клапан ЕГР

Автор Vlad, 07 февраля 2012, 23:53:14

« назад - далее »

werik

fatman8979

Привет всем.
вот и созрел почистить клапан, заодно и дроссель почистил
снимать честно говоря задолбался, но это первый раз :) В следующий всё будет проще
говна была мягко говоря много, балон карбклинера улетел моментом, а второго не было ... ну да ладно, вроде стало более менее, в конце лета снова почищу
Итого: снял, помыл, собрал, дал двиглу поработать, отключил фишку (по сути заглушил егр)

Субъективно на холостых меньше вибрация, газ ровнее, переключения передач мягче
буду наблюдать и таки надо почистить впускной коллектор

всем спасибо

Игорь 1965

Ничего не надо прошивать , все элементарно снял , разобрал,почистил,поставил на место

Anatolievi4

На 174 лошади глушить не нужно програмно. А на 190 лошадей, если отключить просто клапан, вылетит чек. Поэтому на 190 лошадях и перепрошиваем мозги, т.е программно исключаем клапан ЕГР из запросов мозгов.

AndreyK

Доброго дня. На Дворе 15й год а ошибки те-же.  Автомобиль Nissan Pathfinder R51 (11г).  До Этого был тоже пат, 2005г. Просто потрясающая машина, вообще не было нареканий, механика, за 9 лет эксплуатации только масло и колодки( она в семье и осталась.. ушла к деду)  ,  а на этом, вот уже 2й месяц периодически выскакивала ошибка Check - (Р0409). ( первый раз я поехал к офиц. диллеру т.к. не было своего компьютера потестить) - Помыли они мне клапан ЕГР, сказать что много было гари .... - думаю не очень, хотя машина прошла 71ткм.Заправляю всегда на Лукойл, и тем не менее...  ( все с диагностикой вышло в 4,5тр). Помыли, и не прошло месяца, как вылезла снова. Я уже к тому времени из китая прикупил Creader VI, сам посмотрел ошибку .. та же. Скинул. Катаю неделю опять и потом чаще. Последнюю неделю ежедневно выскакивать начала. Иными словами  я решил покапаться сам и вот результат. Попробую в нескольких фотографиях показать что и как.
Снял пластик, там все просто, сам Егорка ( на первой вото я показал где он) снимается нормально но мешает кожух вентилятора. Сперва снимаем патрубок передний, затем гайки с Егорки. Чтобы не снимать кожух я открутил шпильки (3 из 4х) там звездочка на 6мм. Какие шпильки снять я указал. Патрубки охлождения заглушить нужно на время ремонта. После снятия видно, что он не сильно грязный. Однако все не так просто. Продолжу далее ...

AndreyK

Продолжаю ... Да, номер детали указан на крышке (147105Х00А). Вот саму крышку я и решил снять. Потребовались звездочки на 20ть. Под крышкой я увидел ржавчину. Удивительно, но факт. Крышка оборудована прокладкой, однако есть вентиляционные отверстия, может через них.. не понятно. Шестерня двигателя просто в ржавчине пластмассовая шестерня посаженная на шток тоже ходила не гладко. Я снял пластмассовую, почистил  все средством для чистки карбюраторов сперва, потом VD40, кое где отверкой(с тряпочкой) потом помазал шток шестерни и двигателя ШРУСом и почистил крышку. Стоит отметить, что на крышке клемы вынимаются просто, они не припаяны ( я показал как на фото.) Протер катушку, и последнее - почистил внутри половинчатой шестерни самой заслонки ( там видимо магниты для катушки) я указал на фото тоже. Получилось в целом хорошо... Продолжение в следующем...

AndreyK

Продолжение... В результате получилось более менее нормальное устройство как показано на фото. Собрал в обратном порядке, и потестил Creader VI вроде пока ошибок нет, работает устойчиво скрин с компа на фото есть. что касается нового Егорки, то я вчера уточнал на Кунцевском рынке, сказали под заказ привезут со склада за 16тр. Пока посмотрим на старый надеюсь будет работать уверенно.
Да, стоит отметить, что в движении с ошибкой расход у меня не увеличивался и не было рывков. После ремонта мне показалось, что на холостых стал работать более плавно.  Пожалуй все... Всем хорошего дня.

