ТО - 2. 30 000. Пат 2.5 литра. Дизель . Автомат.

Автор bur4ik, 16 сентября 2014, 11:19:08

« назад - далее »

buslaeff

Спасибо, а в передний и задний точно одинаковое?
И обязательно ли менять масло в АКПП пробег то 30 тысяч ?

iwan

По вновьобновленному регламенту замена масла в акпп не требуется, только проверка уровня-состояния...

buslaeff

Спасибо, а в передний и задний точно одинаковое?

veter ost

Добрый час! Прошёл сегодня ТО-2 (30ткм) в Автомир-Архангельск, можно сказать по новому регламенту. Изначальное предложение с различными допнагрузками потянуло на 44420 рублей, но принципиальный подход и свои расходики привели к окончательному результату: все работы с ТО (кстати расчёт н/ч 2.9 как по новому регламенту) + мойка+защита+CONSULT= 9612 руб. Расходники купленные зарание встали 8040 руб, итого17652. При этом находился в ремзоне и всё созерцал сам. Замена масла в АКПП не понадобилась, а остальное я сказал менять. Все масла в двигателе, в дифференциалах (масло одинаковое в переднем и заднем), в раздатке, тормозуха, все фильтра - поменяли. Механик Андрей работал хоть и медленно, но спокойно, чётко, приятно посмотреть. Работой остался доволен. Если попадётся тотже механик в дальнейшем, то можно уходить по своим делам смело. Удачи на дорогах!

iwan

А как определили что
Цитата: veter ost от 13 марта 2015, 21:46:39Замена масла в АКПП не понадобилась,

veter ost

Добрый час! Во-первых, по регламенту не предусмотрено, во-вторых рядом поставили Навару с тем же ТО и там хозяин захотел поменять масло в АКП. Проверили уровень - одинаковый, стали сливать у соседней - красное, лёгкое помутнение, но прозрачное, у меня такое же, ну и нафига тогда лишку делать? Полный слив там делали при помощи специальной насосной станции. Это так для проформы. Вот EGR в следующий раз буду чистить, видел, что у "соседки" было. Удачи на дорогах.

Witalij

Готовлюсь делать ТО-2 и обнаружил что в моей гарантийной книжке вклеены новые графики технического обслуживания. По ним каждые 30000 меняются: Топливный фильтр, тормозная жидкость, рабочая жидкость АКПП, масло в дифференциале и в дифференциале повышенного трения. 

veter ost

Добрый час! Не знаю, как в 3.0, а в 2.5 дифференциала повышенного трения нет, узнавал у ОД, когда интересовал этот же вопрос. У Навары есть точно. Мне вклеивали регламент по моему vin. Можно открыть сайты ОД и у некоторых есть расчёт и по н/ч и по расходникам. Проверте.

Partizan 32

Неделю назад проходил ТО-30, стоимость 26 тыс. руб, минус скидка 15%, получилось в районе 23 т.р, Не меняли масло в коробке по новому регламенту, но сделал промывку топливной системы. Как то так!
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

Witalij

А кто нибудь в курсе Пат 2014 года с  сажевым фильтром или без а то ситуация какая то косячная получается!

Partizan 32

Уважаемый г-н Владимир
Николаевич,

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что по VIN-номеру Z8NJVWR51DS003421 Вашего автомобиля сажевый фильтр отсутствует.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.

Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.

Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru.

С уважением,
Била Мария
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-90
YOU+NISSAN
Сервис, который делает обладание автомобилем проще, чем когда-либо.
Владельцы Nissan, убедитесь, что вы зарегистрировались!

Вот как так, у меня август 2013

Witalij

Партизану спасибо за ответ, но у меня машина 2014 года. В общем получается, что по слухам в них должен стоять сажевый фильтр, что ведет к объему заливаемого масла - 6,5 л и к необходимости использовать малозольное масло с присадкой dpf маркировка С3, С4.

При ТО-1 уже сам ниссан заливает масло 5W40 (а не 5W30 как написано по ее документам), без присадки dpf с маркировкой B3 как заливает во все машины поголовно.

