Промывка форсунок WYNN*S

Автор Из Рублево, 09 марта 2015, 18:41:40

« назад - далее »

Из Рублево

Я с вами не спорить собираюсь и статистику вести. 300 машин, миллион...это уже отступления от темы. Факт есть неоспоримый, что проблемы возможны!!! после промывки и отрицать это бессмысленно и абсурдно. Процедура может иметь негативные последствия. Не так-ли?
Признать этот факт вы явно не согласитесь, так как хлеб с маслом эта процедура приносит хорошо, узкий круг потребителей модели расширяется постоянно и будет расширяться, новый Паф купить за пару лямов не всем с руки, а вторичный рынок вполне дает людям такую возможность, сервис прозябать не будет и клиенты будут всегда. И собственно, соскочить можно всегда - если дело дрянь то уже и не навредит промывка, а если все было отлично и вдруг поплохело после - ну так стечение обстоятельств, не более того. Снова лове можно дернуть. Согласен, бизнес есть бизнес и ничего личного. Кушать все хотят.

Возможно все это стечение обстоятельств, волшебство, звезды так совпали, но я еще раз повторюсь - предупреждайте клиента, клиенты бывают разные, а уж если предупрежден и согласился - да хоть форсунки пусть растворятся, это проблема клиента.

Faz

Читаю эту полемику и никак не пойму. "Из Рублево" - Вы специалист по дизелям? Мне показалось, что нет. Тогда почему Вы ставите совершенно точный диагноз - "виновата промывка и точка". Вполне логично было бы подъехать ИМЕННО туда где делали машину последний раз (т.е. в Коуш) и предъявить претензию. Почему Вы этого не делаете я не понимаю. Ехать в другой сервис за экспертизой не совсем правильно. Почему Вы так уверены, что именно в новом сервисе "супер грамотные" специалисты? А если в новом сервисе Вам "в тихаря" поправят какой нибудь контакт, а заявят, что заменили все форсунки, ТНВД, .... Так Вы будете тоже выставлять претензию Коушу. Как то нелогично все это.
С уважением. Дмитрий.

TopDrive

"Из Рублево" прав в том что клиента нужно предупреждать хоть и в единичных случаях, но о возможных ухудшениях. Ухудшения могут быть и связаны они в большей степени ни с тем что WYNN*S отмывает кусками т.к. давление в нашей рампе меняет и в принципе очень высокое.
  Основная проблема наших форсунок это не распылитель а обратный клапан. Распылитель закакать на коммонрейле очень сложно тем более как я уже написал давление у нас очень высокое (до 1800 бар доходит). Обратный клапан у нас на каждой форсунке и он игольчатый (что из себя представляет игольчатый клапан если кто не знает инет в помощь). Не новость что в дизтопливе куча всевозможных частиц в том числе и серы которые наш фильтр не в состоянии отфильтровать. Игла в месте посадки/запирания набивает из этих частиц слой который сам по себе является абразивным. Этот слой/абразив начинает со временем изменять профиль иглы, т.е. игла имеет не строгую клиновидную форму, а раковины. Для кого мой спич не понятен погуглите на счет того для чего притираются клапана, что у них за раковины, и на что они влияют. Ситуация примерно аналогичная.
Далее получается что игла клапана постоянно притирается к слою на посадке, а слой со временем растет и растет. В данном случае клапан работоспособен и можно сказать что исправен т.к. с своей функцией он справляет. И вот наступает долгожданный момент, мы решили помыть топливную аппаратуру и пофиг чем. И вот после этого могут начаться реальные сюрпризы.
1. В посадке игольчатого клапана вся кака вымывается. Профиль посадки принимает девственный вид а вот игла принять девственный вид к сожалению уже не может, следствием чего получается что запереть обратку не может поэтому давление подаваемое на форсунки в большей степени уходит в обратку.    Какой после этого будет распыл думаю догадаться не сложно. Следствие потеря мощности. нестабильная работа двигателя и т.д.
В нашем случае зачастую лечится только заменой форсунки. Вот и получается промыл и выкинул, но не всегда, все зависит от вышесказанного, т.е. от выработки и количества каки.
2. ТНВД (топливный насос высокого давления) у нас как известно имеет прецизионную плунжерную пару и как в игольчатом клапане там тоже на стенках находится кака. Мы добросовестно её вымываем и снова получаем сюрприз. Плунжер не нагнетает нужного нам давления. последствия в пункте 1. Лечится заменой или ТНВД или плунжерной пары.
Поэтому в чем я готов поддержать "Из Рублево" так это в объснении выше мной изложенного. А дальше дело клиента, т.к. никакой мастер не скажет в каком состоянии топливная аппаратура. Лично у меня пробег 160 тыс и я ничего с топливной аппаратурой не делал, поэтому тема с промывкой для меня закрыта, т.к. высока вероятность дорогостоящего секаса.
Всем удачи, предупрежден - значит вооружен.

