Глючит навигация(( ..посоветуйте

Автор titanchik, 10 января 2012, 14:07:43

« назад - далее »

titanchik

Товарищи! подскажите, стала глючить навигация(( уже недели три показывает совсем не мое местоположение, пару раз все верно, потом снова другой край москвы((
начто грешить? ..или просто ехать на диагностику за свои денюжки?..
Паф новый

п.с. из допов ставил только вебасто и gsm модуль к ней

Pycт40

Нормальное явление...
Снимайте на Видео глюки и чтоб было видно привязку к местности и  дилеру по гарантии!!!

titanchik

Руст40, а видео зачем, если у дилера и так будет видно, что я не у дилера а в лесу каком-нить?
Установку допов не могут приплести к негарантийному случаю?

Pycт40

Цитата: titanchik от 10 января 2012, 15:29:16
Руст40, а видео зачем, если у дилера и так будет видно, что я не у дилера а в лесу каком-нить?
Установку допов не могут приплести к негарантийному случаю?
Видео на всякий случай. (ведь не исключено что перед подъездом к дилеру навигация может заработать нормально)

Сами как-то связываете начало глюкования с установкой допов? Если да, тогда прямиком в тот сервис где ставили, пускай проверяют области а/м где они работали....

Допы какие ставили?

titanchik

из допов ставил только вебасто и gsm модуль к ней.
Сам не связываю,  мало в этом разбираюсь  ..просто у дилера сразу спросили, ставил ли я что-нибудь

Pycт40

Цитата: titanchik от 10 января 2012, 16:47:37
из допов ставил только вебасто и gsm модуль к ней.
Сам не связываю,  мало в этом разбираюсь  ..просто у дилера сразу спросили, ставил ли я что-нибудь
Вы не поняли мой вопрос.
Когда заглючила навигация:
а. сразу из салона
б. сразу после допов
в. не помню...
дилер на то и дилер, чтобы снять с себя ответственность если это возможно.

Установка джсм модуль предполагает разборку панели приборов, возможно там что-то задели, отключили.
В Вашем случае я обратился бы к постановщикам Вебасты и джсм модуля:
с предложением проверить корректность  выполненных ими работ ..
и предупредить их что если они отажтся от проверки и пошлют Вас на ... к дилеру,
то если дилер выявит причину неработающей Навигации вследствие неправильной установки джсм-модуля или вебасты, то вы обратитесь к ним за возмещением затрат (диагностика и устранение).

Я понятно объяснил ?

titanchik

Да, все доступно, спасибо)

п.с.   вариант г. из салона все ок, а после установки допов прошло почти три месяца 

Pycт40

Сложная ситуация, по крайней мере для меня.
Есть вероятность что ОД будет отказывать в гарантийном ремонте.

Keks69

titanchik, привет!
Как проблема, исправлена? А то у меня такая же. В Москве ни с того ни с сего начала глючить. Так продолжалось дня два. Потом пропало.
Грешу на помеху от видеорегистратора, но на тойете жены ездил (тоже встроенный навигатор), все норм. Вобщем как дела дружище?

Meteor

Гдето в феврале стала "тормозить" с флешки МР3, навигация, мюзик бокс. Только радио чётко работает, может нужно перезагрузить?
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Лёха

Установил причину глюков навигации - видеорегистратор. Как только его подключаешь - пропадают спутники, причем все! Штатной нафигацией не пользуюсь, но интересно как можно решить проблему. Может ВР экранировать или GPS приемник вынести или внешнюю GPS антенку подцепить? Кто разбирается в таких вещах?

Pycт40

Направления все верные.
Но самое простое к которому я иду. это покупка "нормального" среднедорогого регистратора 6-9 т.р.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 13 июля 2012, 16:06:52
Направления все верные.
Но самое простое к которому я иду. это покупка "нормального" среднедорогого регистратора 6-9 т.р.

не в тему конечно - я себе взял MYSERY MDR-670 до 5ти тысяч ,можно взять такой же только не 5мега пиксельный и будет гораздо дешевле ,карта памяти отдельно.Работает без нареканий и помех
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Парадокс...
У Радистки Регистратор за 1,5 т.р. , питание проложено вдоль антенного кабеля.
У меня чуть дороже, но тот же китай, глючит всё радио, навигация...

Meteor

Заменили полностью всю магнитолу по гарантии, по счёту 230т.руб. :o . Манагер сказал что причиной мог быть видеорегистратор. Не знаю куда его перевесить :-\.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pycт40

Цитата: Meteor от 13 июля 2012, 20:21:05Не знаю куда его перевесить
купи дорогой...это будет правильно! а то вторую магнитолу ломаешь...
Бедный Ниссан, хотя себестоимость той магнитола тыщ 10..

