Уходит антифриз. Нужна помощь.

Автор PAF, 07 апреля 2015, 14:39:44

« назад - далее »

PAF

Всем ДВС. Прошу помощи, может кто-чего подскажет. Патфайндер 2008 года, 2,5 дизель, 110000 км. Я один хозяин. Тьфу-тьфу никак особых проблем не было за время эксплуатации до  осени 2014 года. Заглох прямо на ходу и не захотел заводится. Т.е. ничто не предвещало беды, двиг не троил, чек не загорался. На эвакуаторе увез к ОД, там грешили на  форсунки, свез их на диагностику. Диагностика показала, что форсунки исправны. Забираю их и везу к ОД, там ставит их на место и о чудо - машина завелась и работает исправно :-[  Но это предистория, скорей всего не имеет отношения к уходу антифриза на данный момент..
Вообщем где-то через месяц-два  машина  с утра начала плохо заводится, т.е с первого раза,когда поворачиваешь ключ, стартер вроде бы начинает крутить и схватывать, но затем провал и на панели все стрелки начинают прыгать и даже бывало сбрасывался километраж и время. На второй раз заводилась, из трубы шел белый дым, чек не загорался, в течение дня машина заводится нормально, антифриз убывает но по чуть-чуть, т.е. в неделю от максимума до минимума.  Согнал Пафика к ОД , объяснил ситуацию, оставил на пару суток. Но там сказали, что машина и на след . день завелась нормально, антифриз нигде не уходит( Они проверяли систему под давлением),диагностика ошибок не показывает,  но что-то плохо набирает обороты, заглушили клапан ЕГР пластиной и сказали, что нужно его менять, и будет мне щастие :) Хотя никаких проблем с оборотами у меня не было и нет.
На след утро машина опять плохо завелась, опять белый дым... Объехал еще пару сервисов, диагностика ничего не показывает, разводят руками: "все параметры в норме чтобы машина заводилась и работала". Только снимать голову и смотреть дальше. Это был декабрь. Перед новогодними праздниками, когда записался в очередной сервис машина начала с утра заводится. Потом с 1 по 3 января машина простояла в гараже, 4.01 еле завел раза с цатого, думал эвакуатор заказывать :(  Это вроде последний раз был когда он не завелся с первого раза, по сегодняшний день такой проблемы нет, но антифриз продолжает пропадать, причем может недели две в норме держаться, а потом с утра дым белый пошел, и антифриз упал до минимума, как-то так :o  Остается вроде только голову снимать, т.е. там либо трещина, либо прокладка, но с другой стороны уже пятый месяц так езжу, должно быть только хуже, и ОЖ больше уходить и т.д. А тут то уходит, но в норме? Прошу совета,  у кого что-нибудь подобное было?

shatun_76

Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

JonnyBil

По ходу ГБЦ.
Но гадать по интернету вещь неблагодарная.
Приезжайте посмотрим ну и вылечим.

Serge

Да, поведение очень похожее. Если не лень проехать 480 км до Коуша, то думаю оно того стоит. Люди машину знают наизусть. Проблема не простая, лично я не стал доверять ни официалам, ни даже своим старым проверенным сервисменам по другим маркам. Так что теперь Коуш слегка засыпан нутром моего Пафика :D Хитрая машинка. Знать её надо хорошо и желательно опыт иметь по данному конкретному движку.

А то, что машина едет без проблем меня не удивляет. Моя заводилась нормально, писала струйкой из под ГБЦ на вентилятор (!) и продолжала ехать, даже не дымила. В масло антифриз не попадал. Вопрос в том, в какой момент оно таки встанет и как. Гидроудар или другие варианты, даже не важно. Не тяните, т.к. сумма на ремонт может удвоиться с каждым поворотом вала. Особенно при пуске "на холодную".

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Alexbmd

Была беда уходил антифриз, литра 1,5 каждые месяца 3-4 доливать приходилось. А место ухода определить так и не удалось и движок с  шлангами и радиатор сухие и в масле ничего, и в выхлопе не криминально. Надоело это мне и залил я Хайгировскую жижу для устранения течи(я предыдущую машину так же лечил) .Уже больше двух месяцев уровень в норме.

PAF

В том то и дело, что и ехать в Москву не хочется, можно застрять на неделю, а то и больше, пока разберутся, пока запчасти и т.д. И бездействовать больше нельзя. Похожие темы читал про антифриз, но вроде как везде болезнь прогрессирует. А тут не понятно, антифриз может неделю не убывать, а потом упасть до минимума(да кстати до дна бачка ни разу не опускалась). Масло чистое, снимал крышку радиатора, заводил, пузырей не идет :-\  Неужели ни у кого подобного не было?  Кроме ГБЦ нечего больше смотреть? Ну и вдогонку, если это все таки трещина в голове, то ремонтировать,я так понял бесполезно, однозначно новую заказывать?

PAF

Цитата: JonnyBil от 07 апреля 2015, 15:56:21По ходу ГБЦ. Но гадать по интернету вещь неблагодарная. Приезжайте посмотрим ну и вылечим.

Сбросьте расценки примерные(снятие-установка головы, диагностика и т.д.), сроки, может и запчасти у вас имеются? Можно в личку.

Serge

Бывает, что трещина ремонтопригодна. Но если хотите иметь уверенность в коне, то конечно лучше поменять. За оригиналом не гонитесь. Но и дешевку с рынка тоже не стоит ставить.

По опыту, жижа уходит очень не логично. То неделю ни капли, то за день до минимума. Температура на приборе при этом не растет, что самое плохое. А болезнь прогрессирует. Зависит от температуры, влажности, везения и погоды в Африке.

Меня спасла рванная прокладка ГБЦ. Через нее полило наружу. В большинстве случаев идет внутрь, с весьма печальным итогом.

AVL

Уходит тосол, подливаю утром по пол-литра, троит при запуске, валит белый дым. Чего может быть?
Дизель, это состояние души

Waldgeist

телепатически понял, что двигатель 2,5 литра, вероятно 174 л.с.
тогда голова на 95%
и 5% на прокладку
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serge

Dykrus

2,5 дизель 2008г.Начал уходить антифриз.И сколько может стоить замена ГБЦ?И нельзя ли башку шлифануть и прокладку поменять?Или в морг?Пробег 80 000 км :'(
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

AVL

Цитата: Dykrus от 02 марта 2016, 20:56:042,5 дизель 2008г.Начал уходить антифриз.И сколько может стоить замена ГБЦ?И нельзя ли башку шлифануть и прокладку поменять?Или в морг?Пробег 80 000 км :'(
Все можно, но только после диагностики.
Дизель, это состояние души

Кот 88

Цитата: Dykrus от 02 марта 2016, 20:56:04,5 дизель 2008г.Начал уходить антифриз.И сколько может стоить замена ГБЦ?И нельзя ли башку шлифануть и прокладку поменять?Или в морг?Пробег 80 000 км
Уже обсуждалось, поищи в соответствующем разделе на форуме. А если кратко, то шлифануть можно, но это мера временная и посему - деньги на ветер.