В магазинах говорят что другого масла в пластике  ниссан в Россию и не завозит. 5W30 поставляется в жестяных банках.

Ну и как обычно при ТО-1 записали в счет 7,5 л. Хоть 1 литр но к счету прибавили.

Закупал для ТО-2 все сам  и выяснил, что воздушный фильтры салона ниссан включил в счет как 2 штуки, а в магазинах они продаются парой в единой упаковке (оригинал).

ТО-2 - своими руками сделано пробег 31500. Полет нормальный.

Partizan 32

Цитата: Witalij от 18 марта 2015, 22:30:47Партизану спасибо за ответ

Я к тому, что можно тоже обратиться и по ВИНу скажут есть или нет сажевый фильтр! *beer1*

Кот 88

Цитата: Witalij от 18 марта 2015, 22:30:47В общем получается, что по слухам в них должен стоять сажевый фильтр,
Именно, по слухам. По факту, на всех Пафах-рестайлах сажевика нет, и также нет смысла начинать его ставить (производителем) на модель, которая была запланирована на снятие с производства ! ИМХО

NVK

Ну вот, прошел ТО2! Некоторые дилеры, как оказалось, не знают об изменении  регламентных работ (Дженсер, Автомир). Говорят, как у Вас в сервисной книжке написано, то и будем делать. А новый регламент для новых машин  :) :). Вот так вот !!! Таганка и Авангард знают о новом регламенте!!
На Таганку я обижен,  поехал в Авангард. Стоимость работы + масло, 11000руб, остальные запчасти мои.
1 Замена масла  + фильтр
2 Замена тормозной жидкости
3 Замена топливного фильтра
4 Замена салонного фильтра (я не менял, буду чистить систему кондицианирования )
5 Диагностика ходовой
6 Проверка технических жидкостей.
Тихо, спокойно, народа нет )).

perezz

Я тож прошел ТО2, в это воскресенье.
В Дженсере, с заменой масла в автомате(частичной),  запчасти все не мои., отдал 30т.р.
Хотел только на салоннике сэкономить, купил, но забыл его ???

buslaeff

Кот 88

А мне в Авроре (Питер) на ТО-4 (то же, что и ТО-2) насчитали около 19 тыс. со всеми их расходниками, но это без замены масла АКПП, т.к. оно теперь по регламенту не меняется (только по просьбе владельца и за его счет).

NVK

Цитата: buslaeff от 27 апреля 2015, 16:50:50Расходники свои напишите, плиз!

Да уже много раз вроде обсуждалось  :)
Масло моторное синтетическое "Motor Oil 5W-40", 1л - 2шт  KE90090032R
Масло моторное синтетическое "Motor Oil 5W-40", 5л - 1шт KE900-90042R
Фильтр топливный -1шт 16400-EC00A
Фильтр воздушный салона   - 1шт 999M1-VR006
Фильтр воздушный двигателя  - 1шт 16546-EB300
Жидкость тормозная dot 4, 1л - 1шт KE903-99932
Фильтр масляный двигателя  - 1шт 15208-BN30A
Прокладка сливной пробки - 1шт  01351-1204M
Будьте аккуратны при покупке масла, возможен контрофакт . Поэтому купил у дилера.
http://www.nissan-chel.ru/news?news_id=9
Вот ссылка по контрофакту.
И вот такая штука у меня есть: как распознать оригинал  :) [smg id=7164 type=av]

buslaeff

I L Y A

Добрый день, друзья! :)

Честно говоря, я пребываю в шоке - теперь масло в дифференциалах, в раздатке и в АККП не меняется!  Это что, антикризисная программа от Ниссана?  Сначала ТО продлили с 10 до 15 тыс. пробега, затем исключили замену масла в раздатке и дифференциалах, а теперь и в коробке оставили его на пожизненную эксплуатацию.  Это наводит меня на следующие мысли. Пат R51 уже полтора года не продается в РФ. Гарантия у самых "свежих" из них закончится через 1,5 года.  Если машина наездила много, то до окончания пробега в 100 тыс. не так много осталось. Если машина ездит мало, то за 1,5 года тоже большой ресурс не пройдет. Главное, чтобы за эти оставшиеся 1,5 года гарантийного периода поломок коробок, раздаток и дифференциалов было не много.
   А что потом, через 1,5 года? Пусть ломается! Ремонт уже будет не гарантийный, за счет владельца. Вероятно, к этому времени Ниссан и цены поднимет за запчасти. Раритет же, ведь машина уже с 2012 г. не выпускается (в мире, а не под Питером).  Выбирать пользователю: ремонтировать свой автомобиль за дорого или бежать за новым.
Вот оно общество потребления: через каждые 100 тыс. - покупай себе новый автомобиль!

