Всё про Крым

Автор Штурмовик, 04 июня 2015, 21:31:20

« назад - далее »

Штурмовик

Цитата: Pashka.py от 15 июля 2015, 10:33:13Помониторил электронную очередь на паромную переправу
Я забронировал, оплатил по карте, распечатал электронные билеты. На форумах пишут, что по э/б быстрее. Посмотрим. :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pathdrum

Мой знакомый говорил, что в прошлом году в Крыму или вообще не было, или было очень плохо с Инернетом. Как дела с ним обстоят в этом году?

Pashka.py

Цитата: Pathdrum от 15 июля 2015, 12:21:43Мой знакомый говорил, что в прошлом году в Крыму или вообще не было, или было очень плохо с Инернетом. Как дела с ним обстоят в этом году?
Я так думаю у разных хозяев по разному. Я звонил спрашивал про комнату для отдыха, мне сказали что со всеми удобствами + интернет.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Штурмовик

Цитата: Pashka.py от 15 июля 2015, 12:39:52со всеми удобствами + интернет.
Аналогично! :)

Pathdrum

Tankist

Цитата: Pathdrum от 15 июля 2015, 12:21:43
Мой знакомый говорил, что в прошлом году в Крыму или вообще не было, или было очень плохо с Инернетом. Как дела с ним обстоят в этом году?
Интернет в принципе есть практически везде в гостинницах, кафешках, и т.п. Мы сняли домик у частника, как говорится "на земле" с wi-fi.
Но есть одно НО! Мобильного инета тут просто нет! Даже со связью не совсем гуд. Скорее всего горы мешают и вышек операторов не достаточно. Стоит выехать не далеко и пипец. Связь теряется. В городе проблем (со связью) нет никаких.
У кого навигашки и другие нужные для путешествий программы в смартфонах обновляйтесь дома.
Крым под санкциями и обновиться без танца с бубном не получится. Например на андроиде при обновлении через плей-маркет выдает ошибку 408 и кирдык.
Так что повторюсь обновиться в Крыму не получится!

Tankist

Вот и пролители 10 дней нашего отдыха в Судаке.
Сегодня ночуем последнюю ночь и завтра в полдень стартуем в Москву.
Сегодня встретились, как и договаривались постами выше с Дмитрием (MrBasansky).
Сделали фото с машинами на фоне горы Меганом. По приезду домой выложу в соответствующую тему форума "Встречи".
Уезжать очень не хочется..
За 10 дней проехали весь ЮБК от Керчи до Севастополя. Побывали в Бахчисарае и заехали на гору Ай-Петри.
В общем эстафету отдыха передал. :(

Baron

Хорошей дороги!!!
Принимаю Эстафету. Завтра в путь.

Штурмовик

Цитата: Baron от 15 июля 2015, 23:30:09Принимаю Эстафету. Завтра в путь.
Удачи!
Рассказывай про всё: сколько в пути, где какие объезды, какая обстановка на переправе?

Штурмовик

Цитата: Tankist от 15 июля 2015, 22:19:41завтра в полдень стартуем в Москву.
Счастливой дороги!

Штурмовик

Цитата: Baron от 15 июля 2015, 23:30:09Принимаю Эстафету. Завтра в путь.
Чего молчим? Как доехал?

Partizan 32

Цитата: Tankist от 15 июля 2015, 22:19:41и заехали на гору Ай-Петри.

Цитата: Partizan 32 от 16 июня 2015, 22:24:06 Пафклуб даже на Ай-Петри)))))))
[/size]

А фотку на Ай-Петри)))))
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

Partizan 32

а фотку на горе????? в студию)))))

Штурмовик

Tankist

Вот и прибыл я в Москву. За бортом 5 утра. Только подрал глаза и сразу пишу про обратный путь.
Итак:
1. Выезд из Судака 16 июля в 14 часов (с копейками) и прибытие в порт Керчь ровно в 17.05.
Билет заранее не покупал. На материк был доставлен в 19.44. Иными словами переправа состоялась за 3 часа.
2. До Славянска-на-Кубани доехал к 22.00 (очень большой встречный поток машин). При этом в порту Кавказ огромных очередей замечено небыло. Вероятно оснавная масса народа едет в Анапу.
3. В 5.40 утра 18 июля был осуществлен старт в Москву. В которую благополучно прибыл в 23.00 того же дня.
За время движения попал в 2 небольшие (по сравнению с Москвой) пробки:
1-я в Ростовской области - потерял минут 30, при этом встречка как мне показалось гораздо длиньше.
2-я - очередь на оплату платной дороги на Воронежском участке. Потерял около 30 мин.
Вот и все.
Ах да! Дождь! После Ростова до Липецкой области он не прекращался.

Доклад закончил, фоты позже.

Pashka.py

Цитата: Tankist от 19 июля 2015, 05:54:06Доклад закончил
Ай молодца. А где "Благодарю за внимание"?

