Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Burzick

Секундочку. А что мешает вам запаску притянуть корытом к верху? И почему не безопасно? Канистра то получается лежать в запаске будет.
Что там может случится, если бак закрыт колесом?
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Pashka.py

Цитата: Burzick от 08 июля 2015, 14:39:31Что там может случится, если бак закрыт колесом?
И плюс еще 30 - 40 кг. нагрузки на цепь и ее механизм, помимо веса колеса.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Burzick

Ну там кг 20-23 будет не больше.
Кмк там запаса прочности должно быть достаточно.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

pafik77

Пользуюсь    экспедиционной канистрой на 15 литров Rotopax. Очень удобная. Места занимает мало - плоская.  В пробке заливочная горловина. Поменьше (белую) использую для воды.
Вот такую для дизеля
[smg id=7474]

Tankist

Форма и объем канистры на выбор стреляющего. Главное, чтобы она была предназначена именно для нефтепродуктов. Особенно это ксается пластиковой тары которая должна быть в первую очередь антистатична.

СергейСДРК

Подскажите такой вопрос, после езды с разложенным задним рядом (ездил 1 сутки,  лежали вещи ну и сам залезал пару раз) заметил промятины на спинках после того как поднял их вверх. Причем промятины такие серьезные. Т.е. когда спинка ложится вниз, она упирается только на подушку, под которой каркас от сидушки.
Я так понимаю единственный вариант - это подкладывать какую то плотную ткань как прослойку.

P.S. у меня был 41-й москвич, там у задней спинки были небольшие крючки, и когда спинка опускалась, то эти крюки цеплялись за петли на нижней части сидушки, тем самым подушка спинки не касалась пола.

KSA

ЦитироватьПодскажите такой вопрос, после езды с разложенным задним рядом (ездил 1 сутки,  лежали вещи ну и сам залезал пару раз) заметил промятины на спинках после того как поднял их вверх. Причем промятины такие серьезные. Т.е. когда спинка ложится вниз, она упирается только на подушку, под которой каркас от сидушки.
После каждого опускания сидений (довольно продолжительных и с большой нагрузкой) всегда остаются вмятины, но каждый раз все со временем само разглаживается, что-то подкладывать думаю не стоит...
P.S. не написали, что это относится к кожаному салону))
Святая Русь!!!

Graf

Подскажите, есть темка - как "работать" с плюсиком-минусом на автоматической коробке? когда можно включать, когда нет.
На скорости можно включать?

Waldgeist

Цитата: Graf от 25 июля 2015, 23:47:51Подскажите, есть темка - как "работать" с плюсиком-минусом на автоматической коробке? когда можно включать, когда нет. На скорости можно включать?

Если коротко - можно всегда :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СергейСДРК

Да можно на любой только бестолку. Коробка не ласт включиться вверх или вниз пока не будут нужные обороты.

Graf

А я думал как на ручке будет, чувствуешь что высоковато оборотов на передаче, опс! включил на повышенную и катись себе на 1500 оборотах...

Rammstein

Цитата: Graf от 26 июля 2015, 16:52:13
А я думал как на ручке будет, чувствуешь что высоковато оборотов на передаче, опс! включил на повышенную и катись себе на 1500 оборотах...
Так надо попробовать и сразу станет понятно, как оно работает.  ;) Вверх передача раньше 2000 об не включится, а когда становится тяжко, коробка сама передачу на "пониже" сбрасывает.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Waldgeist

Цитата: Graf от 26 июля 2015, 16:52:13А я думал как на ручке будет, чувствуешь что высоковато оборотов на передаче, опс! включил на повышенную и катись себе на 1500 оборотах...

На трёшке (трехлитровом) двигателе стоит семиступенчатая АКПП. При переводе в режим Manual сначала (если не качать ручку в + и - включается режим Спорт).
На 2,5 я так понимаю этого нет. И, в общем, в "ручке" эта коробка нужна только на бездорожье, если надо зафиксировать передачу.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

Грубо говоря при обычной езде, на ходу, тупо перевожу селектор вправо, и в ручную спокойно могу "помогать" коробке? просто книжки нет, машинка всего 3-ю неделю у меня, страшно че-нить натворить с коробкой...

