новый АКБ

Автор Grand, 23 декабря 2011, 01:05:38

« назад - далее »

Grand

приходит штатному потихонечку каюк,буду менять в ближайщие дни,вопрос,можно поставить помощнее,напримерр не 60 ампер как штатный а 80-90,ведь дядя гена вроде 130 выдает,могут из за такого увеличеня возникнуть какие нибудь проблемы,глюки?

Константин.(lokomotiv)

75й можно, у меня такрй стоит ,а большие вроде не влезают
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Grand

75 уже хорошо))будем пробовать

Фенедим

Аккум можно ставить любой, какой влезет. У отца на копейку в багажник засовывали емкостью 130 А/ч, толи от Газона, толи от ЗИЛа.
Не путайте характеристики. ЕМКОСТЬ аккумулятора например 60 А\ч значит, при токе на потребитель в 1 ампер он будет разряжаться 60 часов. Соответственно и заряжаться он будет столько же времени током заряда в 1 А. Есть еще такой показатель, как ТОК ОТДАЧИ, но это здесь не причем.

А 130 А генератора - это его максимальная отдача, т.е МОЩНОСТЬ. Т.е., он вырабатывает электричества, достаточного для питания потребителей в 130 А. Обычно потребляется меньше (сумма лампы, моторчики, привода, радио и т.д.), остальное идет на зарядку аккума. Мощность генератора рассчитывается с небольшим превышением общей суммы всех потребителей. Захотите поставить люстру на крышу, меняйте гену на более мощный. Если сумма всех потребителей будет больше мощности гены, недостающее количество электричества будет сосаться из аккума и он постепенно сядет. И сядет тем быстрее, чем меньше его ЕМКОСТЬ.

Короче. учебник физики за 9 класс вам в помощь.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Фенедим

В принципе, чем больше емкость, тем лучше. Ограничения только в габаритах и посадочном месте. Если другие ставят повышенной мощности, значит никакая хитрая электронная защита не стоит. Знаю про такой случай.

Сестра с мужем с 80-х годов осваивали тюменские газовые месторождения, тянули нитку газопровода. Начали с Когалыма, сейчас осели в Новом Уренгое. 20 лет в вагончиках (балках) на трассе. Ее муж работал на Урагане (такой с 2-мя кабинами), таскал технику - в основном бульдозеры и трубоукладчики по трассе. Сколько ее утопили в болотах - неизвестно никому. За отечественную вообще разговора не было, за импортную - драли серьезно. Так вот, пришла партия трубоукладчиков Komatsu, трактор и есть трактор. Но с кондиционером и крутяк по тем временам - японская магнитола. Мужики магнитолу выдергивают (себе в тачку поставить), дизель не заводится. Обратно ставят - с полпинка. Чего только не делали, ничего не помогло. Ни инженеры, ни электронщики ничего не смогли сделать. Но япы приехали потом узнать мнения о своей технике. Их об этом и спросили. Ответ такой. Мы эту защиту сделали по просьбе вашего внешторга, чтобы вы технику не разукомплектовывали.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Grand

Цитата: Grand от 23 декабря 2011, 19:09:0175 уже хорошо))будем пробовать

а какая модель у тебя стоит?

Константин.(lokomotiv)

давно хотел и вот созрел на замену АКБ ,после долгих лазаний в нете выбрал для себя следующий девайс Bosch 0 092 S60 080 - так называемый AGM ,гелевый на стекловолоконных пластинах [smg id=1218][smg id=1217] ,думаю наилучщее решение на сегодняшний день

Pycт40

Константин.(lokomotiv)

взял за 5510руб  :) 

Константин.(lokomotiv)

Алан

Я мануал не чилал, лень искать, какой вообще по емкости должен быть АКБ?? Кстати если есть лебедка, какое -либо еще допоборудование то гелевый АКБ не заменимая вещь, предложенный вариант Бош показывает действительно очень достоиные характеристики, и пусковой ток 760 А -достоиный показатель для суровых зим.
А еще меня вот заинтересовал вопрос - как менять АКБ таким образом чтоб потом не появлялись ошибки??

Константин.(lokomotiv)

в любом случае нет подходящих более 77ампер. Ошибок не будет, только не оставляйте машину со снятым АКБ более чем на сутки.

Константин.(lokomotiv)

вообще буду благодаре тому кто у себя помереет ток потребления при выключеных приборах и моторе , т.к. у меня он составляет 0,2 ампера ,что много .Есть подозрение что сдох аккум штатной сигнализации :-[  .

Константин.(lokomotiv)

с новым АКБ заряд поднялся до 14,2-14, 6вольт ,до этого было 14,0-14,2  :)

Наталья

подскажите пожалуста если машина на гарантии еще акб обязательно у официального дилера покупать ?  Надоело по утрат гадать заведусь -незаведусь  :'( :'( :'(

Константин.(lokomotiv)

нет не обязательно ,а вот установить лучше наверное дать им ,чтобы не было проблем  :)

Наталья

и какой же официальный дилер на такое согласиться?  :D

Константин.(lokomotiv)

тогда на любой станции имеющей сертификат соответствия  :-[ ,я например имею таковой ,но живу и работаю даалеко от вас... :-[

Наталья

а можно ставть акб на 80 а\ч, сейчас у мена стоит на 70?

Pycт40

Купите себе сразу гелиевый АКБ.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 03 февраля 2012, 21:27:14
Купите себе сразу гелиевый АКБ.

могу подтвердить ++++ супер!

Наталья

Константин.(lokomotiv)

yur

Добра всем! Ребята, а кто нибудь задумывался о приобретении АКБ Optima - сухой, с совершенно безумными характеристиками и сроком службы порядка 10-ти лет. Говорят может зимой стартер сжечь! Чёж это за зверь такой?
не внимайте тойотоводам

Константин.(lokomotiv)

а какая цена у этогоакб?

alexeym77

Кстати, у меня штатный АКБ накрылся этой зимой (пару дней было за -20).Привезли в сервис на эвакуаторе,без проблем поменяли по гарантии. Вердикт - "закоротило банку!". Вот оно хваленое немецкое качество.Поменяли,кстати ,на точно такой же. Посмотрим на следующую зиму!!
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Meteor

Цитата: yur от 21 марта 2012, 22:06:11
  Добра всем! Ребята, а кто нибудь задумывался о приобретении АКБ Optima - сухой, с совершенно безумными характеристиками и сроком службы порядка 10-ти лет. Говорят может зимой стартер сжечь! Чёж это за зверь такой?
http://www.agm-ultra.ru/optima_gelevyj
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Path_Kz

Парни, сегодня почистил клемму от окисления, предварительно сняв ее. Теперь пафик не заводиться. Нужен ваш совет. Please help!!!! Почему? Заряд аккумулятора проверил, конечно не ахти полный, но СТОшники говорят что нормальный

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Path_Kz от 01 сентября 2012, 00:56:45
Парни, сегодня почистил клемму от окисления, предварительно сняв ее. Теперь пафик не заводиться. Нужен ваш совет. Please help!!!! Почему? Заряд аккумулятора проверил, конечно не ахти полный, но СТОшники говорят что нормальный

проверь предохранители которые висят на плюсовой клеме

Path_Kz

Лампочка значка ключа не потухает на панели. Говорят иммобиллайзер не видит ключа. Перепрошивать будут мозги теперь. Пред охранители не проверяли после вердикта 3 электриков. Сколько предохранителей на + клейме? Их там кучу и сам боюсь к ним при касаться? А у вас были проблемы в ентих пред охранителях?