shatun_76

У меня от старого хозяйна достался прогоревший клапан(заглушка).Нашол на стоянке банку из под пива сделал.первые 3 дня расход радовал.Потом пополз к 14 литрам.МОжет опять прогорел.Благо не выкинул заглушку.вытачу её из серьезного матерьяла да наверно по краям для защиты поставлю азбестовые листы.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 08 июня 2015, 05:56:32У меня от старого хозяйна достался прогоревший клапан(заглушка).Нашол на стоянке банку из под пива сделал.первые 3 дня расход радовал.Потом пополз к 14 литрам.МОжет опять прогорел.Благо не выкинул заглушку.вытачу её из серьезного матерьяла да наверно по краям для защиты поставлю азбестовые листы.
Жестянка от банки из под пива прогорит очень быстро. По нормальному надо делать из куска нержавейки безо всяких асбестовых листов или прокладок.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Anatolievi4

И все же лучше ЕГР програмно глушить. Недавно заглушили Валере Valmash, по его словам - он доволен, можно его распросить. При этом ЧИП-тюнинг ему не делали. Сегодня ЧИПовали 3.0, так же заглушили пограмно ЕГР. Так что все делается.

Прус

Сколько на 3,0 заглушить?

Waldgeist,   ты в итоге заглушил у себя?
уже не пешеход)))

пенсионер

А при программном глушении ЕГР его механически заглушкой глушат или нет?Ведь если клапан не чищенный (с нагаром) в любую минуту он может встать так,что будет через него подсос.Может я неправ?

Waldgeist

Руслан, до сих пор катаюсь с ошибкой. Всё никак не сниму для чистки :(
Не глушил, но посматриваю на "творчество" Мясоеда  :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Anatolievi4

Прус, отписал в личку.
пенсионер, желательно почистить. Или хотябы открыть посмотреть. Потому что мы не знаем - заклиненный клапан или нет.

likeivan

Имеет ли смысл глушить егр на пафе 2008 года, 130 тыс пробега?
Что это даст авто?

Burzick

Цитата: likeivan от 11 июня 2015, 13:47:33
Имеет ли смысл глушить егр на пафе 2008 года, 130 тыс пробега?
Что это даст авто?
Я писал, не помню в этой теме или другой, Имхо не надо его глушить.
двигатель жестче начинает работать и расход увеличивается значительно. ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Anatolievi4

Цитата: Burzick от 11 июня 2015, 14:11:34двигатель жестче начинает работать и расход увеличивается значительно.

Есть другие мнения, кроме этого. Противоположные.

Burzick

Да ради Бога, я против что ли?!)))
У меня паф 08 года, я глушил, мне не понравилось. А дальше думайте сами. Наблюдения я свои описывал подробно и замерял. Так что глушить или нет, дело каждого. )))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

пенсионер

У меня знакомый дизелька купил б/у из Европы.Егр был заглушен.Значит и там ребята пытаются что-то сделать.

С.е.р.г.е.й.

Перечитал все темы по егр на форуме, и решил посмотреть у себя. Пав 2008 года 174 л.с.  172 т.км. Предыдущий владелец заглушил егр, при разборке увидел две прогоревшие заглушки. видимо глушили в сервисе так как заглушки уж больно аккуратные, но к сожалению из жести 1 мм. вырезал похожие из нержавейки 3мм. получилось не так красиво, но поехал пафик резво и бодро, конечно нет +100500 л.с., но на низах стал тянуть лучше. при разборке решил почистить егр, стравливайте давление антифриза откручиванием пробки расширительного бачка, иначе при снятии трубки будете облиты антифризов с ног до голвы как я)) двигатель стал работать приятнее.
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

AndreyK

Тема с заглушкой актуальна, но я решил побороться без заглушки.
Много мануалов пришлось переворошить но один нашел зачетный, там все четко. и не только про ЕГР.
Но поскольку тема Егорка, пишу про него, а точнее про ошибку  Р0409.

AndreyK

Вот еще 2 стр.

AndreyK

Естественно и общую схемку с кодами

gorgaz

AndreyK

Все бы хорошо, но ни заглушка, ни новый клапан вопрос не решают в моем случае.
Ошибка появляется все равно ( по сути она не мешает вообще) динамика в норме, провалов нет - просто глаза мазолит, а причина пока не ясна и диллер в недоумении.

