Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: AnDron от 16 июня 2015, 08:26:29Иногда  на спуске замечаю,ну прям нутром чувствую   будто автомобиль сам тормозить начинает если ногу с педали убрать По показаниям спидометра скорость не снижается )) Это нормально?

Если скорость не меняется, то это вас может обманывать вестибулярный аппарат.
Коробка автомат? При отпускании педали газа, при условии что АКПП не перешла в условную нейтраль, вполне может так быть.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AnDron

"при условии что АКПП не перешла в условную нейтраль"

Вот вот!

Коробка автомат,только  сейчас вспомнил есть такое чувство... как в детстве когда на Икарусах(Это автобус такой :D) путешествовал
Катится он с горы в передаче и будто двигуном тормозит

Должна ли АКПП переходить в условную нейтраль?
На бензиновом двигуне в Примере не чувствую переходит или нет,,хотя.... был косяк с MAF и машина глохла на скорости  и катилась  как ни в чём не бывало
И ещё это чувствуется примерно до 60-70 км/ч после 100 вообще нормально :)

PS

Всё в режиме 2WD

Reanimator

Цитата: Waldgeist от 15 июня 2015, 10:24:37Добавлю: У нас диски штатные шириной 7". На них максимально допустимый посадочный размер по ширине 255.

Ну, если калькулятору верить, то 255... А так-то и 265, и 285 можно... И даже 33х12,5 некоторые на штатные диски надевают и проблем не испытывают  ;)

Reanimator

Цитата: Прус от 14 июня 2015, 21:05:37у меня диски R 18 + подвеска ОМЕ, какой мах размер можно впухнуть?

265/65 R18 влезет  :)   Дальше  - надо будет над арками поработать...

Waldgeist

Цитата: Reanimator от 16 июня 2015, 11:24:41265/65 R18 влезет  :)   Дальше  - надо будет над арками поработать...

Если больше, то надо и другие диски с около-нулевым вылетом ставить иначе, помимо арок, за раму в повороте цепанут.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Reanimator

Цитата: Waldgeist от 16 июня 2015, 12:01:19
Если больше, то надо и другие диски с около-нулевым вылетом ставить иначе, помимо арок, за раму в повороте цепанут.
Можно проставки.

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пафик9487

Знатоки нужна помощь решил взять себе динозавра пафика 2,5 TD MT не рестайлинг  подскажите куда надо смотреть при покупки данного динозавра  какие слабые места у этой машины как проверить живая ли турбина какие симптомы той или иной не исправности заранее благодарен извиняюсь если данное сообщения не относиться к данной теме

Reanimator

Цитата: Пафик9487 от 17 июня 2015, 15:22:29куда надо смотреть при покупки данного динозавра

Об этом есть уже не одна отдельная тема.

[/size]
Цитата: Пафик9487 от 17 июня 2015, 15:22:29[size=78%]какие слабые места у этой машины[/size]
Об этом тоже.

Цитата: Пафик9487 от 17 июня 2015, 15:22:29какие симптомы той или иной не исправности

У каждой неисправности свои симптомы. Вы хотите про все услышать?

P.S. Знаки препинания придумали умные люди.  :-\  Давайте хотябы постараемся быть на них похожими.  ;)

СергейСДРК

Господа, подскажите никто не измерял процент штатной тонировки задка? Хочу затонировать перед, хочется чтобы не было темнее зада. Так бы сделал всю авто в 5% но финансово пока тяжеловато.

СергейСДРК

И еще вопрос, чем смазать направляющие люка?
Как варианты - вазилин, ВД, силиконовая смазка.  (особо тратиться не охото)

Waldgeist

Цитата: СергейСДРК от 18 июня 2015, 16:45:00
Господа, подскажите никто не измерял процент штатной тонировки задка? Хочу затонировать перед, хочется чтобы не было темнее зада. Так бы сделал всю авто в 5% но финансово пока тяжеловато.
Чтобы не было финансово накладно не надо тонировать перед. А то придется оплачивать штрафы.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Reanimator

Цитата: Waldgeist от 18 июня 2015, 17:35:39Чтобы не было финансово накладно не надо тонировать перед. А то придется оплачивать штрафы.

*good2*

СергейСДРК

На предыдущей авто ездил 5 проц по области и москве. Проблем не было.

Waldgeist

Цитата: СергейСДРК от 18 июня 2015, 23:46:45На предыдущей авто ездил 5 проц по области и москве. Проблем не было.

