Всё про Крым

Автор Штурмовик, 04 июня 2015, 21:31:20

« назад - далее »

Штурмовик

Цитата: Tankist от 22 июля 2015, 16:30:55Заправлялся на ВОГ и еще какой-то (со слоником ) проблем небыло, даже не дымил.
А цена? :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pashka.py

Цитата: Штурмовик от 22 июля 2015, 17:27:04А цена?
Судя по обсуждениям на ZELLO да и так из разговоров со знакомыми, кто туда уже ездил, ценник на топливо отличается от нашего в среднем рубля на 1,5-2.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Штурмовик

Цитата: Pashka.py от 23 июля 2015, 09:23:55ценник на топливо отличается от нашего в среднем рубля на 1,5-2.
Меньше или больше? :-\

Pashka.py

Цитата: Штурмовик от 23 июля 2015, 09:38:56Меньше или больше?
В большую сторону, к сожалению.

Матвей

После Воронежа (из Москвы) где откушать можно?
Соляночка там, борщик (для экстремалов - гороховый)), мне 9-10 человек кормить,
обычно ориентируюсь по дальнобоям, но поиски и высматривания сильно темп сбивают.
Может у кого легенда хорошая по м4 есть?

Pashka.py

Цитата: Матвей от 23 июля 2015, 11:15:21После Воронежа (из Москвы) где откушать можно?
Да там по трассе по моему полно таких мест. Я в прошлом году остановился у кафешки какой то, и не людно там было, а кормят классно. В первую попавшуюся заскочил. Да и по трассе когда идешь, обычно пункты приема пищи и отдыха дорожными знаками сопровождаются с расстоянием до них. Тут и можно ориентироваться.

Штурмовик

Цитата: Матвей от 23 июля 2015, 11:15:21После Воронежа (из Москвы) где откушать можно?
Когда выезжаешь?

Штурмовик

Сам собираюсь выезд в ночь, так что без кафе, на бутербродах и кофе.

Матвей

Цитата: Штурмовик от 23 июля 2015, 12:20:58Когда выезжаешь?

4 августа, утром стартуем

Штурмовик

Цитата: Матвей от 23 июля 2015, 17:11:484 августа, утром стартуем
Я на 10 дней раньше.

MrBasansky

Всем привет. Вот и пролетели 10 дней в Судаке. Завтра назад в Москву. Про ДТ. Цена в Судаке 38 р., в Симферополе 34.6. Заправлялся на ВОК в Белогорске, на вопрос чье топливо, сказали, что из Саратова от Роснефти. Разницы не почувствовал. Про финансы. В основном работает РНКБ. Не видит карты Виза. В Симферополе много отделений Генбанка и немного банка Россия. Там не проверялся. Но лучше брать наличку и не замарачиваться. Всем, кто собирается в путь - хорошей дороги и отличного отдыха.

Baron

Все нужные приложения ставьте на гаджеты дома. Здесь плеймаркет выдает ошибку №403.  Захотел в шахматы с сыном поиграть - обломались. Может и можно как то обойти, местные же справляются.???

Штурмовик

Цитата: MrBasansky от 23 июля 2015, 22:14:01немного банка Россия.
Наш банк! Только пишется "РОССИЯ".

Tankist

Цитата: Baron от 23 июля 2015, 22:40:45
Все нужные приложения ставьте на гаджеты дома. Здесь плеймаркет выдает ошибку №403.  Захотел в шахматы с сыном поиграть - обломались. Может и можно как то обойти, местные же справляются.???
По поводу этой ошибки я уже писал постами выше. Это результат санкций компании google.
Обходится легко. Но тут писать не буду! Кому интересно тот же GOOGLE в помощь :)

Tankist

Цитата: MrBasansky от 23 июля 2015, 22:14:01
Всем привет. Вот и пролетели 10 дней в Судаке. Завтра назад в Москву. Про ДТ. Цена в Судаке 38 р., в Симферополе 34.6. Заправлялся на ВОК в Белогорске, на вопрос чье топливо, сказали, что из Саратова от Роснефти. Разницы не почувствовал. Про финансы. В основном работает РНКБ. Не видит карты Виза. В Симферополе много отделений Генбанка и немного банка Россия. Там не проверялся. Но лучше брать наличку и не замарачиваться. Всем, кто собирается в путь - хорошей дороги и отличного отдыха.
Поддерживаю. Берите нал и нет проблем.
Ориентировочно по ценам - за 11 дней с учетом дороги туда и обратно, проживания, питания в кафе (ресторанах), т.к. сами не готовили, затаривания вином, коробками крымских сладостей и проезда на собственном автомобиле по всему ЮБК (Судак - Севастополь - Ялта -Ай-Петри - Судак; Судак - Бахчисарай - Судак) с учетом экскурсий было потрачено около 65 т.р. на четверых.

MrBasansky

Привет всем! Доехал до Москвы без проблем. О пробках по дороге порт Кавказ - Москва.. Наблюдал в последние сутки, в период с 15.00 24.7 до 13.00 25.7. Пробка из-за ремонта дороги между Самарским и Батайском. Проходил в 21.00 -22.00. Протяженность в обоих направлениях по 5 км , потеря по времени около часа. Следующая возникла в Воронежской области между Верхним Мамоном и Павловском. Проходил в 01.00 -02.30  Протяженность около 12 км. Реверсивное движение. Потеря тоже около часа. Далее наблюдал ситуацию, которую описывал при движении на юг.  На втором и третьем пункте оплаты проезда по платным участкам, скопление автомобилей на юг мин на 30 - 40. Да, переправа, как писал Виталий (Tankist), заняла всего 1,5 часа. Очень оперативно. Кому нужны подробности, звоните. Тлф выше а постах.

