Есть желающие приобрести блокировку заднего дифференциала на Патфайндер?

Автор Burzick, 26 февраля 2015, 21:18:28

« назад - далее »

TAH

Принудительная блокировка интересна. Возможно и самоблок...
Продал я Патф...

Burzick

1) Надо составить списки желающих которые точно будут заказывать блоку
2) Желающих должно быть минимум 15
3) Определится что мы будем все таки заказывать
4) Найти ненужный задний мост с гранатой на время
5) Если будем заказывать принудиловку, то все зависит от Mi}{a, если он даст ее на время, то пневме быть. Если нет, то остается самоблок и 5ый пункт исключается.
6) Нужна будет жертва для испытаний

Ценник предварительный
-на пневму 25-30 + доп оборудование (компрессор, подклюк прим 10-12 т.р.+ установка 10 т.р.)
-на самоблок 15-20 (+установка рублей 5-7)

Для сбора желающих повесил объяву на ниссан клубе.http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?p=3125118#post3125118
Если знаете другие ресурсы где трутся пафоводы, свистите.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

TAH

Продал я Патф...

Burzick

Ну тогда как минимум есть уже два желающих.
Копируем и добавляем себя в список. ;)

1) Burzick
2) TAH

Pycт40

Burzick,  если уж собирать желающих, то пишите сразу сбор предоплаты 70% наверное не меньше.

Burzick

Цитата: Ростислав от 04 марта 2015, 23:43:52
Burzick,  если уж собирать желающих, то пишите сразу сбор предоплаты 70% наверное не меньше.

По условиям заказа, предоплата 50% и то после изготовления пробного экземпляра.
Оплату каждый из участников будет производить самостоятельно.
Мое дело все организовать :)

Mi}{a

Выскажу свое ИМХО насчет этой затеи.

Я за любые интересные "кустарные" доработки автомобиля, но не во всех его узлах.
Дифы это как раз тот узел, где должно стоять что-то заводское или от именитого производителя. Все эти колхозы хороши, когда их поломка не превратит машину в труп где-то в лесу или когда от этапа прототипа до этапа заводского изделия проходят многочисленные испытания. Тогда это уже изделия, которому можно доверять. Да, ломается и заводские изделия, но на объем производства, это не большие цифры я думаю.

Какая нагрузка на сателлиты на скорости 180 км/ч ? А ведь для блока это узел меняется весь. Откуда я могу быть уверен, что он у меня не рассыпется на скорости, задний еще фиг с ним, а вот передний? Даже штатный под нагрузкой разваливается и по заднему была отзывная. А тут уверенности в изготовители у меня бы не было. Устанет ли метал через 10 тыс. км., нет ли у них неравномерности качества производства?

А нагрузка, которая возникает на дифе, когда штатная система хорошо притормозит буксующее колесо, а другое у тебя с хорошим зацепом стоит? Кто будет тестировать? Кто согласен попасть на корпус дифа во время теста?

Не думаю, что разница с фирменным будет ОЧЕНЬ существенная, которую стоило бы экономить, т.к. даже если блок будет стоить 30, хотя я думаю на выходе уже все 35 - 40 будет (т.к. все уже в цене растет) + насос, клапана, кнопки, электрика + возможно надо подшипники менять (тут я не знаю, утверждать не буду) + установка, которую абы кому доверить нельзя, т.к. надо выставлять пятно контакта заново. Если криво выставить, то у Вас сожрет ГП. Я думаю тыс. в 70 получится, если 2, то на сумму насоса дешевле. И все равно я будет неуверенность уезжать далеко от дома.

Вот если кто-то изготовит для себя, жестко потестит год, то потом можно рассматривать к покупке данное изделие.

Я тут никого не отговариваю "Колхоз дело добровольное", я хочу, что бы те, кто собирается покупать первую партию понимали, на что идут и принимали все риски. Мы все же тут не уазик обсуждаем.
Даже если брать блоки АРБ, то и у них бывают косяки, хотя они их тысячами на весь мир продают.