Если конкретнее, то ошибка появляестя только в одном случае ( машина прогрета- более 81*С. работа 10 сек на холостых, выключаем, ждем 5 сек, заводим, 5 сек на холостых. Глушим и проверяем компом и ли при следующем старте вылезет чек.

Я промерял все тестером. От ЭБУ провода что идут на датчик ( катушку) ЕГР, там все как в книге, а вот  на сам шаговый мотор импульсы не поступают ( в случаях описанных в мануале) причем КЗ или обрыва нет я звонил. ( примертого, что в ЭБУ) что -то происходит тоже есть. До старта клемы мотора ЕГР - разрыв ( ЭБУ-ЕГР) на работающем клемы на корпусе ( минусе).
Соответственно вывод один - ЭБУ не управляет моторчиком ЕГР. Возможно другое устройство ( к примеру  датчик акселератора или еще что -то)
Но радует одно, я нашел схемуы импульсо разных этапов. стр 40 -41

AndreyK

По книге видны этапы когда он должен работать, пропробую поймать теперь ))

AndreyK

Итак господа, последний вердит по ЕГР.
Много сломано копий, много прочитано инфы и просмотрено видео.
Теперь могу точно сказать причины, многих, но как минимум своих ошибок Р0409, по сути они  являлись все виной официального дилера.
Если коротко, то всегда после чиски, замены или даже снятия клемы с ЕГР обязательно нужно обучать ЭБУ на CONSULT III - (EGR/V LEARN CLR), что не было сделано дилером.
И соответственно после определенной комбинации ( когда машина прогрета, вы остановились выключили  двиг. мин на 10 сек. замем запустили мин на 10 сек, а температура не опустилась ниже 82, то после  того как вы снова заглушите авто и заведете вылезет ошибка. Такая проверка указана в мануале, я выкладывал ранее.)
Соответственно при обучении необходимо выполнить обязательные условия "обучения":
1) t>82" (температура выше 82 град)
2)  зажигание вкл. а двигатель заглушен.
Включаем обучение на CONSULT III - (EGR/V LEARN CLR)
результатом должен быть COMPLT
Смотрите фото из Мануала и фото с компа. Надеюсь всем  поможет.

Vladimir73

Цитата: AndreyK от 13 августа 2015, 21:10:16
Итак господа, последний вердит по ЕГР.
Много сломано копий, много прочитано инфы и просмотрено видео.
Теперь могу точно сказать причины, многих, но как минимум своих ошибок Р0409, по сути они  являлись все виной официального дилера.
Если коротко, то всегда после чиски, замены или даже снятия клемы с ЕГР обязательно нужно обучать ЭБУ на CONSULT III - (EGR/V LEARN CLR), что не было сделано дилером.
И соответственно после определенной комбинации ( когда машина прогрета, вы остановились выключили  двиг. мин на 10 сек. замем запустили мин на 10 сек, а температура не опустилась ниже 82, то после  того как вы снова заглушите авто и заведете вылезет ошибка. Такая проверка указана в мануале, я выкладывал ранее.)
Соответственно при обучении необходимо выполнить обязательные условия "обучения":
1) t>82" (температура выше 82 град)
2)  зажигание вкл. а двигатель заглушен.
Включаем обучение на CONSULT III - (EGR/V LEARN CLR)
результатом должен быть COMPLT
Смотрите фото из Мануала и фото с компа. Надеюсь всем  поможет.

На фото с компа написано "Условия проведения теста не соблюдены. Проверьте состояние автомобиля".

Есть сомнения, что это тот текст, который должен там быть. Ниже вижу COMPLT (т. е. Complete - "завершено", но верхняя часть скрина смущает).

AndreyK

Цитата: Vladimir73 от 13 августа 2015, 21:35:55
На фото с компа написано "Условия проведения теста не соблюдены. Проверьте состояние автомобиля".

Есть сомнения, что это тот текст, который должен там быть. Ниже вижу COMPLT (т. е. Complete - "завершено", но верхняя часть скрина смущает).

Согласен, написано, что не все соблюдено, но стоит "Комплит".
Когда я пытался провести тест (обучение) при температурах ниже 81С - комплит не появлялся.

Я капил Консалт 3 самостоятельно, возможно есть глюки. но самое главное, что теперь и старый и новый EGR работают.
Жаль, что потратил деньги на новый EGR по совету дилера.

AndreyK

может я фотку сделал до последнего  обновления экрана, главное, что
ошибки теперь не возникают и все в порядке.