновой навигации и AUX, а также разблокировкой видео не зависимо от ручника. Надо искать по форуму. Самому интересна эта тема, к сожалению не сохранил контакты.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Waldgeist

С навигацией было так:
Дорестайл не обновить. Решается общей заменой головы. По крайней мере дешевле будет.

Рестайл можно обновить даже у официального дилера. Правда карты у них на год отстают. Есть фирма Ксанави с обновлениями, которые идут впереди и не плохо. Так же у них есть дополнительные всякие удобства. Тут на форуме они есть. Всё упирается в деньги.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Meteor

Цитата: Waldgeist от 17 мая 2018, 00:47:54
С навигацией было так:
Дорестайл не обновить. Решается общей заменой головы. По крайней мере дешевле будет.

Рестайл можно обновить даже у официального дилера. Правда карты у них на год отстают. Есть фирма Ксанави с обновлениями, которые идут впереди и не плохо. Так же у них есть дополнительные всякие удобства. Тут на форуме они есть. Всё упирается в деньги.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

Лет 5 или больше назад здесь присутствовала кантора в партнёрах у нас. Занималась обновленим штатного навигатора разблокировкой АУКС и отвязкой монитора от ручника, некоторые клубни воспользовались услугами ребят. Её разыскиваю, не интересует другое, особенно офи. Вы просто не в курсе.

Waldgeist

Цитата: Meteor от 08 июля 2018, 11:47:50
Лет 5 или больше назад здесь присутствовала кантора в партнёрах у нас. Занималась обновленим штатного навигатора разблокировкой АУКС и отвязкой монитора от ручника, некоторые клубни воспользовались услугами ребят. Её разыскиваю, не интересует другое, особенно офи. Вы просто не в курсе.
Я уже отвечал на этот вопрос, но вероятно в соседней теме.
Фирма XANAVI.RU. Вот их ветка на форуме
Кстати, я же в предыдущем ответе и написал про них. Читаем внимательнее
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Meteor

Цитата: Waldgeist от 08 июля 2018, 11:52:58
Я уже отвечал на этот вопрос, но вероятно в соседней теме.
Фирма XANAVI.RU. Вот их ветка на форуме
Кстати, я же в предыдущем ответе и написал про них. Читаем внимательнее

Да, похоже они. Спасибо.

Hunter

Цитата: Meteor от 15 мая 2018, 11:19:37
Такой вопрос, в шиномонтаже не по резьбе  накрутили гайку.  Заднее колесо, еле открутил, надо менять шпильку. Есть у кого опыт смены шпильки на именно заднем колесе? Подилитесь.
На заднем кулаке , в отличие от переднего , не присутствует выборка для снятия установки шпильки ?

Graf

Народ подскажите - случилась непонятка!!!  был дожди, жена попала под сильный дождь, пока я успел до нее доехать. Сели в машину. говорит - включи печку...
Я включаю на максимум (Hi)  и обдув на ноги и лицо... Едем, жарища по ногам - а жена говорит, ты что меня хочешь заморозить???  Она на переднем пассажирском, если что, сидит.
Я проверяю дует ВСЯ её половина из всех щелей холодным воздухом, моя горячим!
Остановились я выключил зажигание - включил, ничего не произошло, после 3 раза - подул везде горячий воздух! как так может быть? заслонки работают на разные стороны? типа левая сторона - правая сторона?
Что могло быть и где посмотреть и исправить, может что где смазать???

Serge

Цитата: Graf от 23 июля 2018, 14:18:25
Народ подскажите - случилась непонятка!!!  был дожди, жена попала под сильный дождь, пока я успел до нее доехать. Сели в машину. говорит - включи печку...
Я включаю на максимум (Hi)  и обдув на ноги и лицо... Едем, жарища по ногам - а жена говорит, ты что меня хочешь заморозить???  Она на переднем пассажирском, если что, сидит.
Я проверяю дует ВСЯ её половина из всех щелей холодным воздухом, моя горячим!
Остановились я выключил зажигание - включил, ничего не произошло, после 3 раза - подул везде горячий воздух! как так может быть? заслонки работают на разные стороны? типа левая сторона - правая сторона?
Что могло быть и где посмотреть и исправить, может что где смазать???
Да, там два моторчика под подозрение попадают. И/или возможно проводка. Если конечно проблема повторяется. Если было и прошло, то скорее всего мусор попал на заслонку.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Graf

а где эти заслонки? кстати мне показалось что пахло проводами... мля.. нужно проводку внимательно просмотреть. А то собрался в Абхазию через 10 дней...

