Эксклюзивный набор строп на Pathfinder ,АКЦИЯ-10% и логотип "ПТФ" в подарок!

Автор nik74, 28 января 2014, 08:34:50

« назад - далее »

nik74

Arkan77
ответил Вам в личку.
Цитата: cnthtueobq от 04 марта 2015, 12:02:32
Кому не хватило,сумки есть в магазине Твой Дом, на ярославке. По 190 рябчиков .
Можете купить сумки  у себя дома, а логотип на сумку вышлю, пришьете сами :)

I L Y A

Николай, спасибо!
Сегодня ПЭК привез от Вас посылочку.  Теперь будет, что подарить жене на 8 Марта :).  Стропы очень добротные, качественные!  Рекомендую!
Наверно зря для Pathfinder'a я взял 12 тонные, но за то не будет опасения, что они разорвутся.

nik74

Цитата: I L Y A от 05 марта 2015, 16:55:08
Николай, спасибо!
Сегодня ПЭК привез от Вас посылочку.  Теперь будет, что подарить жене на 8 Марта :).  Стропы очень добротные, качественные!  Рекомендую!
Наверно зря для Pathfinder'a я взял 12 тонные, но за то не будет опасения, что они разорвутся.
Вот и хорошо!Успели :)
А запас он, сами знаете ...  :))

Skvaer

Сегодня ПЭКом получил заказ (динамическая+буксировочная+шаклы)...Качество на уровне...Взял как говорится "что бы было"
Спасибо Николаю. *beer1*

nik74

Цитата: Skvaer от 05 марта 2015, 23:46:30
Сегодня ПЭКом получил заказ (динамическая+буксировочная+шаклы)...Качество на уровне...Взял как говорится "что бы было"
Спасибо Николаю. *beer1*
Всегда пожалуйста, пользуйтесь в удовольствие.

Кто заказывал, смотрим лички, сегодня всем отправил *beer1*

nik74

НЕМНОГО ТЕОРИИ как правильно работать с рывковым тросом.
Динамический трос, растягиваясь, плавно накапливает энергию, а в момент, когда напряжение доходит до критического уровня, резко сжимается. В этом и состоит основная сложность общения с ним. Если правильно поймать момент сжатия и остановить автомобиль который дергает, то задний скорее всего освободится из плена. Казалось бы, все просто. Но без практики уловить этот момент нелегко. Обычно тормозят либо раньше, либо позже необходимого. В первом случае силы натяжения не хватает для полноценного рывка. Во втором застрявший автомобиль играет роль якоря, и передняя машина откидывается назад.Поэтому при рывке надо вовремя успеть нажать на тормоз.

Три правила работы с рывковым тросом:
1. Не забыть про тросогаситель – телогрейку или что-то подобное, уложенное посередине троса.
Вот вам пример , хорошей стропы и плохого крепления динамический трос в работе

2. Аккуратно раскачать застрявший внедорожник, несильно подергивая его несколько раз.
3. Разогнаться и вовремя затормозить, чтобы энергия сжимающегося троса выдернула застрявший автомобиль.

И повторюсь из ранее написанного:
Несколько важных советов по использованию дин. стропы.
Обязательно разматывайте стропу в прямую полосу без закручиваний. Ни в коем случае не допускайте узлов, если завяжется узел, то в этом месте и лопнет.НЕ НАЕЗЖАЙТЕ НА СТРОПУ КОЛЕСАМИ . Высушивайте стропу перед сматыванием.Избегайте контакта с острыми краями.
И еще по шаклу, ОБЯЗАТЕЛЬНО когда вы прицепили проушину авто к петле стропы, заверните палец шакла до конца и на пол оборота ослабьте, иначе после рывка можете не открутить, так и будете с ним ездить пока не найдете газовый ключ, что бы ослабить палец шакла :)

Всем удачи  *pion*

mazaffaka

Добрый день!
Есть ли отправка в Казахстан транспортными компаниями? Оплата только на карту Сбербанка, может есть другие способы типа PayPal, Qiwi и т.п.?

nik74

Цитата: mazaffaka от 14 марта 2015, 07:40:26
Добрый день!
Есть ли отправка в Казахстан транспортными компаниями? Оплата только на карту Сбербанка, может есть другие способы типа PayPal, Qiwi и т.п.?
Здравствуйте!
В казахстан без проблем, много раз уже отправлял, ТК КИТ в казахстане работает хорошо, у них самая дешевая доставка, и возят очень быстро.
Оплатить можете через оператора в банке, мне на карту, или можете отправить перевод "золотая корона", это мгновенный перевод.Я получу его у себя в банке на руки.

