Замерзают форсунки омывателя на лобовое

Автор Doktor007, 30 декабря 2014, 20:25:15

« назад - далее »

Doktor007

Всем одноклубникам привет и с наступающим новым годом!!! Сегодня -17 а форсунки на лобовик замерзли, жидкость покупаю в принципе не плохую но из за того что форсунки стоят у нас не на капоте где могли бы хоть как то отогреваться, посоветуйте кто как борется с этой проблемой!

Матвей

Мне понравилось на дом заказывать.
Если жбанов 20 по 5 л. заказывать, то перед прошлой зимой получилось рублей по 78 за фляжку, с доставкой.
Качественная, до -30 гр., не очень воняет, ничего не засоряла. Уже кончаются запасы, надо опять заказывать.

Андрей_50

Вот такая же проблема! Все что продают вдоль дорог- замерзает в форсунках.
Покупаю на BP жутко вонючую жидкость за 450 рублей/4литра - только с ней брызгает нормально.
Может кто колхозил подогрев форсунок? А то так на омывайке разориться можно.

kancler177

Я эту проблему поборол Hi-gear-овской омывайкой, 270 руб в авто 49, в -27° испытано, льют нормально)

Doktor007

Парни ну вы сами рассудите ведь жидкость не замерзает ни в бачке ни в шланчиках а именно в этих так скажу непродуманно сделаных форсунках?!) так что теперь заливать незамерзуху -60 при уличной температуре -15

Pycт40

Doktor007,  да, всё правильно, там очень маленькое расстояние, поэтому мёрзнет.

waspet

Две разные жидкости, купленные в крупных магазинах, замерзли(состояние "шуга") при -15 в салоне и в багажнике. Про форсунки не говорю.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Yrri_K

Народ, кто-нить знает на что можно заменить форсунки на R52, те которые стоят брызгают плохо реально сами мерзнут. Жидкость лью одну и ту де уже не один год.

Doktor007

Мужики ну так может кто придумал какую нибудь приблуду для подогрева форсунок? Я конечно не бедняк но покупать жидкость рублей так за 400 нет особого желания))))) покупать и выливать деньги на улицу))) для этого есть Собянин))))))

knn7

У меня стоит подогреватель жидкости (правда конструкция мне не нравится) но сегодня проблем с форсунками не испытывал.

Skiff

Цитата: knn7 от 31 декабря 2014, 19:06:02
У меня стоит подогреватель жидкости (правда конструкция мне не нравится) но сегодня проблем с форсунками не испытывал.
+1 По идее, проще греть саму жижу в бачке, а не форсунки. А в бачёк можно тупо тэн опустить на проводах или "в бок" воткнуть.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Skiff

Либо проточник на шланг, но это энергоёмко обычно.

Pycт40

Skiff

Неа, не знаю. Но точно знаю, что мутить именно "обогреватель форсунок омывателя" - это из разряда фантастики )))

Skiff

Был не прав, порыл инет, таки есть системы подогрева форсунок. Остаётся только вопрос насколько они эффективны.

knn7

Да, у меня именно проточник. От замерзания жижи в бачке увы не спасет. Самое привильное имхо это греть бачок. Вроде у каких-то старых мерсов шланг охлажажения двигателя идет через бачек... (говорят они вообще не знают про незамерзайку :))

Pycт40

Цитата: Skiff от 31 декабря 2014, 22:19:07
Был не прав, порыл инет, таки есть системы подогрева форсунок. Остаётся только вопрос насколько они эффективны.
конструкция бачка не позволит сделать обогрев бачка изнутри, как на мерседесе, не позволит форма бачка, расположение, удалённость от системы охлаждения.
есть система обогрева бачка снаружи пластинами.

обогрев форсунок очень эфективно работает, не зря его ставят на Вольво с завода.

для knn7, чтобы добится полностью рабочей системы нужно обогревать бачок, шланги и форсунки.
и это при использовании незамерзайки.

я остановился на проверенной незамерзайке и проточном обогревателе, а также антидождь на стёкла и фары и фонари.

iwan

На ниве колхозил и подогрев бачка от антифриза и подогрев магистрали (с нагревательным элементом внутри трубок) и форсунок (волговские поставил) - все работало великолепно!!! Жаль на пафе такого уже не замутишь... (((

Doktor007

Ну всех одноклубников поздравляю с наступившими праздниками!!! А проблема так и остается нерешенной- что же придумать с обогревом форсунок так как возвращаясь с отдыха на Кубани там хлопнуло-20 в бачке моторчик гудит а незамерзайка замерзла именно в пластмассовых форсунках и как я не старался на остановках оттаять их теплом рук- ничего не получилось((((

Штурмовик

Цитата: Doktor007 от 09 января 2015, 15:43:28незамерзайка замерзла именно в пластмассовых форсунках и как я не старался на остановках оттаять их теплом рук- ничего не получилось((((
Спирт, водка. ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Doktor007

Ну да,и внутрь несколько капель а потом как в анекдоте где все и жена и теща и ребенок злоупотребили дышать в трубку гаишнику)))))

iwan

Я тут давеча приобрел за 50 рублей размораживатель замков хорс... до этого два дня с замерзшими форсунками катался, а тут брызнул этой ерундой прям в их щелочки, через пять минут попробовал - полили как летом... правда еще через 5 минут заехал на мойку и не смотря на все продувания воздухом форсунки опять замерзли и размораживатель уже не помог... (на улице -18 -20 было)

каспер40

Подогрев бочка полная чушь,раз прызнеш а остатки жидкости в форсунках замерзнет и проблема вернулась.Я через знакомого набрал спирта медицинского и по 100 грам добавляю,в зависимости от мороза или подогрев форсунок.Но был случай,у друга был форд гэлакси и у него был заводской подогрев форсунок и на трассе подогрев не помогал так ка жидкость была г..но.Зато по городу все ок.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Doktor007

Но ведь у нас все страдают чисто из за конструкции форсунок- большой кусок пластмасски-форсунки на отдаленном расстоянии от тепла двигателя... Как придумать подогрев именно самих форсунок , в своем случае жидкость замерзает именно в форсунке а не в трубопроводе

Штурмовик

Цитата: Doktor007 от 09 января 2015, 18:52:19жидкость замерзает именно в форсунке а не в трубопроводе
Разбавляйте водкой или спиртом. Ничего не замёрзнет! ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Amigo

А если правда, от Волги-3110 с электрическим подогревом приколхозить? Вместо наших?  :o  Тоже стало раздражать замерзание в жиклёрах! Если попробую, отпишусь.

каспер40

Никак не могу найти сколько стоят на волгу и ваз форсунки с подогревом,нет ссылочки?

Pycт40

Цитата: каспер40 от 09 января 2015, 22:25:55
Никак не могу найти сколько стоят на волгу и ваз форсунки с подогревом,нет ссылочки?

35-50 р. штучка.
Струйные форсунки гуано.
Вчера утром в -17 у меня всё работало. а на второй машине жидкость была залита не очень, всё замерзло.

каспер40

Pycт40

Цитата: каспер40 от 09 января 2015, 22:35:26
Мне нужны внутренности.

сопротивление 150 Ом - по-моему, могу ошибаться.

Для начало изучите устройство штатной форсунки и решите куда будете делать там подогрев.
Ведь его нужно разместить непосредственно около сопла, а там оч.мало места.

На работе валяется 2 штуки, никак не разберу их.