Промывка форсунок WYNN*S

Автор Из Рублево, 09 марта 2015, 18:41:40

« назад - далее »

Из Рублево

Форумчане, вопрос-кто пользовался данной услугой сервиса, как промывка форсунок Винсом? Какие отзывы и ощущения?

Патфайндер, 2,5 турбодизель, АКПП, 2010 г.в.

Промыли мне форсунки в сервисе этой штукой, правильно сказать-уговорили промыть. Вроде как потише стало, прием стал лучше, это по ощущениям.
Но иногда стали прыгать обороты, при запуске на горячую иногда из глушителя вылетает облако дыма синего, при повороте чуть не заглох-перестал реагировать на педаль газа, упали обороты-но потом ничего, все стабилизировалось. Что это за симптомы такие, зря согласился на промывку и как теперь быть? Расход кстати на мониторе увеличился....писал 10,6, стало 10,9 л

KiriKM

Я промывал себе самостоятельно, особой разницы не заметил.

Может плохо шланги на топливный натянули и воздух в систему попадает?

bondid

а поподробнее пожалуйста-что входило в перечень работ и последовательность (наверное все дело в нюансах) мне на бензиновых моторах помогало

shatun_76

Я сам мыл.Там делов то на час работы. Мотор мягче стал работать.По расходу не чего не подскажу.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Из Рублево

Приветствую Вас!
Перед заменой масла предложили почистить форсунки. Подсоединились к системе, шланги, бутылка, фильтр....как-то так. После сменили фильтр топливный, залили промывочное масло, помолотил двигатель, слили и залили родное масло.

Из Рублево

Попробую подтянуть хомуты на шлангах...может и правда воздух подсасывает. Спасибо!

adzans

я все больше склоняюсь к промывке Tunap 134. Она работает мягче Виннса, риск убить форсы меньше, отзывов вроде пока не много, но все положительные. Единственное по ней пока нет мануала, как проводить операцию и сколько промывки требуется. ЖДемс
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=MP+13400500+AB
Вот как-то так.....

Из Рублево

Спасибо за совет! Посмотрю ссылку. А в чем конкретно убийство форсунок Винсом? Слишком агрессивное средство?

Терик

А какая еще инструкция нужна к TUNAP, в чем непонятки?

ЦитироватьСпособ применения TUNAP micrologic PREMIUM 134:

Очистка происходит через топливный бак или за счет заполнения фильтра;
Запустить двигатель и оставить работать в различных диапазонах частот вращения, пока очиститель для дизельных форсунок не израсходуется (макс. 2000 об/мин);
Одного флакона с содержимым в 500 мл достаточно для рабочего объема цилиндра 3 литра.

Специальные указания:

Очистка через топливный бак: оптимальным для очистки является бак емкостью примерно 10 литров. Полностью ввести содержимое флакона в топливный бак. Выполнить пробную обкатку (по возможности 30 км по автостраде).
Очистка через корпус фильтра: обязательно заменить фильтр! Корпус фильтра полностью заполнить очистителем для дизельных форсунок TUNAP 134 и проветрить. Очистку производить примерно в течение 10 мин при изменении частоты вращения максимум до 2000 об/мин.
После очистки TUNAP micrologic PREMIUM 134 не требуется замена моторного масла.

adzans

Цитата: Терик от 17 марта 2015, 07:35:29А какая еще инструкция нужна к TUNAP, в чем непонятки?Цитировать (выделенное)Способ применения TUNAP micrologic PREMIUM 134:Очистка происходит через топливный бак или за счет заполнения фильтра;Запустить двигатель и оставить работать в различных диапазонах частот вращения, пока очиститель для дизельных форсунок не израсходуется (макс. 2000 об/мин);Одного флакона с содержимым в 500 мл достаточно для рабочего объема цилиндра 3 литра. Специальные указания:Очистка через топливный бак: оптимальным для очистки является бак емкостью примерно 10 литров. Полностью ввести содержимое флакона в топливный бак. Выполнить пробную обкатку (по возможности 30 км по автостраде).Очистка через корпус фильтра: обязательно заменить фильтр! Корпус фильтра полностью заполнить очистителем для дизельных форсунок TUNAP 134 и проветрить. Очистку производить примерно в течение 10 мин при изменении частоты вращения максимум до 2000 об/мин.После очистки TUNAP micrologic PREMIUM 134 не требуется замена моторного масла.
инструкция какакя есть к Виннсу. Пошагово, какой шланг к чему и пр. Вроде почитал что банку Тунапа подвешивают по уровню выше двигателя, а вот куда и какие шланги нет описания. Сама процедура интересует. Аналогична ли она процедуре с Виннсом.
Цитата: Из Рублево от 17 марта 2015, 02:28:10А в чем конкретно убийство форсунок Винсом? Слишком агрессивное средство?
Виннс может ошметками из топливной системы забить распылителя форсунок. Во всяком случае такова теория и как некоторые пишут и практика
Вот как-то так.....

