Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Рауф1001

Я уже стал сочувствовать Жене, почитал ,как его пытают и он каждому доказывает и объясняет то это,  то то...
Мда... Тяжелое это дело .
Желаю Вам, Евгений удачи , без иронии.

Кот 88

Читал я тут, читал и захотелось добавить своё мнение.  :D
  Если не вдаваться в подробности и в сам срач с переходом на личности, то мне показалось, что:
1. Нехорошо удалять технические вопросы от оппонентов, связанные, именно с коробочкой (успел прочитать почти все и, посему с Рауф1001 кое в чем солидарен) . Мне это напоминает разговор типа, не хочешь, не бери, тут многие покупали и у них все ОК, а на вопрос, - " ... подождите, а как же то или это", начинается передергивание и намеки на недостаточную образованность оппонета в технических вопросах.
   Я тут на прошлой недели покупал на дачу "теплый пол " и, когда начал спрашивать у продавца о том, почему он рекомендует именно этот, а не другой (у него было несколько вариантов и разных производителей), то ответы были типа, что нечего умничать (мол, начитаются тут всякие, интернетов, а потом глупые вопросы задают) все берут именно этот и все довольны (возвратов, мол, не было). :))   ИМХО
2. Уже второй раз вижу, что человека, пытающегося как-то вникнуть в вопросы эксплуатации коробаса, начинают в данном топике гнобить. Сначала сам ТС, потом уже и те, у кого данные коробасы стоят. Это всего лишь психология, - человек, который потратил деньги, старается сам себя оправдать в данном поступке. :D ИМХО
3. Если именно здесь нельзя задавать свои вопросы про товар, который именно тут и рекламируют, а создавать для этого другие топики (как тут некоторые советуют), то это, мягко говоря, как-то странно. :-[

StAleks

у меня коробки нет, поставлю или нет, пока не решил, тупо из-за финансов, но тему читаю, всегда считал, если есть возможность провести модернизацию авто - надо делать (если цена вопроса по карману). Все остальное тупая фигня, сломается отремонтируем или купим другое. Ну а кто хочет трусится и дальше над оригинальным видом с завода-производителя пусть трусится дальше, это просто консерватор и таких очень много, особенно среди многоуважаемых старцев :D :D :D!
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Кот 88

Цитата: SFOR_98 от 28 октября 2015, 14:35:38Все остальное тупая фигня, сломается отремонтируем или купим другое.
Цитата: SFOR_98 от 28 октября 2015, 14:35:38поставлю или нет, пока не решил, тупо из-за финансов
Имхо, но как-то одно противоречит другому. :D
Цитата: SFOR_98 от 28 октября 2015, 14:35:38Ну а кто хочет трусится и дальше над оригинальным видом с завода-производителя пусть трусится дальше, это просто консерватор и таких очень много
Теперь понял :o , здесь можно задавать вопросы только неконсерваторам.  :)) :)) :))

Graf

У меня тоже двоякое мнение... коробочка или прошивка... пока учу матчасть, тут есть одно видео про тюннинг,
думаю ничего страшного нет если выложу, все таки тема про вообще "чип тюннинг"

http://youtu.be/P-88LC7FrR8

Мясоед

Кот 88, если я вижу технический вопрос, касающийся темы или даже не совсем по теме, но важный - зная ответ его излагаю. При этом даже если уже ранее спрашивали 100 раз и я 100 раз отвечал. Хотя уже начинает надоедать.

На какой именно технический вопрос я не ответил? Давайте отвечу, может не заметил.
Только прошу конкретно и без литературных обобщений.

Graf

Иногда спорные вопросы можно Жене (Евгению) задать по телефону, по моему быстрее будет и проще, чем разводить полемику в постах.

