Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Rammstein

Цитата: СергейСДРК от 01 июля 2015, 10:10:02
В общем пока не привыкну.
Забудь уже про Теану и привыкай к тому, что ездишь на грузовике, который рулится, как легковушка.  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

KSA

Подскажите, пожалуйста, люди добрые.
Давно не занимался продажами, сейчас все изменилось. Раньше предоплату брали, перед тем как идти с учета снимать, сейчас,как я понимаю все боятся предоплату оставлять.
Каковы сейчас действия продавца/покупателя после того, как обоюдно решили один избавится от машины, другой ее приобрести? Что бы не получилось, что я снял машину с учета, а покупатель вдруг передумал и я потерял страховку, номера и все остальное?

Святая Русь!!!

Pashka.py

Сейчас же все проще, машину с учета снимать не надо, если конечно вы не решили оставить номера себе. А так, оформили договор купли продажи с актом приема - передачи, можно не в агентствах, в инете формы есть (желательно заверить его нотариально)  в ПТС вписывается новый владелец авто, а прежний ставит свою подпись. Со страховкой, ПТС, договором и актом идете в Страховую и переоформляете страховку на себя и вперед в ГАИ переоформлять на себя автомобиль. Задаток обычно оставляют владельцу авто если у покупателя денег нет на руках и требуется подождать пару дней, чтоб хозяин машины другому ее не продал.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

KSA

ЦитироватьСейчас же все проще, машину с учета снимать не надо, если конечно вы не решили оставить номера себе. А так, оформили договор купли продажи, можно не в агентствах, в инете форма есть (желательно заверить его нотариально) в ПТС вписывается новый владелец авто, а прежний ставит свою подпись. Со страховкой и ПТС идете в Страховую и переоформляете страховку на себя и вперед в ГАИ переоформлять на себя автомобиль. Задаток обычно оставляют владельцу авто если у покупателя денег нет на руках и требуется подождать пару дней, чтоб хозяин машины другому ее не продал.
А что бы штрафы приходили не на меня, а на нового владельца?
Святая Русь!!!

Rammstein

Цитата: KSA от 01 июля 2015, 14:21:11
А что бы штрафы приходили не на меня, а на нового владельца?
Вы же машину не по доверенности продавать собираетесь?  :o  Новый владелец - новое свидетельство и Ваши старые номера. Собственник то у машины будет другой и штрафы будут ему.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pashka.py

Цитата: Rammstein от 01 июля 2015, 14:48:18Вы же машину не по доверенности продавать собираетесь?    Новый владелец - новое свидетельство и Ваши старые номера. Собственник то у машины будет другой и штрафы будут ему.
Здесь есть один нюанс. Ведь новый владелец один идет в ГАИ, старого с собой не тащит, а ведь может и не идти, а так ездить на машине не перерегистрированной. Тогда штрафы будут приходить старому владельцу. Но соответственно есть выход единственный и правильный. Старый владелец, продавший машину, через десять дней, после продажи авто и подписания акта приема передачи, идет в ГАИ со своим экземпляром договора купли - продажи и актом приема - передачи и просит в отделе регистрации проверить, перерегистрирована ли машина на нового владельца? Если перерегистрирована, то все ОК. Если нет, то инспектор автоматически снимает машину со старого владельца, на основании договора купли - продажи и акта приема - передачи и подает машину в розыск. За несвоевременную перерегистрацию транспорта предусмотрен штраф. Перерегистрация должна производиться не позднее 10 дней с момента подписания акта приема передачи.

Pashka.py

Да кстати, пост 243 я немного поправил, добавил акт приема передачи, это важная деталь сделки.

СергейСДРК

2 недели назад этим занимался? короче так:

1. Если оставляете номера то действия такие:
- вариант 1: приезжает покупатель, его устраивает авто, Вы заполняете договор к/п на своем ПК или от руки (сайт GAI.ru), печатаете 3 экземпляра, подписываете с ним, подписываетесь в ПТС где прежний собственник и отдаете ему ключи, он вам деньги.

Вот такие подводные камни тут: он в течении 10 дней обязан поставить авто на учет. Все это время авто числится на вас и если что, то придут к вам и штрафы тоже вам. Дальше вы берете договор к/п и идете в гаи и показываете что вы продали авто, а они вас мягко могут послать и.т.п. (посмотрите один из недавних выпусков главной дороги - там В.Травин как раз такой случай рассматривал.)