Кто-нибудь сможет мне получившему образование в СССР инженеру объяснить следующее:
- каким это таким чудодейственным образом одно и тоже масло в одном и том же двигателе стало работать в 1,5 раза больше;
- почему в нагруженных узлах дифференциалов, раздатки и АКПП смазывающие жидкости стали условно вечными;
- и самое главное, каким образом определяется необходимость замены жидкости в вышеперечисленных агрегатах;
- почему так не поступают с тормозной системой (если уровень жидкости не падает, то переживать не стоит) ?

А м.б. эти вопросы нам стоит задать официальным представителям Ниссан Моторс, написав официальное письмо ?

А пока что делать нам с вами?
Когда я ездил на  "Лада-седан, баклажан"©, то я сам по своему разумению, опираясь на пробег, время, сезон, менял в ней все масла и жидкости. 
И что спросите вы?  Машина 1986 г.в. стоит под окнами. В субботу зарядил АКБ, подкачал колеса, помыл и ездил на ней все выходные. Конечно, какие-то мелочи сломаны, компрессия  уже не та, кузов ржавый. Но машина на ходу, ничего не тарахтит, не дымит.
   Лично я для думаю, что аналогичным образом придется поступать и со Следопытом R51, чтобы он долго меня радовал. Покупать каждые 3 года новую машину - для меня роскошь.

Простите за эмоциональный пост, наболело (и не только по вине Ниссана).

korovan

Масло меняю не через 15, а  через 7 .... и не  у  официалов.... Скажу  больше- год назад навигацию обновляли при прохождении ТО -бесплатно.... Теперь - 3 т р... вынь да  положь.... При врпросе " С какого???"- "навигация-аксессуар, и  обновление за  деньги"- оф  ответ ниссана по телефону.... Короче- спасение утопающих, дело рук самих.... Так  что - одно могу  сказать- обслуживание  у  официаллов -не  имеет ни  какого смысла.... тока  мелочь по гарантии... так что - делайте сами...

TANk

Тоже немного был удивлён этим  при ТО60 правда.
Но в этом вижу и +, печать в сервисную книжку получить теперь можно за меньшие деньги. А поменять жижу в перечисленных узлах можно у неофициалов за меньшую деньгу, что мне и посоветовал дилер.  На мой взгляд цель одна: хоть кого-нибудь заманить на официальное ТО, путём снижения стоимости работ даже в ущерб качеству.
Кстати заметил, что стоимость расходников у официалов снизилась, правда это никак не отразилось на общей стоимости ТО :))))

Skripach

А толку от печати в сервисной книжке? Обмануть следующего покупателя Вашего авто?
С гарантией Вы пролетите, ибо в общей базе информации о прохождении ТО на Вашем автомобиле у официалов не будет. Либо придётся очень долго доказывать, в том числе в судах, что право на гарантию Вы не потеряли.

Что касается стоимости расходников. Официалов сделали их примерно равную Экзисту, но подняли цены на работы. В итоге Приобретение расходников у третьей стороны стало бесполезным, а общая цена ТО, если не поднялась, то осталась на прежнем уровне.

Стас

Добрый вечер.Сегодня сделал ТО-2 в У Сервисе на Башиловской (машину брал у них же). Со всеми скидками (35% на работу,10% на работу) насчитали 16000 рублей. Был приятно удивлён такой цене. Работу произвели согласно регламенту(замена масла,фильтров,тормозной жидкости,полная диагностика,мойка двигателя).Предлагали даже такси,но я решил поприсутствовать при ТО. Все расходники и масло их.