Кот 88

Цитата: Мясоед от 28 октября 2015, 15:44:41На какой именно технический вопрос я не ответил? Давайте отвечу, может не заметил. Только прошу конкретно и без литературных обобщений.
Мне не хочется задавать вопросы за самого Рауф1001, да я и не уверен, что смогу их сформулировать заново и в том ключе, в котором они были заданы. Да и не вижу смысла, т.к. у меня, на его вопросы есть свое мнение и свои ответы  :D . Логичнее что бы он сам задал эти вопросы, только конкретные и без перехода на личность (касается всех спорщиков  :P ).
Р.С. Любой спор можно решить мирно. *beer1*
Цитата: Graf от 28 октября 2015, 16:33:48Иногда спорные вопросы можно Жене (Евгению) задать по телефону, по моему быстрее будет и проще, чем разводить полемику в постах.
С оной стороны это так, а с другой стороны, любая информация, выложенная на всеобщее обозрение, сокращает количество самих последующих вопросов (иногда  :D).

StAleks

цитаты что то негрузятся, да бог с ними, отвечу кот88 на "Имхо, но как-то одно противоречит другому. [/size] ", что противоречит? то что не решился пока тратить на коробку или нет? дык не решил еще, машину год назад взял, была немного уставшая, уже вложил и еще влаживать, т.к. люблю чтоб было на уровне, но есть пределы в кармане и приоритеты... дальше разжевывать?
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Мясоед

Graf, полностью согласен про телефон. Об этом всегда и всем говорю.
Можно и лично подъехать и пообщаться. Всегда рад дать рекомендации и показать наглядно.

А по поводу распространенных вопросов и не только я уже решил - чтобы было всем удобно сделаю ФАК в шапке и все будет там. Новые нужные и интересные вещи буду добавлять туда по мере поступления. Надеюсь соклубники это поддержат!)))

Кот 88

Цитата: Мясоед от 28 октября 2015, 18:12:18А по поводу распространенных вопросов и не только я уже решил - чтобы было всем удобно сделаю ФАК в шапке и все будет там. Новые нужные и интересные вещи буду добавлять туда по мере поступления. Надеюсь соклубники это поддержат!)))
Возможно, именно это и поможет избежать дальнейших споров и лишних звонков  :D . Полностью поддерживаю. ИМХО

Мясоед

От звонков ни куда не деться - не мало частных случаев. И личное общение всегда более доходчивое.
А ответы на вопросы - это базис.

Graf

Жень, бывают мелкие проблемки, я бы рад пообщаться например в живую, но я "Замкадыш" - ровно 1000 км от Москвы... :D :D

Рауф1001

Цитата: SFOR_98 от 28 октября 2015, 14:35:38
у меня коробки нет, поставлю или нет, пока не решил, тупо из-за финансов, но тему читаю, всегда считал, если есть возможность провести модернизацию авто - надо делать (если цена вопроса по карману). Все остальное тупая фигня, сломается отремонтируем или купим другое. Ну а кто хочет трусится и дальше над оригинальным видом с завода-производителя пусть трусится дальше, это просто консерватор и таких очень много, особенно среди многоуважаемых старцев :D :D :D!

Если вы меня увидите, я уверен, старцем не назовете , да ладно , не в этом дело...
Вы, видать, не читали предыдущие мои посты или не поняли, касательно консерватизма.Я приведу пример, у меня есть товарищ , кличка "шестеренка ", он весь свой досуг проводил или в капоте или под машиной, что-то снимал, что-то разбирал,  устанавливал какие-то всякие "штучки ",потом снимал их и т.д. ,но он тащился от этого , он кайфовал , это было его страстью. Вы тоже такой  ? , тогда вперед...,далеко не все здесь такие . Но тратил он на это дело кучу денег, а бабла у него немерено, и сам при делах и отец министром был.
И вопрос не в консерватизме,  а оправданном или нет риске ,у меня жизненного опыта поболе вашего , у меня есть хобби, я писал выше о нем, в котором риска намного больше, если самолет упадет, то попадешь от $3000 до $15000 , и не надо делать скорополительных выводов, не зная человека.