- варианат 2: вы с покупателем едите к нотариусу и тот делает договор к/п. Тем самым он является гарантом сделки и тут если будут к вам претензии то Вы застрахованы.

- вариант 3: вы едите в комиссионный магазин, НО они не являются гарантией заключения сделки. Это аналогично варианту №1. Но чуть более официально + деньги могут вам посчитать и проверить и.т.п.

При вариантах 2 и 3 на вас ложатся расходы, которые либо платит тот кто заинтересован в этом варианте либо 50/50.

2. Если Вы хотите оставить номера:
- вы едите в любое отделение регистрации (ГИБДД) не зависимо от города и места регистрации. Приезжаете, оплачиваете РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ (2850 если не ошибаюсь) плюс разные там комиссии через терминал и.т.п. (если платить через сбербанк то без процентов, но туда нужны реквизиты того гаи куда будете платить). Далее пишете заявление (точнее заполняете свои данные) и сдаете ЗАЯВЛЕНИЕ, ПТС, СТС, ПАСПОРТ. В течении 5-10 минут вам выдают другие номера, СТС и птс с новыми данными.
МАШИНУ ОСМАТРИВАТЬ НЕ БУДУТ!!!
ОСАГО НЕ СПРАШИВАЮТ!!!
и главное (на чем я попался) - НОМЕРА ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ГОСТу!!!! (если у вас хотя бы 1 черная черточка на символе затерта или сбита - у вас их не примут). Варианта 2:
- 1. это подкрасить номера обычной краской (может прокатит)
- 2. делать дубликат (я отдал за 1 номер 2500р), делается почти во всех городах, делают представители ООО "ЗНАК" (инфо о них есть во всех гаи).

Дальше все как писал ранее - приехали посмотрели купили и.т.п.

Да, когда я поменял номера и несколько месяцев ездил, ОСАГО не менял (нет необходимости).

3. А теперь при покупке авто, вы берете договор купли продажи (главное чтобы там были указаны все данные по авто), паспорт, ОСАГО (оформленное вами), ПТС, СТС (старый) и оплачиваете опять регистрацию (2850). С этим всем в ГАИ туда где оставляли номера или в любое другое (если номера не оставляли). Сдаете это все, Либо они сами либо вы от руки либо воспользовавшись услугами регистрации (у нас это 600р в одном месте и бесплатно в другом) заполняется заявление. Потом если все нормально инспектор осматривает авто и делает несколько фото. После этого (если оставляли номера) снимаете с машины старые и идете в гаи и ждете. Вас вызывают и выдают номер, новое СТС, и.т.п. Если сохраняли номера то сдаете старые и вам отдают ваши. (только когда будете сдавать документы - предупредите что вы оставляли старые номера).

в ИТОГЕ НА СОХРАНЕНИЕ НОМЕРОВ Я ЗАТРАТИЛ 5350р (+ время). Так что подумайте, стоит оно того или нет.

KSA

Спасибо за ответы! ;)
Всё равно не понятно
ЦитироватьНо соответственно есть выход единственный и правильный. Старый владелец, продавший машину, через десять дней, после продажи авто и подписания акта приема передачи, идет в ГАИ со своим экземпляром договора купли - продажи и актом приема - передачи и просит в отделе регистрации проверить, перерегистрирована ли машина на нового владельца? Если перерегистрирована, то все ОК. Если нет, то инспектор автоматически снимает машину со старого владельца, на основании договора купли - продажи и акта приема - передачи и подает машину в розыск. За несвоевременную перерегистрацию транспорта предусмотрен штраф. Перерегистрация должна производиться не позднее 10 дней с момента подписания акта приема передачи.
Сколько за эти 10 дней мне может придти штрафов?
я так понимаю остается только брать нового владельца и ехать с ним перерегистрировать машину...
Святая Русь!!!

Pashka.py

Так у Вас на руках будет акт приема передачи и машина считается у нового владельца с даты указанной в этом акте. Да за 10 дней штрафы могут приходить к Вам если машина не перерегистрирована, но это легко обжаловать в ГАИ показав договор и акт. 10 дней дается на регистрационные действия. А по истечении этого времени даже если новый хозяин забил на оформление документов в ГАИ, Ваше право снять машину с себя по требованию.