mazaffaka

Ок отлично. Сколько сейчас будет стоить набор из СЛД - 12 СЛБ - 12 и 2-х шаклов ну и чехольчик с логотипом (можно ли логотип выбрать? )?

nik74

Цитата: mazaffaka от 16 марта 2015, 05:32:24
Ок отлично. Сколько сейчас будет стоить набор из СЛД - 12 СЛБ - 12 и 2-х шаклов ну и чехольчик с логотипом (можно ли логотип выбрать? )?
Ответил в личку.

iwan

Andreyzh63

Хорошо, что народ успел свалить в сторону.

arkan

nik74, Получил посылочку! Спасибо! Качество строп где то между супер и бупер!  ;D
Надо теперь как-нить в "Твой Дом" за сумкой заехать. Пока лежит в багажнике прямо в коробке, нормально вроде.

KSA

Цитироватьnik74, Получил посылочку! Спасибо! Качество строп где то между супер и бупер!  ;D
Надо теперь как-нить в "Твой Дом" за сумкой заехать. Пока лежит в багажнике прямо в коробке, нормально вроде.
Аркадий, нам и так было не плохо ездить, а теперь мы с двумя комплектами строп!))  ;D
Святая Русь!!!

arkan

Цитата: KSA от 19 марта 2015, 12:20:47Аркадий, нам и так было не плохо ездить, а теперь мы с двумя комплектами строп!)) ;D
Нут тут лучше пусть будет два комплекта чем ни одного  :D
Они, стропы, в багажнике лежат, хлеба не просят, много места не занимают. А когда надо, достал и применил.

nik74

Цитата: Arkan77 от 19 марта 2015, 10:07:08
nik74, Получил посылочку! Спасибо! Качество строп где то между супер и бупер!  ;D
Рад что Вам понравилось :)
Цитата: Arkan77 от 19 марта 2015, 14:55:18
Нут тут лучше пусть будет два комплекта чем ни одного  :D
А запас никогда лишним не бывает.

Reanimator

Мини отчет...

НА клубном выезеде проводили испытание предложенной рывковой стропы. Техника простая (засаживать предварительно машину не стали): Патруль стоит на тормозах и ручнике, а я с разбегу его "выдергиваю"... В общем на видео все хорошо видно...
Кроме того, были и другие стропы от разных производителей (в т.ч. "премиум класса"), поэтому оценили не только ощущения от рывка, а еще и сравнили с уже давно проверенными и зарекомендовавшими себя стропами.

Вот так все это выглядело:

https://youtu.be/pAHQzetRdy4?list=UU9sp_uHw1HSnFwMMvOGVH1A

Что могу сказать? Впечатления от стропы не совсем однозначные...  :-\ Плюсы и минусы есть:

+ стропа вполне неплохо тянется и свою функцию выполнила хорошо рывок (первый) достаточно мягкий.
- впечатление, что после рывка не очень хорошо собирается до прежней длинны и поэтому второй и последующие рывки получаются более жесткими...
- тянуться она тянется, но АРБ и ПроКомп тянется лучше и мягче...
+ В сравнении с вышеуказанными стропами, наша считай бесплатная  :D
-- при последнем рывке на видео (он был самым сильным) на пике растяжения стал слышен довольно громкий треск... а это значит, что либо рвутся волокна троса (от чего он в последствии не будет растягиваться), либо трещат швы (трос скорее рано, чем поздно порвется и куда-нибудь прилетит)...

Для себя сделал следующий вывод... трос выкладывать из машины однозначно не буду... но он для меня будет запасным (после уже имеющегося ПроКомпа), когда, например, нужно два троса вместе сцепить...

Старался быть объективным... Но все же это мое личное ИМХО, на экспертность которого я не претендую...  :)

nik74

Спасибо за отчет!
Добавлю от себя.Я не претендую на то, что мои стропы лучше чем именитые бренды, но вполне конкурентно способны.Сравнивали не один раз.Так например , динамика от "Айронмен" намного жестче чем мои, Арб примерно то же самое.Но по ценовой политеке, я думаю, тут даже и сравнивать не стоит.
А треск который слышен , это выбираются нитки в местах прошивки, т.е. при растяжении встают в свои места.Это слышно даже и у АРБ, и у ПРОКОМП, когда они новые.Так ,что это нормально. *pion*