Так вот, стоит ли тогда вам , если вопрос "тупо в деньгах "стоит ,  купить или нет, идти на это ?,  потому что в случае поломки стоимость коробочки будет ничто. Коробочка 15 - 30р.
А потом пишите "поломается, купим новое "   ?  -  неувязочка тут...

Рауф1001

А вообще, я даже не знаю, что за коробочка и под каким брендом , Racechip, RSchip или что-то другое  ? И сколько стоит  ?
Если бы я пошел на это ,то скорее склонился к коробочке, чем к полной перепрошивке, опаснее, хотя кто знает...

Рауф1001

Цитата: Кот 88 от 28 октября 2015, 16:50:19
  Мне не хочется задавать вопросы за самого Рауф1001, да я и не уверен, что смогу их сформулировать заново и в том ключе, в котором они были заданы. Да и не вижу смысла, т.к. у меня, на его вопросы есть свое мнение и свои ответы  :D . Логичнее что бы он сам задал эти вопросы, только конкретные и без перехода на личность (касается всех спорщиков  :P ).
Р.С. Любой спор можно решить мирно. *beer1*

С оной стороны это так, а с другой стороны, любая информация, выложенная на всеобщее обозрение, сокращает количество самих последующих вопросов (иногда  :D).

Толку нет...

Кот 88

Цитата: Рауф1001 от 28 октября 2015, 21:25:26Толку нет...
Тогда правильнее будет (ИМХО) оставить все как есть. Кто хочет, тот купит, кто не хочет или сомневается, тот не купит.  *beer1*

Рауф1001

Цитата: Кот 88 от 28 октября 2015, 23:43:36
Тогда правильнее будет (ИМХО) оставить все как есть. Кто хочет, тот купит, кто не хочет или сомневается, тот не купит.  *beer1*

Ну да,  люди разные...

Faz

Вообще то все ответы на вопросы есть и в этой и в этой ветке http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5027.0.html . Только надо бы всё ужать и вывести в шапку. Вкратце, турбины на наших машинах очень надежные. Гул турбины совершенно нормальное явление. При чипе (не важно каком) давление в турбине в пределах нормы.
С уважением. Дмитрий.

Мясоед

Faz, в той ветке я задавал определенные и очевидные технические вопросы касаемо конкретно прошивок и ответа не получил, к сожалению. В прошивках не адаптируется анализ чеков под новые настройки впрыска, что на мой взгляд весьма чревато.

Кот 88

Цитата: Faz от 29 октября 2015, 09:11:03При чипе (не важно каком) давление в турбине в пределах нормы.
Я, конечно, дико извиняюсь, но кто ЭТО замерял? Где данные? Почему так безапеляционно? :-\
Тогда еще вопрос до кучи  :D , - почему, тогда атмосферные ДВС при чиповке дают значительно меньшей прирост показателей, чем турбированные, если давление наддува по Вашим словам остается в норме???  :-[

Faz

Про давление надува в турбине было написано в какой то из этих веток. Даже приводились цифры (вроде до 600 ). Просто запомнилось. Как измеряли не знаю. А прирост на турбине более значительный потому, что к чипованию атмосферника добавляется давление надува, НЕ ПРЕВЫШАЯ допустимые значения. Как дополнительный фактор.
С уважением. Дмитрий.

Мясоед

Кот 88, я у себя замерял, при этом не данные не с шины, а напрямую с датчиков брал.
Так же могу сделять эмуляцию превышений и в этом случае сразу получим чеки и переход двигателя в аварийный режим.
Это я про свой конкретный случай. Что там у других блоков и прошивок можно конечно узнать методом тестирования. За них я ни каких слов говорить не буду.

И главная ошибка - это акцент на прирост кпд. На мой взгляд более важно изменение всей работы двигателя - более эластичный, более длинное плато момента и мощности, так же это плато сдвигается к более низким оборотам.