Baron

Сорри. Приехали к парому за час до назначенного времени 17 июля в 09-30. Время в пути Москва-Паром 17 часов 30 мин..  В первом отстойнике нас выстроили в отдельную колонну, таких ранних как мы было много. Двинулись в порт в 10-45. Погрузились к 12-45. В 13-00 съехали с парома. Шмон в порту номинальный. Я признался, что у меня травмат, пришлось выйти и показывать документы. Больше ничего и не смотрели.
  Ростов пролетели ночью без каких бы то проблем. Подъехали к Тимашевску в районе 6-00 , переезд был закрыт , но стояло 6 машин примерно и решили подождать, за 15 минут машин поднаехало и как тараканы стали со всех сторон вклиниваться. в результате проехали примерно десятыми и за нами шлагбаум начал закрываться. сразу за переездом уже дежурили гайцы.   
Сорри прервусь - семья требует МОРЯЯЯЯЯЯ.

Штурмовик

Цитата: Baron от 20 июля 2015, 16:17:25Время в пути Москва-Паром 17 часов 30 мин.. В первом отстойнике нас выстроили в отдельную колонну, таких ранних как мы было много. Двинулись в порт в 10-45. Погрузились к 12-45. В 13-00 съехали с парома. Шмон в порту номинальный.
Спасибо! Сколько было остановок в пути?

Baron

Выехал с полным баком. Так что двух дозаправок хватило. Больше остановок не делали все успевали сделать на АЗС. Крымские дороги - это, конечно что-то. от парома до Судака 160 км. проехали за 3 часа. Серпантин, конечно вдоль побережья, но ДОРОГИ!!
  Цены на все уже Московские и выше(чем ближе к набережной). 
Мы сняли квартиру двушку со всеми удобствами и норм. ремонтом за 1300 в сутки(порадовало). Интернет отличный. Вчера , правда весь день не было воды в нашем районе, а с обеда и света)). Но к 22-00 все появилось. 
Настроение супер, Погода супер. Из моря не вытащишь детей.   
Не нужен нам берег турецкий ..........

Штурмовик

Цитата: Baron от 20 июля 2015, 18:57:57Не нужен нам берег турецкий ..........
*good2*

Tankist

Цитата: Baron от 20 июля 2015, 18:57:57
Мы сняли квартиру двушку со всеми удобствами и норм. ремонтом за 1300 в сутки(порадовало). Интернет отличный. Вчера , правда весь день не было воды в нашем районе, а с обеда и света)). Но к 22-00 все появилось. 
Настроение супер, Погода супер. Из моря не вытащишь детей.   
Не нужен нам берег турецкий ..........
Вот молодцы!  :)
А я уже сутки в Москве и уже соскучался по Судаку... :(
Жилье сняли удачно (в смысле цены). Это наверно в районе ул. Почтовой в многоэтажках?
Мы жили в часном домике на 2 комнаты ровно на против магазина "Кипарис".
Там не далеко Дмитрий (MrBasansky) проживает. Так что сливайтесь вместе и на Меганом!!!
Мы сн

Partizan 32

Pashka.py

Сегодня в 8.00 слушал ZELLO  рацию, пробки под Батайском в сторону юга не было, пока не начались ремонтные дорожные работы. Время в общей очереди до 4 часов. По электронному билету говорят все ГУД.

Штурмовик

Цитата: Pashka.py от 21 июля 2015, 10:44:37Сегодня в 8.00 слушал ZELLO рацию, пробки под Батайском в сторону юга не было, пока не начались ремонтные дорожные работы. Время в общей очереди до 4 часов. По электронному билету говорят все ГУД.
Полезно. Спасибо. *beer1*

Pashka.py

Цитата: Штурмовик от 21 июля 2015, 11:20:22Полезно. Спасибо.
*beer1* Всегда рад помочь. Мониторим дальше ситуацию.

Baron

Да, сняли в многоэтажке на Айвазовского 25. Очень уютная квартира две комнаты-спальни и большая кухня-зал. Все есть кондёр , техника вся,  все новое. Машина под окном нет проблем со стоянкой. Довольны. Ездили на пляж меганом сегодня, что-то не очень нам понравилось по сравнению с пляжем прям у города за Алчаком. Кому как , видимо. Грязноватисто как-то и вода в том числе. Может время такое - ветер, поднамутило???

gorgaz

Всем добра :) Буду на переправе 23.07.2015 года ориентировочно в 3-00. Очередь электронная, кто ездил, вопрос очереди там разные или все в одну? :'(

Штурмовик

Цитата: gorgaz от 21 июля 2015, 21:05:27очереди там разные или все в одну?
Разные! Удачи!

Матвей

Вопросик к уже съездившим:
-на каких АЗС заправляться (не заправляться)?
Из хороших пока только ВОГ мелькнул.
Побаиваюсь, что с исчезновением границы в Крым попрёт жижа с чеченских самоваров.

Tankist

Цитата: Матвей от 22 июля 2015, 12:27:47
Вопросик к уже съездившим:
-на каких АЗС заправляться (не заправляться)?
Из хороших пока только ВОГ мелькнул.
Побаиваюсь, что с исчезновением границы в Крым попрёт жижа с чеченских самоваров.
Заправлялся на ВОГ и еще какой-то (со слоником :) ) проблем небыло, даже не дымил.
Но они есть только в больших городах типо Алушта, Ялта, Симферополь и т.п.