Ошибка 4WD

Автор Алан, 21 декабря 2011, 01:30:45

« назад - далее »

Алан

Загорелась у меня лампа 4WD-желтенькая, горит во всех режимах, но при этом полный привод подключается при режиме авто, включается 4Н и пониженная тоже включается и всё это выключается в режиме 2WD. При этом естественно пропадает символика работы полного привода на экране внизу тахометра. Самое интересное то эта ошибка то пропадает то опять загорается. Езжу на 2WD, вроде проблем нет, диагностику пока не делал, времени нет, вот и созрел вопрос - может кто-нибудь сталкивался с идентичной проблемой?? Как лечить?? Что смотреть??

gluhar27

посмотри на форуме гдето ЛОКОМОТИВ выкладывал как делать самому диогностику и коды ошибок :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Алан

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 21 декабря 2011, 18:54:31тута-  http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.0

Спасибо) попробую, но видимо закончится поездкой в сервис)как выясню сам причину отпишусь.

Алан

у меня вопрос: я сделал диагностику трансмиссии как указано выше, лампа 4WD загорелась-секунды на 2 -потом начала мигать, мигнула 3 раза-загорелась секунды на 2 потом опять 3 раза и опять секунды на 2 и так далее,  - это со второй попытки, при первой попытке насчитал 39 миганий))) Вопрос 3 раза это и есть результат? и как теперь правильно перевести эту ошибку на русский поскольку переводчики в интернете пишет непонятно что.??? И вообще у меня лампа правильно мигала?(между первой и второй попыткой диагностики завел мотор и заглушил на всякий случай;)))

Massaget

Alan,а о каком Пате речь: в 50 или 51-м кузове? :-[

Алан

51, 2008г.в. 2.5 турбодизель,а/т

Алан

Сегодня был на диагностике, подскажите может кто сталкивался, что такое ошибка: 1822 Duty Salenoid???Чем лечить? куда смотреть?

Алан

еще хотел спросить может кто-нибудь знает код детали?

Константин.(lokomotiv)

понятно что соленоид ,но какой ,он ведь там не один!?

Алан

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 18 января 2012, 17:34:11понятно что соленоид ,но какой ,он ведь там не один!?

Как я понял саленоид в раздаточной коробке(а там их много???), мастер вроде понял какой именно, сказал, что может быть обрыв проводки, обрыв массы или сам электромагнит сдох, еще сказал что может быть дело в резисторе..... с утра мастер будет смотреть, машину в боксе в сервесе оставил чтобы подсохла а то сыро у нас очень

Алан

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 18 января 2012, 17:34:11понятно что соленоид ,но какой ,он ведь там не один!?

А ты случайно не вкурсе в раздатке много саленоидов?

Константин.(lokomotiv)

в раздатке стоит два соленоида 31941-7S110 они одинаковые :)

Алан

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 18 января 2012, 23:06:13в раздатке стоит два соленоида 31941-7S110 они одинаковые :)

Блин, цена не радует особенно с учётом того что их там два((( интересно на разборках такие вещи бывают или лучше новыми брать?? может они еще и чинятся??)))

Константин.(lokomotiv)

новый конечно предпочтительнее, но сначала надо убедится что дело не в рзъеме или проводке

Алан

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 18 января 2012, 23:48:12новый конечно предпочтительнее, но сначала надо убедится что дело не в рзъеме или проводке

завтра станет известно и отпишусь

Евнен418

У меня была такая же фигня,  ( Возможное решение.......... я за диагностику отдал 4 тысячи у Оф. Дил.  искали 4 часа. скащали что нашли проблему. То есть в машине где ноги с правой стороны  у коврика есть пластиковая обшивка, за ней наход.  две клемы с проводами сказали что они были в воде, там была влага вот они и коротили, их продули и вроде все в норме сейчас.

Алан

спасибо, сейчас поеду в сервис будем смотреть. Я так понял это со стороны водителя в ногах справо??

Алан

Вообщем решилась моя проблема ;D , дело было в резисторе расположенном под капотом, справо если смотреть лицом на двигатель, под кранштейном АБС. Там тупо порвались провода(очень похоже что они были погрызаны), соответственно не было необходимого сопротивления(если правильно помню должно быть 3 Ом). Все вылечилось заменой разъема(был окисленный) и 10 сантиметров проводов. Но вот чего стоило это найти- это отдельная история)))). Если у кого будут вопросы задавайте так как по своей проблеме я вчера 3,5 часа с мастером лазил по машине, чего только мы не разобрали.

lord71

А куда этот резистор подсоединяется?У меня такая же фигня с проводом. Резистор есть а куда идёт провод не известно.

lord71

Всё, разобрался с резистором, проводами! ;D Заработала. Лампочка 4WD погасла. ;D

DmitryR

Всех приветствую!
Влился в число владельцев Патфайндеров на прошлой неделе - и вот на выходных машинка "порадовала" лампочкой 4WD на панеле приборов.
Индикатор неисправности загорается и в режиме 2WD (преимущественно на скоростях около 100 км/ч). Горит в среднем от 10 секунд до 2 минут - потом индикатор выключается и снова появляется схема трансмиссии с отмеченными задними колесами. В режиме "AUTO" горит практически постоянно. Машина едет нормально - мощность не падает, двигатель работает хорошо.
Единственное - я брал машину с практически лысой резиной (пока не поменял), когда проверял давление в колесах - мне сказали надо делать сход/развал.

Сегодня в любом случае планирую сделать диагностику - а пока, теряюсь в догадках :(

Константин.(lokomotiv)

такое бывает из за попытки не правильно включить пониженую ,попробуйте на нейтрали повключать все режимы
А лысая резина может так же говорить и о люфтах в подвеске

DmitryR

Грешу, один раз включил режим 4ЛО не на нейтрале (а надо, как я потом прочитал, переключить на нейтраль). Вы советуете попереключать все режимы на нейтрале? Или в движении?

Константин.(lokomotiv)

на нейтрале конечно попереключать и законьчит на 2wd

DmitryR

Спасибо - попробую вечером после работы! Единственная проблема - когда горит 4WD - переключай/не переключай, а индикатора трансмиссии на панеле нет и не понятно, переключаются ли режимы, или нет.

Константин.(lokomotiv)

если не поможет прочитайте эту тему http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.msg8282#msg8282 и сделайте диагностику

DmitryR

Попробовал попереключать режимы на нейтрале - увы, симптомы все те же - периодически при езде лампочка загорается. На AUTO - горит постоянно через минуты 3-4 после старта движения, а на 2WD - загорается раз в 3-5 минут секунд на 20-40. Завтра попробую сделать диагностику по Вашей инструкции.

DmitryR

Сделал все по инструкции Локомотива - лампочка 4WD мигала минут 8, с небольшими перерывами, периодически раздавался какой-то шум из-под капота. После диагностики при заводе двигателя из-под капота начал раздаваться непонятный гулкий треск (2-3 секунды). По ощущениям - звук издавался под капотом прямо перед водителем.

Надо ехать на сервис  :'(

DmitryR

Съездил к ОД, провели диагностику, нашли две ошибки:

LINE PRESSURE [P1827]
CLUTCH PRESSURE [P1827]

Мастер сказал, что их стерли, и, на 90 %, ошибка больше вылезать не будет. Только выехал за порог сервиса - опять на режиме AUTO загорелось ошибка :( Вернулся обратно - мастер сказал, что тогда надо более глубоко копать, разбираться в проводке, искать причину, озвучил стоимость в районе 5 000 р. и день работы :(