Всё про Крым

Автор Штурмовик, 04 июня 2015, 21:31:20

« назад - далее »

Pathdrum

ЦитироватьЗнаю по себе, уже не раз при поездках пользовался Яндекс картами, даже не скачивал ничего, все и так работает.
В том-то и дело, три года назад гонял на Кавказ, всю дорогу держал iPhone на Яндекс.Карты. Карты не скачивал, всё работало чётко. Поэтому на начал грешить на МТС, получая белый экран вместо карты не так и далеко от Москвы.
Ну, карты городов, допустим, скачаю, а как заполучить пространство между, скажем, Воронежем и Ростовым и дальше?  :-\

Штурмовик

Цитата: Pathdrum от 30 июля 2015, 16:28:39Штурмовик, здорово, я тоже с эл. билетами, надеюсь прорваться через переправу так же быстро.
Да, и мой совет, после Ростова курс на Азов, потом Староминская-Тимашевск (в объезд по городу)-Темрюк-порт Кавказ. По трассе полно заправок Лукойла!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Tankist

Плохие новости из Крыма!!!
Вино подорожало в 2 раза!  >:(

Штурмовик

Цитата: Tankist от 30 июля 2015, 18:47:09Плохие новости из Крыма!!!Вино подорожало в 2 раза! 
Изжога от него! :D

Pathdrum

Цитата: Штурмовик от 30 июля 2015, 17:56:32
Да, и мой совет, после Ростова курс на Азов, потом Староминская-Тимашевск (в объезд по городу)-Темрюк-порт Кавказ. По трассе полно заправок Лукойла!
Спасибо, учту. А в Тимашевске в объезд жел. переезда, так?
Хотя, честно, плохие новости от Tankista ставят меня прямо на грань отказа от поездки  :-[

Штурмовик

Цитата: Pathdrum от 30 июля 2015, 20:00:31А в Тимашевске в объезд жел. переезда, так?
Да!

Rammstein

Цитата: Tankist от 30 июля 2015, 18:47:09
Вино подорожало в 2 раза!  >:(
С чего вдруг?!   *conf*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Alex757

Да честно говоря цены оставляют желать лучшего.К сожалению уже нет того Украинского.

Tankist

Цитата: Rammstein от 30 июля 2015, 21:06:34
С чего вдруг?!   *conf*
Думаю начинается "бархатный сезон".
По поводу цен - сообщил товарищ. Он сегодня выезжает из Крыма.

Pathdrum

Очень интересуют возможные места для ночлега в районе Ростова — недорого и безопасно. Если кто-нибудь ночевал в тех краях, буду благодарен за информацию. Спасибо.

Bort711

Мы останавливались в Батайске, ул. Шмидта, 9а. Отель "РайON". В номере: двухспальная кровать, диван, туалет, душ. Цена 1,5 тыс. Есть номера и дешевле, без дивана.

Pathdrum

Цитата: Bort711 от 02 августа 2015, 11:13:21
Мы останавливались в Батайске, ул. Шмидта, 9а. Отель "РайON". В номере: двухспальная кровать, диван, туалет, душ. Цена 1,5 тыс. Есть номера и дешевле, без дивана.
Спасибо, в Интернете отель не нашел (хотел зарезервировать номер), но попробую остановиться там, если место будет.

Partizan 32

Цитата: Pathdrum от 03 августа 2015, 12:01:24Интернете отель не нашел

Видел на яндекс картах по адресу
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

Pathdrum

Ну да, я тоже видел, но контактной информации не нашёл.
Вчера мне позвонил приятель, который знал, что я собираюсь в Крым и предупредил, что от товарища узнал о человеке, который стартовал туда же в субботу из Москвы в 7 утра и доехал до Воронежа аж в 23 ч. :( Он звонил с трассы и говорил, что Дон забит, топлива на платных участках нет, а на ближайшей АЗС стояло около 50 авто. :o
Я тут же "сел" на Яндекс. Карты, проложил маршрут до Ростова и увидел, что путь мне он проложил через Тамбов, в объезд Воронежа и общее время в пути до парома получилось 21 час с копейками (а у меня билеты на паром оплачены и ехать раньше, чем завтра утром не могу  :( ).
Надеюсь, что это были катаклизмы выходных дней, т.к. сейчас обстановка, вроде, нормальная, до Ростова показывает 14 часов. Удачи всем нам, кто едет или собирается!

Bort711

Цитата: Pathdrum от 03 августа 2015, 12:01:24Спасибо, в Интернете отель не нашел (хотел зарезервировать номер), но попробую остановиться там, если место будет.
Странно, я их нашёл через интернет. Есть GPS координаты (Навител), если надо, то выложу. Правда, координаты Навител и Яндекса отличаются.

Pathdrum

Да, странно, на карте Яндекс они видны и даже на здании есть название отеля, но при попытке узнать, что в здании расположено, никакой информации не выдаёт. Хуже другое, сейчас на Бизнес FM услышал новости о коллапсе на переправе (очень много людей) и штормовом предупреждении по Крыму. Возможно переправа вообще может встать до 10 августа  :-[ А мне завтра выезжать, да и билеты уже куплены... Вот и думай тут.

Partizan 32

см. ниже "госпаром"))) веб камеры в помощь!))

Partizan 32

Цитата: MrBasansky от 05 июня 2015, 08:58:07Для едущих в Крым через паром, есть две очереди. Первая - общая живая,  вторая - электронная, с выбором даты и времени прибытия на переправу. Информация на сайте https://www.gosparom.ru. Удачи всем на дорогах.