И если уже заморачиваться изготовлением блока, то я бы смотрел в сторону электрических блоков, типа E-locker, не надо пневмосистему строить, красота. Правда новая на Паф более 100 тыс. руб стоит.

Но топикстартера поддерживаю в данной затеи, т.к. если бы не такие люди как он, то ездили бы мы на стоках. Готов дать свои блоки, если не продам, но правда не очень готов, что бы их разбирали.

П.С. И только не надо думать, что я это пишу, только из-за того, что свои блоки продаю. Была бы моя воля, я бы этого не делал.

Burzick

Присоединяюсь к вышесказанному ;)
Все по полочкам разложил. Каждый для себя должен решить самостоятельно.
Я для себя решил, что буду делать и даже испытаю, но скорее всего все остановится на самоблоке, не впишется никто на пневму. Есть отечественный производитель электро блокировок на газели и же с ними, но они отказали.
Пока жду сколько желающих и на что наберется ;)

Pycт40

Burzick,  подготовка пневмы- это такая мелочь.... по сравнению с тем что Вы затеили!!!!!!!!!

Андрей_50

Вот стоящая тема! У меня есть авто с блокировкой произбодства НИРФИ (типа квайф) - впечатления самые положительные! Целенаправленно отказался от жесткой блокировки, после того как пропробовал работу самоблока. Машина реально начинает рулиться!

Если удастся довести дело с изготовлением до конца - конечно бы приобрел такую вещь, как минимум в задний редуктор. (если не продам авто к тому моменту).
А то от внедорожных способностей патфайндера, реально одни слезы.
Только вот без сбора предоплаты, перспективы мне видятся малореальными... Как только дойдет дело до производства - половина откажется. Уже сто раз проходили такое на разных форумах и клубах...

Burzick

То Андрей_50
Пока не будем загадывать, а вдруг звезды сойдутся и все получится))))
Добавляйтесь в список и шансы возрастут ;)

Андрей_50

Burzick

Reanimator

Цитата: Burzick от 05 марта 2015, 16:33:44Пока не будем загадывать, а вдруг звезды сойдутся и все получится))))

Без предоплаты 101% ничего никуда на сойдется и не получится...
Спросите у Ростислава сколько народу не выкупило заказанные клубные наклейки... Всего-то 500р...
Спросите у bur4ik сколько народу на выкупило клубные рамки (меньше 100р стоили)...
А тут счет на десятки тысяч рублей идет (а общая стимость и на сотни...)  - в лучшем случае Вы просто ничего не получите... В худшем (если, не дай Бог поверите людям) потеряете кучу денег и все равно ничего не получите...
Как говорится, ни что так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата! *good2*

Pycт40

Burzick

Думаю те кто все таки решил себе заказать блокировку, не откажется. Тем более предоплата скорее всего будет, но будет она непосредственно на производство. Надо будет посмотреть))))
Как наберем 15 человек, тогда и посмотрим. Я лично настроен серьезно, я такую работу провернул и времени столько грохнул не для того что бы просто сложить руки. Как изготовят пробную, сразу её испытаю во всех режимах и Бог с ним заплачу за все, но если мне дадут задний мост на время с гранатой, мои расходы значительно уменьшаться. Кто готов дать поюзать мост с гранатой? Можно неисправный и с мертвой гранатой и колотым корпусом.

Reanimator

burzick, вы слишком верите людям! Вас обязательно обманут! Не вкладывайте свои деньги в чужие блокировки, мариновать их потом будите. Чтобы 15 человек выкупили готовые блок, Вам нужно найти как минимум 30 желающих на настоящем этапе...

-Карел-

Попробовать можно! Но смущает все же вопрос ,про "роботов" ABS ESP и тп.... как они то будут с ним дружить,если самоблок. Видел на сайте на Дастера они продают, у него принцип работы почти такой же как у нас (тот же икстрейл). Если мои сомнения улетучатся, то готов присоединиться к колхоз-интерпеймент ) 8) 

Pilsner

Есть воющий задний мост с бензинки, без гранат. Самовывоз Обнинск. =))

Андрей_50

Цитата: Pilsner от 06 марта 2015, 08:07:53Есть воющий задний мост с бензинки, без гранат. Самовывоз Обнинск. )

А корпус диффа одинаковый на дизеле и бензине? ГП наверняка разные должны же быть...
Если нужно, то готов доехать до Обнинска и отправить редуктор куда скажете.

