Зима и морозики за 20!

Автор f1rstl1ght, 02 февраля 2012, 09:27:23

« назад - далее »

f1rstl1ght

Народ, такой вопрос! У кого как Патик заводится в нынешний морозец?  *car*
Просто вчера по прошествии 8 часов, меня на работе в тепле, а Патика на улице под окном на холоде, завелся со второго раза только и пришлось даже стартер покрутить подольше, чтобы схватил, т.к с первого раза он прочихался и заглох! *pozor* (ночью соответственно проблем не возникает, т.к стоит в гараже).

Павел!!!

Машина стоит на открытой стоянке, езжу не каждый день... Никогда, да и сегодня утром проблем с запуском двигла не было.
Надышаться можно только ветром!

Просто Имя

У меня с маленьким дизельным мулом первая зима. Я в обед завожу минут на 5. Вечером заводится без проблемм. Может это и лишнее, но хуже, думаю, не делаю.

gluhar27

мой заводится без проблем, когда сильно за 20 на пару сек. дольше кручу сразу.Присадками не пользуюсь.Вчера днём ездил всёбыло в норме в17-00 поставил машинку в23-00 поехал к дому гдето в районе2000 об. появился стук-звон и почти до3000 об. и так до дому почти 100км.проевляется только на разгоне когда просто едешь не слышно. Интэрэсно чтоже там звенит? соляра в баке таже .пока стоял 2 раза по 30мин.работал на холостых.ставил в20гр. домой ехал24-25гр.    И  такая канитель 3ю зиму как мороз за20 так начинается(но опять же не всегда :-\)-ля  с таким звуком на педальку наступать не хочется .Что происходит не пойму,  семптомов что соляру прихватывает нету :-[   есть каие версиии укого
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40

08 года заводится тяжелее чем новые которые пошли с 10 года.
gluhar27, всё таки попробуй присадочку Хай Гир или Кастрол..тебе понравится звук работы ДВС.  ;)

Константин.(lokomotiv)

вэбаста - склько градусов ,столько минут перед пуском  :)  . Завод нормальный
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Frenkkk

Тьфу тьфу тьфу нет проблем заливаю кастрол. Каждый день с опаской вставляю ключ и поворачиваю Вжик и с пол оборота)))
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Мишаня77

Цитата: Руст40 от 02 февраля 2012, 15:55:06всё таки попробуй присадочку Хай Гир или Кастрол
а ее можно использовать в 3.0D?ни чего не случиться?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Наталья

Цитата: Руст40 от 02 февраля 2012, 15:55:0608 года заводится тяжелее чем новые которые пошли с 10 года.
:(  вот я мучаюсь уже неделю, в прошлую субботу включила вэбасту, через 10 минут вышла и все незавелась, пришлось знакомого просить что бы забрал абк на зарядку, в ноль разрядился. И теперь каждый раз только со 2-3 раза заводится. Скорей бы весна уже.

Константин.(lokomotiv)

Наталья это замена АКБ :-[

Олег Т

Сегодня утром -22, в Питере. Аккум крутил  раз пять, наверно, Движок чихнул несколько раз, но так и не завелся  - падла! Короче говоря, акум сдох. Акум поставил на заряд.  Вчера заправлялся на "Роснефти", может соляра нехорошая???

gluhar27

Олег Т, похоже на соляру

Матвей

Вот не пойму зачем народ мучается? Мазо?
У летней соляры Температура фильтруемости -5гр.
У зимней -21гр.
Ставим на топливный фильтр нагреватель Номаконт, бюджет предприятия 2-3 тыс.р.
Покупаем бадью антигеля ХайГир 1л. и льём по 50-100 гр. при каждой заправке в зависимости от поставленной задачи.. Всё!
Имеем тем-ру фильтруемости зимней соляры до -38 гр.
Даже если вас надули с солярой, будут гарантированные -25-28 гр.
Плюсом там ещё смазка плунжерных пар и удаление конденсата из топливного бака.
Начал лить сразу, как тем-ра перевалила за минус.

FATHER

Сегодня на термометре зафиксировал сонным глазом -28!!! :oСразу проснулся!!!Пошел заводить машину!Перед запуском двигателя погладил ее нежно по торпеде.Бах........-завелась с первого раза. ;D Пошел завтракать.За день до сильных морозов,на заправке(как попой чувствовал)залил Хай Гир. :)
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

f1rstl1ght

Сегодня в МО -24 было, завестись завелся, но стартер крутил секунд 10-15 чтобы схватил нормально иначе глохнет! Заправляюсь на Лукойле (ЦентрНефтепродукт Новая Рига 9 км) с эктовской солярой проблем нету! АКБ менял в прошлом году на Bosch S7 вроде.

