Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

iwan

на рестайле в том месте (сзади, слева) расположена сирена штатной сигналки... может она пищит по какой-то причине?

Reanimator

Цитата: Евгений Л-П от 15 апреля 2015, 12:54:19[size=78%] :-[.. [/size]
А откуда тогда предположение? :)

Pashka.py

Цитата: iwan от 15 апреля 2015, 15:48:10на рестайле в том месте (сзади, слева) расположена сирена штатной сигналки... может она пищит по какой-то причине?
На дорестайле там же штатная сирена стоит. И я бы не сказал что она может пищать. Хотя звук издает интересный.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Никола

Подскажите,кто-нибудь продает стекло люка (кузов R 51)?
Или где можно приобрести? (в интернет магазинах оно в сборе с люком и цена под 50 000 рублей)

Евгений Л-П

Смотри в разделах "Разборка".

Alex757

Ребят.не подскажите накладки хром на птф подойдут с дорейстайла на рейстал?

Питер68

Приветствую, всех!  Вопрос следующий: кто-нибудь имеет опыт пуска двигателя с разряженной АКБ через прикуриватель при помощи какого-то устройства? Насколько это реально? Что за устройство? Насколько опасно (безопасно) для авто?

perezz

Цитата: Питер68 от 29 апреля 2015, 23:22:07кто-нибудь имеет опыт пуска двигателя с разряженной АКБ через прикуриватель при помощи какого-то устройства? Насколько это реально? Что за устройство? Насколько опасно (безопасно) для авто?
имхо странный способ, зачем использовать прикуриватель? он не рассчитан на большую силу тока, лучше через клеммы аккумулятора

iwan

Цитата: Питер68 от 29 апреля 2015, 23:22:07Приветствую, всех!  Вопрос следующий: кто-нибудь имеет опыт пуска двигателя с разряженной АКБ через прикуриватель при помощи какого-то устройства? Насколько это реально? Что за устройство? Насколько опасно (безопасно) для авто?

Насколько знаю "при помощи какого-то устройства" происходит зарядка АКБ через прикуриватель... Если попытаться завести через него - просто погорит предохранитель, в лучшем случае...

Питер68

Для IWAN, согласен, для быстрой подзарядки АКБ для последующего запуска двигла. Вопрос возник по причине того, что сам недавно оказался в такой ситуации, когда не смог завестись в достаточно труднодоступном месте, благо нашёлся собрат, который смог добраться до меня и "прикурил" от своей АКБ. А наличие устройства, о котором писал выше, позволит застраховаться от такого случая... Так как, кто что может сказать по этому поводу по делу? 

Serge

Есть портативный прибор для таких ситуаций. На несколько пусков хватает. Компактный, легкий, неприхотливый. Естественно цепляется к клеммам, а не прикуривателю. Ну или более брутальный способ для экстрима - запасной аккумулятор :)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

perezz

Цитата: Serge от 30 апреля 2015, 20:39:56Есть портативный прибор для таких ситуаций. На несколько пусков хватает. Компактный, легкий, неприхотливый.
только надо характеристики внимательно смотреть при покупке, у меня знакомый купил такой прибор, но так и не смог завести машину- мощей не хватает.
Да и дизель тяжелее провернуть..

Питер68

Всем спасибо за участие)))  Буду спрашивать в магазинах

kancler177

Про портативный прибор: сосед купил себе такой на всякий случай, у него три машины, поэтому частенько на какой-нибудь да сядет аккумулятор. Первым не выдержал на бмв 328 в кузове е46. Вышли, собрали прибор (провода воткнули), накинули клеммы на аккумулятор и, о чудо, бмв завелась! Через недельку решили завести его форд транзит 1,9 ТД... Подключили клеммы и... И сожгли прибор... Оплавился он полностью, провода прогорели... В общем не для дизеля это все, слишком большая нагрузка от свечей накаливания...

Serge

О, как! А тут через прикуриватель хотят :D Я и сам про свечи накаливания забыл ::) прикинул, что железа больше - вероятно на меньшее кол-во пусков хватит...

KSA

В солнечную погоду когда едешь детям на заднем сидении светит солнце в лицо, а когда они засыпают сердце кровью обливается от того, как им неудобно при этом.
Никто не озадачивался как можно загородить? На присоске не комильфо(( Тонировать сильнее наше заднее тонированное стекло?
Может быть шторки? Никто не вешал и какого они должны быть размера? Я в магазине видел размеры S,M и L. Соответственно 50, 55 и 60 см.
Святая Русь!!!

