летний отдых 2015

Автор каспер40, 04 апреля 2015, 21:04:42

« назад - далее »

Tankist

Цитата: Reanimator от 11 апреля 2015, 22:30:25
Опять-двадцать пять!! Почему?? Хоть кто-нибудь скажет??
Продолжительная работа двигателя на пониженном тепловом режиме менее 55 °С может привести к осмолению деталей двигателя и его поломке.
На стенках цилиндров, особенно в зоне поршневых колец и клапанов, откладываются смолистые, очень вязкие продукты, они появляются вследствие разложения и окисления несгоревшего топлива и масла, проникающего в камеры сгорания. Осмоление ухудшает подвижность поршневых колец в канавках поршней и вызывает потерю компрессии, при сильном осмолении возможно зависание клапанов в направляющих втулках и даже заклинивание поршней в цилиндрах.
Характерными признаками осмоления являются:
- наличие смолистых веществ в масляных фильтрах и выпускных патрубках;
- трудность проворачивания коленчатого вала при запуске;
- черный цвет отработанных газов;
- выбрасывание смолистых веществ из выпускных патрубков.

Да и вообще, берегите природу! :)
Но это уже другая тема! :)

Христос воскресье!
С днем космонавтики!

Reanimator

Цитата: Tankist от 12 апреля 2015, 10:21:40
Продолжительная работа двигателя на пониженном тепловом режиме менее 55 °С может привести к осмолению деталей двигателя и его поломке.
На стенках цилиндров, особенно в зоне поршневых колец и клапанов, откладываются смолистые, очень вязкие продукты, они появляются вследствие разложения и окисления несгоревшего топлива и масла, проникающего в камеры сгорания. Осмоление ухудшает подвижность поршневых колец в канавках поршней и вызывает потерю компрессии, при сильном осмолении возможно зависание клапанов в направляющих втулках и даже заклинивание поршней в цилиндрах.
Характерными признаками осмоления являются:
- наличие смолистых веществ в масляных фильтрах и выпускных патрубках;
- трудность проворачивания коленчатого вала при запуске;
- черный цвет отработанных газов;
- выбрасывание смолистых веществ из выпускных патрубков.
Ну, вот это уже похоже на аргумент ;)
Если все в итоге получается завязанным на температуру двигателя и Вы указали порог в 55 градусов...
Тогда еще вопрос, при положительной температуре за бортом, что бы кто не говорил про остывание мотора, двигатель примерно через час работы на ХХ ве равно имеет температуру около 70 градусов... При этом все сгорает нормально?

Tankist

Цитата: Reanimator от 12 апреля 2015, 10:29:40
при положительной температуре за бортом, что бы кто не говорил про остывание мотора, двигатель примерно через час работы на ХХ ве равно имеет температуру около 70 градусов... При этом все сгорает нормально?
"положительная температура" понятие растяжимое... :)
Если за бортом выше +15 то в чем смысл тарахтения двигателя?

Все таки согреться то хочется, когда за окном АЙС.

Вот и тарахтим дизелем, а он, как всем известно ввиду особенностей горения ДТ, греется оооочень плохо и долго.

kancler177

likeivan, не всю, периодически.

kancler177

Tankist, скажите, а по поводу недостаточного давления в системе смазки на ХХ верно?

Reanimator

Цитата: kancler177 от 12 апреля 2015, 11:04:41
Tankist, скажите, а по поводу недостаточного давления в системе смазки на ХХ верно?
Получается если на дорестайле нажать кнопку быстрого прогрева, то двигатель будет работать под небольшой нагрузкой постоянно и остывать не будет... и вреда не будет? И смазка будет нормальной?

каспер40

Да правильно ты думаешь,дизель должен работать на оборотах.
*offtop*
Как на счет летнего отдыха ? :-[   

Одноклубники,,мы с таким отвлечением от темы долго будем выбирать место для встречи и отдыха  :-\
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Александра

Ну, наконец то !!! Полностью согласна с Вами ! :)

Reanimator

Цитата: каспер40 от 12 апреля 2015, 16:32:00Как на счет летнего отдыха ?     

Я больше чем на 2-3 недели вперед не могу загадывать... Поэтому и обсуждать пока нет особого смысла...

Для начала, откроем внедорожный сезон тут...

http://vk.com/offroadbrothers

Как-то так, я думаю

А потом сюда http://vk.com/event52911505

Это то, что 100%... А там видно будет ;)

Александра

В том году была на «VVS Challenge 2014»  оч понравилось !!! Правда не участвовала ) но оч хочется

kancler177

А с майскими у нас чего? А то боюсь все пропустить, 12 мая сваливаю в очень длительную командировку  :(

knn7

kancler177, Я за бункер. там и шашлычок можно намутить :) Надо только пару крепких веревок с собой захватить.... Если на майские ехать, то лучше в середине, чтобы с дачниками не пересекаться....

kancler177

Шашлык после бункера можно и на даче у меня сделать, 6 км ехать. В середине - это между праздниками или как?

Ghost

что касается летнего отдыха: давайте с датами все же решим что-нибудь! так проще будет. думаю, начало июля - прекрасно будет. конечно, на погоду нужно ориентироваться. но считаю, что в начале-середине июля все же земля должна прогреться немного. да и откровенно говоря, мне июль удобен (кроме последних выходных), велика вероятность, что присоединюсь, прям уже морально готовлю себя к этому.
бункер на майские можно одним днем. если вторые майские, есть шанс, что присоединюсь. на первые все же с Куговцами уезжаю  :)
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Александра

25 го  тренировочные заезды на воде. На Кудиновском карьере. Может там ? одним днем. И шашлык и рыбалка и встреча )

iwan

по месторасположению - лучше не придумаешь! :) а 25го апреля? или мая?  :)

Александра

АПРЕЛЯ!!! )))  Я ВОТ ЛОДКУ С СОБОЙ ВОЗЬМУ    http://клубневод.рф/viewtopic.php?f=42&p=29410#p29410

Ghost

Цитата: Александра от 13 апреля 2015, 17:32:29
АПРЕЛЯ!!! )))  Я ВОТ ЛОДКУ С СОБОЙ ВОЗЬМУ    http://клубневод.рф/viewtopic.php?f=42&p=29410#p29410
Купаться с неё? :D или просто места осмотреть?