Burzick

Корпус по идее должен быть одинаковый, то что ГП разные, сто процентов. Блин, нарулить бы на дизель 2.5?! )))) там не столько корпус важен, а начинка. С корпусом лучше потому что бы все можно было точно подогнать. Что бы не получилось, блока пришла и в корпус не встала или граната не фиксируется не дотягиваясь до стопора.
Думаю гранату наверняка проще найти. У кого знакомые на дилере работают? У них можно спросить и гранату (их наверняка выкидывают) мост конечно наврят ли, но чем черт не шутит. )))

Mi}{a

Цитата: Burzick от 06 марта 2015, 11:04:40Корпус по идее должен быть одинаковый, то что ГП разные, сто процентов. Блин, нарулить бы на дизель 2.5?! )))) там не столько корпус важен, а начинка. С корпусом лучше потому что бы все можно было точно подогнать. Что бы не получилось, блока пришла и в корпус не встала или граната не фиксируется не дотягиваясь до стопора. Думаю гранату наверняка проще найти. У кого знакомые на дилере работают? У них можно спросить и гранату (их наверняка выкидывают) мост конечно наврят ли, но чем черт не шутит. )))

Вы сейчас про какую гранату?
Вот как выглядит задний диф

Андрей_50

Насколько я понимаю, важен именно корпус. Начинка у него будет своя. Такая блокировка и выглядит, как корпус диффа, только со своей начинкой, вместо саттелитов. Какая пара - неважно, она же крепиться на корпус, а вот разные ли корпуса при разных ГП - вот вопрс (насколько понимаю, при сильных отличиях в передаточном отношении ГП места крепления ее не получается сделать одинаковыми и корпуса разные.)
А еще нужна, думаю, не граната, а именно привод, та часть которая вставляется в дифференциал, чтобы более точно скопировать количество и размер шлицов. (хотя, что мешает сделать это по посадочному месту в саттелите, не понимаю)

Pilsner

Граната не нужна, по фото видно, почему??
Поясняю, ни каких шлицов нет.

Андрей_50

Не нужна! Там фланцы что ли? (сам не лаззил, не смотрел и вообще с ниссанами не сталкивался раньше)
Тогда все проще получается...
Корпуса диффа одинаковые, судя по каталогу, так что все должно подойти...

Mi}{a

Открою еще один момент, т.е. опять буду сталкивать вас с проавильного пути :D

Наш диф стоит так же на 300ZX (z32)
Там стоит VLSD, то так же можно встретить их с Quaife, кто менял штатную. Бывают на разборках.
Пара, если я не ошибаюсь совпадает с 2.5 дизель АТ.

Вот кввайф на наш диф

Андрей_50

Цитата: Mi}{a от 06 марта 2015, 11:46:25Вот кввайф на наш диф

Вопрос цены и доступности опять же...
Про новое уж и не говорю (экзист пустой корпус за 15 000 продает), так и на разборках с этим курсом, такие цены ломят...

Mi}{a

Цитата: Андрей_50 от 06 марта 2015, 11:56:21 Вопрос цены и доступности опять же... Про новое уж и не говорю (экзист пустой корпус за 15 000 продает), так и на разборках с этим курсом, такие цены ломят...

Его просто можно купить и скопировать.

НА 15 человек эта не та сумма.

Burzick

Я согласен С Михой, но покупать диф от зетки мне кажется проблема. Где его брать? Если навернется что с ним делать?
Спасибо за фото корпуса, ситуация намного упростилась. Я честно говоря не знал как он выглядел, мне сказали что искать, я и ищу ::)
Надо бы точные ТТХ дифа от зетки, диаметр шлицевой, количество шлицов, какая ГП? Что сомневаюсь я. Но как проверить? :-[
Если бы знать что он сто процентов подойдет и по стоимости будет невелик, то почему бы и нет?!