Pathdrum

Цитата: Partizan 32 от 03 августа 2015, 16:29:11
см. ниже "госпаром"))) веб камеры в помощь!))

Да, я только-что смотрел, левые полосы вообще пустые  :-\ А справа, это что — общая, не электронная очередь? Хорошо бы...

Partizan 32

Цитата: Pathdrum от 03 августа 2015, 16:33:53Да, я только-что смотрел, левые полосы вообще пустые

не знаю как с двумя очередями, а был в мае, так выстраивали всех слева на право, и соответсвенно так и заезжали на паром. По майской ситуации эти справа заедут на паром, затем опять начнут очередь с левой стороны площадки! Как сейчас не могу сказать)

Partizan 32

во уже совсем пусто на площадке)))

Pathdrum

Интересно. В репортаже было интервью с женщиной, которая рассказывала о всяких ужасах с нехваткой воды в туалетах из-за больших туда очередей, о неподвижной очереди на паром и т.д. И, вроде бы, вещала она об этом чуть-ли не сегодня/вчера. Надеюсь, что, как и пробка на М4, это признак выходных.

Штурмовик

Цитата: Pathdrum от 03 августа 2015, 16:57:21Интересно. В репортаже было интервью с женщиной, которая рассказывала о всяких ужасах с нехваткой воды в туалетах из-за больших туда очередей, о неподвижной очереди на паром и т.д. И, вроде бы, вещала она об этом чуть-ли не сегодня/вчера. Надеюсь, что, как и пробка на М4, это признак выходных.
Выезжал из Москвы в ночь с 24 на 25 июля (с пятницы на субботу). Ехал до Ростова-на-Дону по платной трассе. Ночью на пунктах оплаты терял от 2-х до 3-х минут (сохраняйте чеки до последнего пункта). На пароме был около 21.00. По электронному билету время погрузки на паром (от регистрации до заезда на паром) около 20 минут. По трассе очень много заправок Лукойла, особых очередей не наблюдал. В дороге не ночевал. В Ростовской области на многих участках дороги ремонт, теряется время. Лучше ехать, как писал постами выше. Ещё в Крыму, в Феодосии. Задавайте вопросы по дороге в Крым. На всё отвечу.

Alex757

Тоже в Феодосии.Вы когда отчаливаете?

Штурмовик

Цитата: Alex757 от 03 августа 2015, 17:49:55Тоже в Феодосии.Вы когда отчаливаете?
С 6 на 7-е августа, или 6-го вечером. Всё зависит от погоды на переправе!

gorgaz

Крым это классно ;D, отдыхали в Ялте. По электронному билету очень даже быстро проходит очередь, спасибо за совет. В Крыму заправлялся на Лукойле и Атан. Из минусов на машине ослабла гайка на трубке высокого давления , засрало моторный отсек соляркой (затянули, полет нормальный, мойка двигателя 300 руб.) и лопнул шланг трубки охлаждения маслонасоса (купил шланг армированный, диаметр внутренний 12мм, длиной 30 см, со старого вынимаем пластиковую трубочку и вставляем в новый). А так отдых хороший *beer1*

Alex757

Тоже 7го рано собираемся выехать.Говорят погода меняется,как бы на переправе не встрять.Да,кстате советую всем с детьми съездить в сафари парк Тайган.Незабываемые ощущения.Московский зоопарк отдыхает.Большая территория.Ходишь прям надо львами.Множество разных животных,можно кормить.Павлины гуляют по дорожкам.

Pashka.py

Цитата: Alex757 от 03 августа 2015, 21:54:23
Да,кстате советую всем с детьми съездить в сафари парк Тайган.Незабываемые ощущения.Московский зоопарк отдыхает.
Был там 2 года назад, очень понравилось. В этом тоже заеду. Паром на 7-е забронировал. 6 стартую из  Псковской губернии.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Tankist

Цитата: Pathdrum от 03 августа 2015, 12:40:48
Ну да, я тоже видел, но контактной информации не нашёл.
Вчера мне позвонил приятель, который знал, что я собираюсь в Крым и предупредил, что от товарища узнал о человеке, который стартовал туда же в субботу из Москвы в 7 утра и доехал до Воронежа аж в 23 ч. :( Он звонил с трассы и говорил, что Дон забит, топлива на платных участках нет, а на ближайшей АЗС стояло около 50 авто. :o
Я тут же "сел" на Яндекс. Карты, проложил маршрут до Ростова и увидел, что путь мне он проложил через Тамбов, в объезд Воронежа и общее время в пути до парома получилось 21 час с копейками (а у меня билеты на паром оплачены и ехать раньше, чем завтра утром не могу  :( ).
Надеюсь, что это были катаклизмы выходных дней, т.к. сейчас обстановка, вроде, нормальная, до Ростова показывает 14 часов. Удачи всем нам, кто едет или собирается!
Сегодня отзвонился мой товарищ.
Время на маршрут из Судака в Пензу в связи с ремонтом дорог на М4 "ДОН" - 48 часов!!!!  *conf*

Pathdrum

Самое удачное время года для ремонта  :-[ Говорят, что дорогу Симферополь—Феодосия вообще перекрыта всвязи с ремонтом.
Ну всё, обратного пути нет, пошел спать. В 5 ч. выезд!