Есть желающие приобрести блокировку заднего дифференциала на Патфайндер?

Автор Burzick, 26 февраля 2015, 21:18:28

« назад - далее »

Mi}{a

Я долго думал, какую блокировку покупать, переднюю — т.к. передний диф у нас очень слабый и я знаю двоих, кто его сломах на почти штатной резине  и 1 на МТ, плюс он не просто ломается, а трескается корпус дифа. А он совсем не дешев. 
Или заднюю, т.к. ей можно пользоваться намного чаще.

Вы подумайте, что в приоритете. На перед самоблок я бы не ставил точно.

Поэтому я 2 блока и взял, т.к. не смог для себя решить, что важнее.

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Mi}{a

Цитата: Burzick от 06 марта 2015, 12:51:05https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/podramnik_v_sbore_ot_nissan_300zx_z32_1990_turbo_447880557 Не такой? :) Блин, он даже внешне вроде такой же. Может он в сборе подойдет без всякого колхоза? :-\

Фланцы разыне точно, у нас там датчики АБС стоят.

Burzick

;)
[smg id=6802]
Ну очень похож.
Может эти части можно поменять на наши с датчиками АБС?

300ZX LSD Before Installation

Андрей_50

Цитата: Mi}{a от 06 марта 2015, 12:48:50На перед самоблок я бы не ставил точно.
Ну тут у всех свое мнение. Такие самоблоки (типа КВАЙФ) как раз лучше всего работают на переднем мосту. Без приложения момента, он работает просто как обычный дифф и чтобы его заблокировать, нужно хорошенько нажать на педаль. (именно поэтому он не так эффектовен в заднем мосту)
Да и блокировка не 100 процентная - на асфальте и не заметитшь особо, а на скользком покрытии, мне наоборот управление больше понравилось с блоком на передке. Это не OX, где как по рельсам прямо едешь и все)))

Андрей_50

Цитата: Burzick от 06 марта 2015, 12:51:05Не такой?  Блин, он даже внешне вроде такой же.Может он в сборе подойдет без всякого колхоза?

А внутри что? Вроде говорили, что может быть как открытый, так и с LSD, так и червячный...
В сборе точно не пойдет - передаточное ГП другое у них.

Mi}{a

Цитата: Андрей_50 от 06 марта 2015, 13:06:34Ну тут у всех свое мнение. Такие самоблоки (типа КВАЙФ) как раз лучше всего работают на переднем мосту. Без приложения момента, он работает просто как обычный дифф и чтобы его заблокировать, нужно хорошенько нажать на педаль. (именно поэтому он не так эффектовен в заднем мосту) Да и блокировка не 100 процентная - на асфальте и не заметитшь особо, а на скользком покрытии, мне наоборот управление больше понравилось с блоком на передке. Это не OX, где как по рельсам прямо едешь и все)))

Возможно. Мне на асфальте, на льду Паф устраивает. И в говне с газом в пол меня и штатная почти устраивает.
Проблема когда тебе нужно внатяг идти.

http://блокировка-дифференциала.рф/product/blokirovka-differenciala-quaife-qdf5l-dlja-nissan-r180-/
http://блокировка-дифференциала.рф/product/blokirovka-differenciala-quaife-qdf12l-dlja-nissan-r230-300zx/

Mi}{a

Цитата: Андрей_50 от 06 марта 2015, 13:09:32А внутри что? Вроде говорили, что может быть как открытый, так и с LSD, так и червячный... В сборе точно не пойдет - передаточное ГП другое у них.

У них 3.690 ratio

http://www.aus300zx.com/forum/showthread.php?t=311068
http://forums.hybridz.org/index.php/topic/38251-complete-differential-list-need-help/

Burzick

На видео с редуктором посчитал кол-во шлицов..............29, так что нам походу не подойдет?! :-[
По ссылкам цена космос. У нас задача уложится до 20 максимум.  :)

Андрей_50

Цитата: Mi}{a от 06 марта 2015, 13:22:51У них 3.690 ratio

Как на патфайндере с механикой? 3,692
Цитата: Burzick от 06 марта 2015, 13:32:04У нас задача уложится до 20 максимум.

Тогда все новые блоки иностранного производства можно не рассматривать...

Burzick

Не проходим мимо, записываемся))))
То Андрей_50 и правильно, поддержим отечественного производителя.
Теме ап.

серж81

читал всю ветку вчера, надеюсь по адресу попал... в общем, есть передний редуктор, который поломался, а именно, пополам палец, на котором сателлиты. крышку еще пробил на корпусе сапога. готов дать на нужды разработки. если чего надо, напишите в смс 89042064606. желательно вернуть, если ничего не получится. ну а так, безвозмездно.

Burzick

Цитата: серж81 от 09 марта 2015, 14:06:21
читал всю ветку вчера, надеюсь по адресу попал... в общем, есть передний редуктор, который поломался, а именно, пополам палец, на котором сателлиты. крышку еще пробил на корпусе сапога. готов дать на нужды разработки. если чего надо, напишите в смс 89042064606. желательно вернуть, если ничего не получится. ну а так, безвозмездно.
Здорово. Вы присоединяетесь к нам? Будете брать блоку?
Мы пока заднюю попробуем реализовать, если все получится то и переднюю.
Контакты ваши записал. Если дело сдвинется с мертвой точки, то почему бы и нет?!
Я вот например, с удовольствием-бы воткнул бы обе блоки. :)