Bort711

После Воронежа не скажу, а перед Славянском на Кубани на кругу (где развязка, проезд либо через город, либо по объездной) есть кафе Гюмри. Кухня обалденная!!! Ценник средний. На троих (я, жена, сын) обед обошёлся 1000-1100. Брали себе по шашлыку, оливье, кофе (зерно, варят сами, т.е. не аппарат). Сыну - котлета, овощной салат, сок и каждому по картошке фри. Порции большие, еле осилили. Супы были бы лишними. Рекомендую. Всё очень вкусно! Даже хлеб у них какой-то особенный.

Bort711

Цитата: Tankist от 09 июля 2015, 10:00:13Последняя заправка Лукойл будет сразу после Темрюка.
Последняя заправка в Голубицкой. Но очереди там бешеные (днем точно). Я заправлялся перед Славянском на Кубани.

Bort711

Цитата: MrBasansky от 25 июля 2015, 21:38:28Пробка из-за ремонта дороги между Самарским и Батайском.
Я эту пробку объезжал через Азов.

СергейСДРК

Народ если кто ездил этим летом в краснодарский край, как дела на посту цукерова балка? Показывают что есть 2 объезда через сам поселок или через поле.

Pathdrum

Отправляюсь в Крым в начале августа. Набравшись здесь, в этой ветке, ума-разума, взял карту МТС Smart (сам сижу на Билайн). Вчера ехал из-под Калуги в Истру через Медынь-Можайск-Рузу с помощью Яндекс Карты. Большую часть пути (3 часа+) на экране смартфона было белое поле с обозначенным направлением движения. Перезагрузка помогла на минуту-другую, а потом опять белое поле. Только в при проезде городов рисовалась карта, а потом опять пропадала. У жены телефон с Билайн показывал, по крайней мере, названия нас. пунктов, рек и т.д. Из пяти точек, обозначающих "крепость" сигнала, "работали" только 1-2, а то и вообще пусто было. Я и подумал: "А что же ожидать от МТС на трассе где-нибудь за Воронежем-Ростовым?
Вопрос тем, кто уже был в Крыму или туда уже едет — MTС Smart использовали только для разговоров или вкупе с навигацией? Что-то мне как-то неуверенно...

Bort711

Большую часть отпуска провёл в Симеиз.  МТС и Билайн там работают хорошо. При поездках, от Феодосии до Симеиз, проблем с Билайном не заметил. Если пользуется смартфонов, то обязательно отключай передачу данных ( в настройках), а то останешься без денег на телефоне.

Burzick

Скорее всего у человека не скачаны карты и он ехал он Лайн, если отключит передачу данных, вообще все пропадет :D
То патдрам; скачайте карты для Яндекс навигатора или поставьте офф-лайн навигатор типа maps.me , для него так же надо скачать карты для прогнозируемого маршрута. Это все бесплатно. Яндекс навигатор с отключенной передачей данных пробки не показывает и альтернативных путей объезда соответственно показывать тоже не будет.  ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Штурмовик

Цитата: Pathdrum от 29 июля 2015, 00:26:37Вопрос тем, кто уже был в Крыму или туда уже едет — MTС Smart использовали только для разговоров или вкупе с навигацией? Что-то мне как-то неуверенно...
Всё работает и навигация в дороге и телефон в Крыму. Из Феодосии звоню в Москву на стационарные и мобильные телефоны, роуминга по тарифу СМАРТ нет (консультируйтесь в Москве у мтс). *beer1*

Alex757

Тоже сейчас в Феодосии нахожусь.Тариф Смарт на МТСе.Без проблем и по карте Яндекс навигатор шёл и звонки в подмосковье без доп.платы.С паромом сюда вообще всё очень быстро.В Керчь приплыли,был шокирован большой пробкой на паром.Наверно надо рано утром или поздно вечером выезжать.Тоже навстречу видел большую пробку  из за ремонта дороги

Pathdrum

Да, дело, видимо, заключалось в том. что не скачал карты. Кстати, теперь в iPhone не вижу опций скачать карту региона, как раньше, а только конкретных городов. Ну, попробую скачать главные города по дороге, может они соединятся в одну карту? :-)
Спасибо всем, кто снабдил меня и всех, кто едет в Крым в этом году, всякой полезной информацией. Стартую 4-го августа! 

Pashka.py

Знаю по себе, уже не раз при поездках пользовался Яндекс картами, даже не скачивал ничего, все и так работает. Главное соединение с интернетом, чтоб скорость была нормальная. Яндекс навигатор карту постепенно с интернета скачивает во время пути. Так что все и так работает нормально. Но как было описано выше во избежание ускоренной растраты денег на счету карты лучше скачать за ранее, чтоб навигатор не карту качал , а только дорожную обстановку и наиболее удобный маршрут через интернет прокладывал.

Штурмовик

Цитата: Pathdrum от 29 июля 2015, 22:17:46Стартую 4-го августа!
Паром лучше всего преодолевать по электронным билетам! Моё время (в порту Кавказ): от регистрации в 1-м накопителе до въезда на паром 20 минут вместе с дорогой!

Pashka.py

Цитата: Штурмовик от 30 июля 2015, 14:35:32Моё время (в порту Кавказ): от регистрации в 1-м накопителе до въезда на паром 20 минут вместе с дорогой!
Везет же. А я на работе вкалываю как папа Карло. Солнце светит но не греет, отпуск греет но не светит. :D  Надеюсь все сложится и я 6 августа буду в пути в славный Крым.

Pathdrum

Штурмовик, здорово, я тоже с эл. билетами, надеюсь прорваться через переправу так же быстро.