СергейСДРК

Вот посмотрите с 18-й минуты

https://youtu.be/_IN4RWcC4FI

СергейСДРК

Друзья подскажите может кто знает: надо отполировать хром ободок вокруг акпп, накладку на акпп которая под чёрное дерево  и решетку радиатор и вставки в решетку горизонтальные вроде как хром

Пишут что пуста гои подойдет но кто то пишет что хром ей нельзя. Может кто полировал поделитесь опытом.

AnDron

! No longer available
В народе говорят если использовать вместо воды Колу эффект интересней
Сам не пробовал (буду красить,только всё не соберусь никак :) )

Ну и полирольки всякие ещё есть
! No longer available

knn7

а я бы этот ободок выкинул бы (ну или перекрасил) иногда солнце от него отражается прямо в глаз - очень неприятно слепит....

СергейСДРК

Я думал аквапринт сделать но не хочу. Нравится хром)))) придает богатость салона.

knn7

Можно типа алюмий с болтиками нарисовать :) типа такого...

perezz

хочу купить канистру для топлива на 20л (как подстраховка в дальних поездках), посоветуйте какую лучше?
пообщался с товарищем, вот такие 2 варианта получаются:
1. пластиковая, устойчивая в багажнике, плотно закрывается, снабжена заливным носиком

2. железная, устойчивая, носик, подороже..

СергейСДРК

Может лучше классику? Которая с тройной ручкой?

Следопыт-Паф

Если из этих двух вариантов то железная Лучше будет !

knn7

С железной проще, т.к. многие заправки не разрешают наливать в пластик (даже если написано "для топлива"). Из железных мне нраятся типа таких, как на картинке (более квадратные), чем "классические" высокие. Ну и смотрете, чтобы закрывалось хорошо.

Pashka.py

Цитата: knn7 от 06 июля 2015, 12:53:18Ну и смотрете, чтобы закрывалось хорошо.
Это самое главное в канистрах. Иначе неприятный запах в салоне обеспечен.

perezz

Такую пластиковую, только 5ти литровую, я уже на даче протестировал: для газонокосилки бензин смешиваю с маслом в ней и храню, хорошая канистра. По плотности закрывания к ней вообще нет претензий, а вот насколько плотно железная канистра будет закрываться - не знаю. Железные канистры, говорят, сейчас все китайские и со временем ржавеют внутри.
В общем поделитесь опытом, может кто возит в машине канистры, какие пользуете?

СергейСДРК

У меня хранится бензин в железной в гараже для тех.целей. Чтобы не выдыхался - вырезал прокладку из резины под крышку. Держит мертво.

каспер40

Цитата: СергейСДРК от 06 июля 2015, 17:21:22У меня хранится бензин в железной в гараже
Одна беда хранить бензин долго нельзя,особенно который сейчас делают. :-[
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Vladimir73

А дизел можно долго хранить?

Стас

Очень удобные экспедиционные канистры если ехать на дальняк.занимают мало место да и на багажник можно прикрутить .примерно такие  шмурдяк.рф/detail/10/ploskaya-kanistra-ekstrim-plyus-20-litrov/

Burzick

Тоже озадачен выбором канистры.
Даже посещают мысли сварить из нержавейки в запасное колесо.
В 17 радиусе по идее должно помещаться не меньше 17-20 литров.
Из того что предлагает рынок, это пластиковые на 5 литров и металлические на 9, но беда в том что они не подходят в виду маленького центрального отверстия.
А так очень было бы удобно, канистра прямо в запаске 8)
Что то типа такого[smg id=7473]
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Pashka.py

Цитата: Burzick от 07 июля 2015, 21:29:39канистра прямо в запаске
:o  Так у нас запаска не в багажнике, а на улице. :-\

Burzick

Ну так и что? Положил канистру в запаску и протянул её к днищу. Очень удобно. )
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Serge

Не думаю, что у нас получится с канистрой в запаске.
1. Там цепь идет.
2. Колесо лучше притягивать лицевой частью диска внутрь.
3. Небезопасное место, камни там летят...

И кто сказал, что бегемоты не летают?