Покупка нового Nissan Pathfinder 2011

Автор Алексий, 10 октября 2010, 15:16:16

« назад - далее »

Алексий

Дрогие старожилы! Заказал Пафика 2011 модельного года,2,5 DСI,190 л\с, ,Коплектация LE+, подскажите пожалуйста,к каким сюрпризам готовиться?Почитал форум,но очень мало информации по автомобилю...Посоветуйте пожалуйста,на что обращать вниманите?
Нарушителями ПДД не рождаются,ими умирают...

Алексей

1) Внимательно осмотрите качество лако-красочного покрытия задней двери. У ближайших предков были траблы с этим делом, мало ли, вдруг проблему не решили...
2) Наклейки на рейлингах - то же самое.
3) Машина новая, первые тыщ сто уж точно не будете горя знать, если грамотно подхдить ко всем ТО.

Pycт40

Ничего они не решили... с очередным рейсталингом. Рекомендую сразу после покупки наклеить наклейки из прозрачной плёнки в углы наклдаки на 5-ой двери. Подложить какие-либо шайбы, чтобы отодвинуть накладку от 50ой двери не получаеться, при её монтаже она всё равно косаеться поверхности двери. У меня было уже три пуфа, на одном из них 2005 года, в Кунцево сразу сделали так, и машина до сих пор эксплуатируеться моей знакомой и 5-ая дверь по этой причине не красилась. Фото могу выложить тока в следующие выходные. А по поводу наклеек на рейлингах... их там может и не быть, хотя если пробивать по заводской программе и по ВИНу, то должны быть наклеены.

Бурый

Странно, что такие проблемы...Мой авто приобретен в 2008г, т.е. ему уже третий год, а подобных косяков, слава Богу, не возникает :o
Делай, что должен и будь, что будет...

Бурый

Цитата: Алексий от 10 октября 2010, 15:16:16
Дрогие старожилы! Заказал Пафика 2011 модельного года,2,5 DСI,190 л\с, ,Коплектация LE+, подскажите пожалуйста,к каким сюрпризам готовиться?Почитал форум,но очень мало информации по автомобилю...Посоветуйте пожалуйста,на что обращать вниманите?
Алексий! Советую тебе готовиться исключительно к приятным сюрпризам и не забивать себе голову :) Если автомобиль "лег на сердце", то что бы кто не говорил, отчего бы не предостерегал, - все ерунда! Надо ездить на том, что действительно нравится, а не на том, что рекомендуют :P Только тогда будешь испытывать истинное удовольствие :-* Пы.Сы. Всех слушай и никому не верь :D :D :D!!!

КАРАБАС

Всем доброго времени суток!!! Подскажите, пожалуйста, так все таки - качество ЛКП какого??? Ждем нашего железного друга на начало января... Заранее, огромное спасибо. :) :) :)
Путь из тысячи шагов, начинается с одного шага!!!

Бурый

Цитата: КАРАБАС от 02 января 2011, 23:41:15
Всем доброго времени суток!!! Подскажите, пожалуйста, так все таки - качество ЛКП какого??? Ждем нашего железного друга на начало января... Заранее, огромное спасибо. :) :) :)
КАРАБАС, приветствую!
Скажу, не кривя душой, хотелось бы, конечно, лучшего (как и всегда) ::)
У меня Паф черного цвета, - видно абсолютно ВСЕ :(. Очень капризен... Хотя, конечно, при должном уходе, сохранить в порядке считаю абсолютно реальным. По крайней мере, - ничего столь уж критичного. Некоторые жалуются на проблемы ЛКП в р-не надномерной планки "под хром", якобы вокруг облазит краска (в основном слышал такое про выпуски 05,06,07гг.)...Мой авто 08 г.в., - подобного не наблюдаю (может вылечили :-[).
Желаю удачной эксплуатации Вашего "железного друга"! ;)! И что б ни какие мелочи не испортили впечатление!!! С Новым Годом!

КАРАБАС

Цитата: Бурый от 05 января 2011, 12:45:44
КАРАБАС, приветствую!
Скажу, не кривя душой, хотелось бы, конечно, лучшего (как и всегда) ::)
У меня Паф черного цвета, - видно абсолютно ВСЕ :(. Очень капризен... Хотя, конечно, при должном уходе, сохранить в порядке считаю абсолютно реальным. По крайней мере, - ничего столь уж критичного. Некоторые жалуются на проблемы ЛКП в р-не надномерной планки "под хром", якобы вокруг облазит краска (в основном слышал такое про выпуски 05,06,07гг.)...Мой авто 08 г.в., - подобного не наблюдаю (может вылечили :-[).
Желаю удачной эксплуатации Вашего "железного друга"! ;)! И что б ни какие мелочи не испортили впечатление!!! С Новым Годом!
Огромное спасибо за ответ, Бурый!!!
Жду свой Паф к 20 числам января, тоже черного цвета.... А Вы как обслуживаете свой Паф (кроме мойки)??? Надеюсь, что подфартит и всё будет ок!!! Поздравляю с наступающим Рождеством!!!

Бурый

Никакого "особенного" ухода не пропагандирую, - после каждой мойки обязательное нанесение воска, ну и периодические (исключая зимнее время) полировочки лкп кузова необразивными полирольками, собственными силами, с предварительной обработкой очищающими составами (очень желательно), можно цветными, обязательно под соответствующее настроение и хорошую музычку... ;) :D!!!