Александра

Там заезд будет на них ))) ну и рыбу половить) Так что с местом ? решили ?

Ghost

Цитата: Александра от 13 апреля 2015, 17:56:28
ну и рыбу половить) Так что с местом ? решили ?
А что, запрет на лов с лодки не будет действовать?
И относительно этого выезда логичнее отдельную тему. А то уже свалка какая-то: и летом с палатками на 3 дня, и одним днём в апреле,и майские праздники.... Даже если кто соберется, не увидит ничего...

Александра

Я создавала тему на Майские) там переадресовали на эту тему) здесь же пока обсуждали ЛЕТО пришли к майским праздникам) а про карьер была тема чуть пониже водные покатушки) в которых принимают участие члены клуба Патф.))))) вообщем вот такая цепочка )))     тогда кто нибудь возьмите на себя место и дату, и создайте тему) вот и все.  А про лето отдельно тогда уж) 

Ghost

Цитата: Александра от 13 апреля 2015, 18:59:23Я создавала тему на Майские) там переадресовали на эту тему)
кто переадресовал? тема есть, она жива и не закрыта... там логичнее обсуждать встречу на майские праздники

Цитата: Александра от 13 апреля 2015, 18:59:23 здесь же пока обсуждали ЛЕТО пришли к майским праздникам)
это кто Вам это сказал? как обсуждалась летняя встреча, так и обсуждается. с маааленьким нюансом: ВЫ предложили 25 апреля или майские и ВЫ же решили, что пришли к майским....
но, если посмотреть внимательно все страницы темы, периодически отвлекались на "куда-нибудь", в том числе и бункер на майские. но ключевое кроется в названии темы!!!

Цитата: Александра от 13 апреля 2015, 18:59:23
а про карьер была тема чуть пониже водные покатушки) в которых принимают участие члены клуба Патф.)))))
да, такая тема тоже есть. в ней соответственно обсуждаются водные мероприятия

Цитата: Александра от 13 апреля 2015, 18:59:23
вообщем вот такая цепочка )))     тогда кто нибудь возьмите на себя место и дату, и создайте тему) вот и все.  А про лето отдельно тогда уж)
так собственно про лето уже существует ДАННАЯ тема, место и дата обсуждаются ЗДЕСЬ же.
если у Вас есть желание собрать клубней 25го апреля и место известно - создайте тему с данным обсуждением. там, возможно, попрошу уточнить относительно ловли с лодки в сезон нереста...

убедительная просьба ко всем клубням: давайте не будем сильно отвлекаться от обсуждаемой темы. практика показала, что это сильно путает тех, кто не в курсе. и по сто раз приходится одно и то же объяснять

Александра

утренние беседы .... ! даже цитировать не стану )

Ghost

Цитата: Александра от 13 апреля 2015, 20:12:15утренние беседы .... ! даже цитировать не стану )

да и не стоит. к тому же, почему-то, Вы не пользуетесь цитированием... если у Вас браузер Гугл Хром и не получается с цитированием, переадресую на инструкцию, как обойти подобную ошибку

Александра

я ПАС) буду наблюдателем .зайду к июлю ближе ) точно определитесь !

Ghost

Цитата: Александра от 13 апреля 2015, 20:18:58я ПАС)

в чем конкретно? Александра, еще раз настоятельно прошу Вас все же пользоваться цитированием сообщений, так будет понятен ход Ваших мыслей и на что конкретно Вы отвечаете.
Спасибо, что прислушиваетесь к рекомендациям...

knn7

kancler177. ну если 6км, то можно и на даче.
Я имел ввиду, что не в первый и не в последний день :)  - возможно 3 или 4го.
Юль, у меня тоже в хроме не получается с цитированием... И копировал и ждал - нифига (( Считаю это позором для техподдержки форума, сплошные "читай тут, читай там..."

Ghost

Цитата: knn7 от 13 апреля 2015, 20:24:02Юль, у меня тоже в хроме не получается с цитированием... И копировал и ждал - нифига (( Считаю это позором для техподдержки форума, сплошные "читай тут, читай там..."

не, это что-то в Гугл Хром. у меня на одном компе нормально, на другом вот так вот криво.
в общем, если вариант юзать другой браузер под сайт не приемлем, то делаете следующее:
нажимаете "Цитировать", появляется окно "Загружается". не обращаем на него внимания, ставим курсор в окошко с ответом и снова нажимаем "Цитировать" на выбранном Вами сообщении. вуаля - все процитировано. есть после этого иногда косяки с размером шрифта... но это отдельно...
кстати, при этом цитирование личных сообщений работает без ошибок..

Александра

К большому сожалению не смогу  в начале) др у меня. и отмечаю я его всегда на реке. а две недели подряд тяжко уезжать по 200-250 км  в одну сторону ...(  так что останусь сторонним наблюдателем. как уж решите , а там видно будет. но очень хочется

Ghost

Цитата: Александра от 13 апреля 2015, 20:28:25К большому сожалению не смогу  в начале) др у меня. и отмечаю я его всегда на реке. 

ну вот опять.... в начале ЧЕГО?

Сереж, {каспер40}, намути голосовалку что ли с датами поездки...