Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Мясоед

Странно очень. Там и давления как такового то и нет особо. Избыток давления под крышкой компенсируется разряжением перед турбиной.
В любом случае посмотреть надо. Но это не страшно, т.к. фейри и керхер надо периодически использовать в подкапотном пространстве в любом случае)))

marat013

Евгений, спасибо, всё получил очень быстро и установил. Всё правильно?)

Мясоед

marat013, не за что, всегда рад помочь.

Цитата: marat013 от 05 августа 2015, 15:15:47Всё правильно?)
А это к чему вопрос? ))) Как установили не знаю, надеюсь все как надо )))

marat013

Цитата: Мясоед от 05 августа 2015, 15:28:43А это к чему вопрос? )))

На фото моя установка, вот и спрашиваю, всё ли правильно сделал?

StAleks

Вот такая ситуация на нашей кухне...

Мясоед

Цитата: marat013 от 05 августа 2015, 15:38:19На фото моя установка
Сорри. У меня фото первый раз не открылось.
Все как надо. Отлично.

Цитата: SFOR_98 от 05 августа 2015, 16:19:45и какой бюджет у сего устройства?
1650р. Но с учетом роста курса по все видимости поднимется, т.к. сами сепараторы надо снова заказывать оттуда. В РФ их нет и видимо уже не будет.

StAleks

странно я вот себе заказал такой, использовал код отсюда, обещали привезти через неделю... посмотрим то ли они привезут, что я заказал :))

Doktor007

А я все никак не доеду до Евгения((((( тоже надо установить сей девайс!

Мясоед

Цитата: SFOR_98 от 05 августа 2015, 17:03:27я вот себе заказал такой
Заказ то принять могут. Еще пока остатки есть в разных местах, но они кончатся.

Цитата: Doktor007 от 05 августа 2015, 19:25:55А я все никак не доеду до Евгения
В понедельник могу принять, буду в Мск в очередной раз один день.

Прус

уже не пешеход)))

Waldgeist

Цитата: Прус от 06 августа 2015, 19:08:24Евгений...... а трешку возьмешь?

Он их не любит. А после того как я поменял EGR, я его понимаю :)
Просто на 2,5 установка занимает 5-10 минут (готового комплекта).
На трёшке это будет несколько часов, а то и более... Короче у нас не всё просто
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Прус

А как же стремление познать совершенство?  :D :D
уже не пешеход)))

Waldgeist

Цитата: Прус от 06 августа 2015, 19:21:16А как же стремление познать совершенство?  :D :D

:D :D  Я к нему приезжал в том году, но у меня было мало времени, а у Жени очень мало желания, точнее много нежелания это сделать ;))
Я уверен, что он в состоянии это сделать, но сколько это займёт времени и как потом обслуживать полученное... ведь надо чтоб доступ остался и чтоб зимой не замерзало...
Вот фото того, что внутри у меня
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

JonnyBil

Всегда проше делать простое нежели взять и сделать сложное.
А по сути трешки намного грамотнее сделаны практически во всех аспектах.
Про маслоделитель. Разбирали егр с трешки с пробегом под200тык. Да, чистить надо, но ничего кретичного неувидел, в т.ч. во впуске... и в темпе приехал 190л.с. с пробегом 90 тык. Вот там был треш... столько гумуса во впуске я никогда невидел. Воздух там не пролетал а пробирался...
Меня порадовал мануал на треху...
Если хотите что либо сделать с двс - выньте его!

Мясоед

Цитата: Waldgeist от 06 августа 2015, 19:18:39Он их не любит
Оооочень ))))

Цитата: Waldgeist от 06 августа 2015, 19:18:39На трёшке это будет несколько часов, а то и более... Короче у нас не всё просто
Ну не несколько часов, весьма меньше, но...
Цитата: Waldgeist от 06 августа 2015, 19:26:48и как потом обслуживать полученное... ведь надо чтоб доступ остался и чтоб зимой не замерзало...
Именно так и есть.
По хорошему решение с удобным доступом к обслуживанию накопительной емкости - это ее вынос. В таом случае необходимо делать подогрев магистрали. А это много лишнего, в том числе и по затратам.

Цитата: Прус от 06 августа 2015, 19:21:16А как же стремление познать совершенство?
Так я его познал и...
Цитата: Waldgeist от 06 августа 2015, 19:18:39Он их не любит. А после того как я поменял EGR, я его понимаю
))))))

Вот некие какбысервисы берутся за всю любую процедуру не всегда зная, что делают. По этой причине у них и вывешиваются объвления на клубах в разгар весенней смены резины, когда в ШМ очереди порой по километру - "Ребята, приезжайте, у нас пусто."
Ну и сами видите уровень понимания вопроса, когда человек упоминая маслоотделитель говорит о чистоте ЕГР, который вообще с маслоотделителем ни как не связан, ведь соединение этих двух систем происходит у впускного коллектора уже после этих двух девайсов, стоящих параллельно. Ни ЕГР не может влиять на работу маслоотделителя, ни маслоотделитель на чистоту ЕГР! ))

StAleks

Ну вот и я поставил себе от черри, цена вопроса 301руб.

Мясоед

StAleks

Мясоед

SFOR_98, повезло.
Но у меня еще их достаточно приехало. Правда ценник на них вееесьма выше.
А Вы где брали?

StAleks

в автомире, я хотел брату купить, там он уже 755, в экзисте 822 :o, надо было 2 сразу брать блин, а я поосторожничал.

Мясоед

Цитата: SFOR_98 от 10 августа 2015, 12:48:54там он уже 755, в экзисте 822
Вот и я о том же.. Удивительного не бывает. Видимо пересорт был какой-то, а потом при проводке уже обнаружился вопрос несоотвествия.
Реально повезло.

StAleks

Мясоед

Мясоед

Кто-то хотел ко мне приехать, а я забыл кто.
В общем сегодня я в Мск. и часть дня завтра. Комплекты есть.
Кому надо, звоните и договоримся о встрече.
Либо снова приеду через неделю, наверно )))

marat013

Цитата: KSA от 22 марта 2015, 23:35:05Немного в шоке! То, что было в сепараторе (Мясоед мне сказал, что сливать надо км через 1000), тупо вылилось и оказалось разбызгнуто на низ движка, то, что под сепаратором оказалось...
Что то и у меня потекло, через шуруп и на кожух турбины.( У Вас также?

Мясоед

Взять и подтянуть шуруп надеюсь не так сложно? )))))

marat013

Цитата: Мясоед от 19 августа 2015, 21:48:33Взять и подтянуть шуруп надеюсь не так сложно? )))))

Он затянут. Завтра посажу на герметик

Мясоед

Можно фумленту на шуруп намотать вместо герметика. Промывка баночки будет проще.

Gromthunder

какова цена на сегодняшний день R51m 2007 2.5 турбодизель? и чем отправляете (тк или только почта)?
"Казни врагов моей страны Зубною болью!" © Роберт

Мясоед