Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

knn7

Могу ошибиться, но мне кажется, что для 2.5 и 3 просто разные разъемы отсюда и "условная свместимость"

Мясоед

Цитата: temujin от 14 мая 2015, 13:27:14Я смогу поменять сам настройки в адаптере, чтобы подошел на 2.5 двигатель?
Да. Со сменой настроек нет ни каких сложностей.
Но !!! Я скоро начну учить читать, при этом дорого! ))))
Писал же выше...
Цитата: Мясоед от 13 мая 2015, 19:19:19Сам блок цифровой мультиканальный и может устанавливаться на весьма большое кол-во разных двигателей. Но для разных двигателей необходимы свои адаптеры.
На 2.5 и на 3.0 они разные и необходимо будет его заказать.

Цитата: temujin от 14 мая 2015, 13:27:14И что для изменения настроек нужно будет?
Попросить меня прислать в Ваш мейл мою мурзилку с рекомендациями.

temujin

а сколько будет стоить адаптер на 2.5?

Мясоед

По текущему курсу 4200р. Это на сегодня.

Мясоед

Не много не по теме, но все равно по вопросу впрыска.
Упросил меня один владелец посмотреть машину и поменять ему форсунки.
Что я увидел когда он приехал ко мне меня очень повеселило...
https://youtube.com/devicesupport

В результате авто сейчас исправно катается.

Матвей

Кино не кажет.  У меня косоротая иконка на экране.

Мясоед

Ну тогда попробую ссылку так дать - http://*****www.youtube.com/watch?v=RKdZPS-y380
Звездочки убрать, а то код подхватывает и снова грустную рожу размещает.

А вообще на ютубе что-то 15 числа, т.е. сегодня они отменили или поломали. В общем санкции мировые )))

Матвей

Получилось посмотреть))). Категорически удивился густоте, количеству и "окраске" выхлопа.

Мясоед

Цитата: Матвей от 19 мая 2015, 12:16:20Категорически удивился густоте, количеству и "окраске" выхлопа.
Моя первая реакция была такой же.
В кругах машинистов тепловозов такой выхлоп назывется - пустить медведя ))))

На этом Патифоне это был явные перелив - мертвые форсунки. Я их поменял и все стало нормально.

temujin

Куплю чип бокс б/у) Чтот заинтересовался этой темой, хочу попробовать как оно) Но и 20к жалко на "баловство".

Мясоед

Оно уже и не б/у весьма дешевле 20тр ))) Курс упал, цена вместе с ним )))

Цитата: temujin от 19 мая 2015, 19:22:09на "баловство".
вот этого не надо делать. Комплект имеет смысл устанавливать только тем, кто на это идет сознательно и оно ему необходимо.
А если просто хочется все равно что купить, то купите лучше одежды десткой и отвезите в детдом )))  Если даже не сознательно Вы это сделаете, то от этого будет явная польза )))

temujin

16 тыс сейчас?)

Мясоед

Неа... Даже дешевле... ))) Но уже чуть-чуть )))

karasman

Цитата: Мясоед от 15 мая 2015, 00:19:30По текущему курсу 4200р. Это на сегодня.

А сколько стоит на сегодня "под ключ" и как у вас нащщет принять меня в эти выходные?

Мясоед

Я Вашего вопроса не понял с учетом цитаты.

А Вы видимо ветку не читали полностью)))

karasman

Цитата: Мясоед от 22 мая 2015, 22:54:35Я Вашего вопроса не понял с учетом цитаты. А Вы видимо ветку не читали полностью)))

Цитату может неуместно в самом деле воткнул. Но вопрос корректный. Сколько щас девайс стоит с установкой?

Мясоед

Около 15тр, в зависимости от курса.

lot18

Евгений , добрый день! Сколько сейчас стоит Ваша коробочка? Есть ли заказы? И как долго ждать?

Мясоед

Добрый.
Курсы скачут, цены к сожалению тоже, при этом не только на комплекты.
Банально вчера при мне поставщик поднял цену на ступицу на 1200р. Но я все-таки успел взять соклубню ступу по старой цене. )))

Ну о комплектах. Сейчас цена двухканального колеблется в р-не 17500р.

Вопрос о заказах не ясен полность и буду отвечать, как я его понял )))
Да, заказы есть и по этой причине сейчас я добиваю остатки свободных комплектов, которые приедут в начале июля. До этого все уже выкуплено желающими.
Напоминаю, что я не везу все это вагонами, не даю рекламы, не делаю из хорошего продукта ширпотреб, т.к. просто некогда заниматься ритейловым потоком в таком случае. И даже при этом количество желающих всегда больше количества приезжающих комплектов.

Мясоед

Еще забыл сказать, что теперь всем владельцам пластиковых карт можно производить перевод напрямую с них.