Кот 88

Тогда логично сделать вывод из всего вышеизложенного - либо моем периодически (раз в 30-40 тыс.), либо не моем совсем, особенно, если уверен в качестве топлива. И Из Рублево прав, если ничего не беспокоит и пробег достаточно большой, - то нафиг профилактическую промывку!!!!  :D
  Р.С. А автосервисы, которые предлагают профилактическую промывку клиенту, имеющему большой пробег и которого ничего не беспокоит в работе ДВС, должны, как минимум предупреждать о возможных последствиях!!!

TopDrive

Цитата: Кот 88 от 02 апреля 2015, 11:19:02
Тогда логично сделать вывод из всего вышеизложенного - либо моем периодически (раз в 30-40 тыс.), либо не моем совсем, особенно, если уверен в качестве топлива. И Из Рублево прав, если ничего не беспокоит и пробег достаточно большой, - то нафиг профилактическую промывку!!!!  :D
+1

Из Рублево

Почему не еду - не вижу смысла в  продолжении дальнейшего ковыряния в топливной системе. Хотя может и приеду.
Я не дизелист, но образование имею высшее техническое, так что понимание как это работает имею полное. При изучении момента понять очень несложно что и как, вы почитайте сами.

А вы кого дизелистами считаете?)))))))

Претензии пока конкретно никому не предъявляются, есть  серьезные опасения что причина не вдруг появилась.

Из Рублево

Так вот об этом и речь веду, TopDrive, предупредите и все, ни проблем ни домыслов не будет.

Faz

TopDrive, спасибо за науку (без шуток). Но я то говорю про другое. Если человек поверил этим мастерам и специально поехал к ним на обслуживание, то вполне логично предположить, что и "косяки", если таковые появились, он будет исправлять у них же.  Судя по статистике, дело совсем не в промывке, тем более пробег всего 70 тыс. Поэтому и не предупредили. Если кто то захлебнулся выпив стакан минералки - не будут же для других писать "есть опасность захлебнуться".
С уважением. Дмитрий.

Из Рублево

Faz, вы так прям пишите - поверил мастерам - да я сам себе порой не верю. Специально я приехал на ТО. Помыли форсы, так как заверили что процесс безопасен.
У вас какая статистика, так в чем дело подскажите на ваш взгляд?)))) Солярка с паровозов или весна на улице?)))

TopDrive конкретно и правильно пишет что возможно, и не только он. И оспаривать это абсурдно, это факт. И только профан может утверждать что это не несет возможных проблем. Почитайте при коммон райл, вникните как это трудится.
Это не ТНВД на Тойоте Круизере 80....убить трудно да и не чего особо. 

Из Рублево

Faz

Вы меня не понимаете. Не надо обсуждать, что там могло случиться. Надо съездить к мастерам.
С уважением. Дмитрий.

TopDrive

Цитата: Faz от 02 апреля 2015, 15:26:34
Вы меня не понимаете. Не надо обсуждать, что там могло случиться. Надо съездить к мастерам.
Полюбому к мастерам, тем более КОУШ приглашает. По крайней мере стенд сразу покажет что с форсами.

Из Рублево

Однозначно к мастерам.

Из Рублево

FAZ, я вот вас уже прекрасно понимаю.

А обсуждать надо, чтобы потом не возникало таких проблем.

TopDrive

Не сочтите за камень в огород КОУШ ТЫЦ
Главное что все всегда мирно расходятся и без негатива.

Из Рублево

Обычные дебаты по теме. Про камни речь не идет. У меня нет цели очернить Коуш. Но твердо скажу - предупреждайте клиента, и проблем будет ноль.

пенсионер

Извиняюсь,что возможно немного не по теме,но тоже связано с забивкой форсунок и топливной системы!
Никто не задумывался вопросом,чем отличается солярка с Лукойла от солярок других производителей?Оказывается,что в соляре Лукойла в довольно большом количестве присутствуют моющие добавки.Многие автовладельцы на форуме Кайрон-клуб "обожглись" по этой причине.Длительное время заправлялись на других (не Лукойл) заправках,а потом в какой-то момент уже на большом пробеге стали заправляться на Лукойле.В результате этого моющие добавки отмыли отложения в баке и трубопроводах и забили форсы.
  Так что заправляться Лукойлом следует сразу с покупки новой машины и причем только на Лукойл.А тем товарищам,которые купили поддержаный авто необходимо  спрашивать предыдущего владельца каким топливом он заправлялся.И если не использовал Лукойл,то лучше на Лукойл не заправляться.

Из Рублево

Спасибо за информацию. С выезда из автосалона заправляюсь на BP. День назад заправился на Лукойл на пробу, пока различий не заметно. Хотя вроде как звук помягче мотора...но может это только ощущения конечно, но на солярке с BP вроде как резвее машина.