Терик

Дабы не плакать, и не плодить впоследствии темы о том что автохомия зло и развод, - предпочитаю пользоваться прежде всего рекомендациями производителя. Все остальные эксперименты-  лишь при доскональном знании предмета, на свой страх и риск

Из Рублево

Ну да....цена новой форсунки явно не копеечная.....

adzans

Цитата: Терик от 17 марта 2015, 17:08:05Дабы не плакать, и не плодить впоследствии темы о том что автохомия зло и развод, - предпочитаю пользоваться прежде всего рекомендациями производителя. Все остальные эксперименты-  лишь при доскональном знании предмета, на свой страх и риск
И где  взять рекомендации производителя? Не могу найти. А найти представителя производителя в глубинке вообще не возможно. Приходится изварачиваться.
Цитата: Из Рублево от 17 марта 2015, 17:11:27Ну да....цена новой форсунки явно не копеечная.....
Поэтому и интересуюсь Тунап, как более безопасному аналогу Виннса
Вот как-то так.....

Терик

Где взять рекомендации производителя? Разумеется на сайте производителя
То что я процитировал выше (если лень лазить по сайту)- это перевод того что написано на этикетке, т.е. как раз рекомендации производителя
/зачем представитель когда есть интернет
/а раз есть интернет- не такая уж это глубинка )

adzans

Цитата: Терик от 17 марта 2015, 19:03:51Где взять рекомендации производителя? Разумеется на сайте производителя
Все там облазил, ничего конкретно по методике не нашел. Буду искать практиков, кто это дело осуществлял
Цитата: Терик от 17 марта 2015, 19:03:51/зачем представитель когда есть интернет/а раз есть интернет- не такая уж это глубинка )
:)) :)) :))
Вот как-то так.....

Из Рублево

Приветствую всех!
Что имею на сегодня - прошло примерно 20 с небольшим дней с момента промывки форсунок Винсом в Коуш. Могу сказать одно - очень жалею что повелся на данную процедуру. Пробег 70000, 2010 г.в., за авто слежу строго, не было никаких проблем. Помыли, заверив что все будет супер, процедура не принесет вреда, расход будет ниже, и все такое. До этого и было супер. Расход с 10,7 по компу увеличился до 12,8.
Сильный стук форсунок на холодную - такого не было никогда, провал при нажатии на педаль газа-машина тупит и не набирает обороты, как зависает секунд на 10-15, и так регулярно - как соринка где. Примерно сутки после промывки все было как и было до промывки - без проблем, даже мне показалось динамика стала лучше. Теперь динамика плохая, подтраивает иногда мотор, при старте сноп синего дыма с глушителя. В общем теперь  требуется консультация реальных спецов по топливной аппаратуре, наверняка снятие форсунок и проверка на стенде. Причин вытекающих от промывки масса. Звонил в Коуш...что-то рассказывали про солярку с паровозов, что-то нужно заново прописать...в общем сплошная лирика. Так что не ведитесь на такие разводы за помыть и почистить. Чистить по сути там нечего, давление огромное-засорится распылитель не может. От времени, после тысяч 250 пробега да, естественный износ, тогда и замена, никакой Винс не спасет. А если все в норме, машина работает, не лезьте куда не нужно и не мешайте механизму работать. Не мешайте!
А если и проверить работу форсунок, то это однозначно стенд и никаких агрессивных жидкостей в кустарных условиях. Японцы не лохи, ни о какой промывке и речи не идет в рекомендациях по эксплуатации автомобиля. Это все российская отсебятина кустарей....а давайте поковыряемся, залезем, типа улучшим. Не нужно улучать уже улучшенное, наслаждайтесь автомобилем.
Может конечно Винс кому и помог чем, считайте тогда что мне не повезло. Но повторю, не мешайте механизму работать! Это привычка осталась от прошлых времен, а типа почему не почистить карбюратор на ВАЗе в выходной в гараже? Вопрос зачем - а просто так, мол лучше будет. Так вот, такие внедрения на современных иномарках потом дорого бьют по карману владельца. Напишу потом что приговорят и цену вопроса устранения дефектов после промывки. А кто любит ковыряться..сервисы а-ля спецы в спецовках с шильдиками марки...чините  УАЗики, вот там реальный простор для промываний и экспериментов, благо цена запчастей в разы меньше Ниссана.
Поменять масло, починить ходовку...тут плохо сделать может разве только совсем криворукий сервис. А вот лезть в системы типа топливной....тут нужно понимание и огромный опыт.
Если кто может чем помочь, поделится информацией что лучше предпринять для устранения...буду благодарен. Цены ах на форсунки....регулятор давления....насос((((