FATHER

alex_S,
Я заправляюсь там же!А ты не пробывал заправляться на заправке "Трасса" на 15-м километре?
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

f1rstl1ght

Цитата: гарыныч от 03 февраля 2012, 09:30:58alex_S, Я заправляюсь там же!А ты не пробывал заправляться на заправке "Трасса" на 15-м километре?
Трасса дальше по дороге от меня, я в Нахабино сворачиваю. Да и работаю в Лукойле и заправляюсь ток на оригинальных заправках!!! ( а оригинальные Лукойл АЗС это те, на которых есть банкомат Петрокомерц Банка(так, просто к сведению))
Еще иногда заправляюсь на Газпромнефть. Но чаще на Луке.
Кстати, что касаемо Газпромнефти, до этого была SGVN заправлялся ток на Газпроме,даже карту бонусную купил, проблем не было, но то был АИ-95, а что касаемо дизеля заправлялся ток летом. Зимой еще не пробывал. Просто на Луке обычный АИ-95 полное бяка, свечи менял каждые 15к.

FATHER

Цитата: alex_S от 03 февраля 2012, 09:53:17оригинальные Лукойл АЗС это те, на которых есть банкомат Петрокомерц Банка
спасибо за инфу!

Павел!!!

Цитата: alex_S от 03 февраля 2012, 09:53:17Кстати, что касаемо Газпромнефти, до этого была SGVN заправлялся ток на Газпроме,даже карту бонусную купил, проблем не было, но то был АИ-95, а что касаемо дизеля заправлялся ток летом. Зимой еще не пробывал.
В Калужской области на АЗС Газпромнефть соляра хорошая, заправляюсь только там, да и ценовая политика у них более мягкая, в отличие от Лукойла. В Москве в Крылатском на Газпромнефти заправлялся, все Ok! У меня родственничек на Пассате с турбодизелем сделал огромные от удивления глаза, когда при нем, при температуре -24С Пафик завелся с полоборота. Присадки не использую.
Надышаться можно только ветром!

lay

В воскресение заправился на BP + 80 гр Ликви Молли на полный бак...
вторник утром - 25 завелся сразу 3 сек. крутил....
Протолкался по пробкам до работы минут 25, вечером часиков в 18.30 сажусь... завожу... кручу секунд 5-8, ничего!!!! пробую еще раз тоже ничего.... но уже АКБ подсел.  На следующий день подзарядил АКБ вставил и завелась с пол оборота...  правда перед запуском включил кнопку прогрева... Кстати,  АКБ новый ставил недели 4 назад....
Интересно что могло быть.......

Pycт40

рекомендую всем!
1. Включить зажигание
2. подождать пока погасла спираль на приборке, т.е. свечи прогрелись!
3. выключить все потребители тока: музыка, вентилятор печки  (и задней тоже), подогрев сидений.
4. выключить зажигание.
5. включить зажигание, ждём пока спираль на приборке погаснет
6. отпустить тормоз (2 лампы по 21Вт и диодный стоп тоже много потребляют)
7. пуск.

Если кто-нить почувствует разницу, отпишитесь. Спасибо.

f1rstl1ght

Цитата: Руст40 от 03 февраля 2012, 21:17:566. отпустить тормоз (2 лампы по 21Вт и диодный стоп тоже много потребляют) .
без тормоза не запускается ведь!?

Frenkkk

Цитата: alex_S от 03 февраля 2012, 22:19:45
без тормоза не запускается ведь!?
Это почему? Нет ни какой взаимо связи.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Frenkkk от 03 февраля 2012, 22:30:33

Это почему? Нет ни какой взаимо связи.

для АКПП имеется в виду :)

Frenkkk

Сколько заводил ни когда тормоз не нажимал ;)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Frenkkk от 03 февраля 2012, 22:37:12
Сколько заводил ни когда тормоз не нажимал ;)

АКПП?

Frenkkk

Константин.(lokomotiv)

значит что то не работает!

Константин.(lokomotiv)

без нажатия на педаль тормоза замок не должен поворачиватся :)

gluhar27

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 03 февраля 2012, 23:38:04без нажатия на педаль тормоза замок не должен поворачиватся
замок повернул чуток  и дальше жать не надо ;)