Лёха

Кто подскажет как правильно экранировать ВР? Пока появятся деньги на новый, как бы чего не крякнулось....

djdimonrylsk

Такая же оказия с навигационной системой приключилась - еду на запад показыает что еду на север - вообще ужасноя разница - потом может выставиться как нужно. В настройках есть - выстовить по месту нахождения - выставляешь но потом может опять сбиваться - может нужно  общий сброс сделать отключить аккумулятор - навигатор и радар детектор стоит - но когда их не включаешь - все равно по навигатору едет не туда! - Что то видать не совершенно!
Мир интереснее чем нам кажется

Morzze

что- то фонит и гасит спутники, отключай все что в ставлено в прикуриватель по степенно..

Лёха

У отца проблема была в проводе питания видеорегистратора.
У меня сам видеорегистратор шумит. Картина очень наглядная: при включении ВР спутники пропадают в течени 5 с. ))
ВР менять не планирую так как штатная навигация вообще никакая...

djdimonrylsk

Да сегодня понял что все таки причина - это видеорегистратор - хотя он ценой 6000 руб. Логика такая: выключаю видеорегистратор - на инфо табло на навигации появляются спутники все робит - но время от времени они все же пропадают - но я так понял что это норма - навигатор видет отлично! Беру регистратор отсоединяю его от питания и включаю от автономного своего аккумулятора - и где бы я его с переди над торпедо не разместил - все равно спутники пропадают и не появляются. Так вот вопрос что же может быть за чуто устройство в регистраторе которое так умудряется влеять на навигатор - либо детектор движения - но он отключен . непойму!

Константин.(lokomotiv)

у всех так регистратор мешает работе нави, а у Метеора даже гу навернулась по этой причине

Лёха

Цитата: djdimonrylsk от 04 февраля 2013, 14:51:17Да сегодня понял что все таки причина - это видеорегистратор - хотя он ценой 6000 руб. Логика такая: выключаю видеорегистратор - на инфо табло на навигации появляются спутники все робит - но время от времени они все же пропадают - но я так понял что это норма - навигатор видет отлично! Беру регистратор отсоединяю его от питания и включаю от автономного своего аккумулятора - и где бы я его с переди над торпедо не разместил - все равно спутники пропадают и не появляются. Так вот вопрос что же может быть за чуто устройство в регистраторе которое так умудряется влеять на навигатор - либо детектор движения - но он отключен . непойму!
Так как любой другой навигатор (в телефоне, планшете, просто навигатор) работают нормально, вопрос лучше сформулировать по другому: почему на нашу машину поставили такое не надежное и не устойчивое к помехам ГУ  :o [size=78%]? При такой стоимости ГУ должно быть по помехоустойчивости сравнимо с электроникой[/size][size=78%] которую используют в авиации, а внешний GPS приемник должен ловить спутники при любых погодных условиях. Вообще для меня все что касается качества и функциональности штатных ГУ в автомобилях большая загадка. Планшет за 12 000 р. (например Nexus) в разы превосходит по возможностям и качеству любую штатную систему... Сделали бы лучше штатное крепление для 7ми дюймого планшета и интерфейс для связи с камерой и управлением на руле..., но это не выгодно с т.з. маркетинга... Простите если не по теме[/size] :-[

Pycт40

я перенёс антенну GPS в левый верхний угол лобового стекла. теперь и навигация и видеорегистратор работают. но ГУ у меня не штатное, а антенна GPS стояли, в том же месте где и в машинах со штатной ГУ.

Посоветовать могу только одно включаете навигация на стоящей машине, без включения регистратора, и ждёте пока навигация найдёт максимальное кол-во спутников, после включаю регистратор и начинаю движения.

djdimonrylsk

Блин но не пойму - почему регистратор так мешает - в нем же нету не чего такого сверх электромагнитного - телефон в ремжиме разговора ни каких проблем не дает - а тут регистратор который просто пишет - без всяких сложностей.

А антена навигатора где находится?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: djdimonrylsk от 05 февраля 2013, 09:55:29А антена навигатора где находится?

под торпедо примерно в центре, вверху

djdimonrylsk

А что за кругляшок над ГУ сверху на понели ближе к стеклу?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: djdimonrylsk от 05 февраля 2013, 11:55:21
А что за кругляшок над ГУ сверху на понели ближе к стеклу?

должен быть датчиком радиации, для коррекции работы кондея при выходе солнца из за туч

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40