Rammstein

Цитата: Graf от 26 июля 2015, 23:56:16
Грубо говоря при обычной езде, на ходу, тупо перевожу селектор вправо, и в ручную спокойно могу "помогать" коробке? просто книжки нет, машинка всего 3-ю неделю у меня, страшно че-нить натворить с коробкой...
Да. От себя добавлю, что после перевода вправо, ручку лучше дёрнуть в "+". Тогда коробка оказывается на той передаче, которая в данный момент была. Если сразу дёрнуть в "-", может получиться так, что Вы одновременно с коробкой решили сбросить на одну передачу ниже. В итоге, коробка падает, например,  с пятой на четвёртую, а Вы в этот момент нажимаете "-" и получаете с пятой сразу третью передачу. Надеюсь, не очень запутанно объяснил.  ::)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pashka.py

Товарисчи, подскажите где можно взять стекляшку на плафон подсветки номера. А то у меня одной не хватает и лампочка постоянно перегорает.

каспер40

Я заказывал в магазе.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Pashka.py

Цитата: каспер40 от 27 июля 2015, 19:06:31Я заказывал в магазе.
Так их отдельно что ли продают? Просто я еще сильно с поиском не заморачивался. Может тогда номерок знаете?

Waldgeist

Цитата: Pashka.py от 27 июля 2015, 19:16:25Так их отдельно что ли продают? Просто я еще сильно с поиском не заморачивался. Может тогда номерок знаете?

26511-AU300
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pashka.py

Спасибо господа за помощь. Буду заказывать.

Graf

На руле были сильные потертости краски около кнопок, решил пойти радикальным путем... просто стер краску и отполировал пластик. Полируется изЮмительно, не плавится и не горит...
Стирается элементарно, тряпка с ацетоном на пару минут накладывается, и просто стирается вместе с грунтом. Потом шкуркой 400...и 800 ... следом 1000 и полировальная паста на полировальной машине.

СергейСДРК

Во тоже хочу похвалиться, сегодня все собрал

Товарищ делает в Серпухове. Если кому надо, дам контакты.

P.S. вот думаю так же сделать вставки на руле)

kancler177

И те и те вставки классно смотрятся!
Но больше нравится черный глянец!

СергейСДРК

kancler177, ну это я согласен каждому свое, но я старался попасть вот в это. Не было бы этого - то сделал бы тоже какой то глянец. Тем более он проще - просто краска. Но скажу так - тут смотрится "богаче" )))) Опять же фото всетаки не передают настоящего цвета + когда смотрится салон целиком - это другое дело)))

kancler177

Это я понял. Конечно лучше, чтобы все в одном тоне (цвете) было, а не как у нас :D

Graf

вставки из чего сделаны? и если возможно - кто подскажет как эти боковые накладки открутить?

Graf

Еще вопрос - плохо работает прикуриватель - как его снять? скорее всего что-то с контактами, прижмешь - работает, иногда на ходу, на кочках отрубается (у меня там FM трансмиттер)

СергейСДРК

Цитата: Graf от 28 июля 2015, 13:56:25
вставки из чего сделаны? и если возможно - кто подскажет как эти боковые накладки открутить?
Вставки из пластика - делается аквапринт. Откручивать их не надо. Надо немного потянуть со стороны задка авто - вверх (можно подцепить пластиковой картой).
На задних фишки кнопки на защелках. Снимал используя 2 монеты по 2руб. Спереди кнопки фиксируются саморезами.

Graf

Пасиб!  а аквапринт прикольная технология, я когда то  думал диски покрасить!

Graf

На авито предлагают Michelin LTX M/S 245/65 R17   высота протектора - 4-5мм , как считаете можно еще не них покататься?
Узковаты конечно... у меня стоят 265... Просто пока с финансовыми затруднениями, временно не могу себе позволить новые купить.