Meteor

Созрел вопрос по омывателям фар. Ели заменить рестайлинговые омыватели на ДО рестайлинговые, не заморачивался никто? Картина такова, буду менять бампер а продают без отверстий под омывайки. Думаю купить от До рестайла, дешевле выйдет чем покупка одной родной форсунки.

Tigerhauer

Ребята, добрый день! Может, кто сталкивался. Заглохла прямо на ходу и перестала заводиться. До этого горел "Чек энджин" дня 3-4, но я, мудак, не стал обращаться сразу в сервис. Подумал, что глюк и пройдет. Топливо нормально приходит, грушу жамкал. На эвакуаторе притащили в сервис, диагностика показала ошибку с реле свечей накала. Кто сталкивался? Серьезная проблема? Надо менять реле или сами свечи? Заводилась всегда хорошо, только была детонация на холодную. Читал, что может проводка отгнить у реле или сами свечи раскрошиться. Но заводилась же нормально. Заранее спасибо.

Tigerhauer

Цитата: Tigerhauer от 14 декабря 2018, 12:00:25
Ребята, добрый день! Может, кто сталкивался. Заглохла прямо на ходу и перестала заводиться. До этого горел "Чек энджин" дня 3-4, но я, мудак, не стал обращаться сразу в сервис. Подумал, что глюк и пройдет. Топливо нормально приходит, грушу жамкал. На эвакуаторе  притащили в сервис, диагностика показала ошибку с реле свечей накала. Кто сталкивался? Серьезная проблема? Надо менять реле или сами свечи? Заводилась всегда хорошо, только была детонация на холодную. Читал, что может проводка отгнить у реле или сами свечи раскрошиться. Но заводилась же нормально. Заранее спасибо.

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 14 декабря 2018, 12:00:25
Ребята, добрый день! Может, кто сталкивался. Заглохла прямо на ходу и перестала заводиться. До этого горел "Чек энджин" дня 3-4, но я, мудак, не стал обращаться сразу в сервис. Подумал, что глюк и пройдет. Топливо нормально приходит, грушу жамкал. На эвакуаторе притащили в сервис, диагностика показала ошибку с реле свечей накала. Кто сталкивался? Серьезная проблема? Надо менять реле или сами свечи? Заводилась всегда хорошо, только была детонация на холодную. Читал, что может проводка отгнить у реле или сами свечи раскрошиться. Но заводилась же нормально. Заранее спасибо.

Добраться до шины питания свечей. Вольтметр, одну лапу туда, другую на минус, ключ на зажигание.
Есть питание? ->Смотрим свечи.
Нет питания? -> Смотрим реле, и может быть после этого свечи.

Свечи можно попробовать глянуть без выкручивания. Скидываем проводку, берём Омметр и замеряем сопротивление свечи в диапазоне Омы. Должно быть около 1 Ома. Если обрыв или сильно много - на замену. Но это оценка условная.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

wingle

Из за свечей не заглохнет.  Смотреть импульс с датчика колен вала Смотреть нарастание давления в топливной рампе.

Tigerhauer

Цитата: wingle от 15 декабря 2018, 09:01:27
Из за свечей не заглохнет.  Смотреть импульс с датчика колен вала Смотреть нарастание давления в топливной рампе.
Согласен. Это предположение более правильное. Разговаривал с некоторыми владельцами Патов, все говорят, что было тоже самое у них. Основная причина: плохая соляра. Обычно такая попадает с тепловоза с какой-то густой присадкой, которая затягивает все мелкие отверстия. Как решение: меняли топливный фильтр и промывали топливный бак. Затем качали грушей или снимали трубку на одной из форсунок, пока не пойдет топливо. Сейчас планирую этим и заняться. Заглох на ходу, когда топлива в баке оставалось литров 10-15, возможно, что вся грязь поднялась. Кстати, в последнее время на холодную замечал хорошую детонацию, что аж потряхивало. При нагреве все проходило.  Это, скорее всего, уже было звоночком для размышлений. Сейчас надеюсь, что отделаюсь легким испугом.

Fadeikin

Всех с наступающим народ 🎄
Подскажите пожалуйста, как или из чего можно придумать выход аукс от стандартного головного устройства? Только покупка переходника и отключение сиди чейнджера, или есть ещё какие варианты?

Prezervuar

Как вариант поменять штатную голову.

Fadeikin

Эту версию рассматриваю, но интересно можно ли сделать что-то не приходя к глобальным заменам