Pashka.py

Здравствуйте господа. Не в тему ремонта, но в тему соляры. Купил машину с пробегом 110 тыс. Прошлый хозяин сказал, что заправлялся только ЛУКОЙЛом. Причем он второй хозяин, я третий. Я же поначалу брал Лукойл потом что попало и всё же да, есть разница. На любых дизелях, кроме ЛУКОЙЛа гремят форсы ( появляется стрекот), хуже тяга, выше расход. Замечено не однократно. Газпром, ВР, Тат Нефть и собственно все другие различия практически не имеют. Не в пользу ЛУКОЙЛа, но на моей машине он сказывается гораздо лучше и расход с 11,7 трасса - 12 город,падает до 9,7 трасса-10,6 город. По мойке форсов скажу, мыл на 170 тыс ( приблизительно, может больше, точно не помню), мыл в КОУШе винсом. О том что может произойти не поправимое, конечно никто не говорил, а отзывы в постах поименованного сервиса, положительные. Ехал мыть целенаправленно, не навязывали, предложили до кучи и двиг промыть. Помыл все, доволен. Заметно стало лучше. Товарищу винс насоветовал, и фото отчет с drive2 нашего клубня товарищу вручил. Он мыл сам, пробег тоже за СОТКУ. И тоже доволен. Может это не в мойке всё же дело, а просто стечение обстоятельств и что то просто не исправно стало? Как например у меня, ошибка 4WD вылазит, причин уже массу нашли и исправили, а она все угомониться не может. Видимо все решило сломаться одновременно. Из РублевоНадеюсь Вы в скором времени решите свою проблему, удачи.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Faz

Кстати и на ВР в топливе есть моющие присадки.
С уважением. Дмитрий.

Кот 88

Цитата: Pashka.py от 02 апреля 2015, 22:41:35Может это не в мойке всё же дело, а просто стечение обстоятельств и что то просто не исправно стало?
Зачем гадать? Автор пообещал рассказать чем все закончится и что это была за поломка.  :)

Из Рублево

Да конечно расскажу. Проблемка пока присутствует, поменял топливо на Лукойл - правда Евро-5 оказалось, ощущения что на BP-ном топливе тянет лучше ошибочно было - все вроде как без отличий, ну может как мягче урчит - и то мне кажется это уже от чрезмерного прислушивания. Попробую методом исключения, ввалить денег я всегда успею в машину, ну а если и хуже будет - то проще исправить, не нужно искать причину))) Из черты города не выезжаю, так что пока эксперименты. Потупит....почти заглохнет....а потом снова расходится, едет, прет.

Из Рублево

Расход по компу от 13,1 до 13,8
Ну в реале наверное на литр больше. Жрет конечно...10,6...10,7 писал ранее по городу, по трассе 9,8-10,1....больше не было...конечно это данные плюс литр мне кажется.
Это при езде не тапка в пол...обычное неспешное передвижение без агрессивных моментов нажать на тапку, город и кольцо, без центра. Вот как раз после заправки Лукойла упал до 13,1

Anatolievi4

Ну так что же, что-то выяснилось? Или же Вы до сих пор вините нас?
Прошло достаточно времени, для уточнения диагноза. И тут - либо извиниться, либо выложить заключение сторонней организации.
:)

Из Рублево

Машина пока стоит. В ближайшее время будет ремонт. Как только найду где купить новые форсунки по адекватной цене. Или привезу с Европы на худой конец. Старые пойдут на стенд диагностики. Результаты выложу. Почему машина стоит - стук стал очень неприличный, троит, ну и плюс к всему - что совершенно непонятно - исчез за 700 км пробега после замены уровень масла на самый минимум щупа и загорелся сигнализатор - долил почти два литра масла (1,7 л если точно), так что мистика продолжается.
Форсунки льют, тут уже нечего доказывать. Кататься дальше с такими звуками - ну прогорит нахрен поршень, будет попадос еще больше. Менять так все четыре - тут тоже думаю все понятно почему, нет смысла разводить дебаты. Тереть дальше тут нечего.

Народ, не ломаем комедию в виноваты-невиноваты, уже вот неприлично. 

Из Рублево

Ездить есть слава Богу на чем, а вот истратить под сотню денег очень не хочется, арифметика простая. Поэтому и хочу максимально уменьшить сумму вложений, раз позволяет ситуация.
Так что комментарии тут излишни я думаю.
4 форсы по 21000 за штуку в екзисте.....прокладка крышки.....всякая мелочуга....сам процесс....прописать....ну так и выходит примерно, даже чуть больше.
Желания как-то нет так бездарно истратить столь интересную сумму. Поищу варианты.   

Anatolievi4

Цитата: Из Рублево от 17 мая 2015, 15:32:35
Желания как-то нет так бездарно истратить столь интересную сумму.
Поддержу полностью. И хорошо бы понять - куда и почему масло исчезло.

StAleks

помыл форсы винсом на выходных, особой разницы не почуствовал, как не дымила так и не дымит, динамика таже, может чуть тише стал дрыгатель (или просто мне так хочется), фильтра на промывочных шлагах цвет практически не поменяли. По расходу пока данных нет.  поезжу еще посмотрю.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Аяврик

Так мыть или не мыть? Вот в чем ВОПРОС!!!

bondid

при такой опасной (деньгозатратной)процедуре я воздержусь-но не сдамся-через бак пользуюсь лайт присадками (промывками) -откуда мне знать чем 3 предыдущих владельца заправлялись -(3 й даже сказал что менял все форсы (правда на б.у-якобы было удачное предложение-так он еще и старые продал-а машина к тому времени еще и 100 000 не пробежала-со слов конечноже