Так же давайте будем говорить конкретно о наших двигателях, а не лепить сюда атмосферники и бензинки. И так у большинства каша в голове. Не возможно беседовать, когда катлеты и мухи вместе)))

Graf

Кстати может уже было.. jetter - просто корректор педали или всё же что-то в нем есть?
На сайтах по джеттерам помимо мгновенного отклика педали прирост обещают аж 26-30%, пытаюсь понять откуда???

Кот 88

Цитата: Faz от 29 октября 2015, 16:33:45А прирост на турбине более значительный потому, что к чипованию атмосферника добавляется давление надува, НЕ ПРЕВЫШАЯ допустимые значения. Как дополнительный фактор.
То есть, если я правильно понимаю, то наша турбина (ТК), имеющая заводские настройки, постоянно недодувает. :-[   А мы, прочиповав ее (и не только ее) повышаем давление, и все это в пределах допуска???
  Какие-то странные допуски у нашей турбины, не находите?  :-\ Если Вы имеете в виду, что при разной степени нажатии на педаль газа, давление наддува будет разным, то это и так всем ясно. Вопрос только в том, что максимальное давление наддува рассчитано создателями ДВС и, в зависимости, от этого у нас подобран интеркулер (охладитель). Таким образом, основываясь на вышеизложенном, поробую задать Вам вопрос - что Вы имеете в виду, написав о допусках в давлении ТК???
Цитата: Мясоед от 29 октября 2015, 16:42:44Так же давайте будем говорить конкретно о наших двигателях, а не лепить сюда атмосферники и бензинки. И так у большинства каша в голове. Не возможно беседовать, когда катлеты и мухи вместе)))
ОК!

Матвей

Забей, это иллюзия. Грубо говоря, джеттер дожимает педаль газа за тебя. Быстрее и глубже.
При обгоне, когда нужны максимальный момент и мощность - он тебе не поможет.

Graf

Почитал об джеттерах, да, ничего он не приносит полезного, только убирает задержку... но и плохого тоже ничего...
Иногда на обгоне на "автомате" ждешь пока педалька "думает", я считал что это особенности АКПП, оказалось что нет так.
Конечно я уже привык за 8 лет на АКПП гонять, но все равно иногда бесит... Хотя конечно "убыстритель тапка" что-то дороговато стоит, был бы подешевле - возможно бы и взял.

https://www.drive2.ru/l/288230376152226426/

Ценность и польза Джеттера.
Базовая ценность, которую приобретает клиент при покупке и установке джеттера – улучшение динамики автомобиля, его разгонных характеристик, 100% контроль динамики разгона автомобиля.
Выгода – сокращение затрат времени на поездки, во время которых необходима динамичная езда. Время – единственный невосполнимый ресурс каждого человека.
Дополнительная реальная польза – возможность улучшить активную безопасность автомобиля при необходимости совершить резкий маневр, связанный с разгоном (переставка или уход с опасной траектории). Сантиметры, которые при этом позволяет выиграть джеттер уже на первой секунде разгона, могут помочь избежать аварии.
Дополнительная эмоциональная польза – удовольствие от более динамичной езды, обладания высокотехнологичной новинкой.

Мясоед

Джеттер легко паяется на коленке за полчаса не особо продвинутым в паяльных делах пользователем.

Кот 88

Цитата: Graf от 29 октября 2015, 21:33:23Почитал об джеттерах, да, ничего он не приносит полезного, только убирает задержку.
Это тоже не факт. Судя по тому, что читал я на форумах, получается, что эта Приблуда при нажании на педальку на 10% отправляет на ЭБУ сигнал, что нажато на 20%. Никогда не добиться четкой механической связи (как на тросовом приводе). Также еще есть вопрос о запаздывании переключения АКПП (у нее своя программа). Мне кажется, что если есть хоть какая-то польза от джеттера, то только на механике. Все ИМХО.

Graf

Жень дай схемку ! :D  и разводку платы...