пенсионер

Полностью согласен с предыдущим постом!У нас топливная система хорошая!Вот на Саньенгах корейцы поставили топливную систему Delfi со степенью фильтрации 3мкр.Вот там геммор!А у нас просто нужно заправляться на хороших заправках,своевременно менять топливный фильтр.Ну,хочешь улучшить ещё топливную,поставь сепаратор.В виду того,что Пат по паспорту должен "жрать" солярку Евро-4,а на Лукойле Евро-5 ,чтобы защитить топливный насос неплохо использовать в топливо двухтактное масло.И всё!Никаких Винсов не надо!Машины ездят по 300-400тыс без всяких промывок!

JonnyBil

Too  из рублево
Пожалуйста переверать наш тел р-ор ненадо, а приехать и показать ваш авто приглашал уже неделю назад.

Из Рублево

Я ничего не приврал. Тем более я приезжал с человеком, который видел как авто ехало до и после. И поверьте, я не от бедности к Вам приехал за экономией в 100 руб. Приехать просто посмотреть методом тыка...промыть еще раз...что-то прошить....мне это не надо...вложить еще денег...не вариант.  В профильный дизель сервис буду обращаться, на худой конец к дилеру. Гарантия на Ваши работы есть, но в данном случае я не вижу чем вы сможете помочь. А потом напишу что было и почему.

Из Рублево

Согласен. Евро 4. Не выпендриваюсь, но кроме как ВР мой Пат не видел больше ни одной заправки. Ну не считая заправок в Польше и Германии. С паравозов не лью.

pafik77

Мыл две недели назад форсунки в Коуше и менял соответственно масло. Машина едет   после данной процедуры однозначно лучше. Синего дыма и т.д. нет. Заправляюсь в Москве только на Лукойле и Газпром. ТНК в регионах  выбор заправок не велик - соляра дерьмо даже у них.  А ставить сепаратор на наше авто толку мало. Скорость движения топлива в нашей топливной системе не дает ему выполнять свою функцию как сепаратору. Работает как отстойник, а не как сепаратор. Топливного фильтра для этих целей достаточно. Другой вопрос в том, что можно лишний раз убедиться, глядя на его колбу, что соляра на заправках не асс.
У меня от Коуша только положительные впечатления как от сервиса. По крайней мере на сегодняшний день.

Из Рублево

Я не веду речь о Коуше как об отрицательном сервисе. Замена масла, тормозухи, прочие работы у меня не вызвали нареканий. Цена за работы меня мало интересовала, я ехал за качеством исполнения, отсутствием разводов, компетентностью мастером, исходя из комментариев по этому сервису, но не за экономией уж точно. Работа автослесарей сопоставима с работой врачей...не навреди главное. Машина мне служит верой и правдой, и я на ней не экономлю. Дело именно в промывке. Симптомы описал я выше. Значит мне не повезло. Не подумайте, что я этими постами стараюсь очернить Коуш. Нет, мне делить с ними нечего, наши интересы в профессиональной сфере не пересекаются. Проблема есть, она будет решена, результатами поделюсь. Как только, так сразу.

pafik77

Цитата: Из Рублево от 29 марта 2015, 03:27:04результатами поделюсь. Как только, так сразу.

Не забудьте.  :)

Из Рублево

Поделюсь. Опубликую все  бумаги...что куплено....что заменено....заказ-наряд....заключение исполнителя. Самому интересно.

Anatolievi4

Странно, что вы заявили обо всем спустя 20 с небольшим дней.......Или я чего то недопонимаю.
Сделали мы процедуру промывки, более 500 машинам,точнее завтра скажу. И должен признать, что у примерно 10% улучшений не было. Но остальные автовладельцы, сразу чувствовали положительный эффект, но чтобы у кого то умерли форсунки от промывки,такого ещё не было. И два форума, не дадут мне соврать. Поэтому я очень скептически отношусь к Вашему утверждению, что ухудшения с машиной наступили именно из за промывки.
Уж тем более не понятен Ваш отказ приехать.