КАРАБАС

Цитата: Бурый от 11 января 2011, 09:00:22
Никакого "особенного" ухода не пропагандирую, - после каждой мойки обязательное нанесение воска, ну и периодические (исключая зимнее время) полировочки лкп кузова необразивными полирольками, собственными силами, с предварительной обработкой очищающими составами (очень желательно), можно цветными, обязательно под соответствующее настроение и хорошую музычку... ;) :D!!!
Спасибо за совет, Бурый!!! ;)

Бурый

Да не за что!
Кушайте, не обляпайтесь! ;) :) :) :)
Пы.Сы. И не забудьте про веточки, когда "через терни к звездам" пробираться придется... :D :D

КАРАБАС

Цитата: Бурый от 13 января 2011, 12:33:01
Да не за что!
Кушайте, не обляпайтесь! ;) :) :) :)
Пы.Сы. И не забудьте про веточки, когда "через терни к звездам" пробираться придется... :D :D
Да ещё надо положить памперс или упаковку туалетной бумаги.... ;) ;) ;)
Будем владеть им, узнаем, что за чудо зверь....

Vlad

Цитата: Алексей от 11 октября 2010, 09:51:20
2) Наклейки на рейлингах - то же самое.
На 10-ом годе нет больше наклеек.НМР проблему решил кардинально.
Ко мне обращаться строго на ты

Алексей

Ага, в следующей модификации на задней двери не будет ЛКП, при столь же кардинальном подходе...  :D

Vlad

Общался я с официальными диллерами по поводу окраски задней двери, на вопрос, что сделано, сказали, что на 08г изменили технологию окраски-слой грунта стали толще ложить, хотя дверь всё равно ржавеет.С учётом новых экологических технологий. наверное нужно менять отношение к авто :'(, полировать раз в месяц что-ли, тогда краска будет защищена

Алексей

Опять же, странно: у клуба есть партнер по полировке - и молчание.
Как-то люди применяют непонятный мне подход к зарабатыванию денег.

Vlad

Мало кто полировку делает, в смысле из владельцев, сколько на мойках был, раза два видел.

Бурый

Предпочитаю данную операцию осуществлять самостоятельно... ::)

Алексей

Цитата: Бурый от 29 марта 2011, 14:40:00

Солидарен. У меня и машинка есть макитка. Другое дело, что проф. составы под машинку продаются большими объемами, жаба душит...
Может, создадим тему про полировку, будем делиться опытом, кто какие насадки использует, какие составы, какие результаты?

Vlad

Обратил внимание, что на новых брызговиков нема :-[, техосмотр фиг пройдёш, надо ставить за доп. плату

Алексей

Цитата: Vlad от 30 марта 2011, 11:12:13
Обратил внимание, что на новых брызговиков нема :-[, техосмотр фиг пройдёш, надо ставить за доп. плату
Оба-на!  :o Что, правда?  :o  :-\
Без брызговиков - это ж ни в какие ворота.

megan2

Оригинальные стоят у дилеров под 6000руб. Я купил на рынке в Кунцево неоригинал за 800 руб. Подошли почти идеально.
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Бурый

Цитата: Алексей от 30 марта 2011, 12:39:44
Оба-на!  :o Что, правда?  :o  :-\
Без брызговиков - это ж ни в какие ворота.
Экономия, брат... :'(

Алексей

Цитата: Бурый от 31 марта 2011, 09:31:47
Экономия, брат... :'(

А вот в топике про пороги решили, что одесский юмор...  >:(

Мишаня77

Цитата: Бурый от 29 марта 2011, 14:40:00
эту операцию проделываю после каждой мойки самостоятельно.как нибудь сфоткаю свой баул с автохимией! :D
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Adeli

Цитата: Vlad от 30 марта 2011, 11:12:13
Да?  А у меня комплект штатный.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Adeli

Перед продажей прошлого авто сделала абразивную полировку.
На новый авто предложили защиту- покрыть жидким стеклом. Говорят года на 1,5 защищает от сколов и других сюрпризов с краской.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Pycт40

Развод! Химия на мойке сильнее. 1-1,5 месяца - реально.

Adeli

Цитата: Руст40 от 21 августа 2011, 11:32:46
Развод! Химия на мойке сильнее. 1-1,5 месяца - реально.
Вы так думаете??? Удовольствие это стоит 15 тыс., уже давно бы морду набили за такой лохотрон.

А вообще всегда надо  знать и отстаивать свои права, мне например даже лампочки меняют дилеры по гарантии. :P
Любая зап.часть, на которую типо гарантия не распространяется имеет срок службы. 
И вот если у вас,  полетела какая то деталь при малом пробеге (втулка стабилизатора например), вам в сервисе скажут что это расходник и гарантии не подлежит. Тогда смело, берите и пишите заявление на имя директора и производителя, с требованием предоставить данные о норме ресурса этой детали.
Если деталь, по ресурсу (а он есть у всего) должна ходить 15-20 тыс.км. или более, а деталь полетела пройдя 5-10 тыс., то это ЗАВОДСКОЙ БРАК!!!
Сменные детали не подлежит гарантии только если они использовали свой ресурс но норме изготовителя.

Так же и про лампочки, у них есть норма часов горения. (если конечно вы ее не разбили.)
В противном случае, либо лампочка бракованная, либо электрика авто не исправна.

Pycт40

Браво! Но про жидкое стекло - развод, так как наличие или отсутсвие, а тем более толщину якобы защитной полировки проверить невозможно.
:P