На перекрестках, выездах с парковки или дворов, где водители смотрят друг другу в глаза при перестроении, затонированное стекло очень сильно мешает. В итоге действия водителя, сидящего за этим стеклом, воспринимаются иногда как неадекватные. Например, хочешь пропустить его для выезда со двора или на перекрестке, машешь рукой "проезжай", а там водитель не смотрит на тебя и этого не видно. Понимаешь что водитель не видел и не поедет, трогаешься, а в этот момент тот "просыпается". Ну там еще и карма сидящего за этим стеклом падает и всё такое =)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СергейСДРК

что то отошли от темы. Вопрос не в тонировке а сколько процентов штатная? может кто-то мерил.

Waldgeist

На мой взгляд около 15%.
В пунктах проведения ТО должен быть прибор типа "Блик" или его аналоги. Так же на постах ДПС. Они покажут точно
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СергейСДРК

Друзья - опытные пафиководы, может кто пролить свет на такую ситуацию:

В субботу иду по А108 (бетонка). Идет дождь, скорость примерно 80 км/ч. Режим привода - авто (3л).

Дорога хорошая новая и идет затяжной поворот влево и вниз. (примерно процентов около 10). Я вхожу в поворот с потоком и понимаю что авто "сошла с рельс" и идет или даже скользит юзом в сторону отбойника. Я скидываю газ и пытаюсь притормозить при этом ловя авто рулем - НИЧЕГО, авто просто летит как по маслу. Кое как поймал дорогу и стал приходить в себя.
Хорошо что поворот расширен и отбойник был далеко плюс я шел по внешней и на встречку не ушел.

И теперь вопрос: что это могло быть и из-за чего? Сразу вспомнил видео как навара или пафик улетает зимой под фуру встречную. Реально стало страшно ехать дальше, когда осознал что бы могло быть.

Мои догадки: 1. резина не новая но до контрольных отметок еще несколько мм. 2. Я увидел под колесам 2 ручья (которые продавили в асфальте фуры). Возможно я попал на аквапланирование и из-за того, что авто тяжелая, ее повело.

Раньше гонял на теане. Резина была почти лысая, но входил в повороты без проблем, а по трассе если попадал в ручей то срабатывали системы заноса и букса и тут же душили движок и корректировали траекторию. Тут же я не увидел и не почуствовал сработки систем безопасности (на след день гонял по полю и системы работали).

Карта дороги и отрезок где автомобиль понесло.

Rammstein

Цитата: СергейСДРК от 29 июня 2015, 17:33:12
Раньше гонял на теане. Резина была почти лысая, но входил в повороты без проблем
Может, уже пора забыть про Теану и сменить стиль вождения?  ;) Патфайндер всё-таки совсем другой автомобиль. *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pashka.py

Цитата: Rammstein от 29 июня 2015, 18:09:31Патфайндер всё-таки совсем другой автомобиль.
Именно. Тоже летал, да так что прямо в кусты. И никакие помощники стабилизации не сработали.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Прус

Я тут недавно тоже гонял по полю, есть фотку тут  (:D) и также пускал паф в занос, все это дело я пытался проецировал с дорогой, так вот мои доводы: 1 и самое важное: РЕЗИНА, а в вашей ситуации это в комплексе с аквапланированием...да и скорость сыграла свою роль. Слава Богу, что все обошлось!
уже не пешеход)))

Tankist

Цитата: СергейСДРК от 29 июня 2015, 17:33:12
Друзья - опытные пафиководы, может кто пролить свет на такую ситуацию:

В субботу иду по А108 (бетонка). Идет дождь, скорость примерно 80 км/ч. Режим привода - авто (3л).

Дорога хорошая новая и идет затяжной поворот влево и вниз. (примерно процентов около 10). Я вхожу в поворот с потоком и понимаю что авто "сошла с рельс" и идет или даже скользит юзом в сторону отбойника. Я скидываю газ и пытаюсь притормозить при этом ловя авто рулем - НИЧЕГО, авто просто летит как по маслу. Кое как поймал дорогу и стал приходить в себя.
Хорошо что поворот расширен и отбойник был далеко плюс я шел по внешней и на встречку не ушел.

И теперь вопрос: что это могло быть и из-за чего? Сразу вспомнил видео как навара или пафик улетает зимой под фуру встречную. Реально стало страшно ехать дальше, когда осознал что бы могло быть.