Из Рублево

Позвонил я вам гораздо раньше, вспоминаем  рассказы про солярку с паровоза и прочую лирику. Сколько и чего вы помыли - мне вообще все равно. Бывает 150 успешных операций у хирурга...а в 151 что-то идет не так, так и у слесарей. Вот в те 10% видимо я и попал. Собственно, не будем удивляться, все мы  знаем какие бывают последствия от промывки. На будущее посоветую вам не заверять клиента конкретными убеждающими  утверждениями промывки для "ПРОФИЛАКТИКИ" как "безопасный процесс и необходимый" - проблемы возможны и известны, это не требует доказательств. Если машина бегает, проблем нет, никакая нахрен профилактика не нужна ни какими промывками. Позиционируйте ответ подобным образом - возможен риск, и если клиент и согласен, то о побочке предупрежден, без заманухи - и тогда это проблемы клиента - как прививка от гриппа, дело добровольное. Мыть при явной проблеме можно и даже наверное нужно, заменить никогда не поздно, вдруг поможет на какое время.
Собственно, я уже озвучил свое решение. Не берите близко к сердцу, по мере лечения выложу результаты. И в гости приеду, может что еще почините когда. Повторяюсь, клиента нужно предупреждать о возможных проблемах при проведении таких вот, я-бы сказал, профилактических работ с возможными негативными последствиями. И тогда все будет ладушки, никаких проблем и предъяв.

Кот 88

Цитата: Из Рублево от 01 апреля 2015, 02:14:05для "ПРОФИЛАКТИКИ" как "безопасный процесс и необходимый" - проблемы возможны и известны, это не требует доказательств.
Проблемы при промывке винсом, действительно могум иметь место и довольно часто и довольно плачевные. В нэте куча топиков об этом!!! Начитавшись про это я сделал промывку Тунапом у ОД (он несколько иначе моет, я где-то здесь выкладывал ролик про сравнение тунапа и винса). Промывал именно для профилактики (пробег был около 44 тыс.) и все ОК!!! Даже почуствовал небольшую разницу, на холодную звона стало меньше (правда, я еще там же провел чистку ЕГР). :P

Из Рублево

Ну так конечно возможны, в теме с Винсом - кому везет, а кому конкретно нет. Тема вполне имеет серьезные основания задумываться перед промывкой для профилактики в случае с Винс. Будут форсы стоить по тысяче за штуку, да хоть по пятерке - да похрену, можно пережить разок такой испуг дабы обрести понимание процесса. А при цене форсы от 16 до 23000 - естественно, не у дилера, реально нужно репу почесать и подумать - четыре штуки форс, плюс поменять, плюс прописать, плюс прочие подводные камни))) Лучше на отдых поехать за эти деньги или пропить на худой конец, утрирую))) Тунап менее агрессивен. А уже тоже изучил эти моменты.
У меня этот Паф третий в моей истории с Ниссаном, не считая Теаны. Первый еще в 2007 году был выкатан до почти 150000 км - самая удачная машина была, охоты, рыбалки, дальние поездки-вообще ничего не делал, только плановое ТО, никакие промывки, с ходовкой тоже ничего не делал - обслуживался у дилеров, деньги позволяли-через 5000 км менялось масло и фильра. Да что говорить, тачка и сейчас радует своего нового хозяина. Второй Паф был новым, пробежал тоже под 200000 тысяч, ТО раз в 10000 км плюс все фильтры, и также ничего не мылось-бегает у знакомого на радость семье по сей день. Но вот третий...2010 г.в.- проблемы вот только с ним возникли на ровном месте.

Так что из своего опыта обладания моделью это моя первая промывка. И последняя - без видимых причин. Будут основания - помою - если почки опустились, Боржоми не испортит картины))))

Всем удачи!

Из Рублево

По своей проблеме пока не ездил в сервис, сменил заправку BP на Лукойл фирменную, заправил полный бак. Фильтр топливный сменил на новый - вдруг там что не так...брак. Ну очень хочется верить что дело в какой-то мелочи))) Вкладываться серьезно...вскрывать....пока еще надеюсь на лучшее. Хотя маловероятно.

Anatolievi4

Цитата: Anatolievi4 от 01 апреля 2015, 00:30:43

Сделали мы процедуру промывки, более 500 машинам
Переборщил чуток.....388 машин уехало от нас после промывки форсунок. 
Из этого числа - 1 машина с проблемой( признаем, что до сих пор причина не определена и дело возможно не в промывке)
Это меньше одного процента. Думаю это очень ясный показатель.