Reanimator

Стропой айронмен я пользовался ... Она реально плохая, тянется плохо и рывок жесткий... Про АРБ ничего не скажу... А вот Прокомпом я пользуюсь уже третий год и ни разу треска не слышал, даже на новой... Но буду очень рад если Вы правы)))

Andreyzh63

Взгляд от "наблюдателей", которые  стояли со стаканчиками "чая" в стороне, когда Иван дергал Патруля разными стропами.
Визуальное наблюдение показала, что лучше всех отработала стропа Прокомп. И большее динамическое растяжение и более мягкий рывок. 2-е и 3-е места, группа "чаеводов", присудила стропе Николая и стропе АРБ. Оговорка - это мнение "чаеводов" и резкость могла быть уже нарушена, да и мы стояли в стороне, а Иван сидел в машине.

Reanimator

Самый мягкий и плавный рывок и правда у ПроКомпа... Причем даже 14т прокомп тянется и очень хорошо (проверено ;))... Самый жесткий рывок - это Айронмен, которым я Мишу из сугроба дергал... Стропа, купленная нами у ТС, оказалась примерно одинаковой с той питерской стропой, что хотел протестировать Николай Petrovi4... Я бы поставил их на одну ступень... Хотя цены на них разные...  ;)

nik74

Цитата: Andreyzh63 от 23 марта 2015, 11:21:04
Взгляд от "наблюдателей", которые  стояли со стаканчиками "чая" в стороне, когда Иван дергал Патруля разными стропами.
Визуальное наблюдение показала, что лучше всех отработала стропа Прокомп. И большее динамическое растяжение и более мягкий рывок. 2-е и 3-е места, группа "чаеводов", присудила стропе Николая и стропе АРБ. Оговорка - это мнение "чаеводов" и резкость могла быть уже нарушена, да и мы стояли в стороне, а Иван сидел в машине.
Спасибо!Я думаю неплохо быть в тройке рядом с АРБ, которая стоит сейчас в 5 РАЗ дороже :)

nik74

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

iwan

Вчера опробовали 12тонную динамику, дергали Пруса, по уши севшего в чернозёме, нивой... Раза с нцатого нива справилась, и Прус был извлечен из плена :) соотношение веса пафа и ВАЗА было видно невооруженным взглядом :) бедную нивку как буд-то якорило, трос практически не растягивался... Вывод - для подобных случаев, лучше все же, мне кажется, восьмитонни - более гибок при малом весе 'дергающего'...

iwan

Dmtr81

А что за такая интересная хамилиоооооооонная атермальная пленочка на пафе? Случаем не Mistique Light??? ;)

Reanimator

Цитата: iwan от 18 апреля 2015, 14:34:46дергали Пруса, по уши севшего в чернозёме

Это где же вы чернозем умудрились отыскать в нашем регионе?  :D

Цитата: iwan от 18 апреля 2015, 14:34:46трос практически не растягивался... Вывод - для подобных случаев, лучше все же, мне кажется, восьмитонни - более гибок при малом весе 'дергающего'...[/size][/font]
Так стропа-то покупалась для Пата, а не для Нивы... Нивовод, понятно дело, не купил себе 12-тонную стропу... А вообще, а как-то давал свою стропу ProComp 14т  - одна Нива дергала другую такую же Ниву... Так вот стропа растягивалась вполне прилично. Все же многое зависит от производителя и в данной случае, мы переплачиваем не только за бренд...

nik74

Цитата: Burzick от 17 апреля 2015, 11:19:48
Сумки не появились?)
Ап
Сумок пока нет, но в скором времени должны быть.
Цитата: iwan от 18 апреля 2015, 14:34:46
Вчера опробовали 12тонную динамику, дергали Пруса, по уши севшего в чернозёме, нивой... Раза с нцатого нива справилась, и Прус был извлечен из плена :) соотношение веса пафа и ВАЗА было видно невооруженным взглядом :) бедную нивку как буд-то якорило, трос практически не растягивался... Вывод - для подобных случаев, лучше все же, мне кажется, восьмитонни - более гибок при малом весе 'дергающего'...
12т. для нивы многовато, да еще и в черноземе, в нем ехать то получается еле-еле, а разогнаться для рывка и подавно не реально, отбросит назад как по мылу.Поэтому тут уж лучше лебедкой :)

iwan

Чернозем во владимирской области...  Лебедок нет ни у кого...
Вчера тонировку пафика усилили

Сегодня засадили ниву, дергали пафом, засадили пафа, дергали паджериком... В итоге вытащились все... :)
Зы - ТС, пардоньте за офф...