Мои догадки: 1. резина не новая но до контрольных отметок еще несколько мм. 2. Я увидел под колесам 2 ручья (которые продавили в асфальте фуры). Возможно я попал на аквапланирование и из-за того, что авто тяжелая, ее повело.

Раньше гонял на теане. Резина была почти лысая, но входил в повороты без проблем, а по трассе если попадал в ручей то срабатывали системы заноса и букса и тут же душили движок и корректировали траекторию. Тут же я не увидел и не почуствовал сработки систем безопасности (на след день гонял по полю и системы работали).

Карта дороги и отрезок где автомобиль понесло.
Так проявляется эффект аквапланирования.
https://youtu.be/leq_8Ku5Tk8

AnDron

"Если скорость не меняется, то это вас может обманывать вестибулярный аппарат.
Коробка автомат? При отпускании педали газа, при условии что АКПП не перешла в условную нейтраль, вполне может так быть."

На выходных заметил следующее

4 передача,скорость примерно 80,обороты примерно 2000,спуск (серьёзный)
Убираю ногу с педали врубается 3 передача,обороты примерно до 3000 подскакивают
Получается Патифон  тормозит коробкой........
Еду в обратном направлении
4 передача,скорость примерно 80,обороты примерно 2000,спуск (серьёзный)
Ногу с педали не убираю ,,,,,, ну и еду как ехал всё нормально  :)

Вообще такое поведение нормально для Пафа?
На другой машине автомат 4 передачи(бензин) такого не наблюдаю  ::)

AnDron

Забыл добавить

Иногда произвольно загорается ESP и скользкая дорога и перестал работать круиз (лампочки горят,но скорость не задаётся)

Pashka.py

Цитата: AnDron от 30 июня 2015, 07:31:59Вообще такое поведение нормально для Пафа?
Это нормально. Вы при спуске, когда включается с 4 - ой 3 - я скорость, попробуйте нажать на газ, коробка немного притупит и снова включит четвертую. Ощущения в этот момент не очень приятные. Так что лучше с горы спускаться с той же скоростью с которой ехали ранее, либо на меньшей но уже на другой передаче, не играя педалью газа и все будет ОК.
Цитата: AnDron от 30 июня 2015, 07:58:32Иногда произвольно загорается ESP и скользкая дорога и перестал работать круиз
Круиз может не работать из за лампочек стоп сигнала, проверьте их. ЕСП и скользкая дорога у меня тоже порой загорается, но это происходит на кочках, видимо какое то из колес проскальзывает и загорается эта вещь, при перезапуске все гаснет, я думаю что это не нормально.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Waldgeist

Цитата: AnDron от 30 июня 2015, 07:31:59........ Еду в обратном направлении 4 передача,скорость примерно 80,обороты примерно 2000,спуск (серьёзный) Ногу с педали не убираю ,,,,,, ну и еду как ехал всё нормально  :) Вообще такое поведение нормально для Пафа? На другой машине автомат 4 передачи(бензин) такого не наблюдаю  ::)

Ну такая логика работы у этой коробки. В принципе ничего плохого я в этом не вижу. У меня семиступка, Поступает так же, правда сказать с какой на какую переключилась не возьмусь :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AnDron

Я эту логику и не замечал раньше,пока супруга не сообщила,что Паф у неё с горы тормозит  :D
Теперь замечаю,лучше бы не говорила ::)Сижу теперь и "очкую"
Пообщался тут с слесарями,,,,,,,мнения разделились 50/50  :)
Думаю как в отпуск выйду надо бы на диагностику съездить
В остальном работа АКПП меня устраивает и ручное переключение передач тоже работает

СергейСДРК

На 3 литровом немного не доволен коробкой.  По городу едешь около 50-60 обороты 1500-2000. Переключается только в районе 2000. Получается едешь спокойно по прямой с одинаковой скоростью и тут бы переключиться повыше а машина не хочет. В ручном тоже переключается вверх только в районе 2000

Rammstein

Цитата: СергейСДРК от 30 июня 2015, 20:35:35
На 3 литровом немного не доволен коробкой.
Не едет, как Теана?  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

СергейСДРК

Rammstein, неа. После 5 лет на вариаторе с чувством грусти пересаживался на автомат. Даже брал у отца автомат, но как вариатор они увы ездить не умеют. Привык по городу ездить постоянно 1000-1500 оборотов на варике. При этом при торможении нет никаких повышений оборотов. А тут когда едешь вроде на нейтрали, скидываешь скорости падают вниз, обороты взлетают и машина как бы тормозит двигателем. В общем пока не привыкну.