Burzick

Пришел положительный ответ.
От нас ждут мост и начнут проработку проекта.
Андрей_50 Вы говорили что можете забрать гудящий мост от бензинового пафа у Pilsner и отправить?
Если все в силе, то вот контакты:
445031, Россия, Тольятти, ул.Ботаническая 13
http://avtograd-technology.ru/contacts
Контакты директора:
Директор
ООО "АвтоградТехнолоджи"
Морозов Олег
8-909-364-00-77
8-987-938-64-99
8-9272-68-08-10

Андрей_50

Burzick

Конечно, как вам удобно.
Надеюсь все сдвинется с мертвой точки ;D

Pilsner

Субботу катаюсь под Боровском, во сколько вернусь не неизвесно. Воскресенье в полном распоряжении, будни после 17-30. Или если предупредить заоанее, киину в багажник, забрать моно будет на Киевке, в районе Ворсино.,

Alex27rus

Самоблоки хорошо! Как раз сижу и от кого мосты воткнуть чтоб блокировки поставить. А то вроде внедорожник а на машину нифига нет, ни блокировок, ни багажников, ни бамперов. Есть ли разница разница 2,5 174 л.с. МКП от АКП? Если с кризисом справимся то я за блокировки в перёд слабенькую чтоб по надежнее была и на зад по жестче.

Burzick

Цитата: Alex27rus от 16 марта 2015, 03:20:20
Самоблоки хорошо! Как раз сижу и от кого мосты воткнуть чтоб блокировки поставить. А то вроде внедорожник а на машину нифига нет, ни блокировок, ни багажников, ни бамперов. Есть ли разница разница 2,5 174 л.с. МКП от АКП? Если с кризисом справимся то я за блокировки в перёд слабенькую чтоб по надежнее была и на зад по жестче.
у акпп и мкпп разные ГП вроде, а так все одинаковое.
Кстати если по форуму порыться, можно найти инфу по бамперам, багажника, доп.свету и т.д. ;)
Блокировки конечно победим, были бы желающие как говориться. Чем больше народу, тем дешевле. )))
Добавляйтесь в список.

Alex27rus

C удовольствием добавлюсь но пока есть некоторые материальные трудности. На пафике пришлось двигатель ремонтировать, ушла огромная куча денег  и кризис мать его...
а где список?
По форуму порыться то конечно найти можно но ценник совсем не гуманный. Так как конкуренции нет совсем.

Alex27rus

Прочитал про мосты Навары. Пишут что очень уж проблемные. видимо ниссан совсем перестал за качеством следить.
По этой причине думается что мост от Навары точно не вариант.

Burzick

Цитата: Alex27rus от 16 марта 2015, 10:39:55
Прочитал про мосты Навары. Пишут что очень уж проблемные. видимо ниссан совсем перестал за качеством следить.
По этой причине думается что мост от Навары точно не вариант.
Я думаю это не косяк производителя. Тут есть несколько причин почему летит мост.
Сапун моста. Забивается зараза и давляк начинает давить на сальники полуосей, тормоза барабаны и не видно что масло ссыт, тупо разматывает его как центрифугой. Причем ссать начинает в движении, когда разогреется.
Уровень масла со временем падает, мост начинает гудеть. А масло там между прочим особенное, свое! Плюс к этому добавляем дополнительные нагрузки в виде неправильного использования блокировки на жестком покрытии и мост летит в помойку, как дети в школу.

Burzick

Вести с полей.
Спасибо Андрей_50, что забрал и отправил мост в Тольятти.
Спасибо Pilsner, что предоставил мост для нашего проекта.
Сопроводительное письмо написано, мост отправлен.
Ждем дальнейших новостей и инструкций уже оттуда. ;)

Alex27rus

VALAS

Оптимист это не тот, кто первым крикнул "ура" - а кто последним крикнул "пипец"

Burzick

Цитата: VALAS от 19 марта 2015, 10:37:15
http://www.dak4x4.com/produkt
а сюда не пробывали обращаться
Нет, сюда я не писал.
Можете попробовать. Для Пафа они на данный момент не делают. http://www.dak4x4.com/catalog?category=122
Напишите, узнайте сделают ли и если сделают, то что для этого нужно и предварительную стоимость. ;)
Они находятся в Челябинске. Кстати мне оттуда (из Челябинска) должны прислать ответ по электро блокировке. Которая работает не электромагнитном клапане. Их на данный момент делают для Газелей. Должны сказать, смогут ли они адаптировать блокировку пот Паф и сколько будет стоить.

Burzick

Сегодня отписались.Мост пришел в Тольятти ;D
Ждем новостей.

Alex27rus

Электро блокировка, мне кажется, будет лучше пневмо и самоблоков.

Hunter

Цитата: Alex27rus от 23 марта 2015, 07:25:35Электро блокировка, мне кажется, будет лучше пневмо и самоблоков.

Это единственно правильное решение . Пневмо- капризная штука при минусах , а самоблок ))) , если кто то помнит ещё ГАЗ - 66 , тот поймёт

PS дабы ещё не постить - внесу уточнение ))  у 66 - го при вхождение в поворот по гололёду зачастую подхватывает самоблок и ... он хочет прямо  ..  , ну и ресурс резины на 66 никогда никого и не интересовал )

Burzick

Цитата: Hunter от 23 марта 2015, 12:16:45
Это единственно правильное решение . Пневмо- капризная штука при минусах , а самоблок ))) , если кто то помнит ещё ГАЗ - 66 , тот поймёт
Я помню этот чудный автомобиль. ))))
А что с ним? Насколько я знаю вне дорог он едет выше всех похвал. 
П.с. По электро из Челябинска молчат, скорее всего будет отказ. Не будут они менять производство. Газель коммерческий проект и их блокировки продаются как горячие пирожки. Ну посмотрим, официально еще отказа не было.