Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

kancler177

Мясоед, а новостей по тестированию системы ЕГР нет?

Мясоед

Пока все успешно. Теперь еще тест по теплу и можно запускать в массы)))

kancler177

gorgaz

Не кого ни хочу обидеть :). Просто нужен совет. Очень хотел поставить чудо-чип, но цена на новый кусалась, нашел б/у на барахолке у Mihaly4 (ниссан клуб) чип "Autotechnik saretz ASA mici2C (от Мясоеда)" . Поставил, действительно машинка весело забегала, особенно с низов. Но радость стала не долгой, после очередной поездки в Краснодар, на утро машина не захотела заводиться, потом начала глохнуть на холостых, пополз расход до 15л/100км, вылезли ошибки Р0089, Р0093, Р1272, горит 4WD, лечится не долго перезапуском двигателя и загорается сразу как только обороты падают до холостых. Снял чип, обнулил компьютер и машин поехал, но пытливому уму нет покоя, сегодня поставил на место чип все неполадки снова вылезли, задумался... возможно регулятор давления выеживается. Вернул на "0" в чипе регулятор по топливной рампе, регулятор турбины поставил на "E". Целый день прокатался, ставил на холостых на 30 мин. ошибки не вылазили, конечно машинка едет, но не так весело :-\ как было с чипом, но веселее чем в стоке. На днях будет клапан с другой машины с ним по тестю. Вопрос а сама коробочка может выйти из строя и можно как то её проверить?

Мясоед

Цитата: gorgaz от 06 апреля 2015, 20:48:38Вернул на "0" в чипе регулятор по топливной рампе, регулятор турбины поставил на "E".
Вот именно эти регуляторы и крутили?? )))  Прям давление на рампе? )))
Смеюсь, правда не зло )))
Не верное понимание вопроса настроек. Вот отсюда все беды.
На 174 двигателях рекомендуемые настройки 9-9.
Все остальные возможные настройки зависят от состояни двигателя, топлива и прочих параметров, т.е. являются сугубо индивидуальными.

knn7

Спасибо, что развеяли опасения.
Тут вопрос наверно даже наверно больше в плоскости, как работает наш штатный показометр температуры. Т.е. надо ли заморачиваться с дополнительным контролем?
А что за штука с егр? я пропустил что то интересное?

Bublik

Цитата: knn7 от 07 апреля 2015, 01:21:04
А что за штука с егр? я пропустил что то интересное?

Присоединяюсь к вопросу, видно тоже пропустил.

Мясоед

Система динамического отключения ЕГР. Т.е. не просто заглушка, а более эффективные меры.

gorgaz

Евгений спасибо, что прояснили, перенастроил, правда зачем то решил поставить доп фильтр, завоздушил систему((( но нечего легкие хорошие прокачал))). Сделал пробный заезд вокруг города вроде пока все нормально, ошибок нет, буду тестить дальше, еще раз спасибо.

Мясоед

Цитата: gorgaz от 08 апреля 2015, 00:15:34правда зачем то решил поставить доп фильтр, завоздушил систему
А что за допфильтр? На топливо????

Всегда рад и готов помочь как делом, так и советом. )))

gorgaz

Фильтр тонкой очистки, в прозрачном корпусе :) но понял , что он там ни к чему :D

Мясоед

Цитата: gorgaz от 08 апреля 2015, 17:34:51но понял , что он там ни к чему
Совершенно верно, т.к. качество фильтрации штатного фильтра дизтоплива в разы более лучшее, чем эти ТАЗовские фильтрики.

Мясоед

Засыпали вопросами в личку по стоимости )))

На данный момент могу обрадовать, что цена двухканальных комплектов упала ниже 16тр. Максимальный пик был в феврале и достигал почти 23тр.

Ура укреплению рубля! ))))

gorgaz

Евгений, а Вы как-то писали что на дорестайле можно просто фишку ЕГР сбросить и ездить без проблем или я ошибаюсь?

Мясоед

Писал и не отрекаюсь ни секунды.
Но в определенный момент пришел к выводу, что статический вывод ЕГР из работы не совсем эффективен на все 100%. Придумал более оптимальное решение.

kancler177

Мясоед, ну где же уже продукт по управлению ЕГР? :D

Мясоед

gorgaz

Сегодня убедился, ошибки похоже идут из-за неисправного клапана на топливном насосе :'(, буду покупать новый .

Мясоед

Цитата: gorgaz от 20 апреля 2015, 23:04:23Сегодня убедился, ошибки похоже идут из-за неисправного клапана на топливном насосе
На ТНВД у нас регулятор. Проблемы с ним возникали у ряда Патифонов, но это не регулярная поголовная болезнь.
Я себе в чемодан кинул на всякий неожиданный случай в дальних поездках. Все-таки 250ткм пробега. )))

gorgaz

Евгений, да действительно он регулятор ;D, купил по сходной цене у нашего одноклубника РУС.

Alexxx

недавно купил патика, 08 г., 174 дизель, там стоит рейсчип, подскажите, Евгений, есть смысл поменять его на Ваш? будет разница?))))))

Мясоед

Добрый! Вы сами решайте о целесообразности.
Но разницу между двухканальными и одноканальными системами я описывал.
Рейсчип двухканальных не делает.

Alexxx

Спасибо)) на данный момент сколько будет стоить?

Мясоед

Зависит от текущего курса. Колеблется около 15тр.

temujin

А подходит Ваш чип бокс на 3.0 двигатель для 2.5 двигателя?

Мясоед

Сам блок цифровой мультиканальный и может устанавливаться на весьма большое кол-во разных двигателей. Но для разных двигателей необходимы свои адаптеры.
Т.е. под разные авто собираются разные комплекты.
А далее только выставление нужных настроек.

mrPAIN

Поставили с друганом перед праздниками коробочки от Мясоеда, нравицццааа))). Спасибо Женя! Все отлично, тормозов теперь только не хватает... Нет коробочек для тормозов? )))
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона...

temujin

Блок, собранный на 3.0 двигатель пафа пойдет для двигатель 2.5 без манипуляций или нет? И что нужно сделать будет, чтобы все "летало"? Просто предлагает человек продать блок, купленный у Вас для 3.0 мне на 2.5 дорестайл.

Мясоед

mrPAIN, всегда рад! )))

temujin, сообщите о каком конкретно блоке, какой модификации идет речь? Я уверен, что двухканальном, но их на данный момент существует две версии.

Цитата: temujin от 14 мая 2015, 00:48:06без манипуляций или нет?
Какие манипуляции Вы имеете в виду? Как я уже писл выше - для обеих версий комплектов различия в 2.5 и 3.0 в настройках и адаптере. Просто взять и переставить нельзя.

Цитата: temujin от 14 мая 2015, 00:48:06И что нужно сделать будет, чтобы все "летало"?
С блоком динамика естественно улучшится весьма, но я против полетов на Патифонах )))

temujin

https://m.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/chip-boks_na_nissan_pathfinder_r51_3.0_tdi_486420634 Вот такой продают. Я смогу поменять сам настройки в адаптере, чтобы подошел на 2.5 двигатель? И что для изменения настроек нужно будет?