бутч

может кому-нибудь немного б/у нужна коробочка 2-х каналка от Мясоеда? брал у него 1.5 года назад. Вопросы в личку.

Yur4ik

Спустя 2 года после установки коробки (2 контура) из глушака повалил черный дым.
Ни на расход ни на динамику это не повлияло.
Отключил коробочку полностью для диагностики.
Форсунки в норме, ЕГР в норме, турбина тоже, короче никаких нареканий не выявлено.
Дымить почти перестало.
Без коробочки стала не устраивать динамика, еле неделю проездил.
Вчера вернул коробочку на место и снова черный дым при резком педалировании.
Евгений подскажи там же 2 регулировки есть. Что покрутить при таком случае.
Полагаю раз черный дым значит воздуха мало.
Пробег 100 тыс. Двиг 190 л.с
Были настройки левый 0 и правый 7.
Когда ставил был пробег тыс 40.
Какие параметры сейчас выставить правильнее
Ветер, ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Слышишь!!! Ветер!!!! Туч не надо!!!! Пригони Ленд Крузер Прадо.....

Мясоед

Yur4ik, добрый.
Юр, надеюсь после твоего звонка мне куча вопросов рассеялась. Продолжай наблюдение за поведением авто и проведи обозначенные мной манипуляции с топливом.
Так же попроси кого-нибудь погазовать, а сам посмотри на индикацию диодов в блоке. Уверен, что все будет, как я и описывал, те в норме.

timur173

Здравствуйте Евгений,у меня возник щепетильный вопрос.Я рещил поставить линейный режим т.е. штатный в обход коробочки 0-0 как написано в руководстве коробки,был F-9 как я помню и вместо штатного поведения увидел дохлую работу двигателя.Машина рычит,стрекочит,выше 2100об/мин. не раскручивается и не переключаются передачи даже если тапка в пол,такое впечатление что турбины вообще нет.Поставил прежний режим и всё стало нормально.Обьясните пожалуйста что с настройками?

Мясоед

timur173, что индицируют при этом диоды в блоке? При настройках 0-0

timur173

Я коробку при заведённом двигателе открытой не держал,разобрал,установил положение крутилок, собрал и только тогда заводил и ехал.Кажись коробка глючит.Как представлю тот геморой через который надо пройти чтоб снять коробку так аж передёргивает.Опять драть руки!

Мясоед

Ну а придется в подключенном состоянии и снятой крышечкой с блока посмотреть на индикацию диодов в ней. Они в частности для проведения диагностики и сделаны.
Процедура следующая:
- подключить комплект, при этом на 3л не перепутать канал наддува с каналом впрыска в проводке блока. Разъемы там одинаковые.
- подключить блок к проводке.
- снять крышку с блока.
- повернуть ключ зажигания до включения приборной панели, но двигатель не запускать.
- посмотреть на индикацию диодов и сообщить ее мне, при необходимости.

Мне жаль Ваши руки, но Вы сами выбрали себе такой "удобный в обслуживании" двигатель. Я тут ни чем помочь не могу.

alex672005

Цитата: Yur4ik от 13 августа 2015, 11:01:14вернул коробочку на место и снова черный дым при резком педалировании.Евгений подскажи там же 2 регулировки есть. Что покрутить при таком случае.Полагаю раз черный дым значит воздуха мало. Пробег 100 тыс. Двиг 190 л.с
Такая же история. Установил перед поездкой в отпуск, проехал около 7 ткм. динамикой и расходом доволен. НО при резком нажатии на газ шлейф черного дыма. пробег 98ткм 190лс. коробочку прислали немцы, заказывал у них на сайте

Мясоед

alex672005, могу сказать одно, что ни чего не могу сказать по Вашему конкретному случаю.
Блок не я отсылал и что конкретно у Вас, с какими настройками и общее понимание по Вашему авто у меня по этим причинам нулевое.
Высвой вопрос немцам не задавали? ))

Цитата: alex672005 от 16 сентября 2015, 09:02:03НО при резком нажатии на газ шлейф черного дыма.
Такая штука в принципе логична и закономерна при изменении режимов работы двигателя (впрыска) теми или иными способами (установкой блоков различных типов, вмешательсвом в прогграммную частть, т.е. прошивку...) Но вопрос в другом - все это должно быть в разумных пределах. Если качество выхлопа совсем ужасное, то это на самом деле может быть проблемой. Решений тоже тьма, т.к. и причин.
Ну и при отсуствии максимального количества исходных данных от пользователя дать более достоверный ответ ясожет только ясновидящий, коим я не являюсь.

alex672005

Цитата: Мясоед от 16 сентября 2015, 12:18:29какими настройками и общее понимание по Вашему авто
Как узнать какие настройки? Блок такой же Autotechnik заказывал 2-х канальный на 2.5 190сил. У тебя свои настройки или немецкие остаются? Или не заморачиваться вообще? :-[