Стас

я задние стекла тонировал и все боковые бронировал.

iwan

Цитата: KSA от 19 мая 2015, 13:14:30Я в магазине видел размеры S,M и L. Соответственно 50, 55 и 60 см.

Я себе на все четыре двери поставил, тоже было три варианта - взял самый большой, но уже не помню размера...
Ребенку на заднем сидении ОЧЕНЬ помогает, да и водителю/пассажирам в дальней дороге полезна, когда солнце сбоку...
Направляющие шторок на двустороннем скотче, но я поверх него еще "суперклеем" прошелся для надежности... А спереди без "суперклея" верхние направляющие вообще клеиться отказывались, потому как там изгиб сильный идет... Если интересно, могу сфоткать как получилось...

iwan

Тонировка - полумера, до Пафа был опель - там задние стекла "в ноль" были затонированы и то от солнца не сказать, чтобы сильно спасало...

KSA

ЦитироватьЯ себе на все четыре двери поставил, тоже было три варианта - взял самый большой, но уже не помню размера...
Ребенку на заднем сидении ОЧЕНЬ помогает, да и водителю/пассажирам в дальней дороге полезна, когда солнце сбоку...
Направляющие шторок на двустороннем скотче, но я поверх него еще "суперклеем" прошелся для надежности... А спереди без "суперклея" верхние направляющие вообще клеиться отказывались, потому как там изгиб сильный идет... Если интересно, могу сфоткать как получилось...
Все понял, спасибо!
Святая Русь!!!

Стас

вместо тонировки можно рассмотреть вот такой вариант http://laitovo.ru/catalog/cars/Nissan/Pathfinder

Прус

я ставил шторки, но потом снял, не понравилось, что обзор закрывает боковой..
уже не пешеход)))

Pashka.py

Всем здравствуйте. Вопрос к общественности: можно ли как то убрать сообщение, появляющееся на экране монитора, при включении задней скорости? За ранее благодарен за ответы.

kancler177

Serge

Если имеется ввиду строка внизу (предупреждение), то ответ - нет.

Pashka.py

Цитата: kancler177 от 08 июня 2015, 21:08:53Pashka.py, это которое?
Цитата: Serge от 09 июня 2015, 01:09:44Если имеется ввиду строка внизу (предупреждение)
Именно это предупреждение и имеется ввиду. Просто я видео на штатный монитор вывел, в разрыв камеры ЗХ. Теперь кино смотрю, а снизу надпись предупреждения. Вот и интересовался как бы это предупреждение убрать. Я так полагаю, что даже программно этого не сделать?

Serge

Просто убедитесь в отсутствии препятствий перед просмотром видео :))
У меня та же беда, но других вариантов нет...

Прус

Ребят, не могу понять ничего в шинном калькуляторе. Подскажите плиз. Хочу купить резину для поездок в карелию, хочу по-зубастее, у меня диски R 18 + подвеска ОМЕ, какой мах размер можно впухнуть?
уже не пешеход)))

Waldgeist

Цитата: Прус от 14 июня 2015, 21:05:37Ребят, не могу понять ничего в шинном калькуляторе. Подскажите плиз. Хочу купить резину для поездок в карелию, хочу по-зубастее, у меня диски R 18 + подвеска ОМЕ, какой мах размер можно впухнуть?

В калькуляторе всё просто =) Нужно просто понять какой диаметр хочешь получить.
Я собирался в Карелию, но сорвалось =(
В принципе, там "дороги" в основном песчано-каменные и можно ехать почти на стоке =) Если по болотам собираешься, то это несколько другое.

Добавлю: У нас диски штатные шириной 7". На них максимально допустимый посадочный размер по ширине 255. По высоте у меня 65 (увеличение диаметра на 26мм при стоковой подвеске). 70 даст увеличение диаметра на 52мм. Главное чтобы не шаркало по раме при повороте (может цеплять).
Вот тут фото от Reanimator
У него высота колеса (исходя из размера) 804мм.
255/65/18 - высота 789мм.
265/65/18 - 801мм (но широковаты для наших дисков).
255/70/18 - 815мм - большая вероятность, что будет цеплять.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AnDron

Господа!У меня такой вопрос.
Иногда  на спуске замечаю,ну прям нутром чувствую  :) будто автомобиль сам тормозить начинает если ногу с педали убрать
По показаниям спидометра скорость не снижается ))
Это нормально?
До Пафа  было 2 дизельных авто (один 1,9 литра другой 3,0 литра ) за ними такого не замечал  ::)