двигатель v9x не заводится

Автор jaken, 22 марта 2015, 11:03:17

« назад - далее »

jaken

Добрый день! Может кто сталкивался, проблема такая: забыл машину включенной в гараже, приехал ночью, думал что поставил на турботаймер и закрыл гараж. В общем через 3 дня пришел в гараж топливо закончилось, аккумулятор сел в нол, залил топливо прокачал систему, зарядил аккумулятор, не заводится.  :'(

shatun_76

Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

jaken

у меня фильтр стоит от тойоты с подкачкой, под шитком двигателя находится клапан оттуда выпустил воздух

jaken

shatun_76

Обратку снимай и в бутылку. пусть пробежит.Когда маслаеш дым черный идет?

jaken

Цитата: shatun_76 от 22 марта 2015, 14:20:51Обратку снимай и в бутылку. пусть пробежит.Когда маслаеш дым черный идет?
нет вообще ничего не идет

shatun_76

Значит уже залило.Подключай прикурку и маслай пока не заведется. Но дыма будет черного писец

jaken

Цитата: shatun_76 от 23 марта 2015, 04:17:11Значит уже залило.Подключай прикурку и маслай пока не заведется. Но дыма будет черного писец
прогрел движок эл.котлом и двумя аккумуляторами через прикурку пробовал маслать, нет никаких признаков , никакого дыма даже запаха нету, как будто форсунки ваще не работают. когда маслаеш секунд через 20 что то начинает пищать вернее щелкать

jaken

Цитата: shatun_76 от 23 марта 2015, 04:17:11Значит уже залило.Подключай прикурку и маслай пока не заведется. Но дыма будет черного писец
такое чуство что ДТ в цилиндры не поступает

jaken

шиток горит так , может голова не открывает форсунки

jaken

jaken

Мишаня77

jaken,  тут где то была такая тема, не помню чем там закончилось.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Waldgeist

Ещё была тема месяц-два назад про: Закончилась солярка, потом долго заводил двигатель и как раз трёшку

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6404.0.html
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

jaken

все таки мне кажется что то с компьютером, надо диагностику делать

jaken

подскажите наш АКПП-вариатор можно на галстуке на 250км тащить или надо эвакуатор вызывать

shatun_76

Там короче братан приехал предохранители какие то переставил и завел.Блин интересный фактик.

Waldgeist

Цитата: jaken от 24 марта 2015, 09:59:35подскажите наш АКПП-вариатор можно на галстуке на 250км тащить или надо эвакуатор вызывать

У нас не вариатор. Тащить на галстуке столько без переделок нельзя, надо заводить двигатель чтобы АКПП масло гоняло.
Если вариантов нет кроме галстука, то надо отцепить карданы от редукторов.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: jaken от 23 марта 2015, 19:14:16может голова не открывает форсунки

Скорее всего воздух в форсунках. Топливо не проходит до них. В ссылке, что я указал, прокачивали систему. Однозначно при прокачке надо добиться наличия топлива в обратной магистрали. Пока этого не будет топливо на форсунки на пойдёт. Вариант - ЧУТЬ приоткрутить гайки на топливных магистралях подходящие к форсункам. Это позволит топливу вытеснить воздух перед форсунками и повысить вероятность завода. Как пойдёт топливо закрутить обратно. При затяжке знать момент и понимать что и как.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

jaken

Цитата: shatun_76 от 24 марта 2015, 10:07:04Там короче братан приехал предохранители какие то переставил и завел.Блин интересный фактик.
где и какие предохранители

jaken

Andrey_Kl34

Не знаю помогу ли,но как вариант.Сам столкнулся с такой проблемой,оказалось набилось парафина в фильтр и давления не хватоло чтоб топливо к форсункам пошло.Чинился у официалов,но не суть,мастера сказали что наш движка крайне не терпит завоздушивания,влоть до того что форсунки могут свалиться в аварию.

jaken

Цитата: Andrey_Kl34 от 25 марта 2015, 22:23:10
Не знаю помогу ли,но как вариант.Сам столкнулся с такой проблемой,оказалось набилось парафина в фильтр и давления не хватоло чтоб топливо к форсункам пошло.Чинился у официалов,но не суть,мастера сказали что наш движка крайне не терпит завоздушивания,влоть до того что форсунки могут свалиться в аварию.

да скорее всего форсунки не работают, потому что сколько маслал если бы они качали то ход запах саляры с глушака был, может кто подскажет где то на форуме читал есть портативные приставки которые к ноутбуку подключаются что бы самому можно было диагностику сделать, а то в радиусе 250км нет спецов, кажется будет проще купить чем тащить на эвакуаторе

DKS

Столкнулся с похожей проблемой. Шло завоздушивание топливной системы. Подключение Консалта вам ничего не даст.  Если есть желание могу проконсультировать по попыткам решить данную проблему. т. 8-902-шесть27-187ноль Константин.

Waldgeist

jaken, подключение компьютера, как и любого другого диагностического устройства вам не поможет. Вам надо выгонять воздух.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

Зёма попробуй через помпу под давлением подать саляру.Обратку в бутылку пусти

gavr

Сегодня пол дня решал такую же проблему... Система просто жесть. Сначала нахлебался , потому как груши со шлангом нет под рукой.Качал через спец штуцер что над пихлом. Вроде показалось что саляра пошла без воздуха. Пробовал заводить , не хочет. Уже на сервис собирался. Подъехал батя. Привез грушу со шлангом. Прокачали литров 6.Посадили аккум. Груша конечно полное гавно ))) поехали взяли насос и всё через тоже отверстие прокачали ещё столько же. Не завелся пилят ))))) я уже переоделся и решил ехать к ОД. Померла так померла ))) Но батя у меня тёртый калач , пока я переодевался подзарядил аккум. Давай говорит ещё попробуем , ещё полторашки две штуки прокачали.... Короче он завёлся... ВЫВОД : на этой машине нельзя ездить до красной лампочки !!!!!!!! НИКОГДА!!!!! Крузак был и 80 и 100 , случалось , но такого секса с ними иметь не приходилось... А вообще машина просто самолёт. Уже больше года на ней. Альтернативы не вижу !!!

Topaz

gavr, можно установить подкачивающий наслс как у копейцев или как у крузеров

MadGuy

Качать сверху грушей бесполезно, нужно качать на выходе из фильтра, чтобы продавить воздушную пробку. Можно приспособить для этого любой электрический бензонасос, кинув клейма на аккумулятор, а запитаться в банке. Я использовал ручную помпу с баком от подвесного мотора. На второй раз завелась. Хотя сутки до этого качал грушей через клапан сверху двигателя. Оказывается это очень опасно, форсунки могли встать в аварийный режим, что чревато долгим и дорогостоящим ремонтом. Это еще если мастера нормального найдешь. Да, делать это нужно одновременно, чтобы не выдавить топливо через сочленения топливной магистрали. Один качает, другой крутит...