Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Serge

Снять аккум с "донора" и прицепить "курильщику". Убрать Пат с его мозгами из уравнения. Т.е. снять обе клеммы и прицепить провода (чтоб не откручивать аккум). Провода протянуть товарищу  :D   Провода по одному цеплять, конечно. С мыслями о полярности. После, запрограммировать положение сидения, водительское стекло и люк.

И каспер40 дело говорит - не маслать сразу! Дать "уравняться" батареям. Особенно зимой. Летом достаточно минуты-двух. Зимой же севший аккум в такой цепи можно рассматривать как конденсатор - отдает все что есть разом. Чтобы быстро завести лучше отцепить севший аккум, завести на заряженном и на ходу перекинуть на севший. Дать минуту поработать на холостых перед сменой батарейки. Надеюсь понятно  ::)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Graf

Мне вообще очень не советовали на работающем авто снимать клеммы с аккумулятора, тем более вытащить донора и потом поставить свой разряженный... Червевато выходом электроники.

Serge

Так это все весьма нештатно  :D  И не надо на работающем полностью отцеплять батарейку. Параллелить и ждать. Потом отцеплять "донорский". Если мороз хороший и севший аккум не новый/дохлый, он может не дать завести ДВС, пока не нагреется - т.е. неплохо усадит "донорский". Но на заведенном Пафе заводить товарища не айс. Может проскочить, а может и нет.

Graf

у меня как раз ситуация наоборот была, Пафик сдох, крузаком прикуривали! :D

perezz

Цитата: Serge от 03 ноября 2015, 23:52:08После, запрограммировать положение сидения, водительское стекло и люк.
про сидение и стекло при отключении аккума - в курсе, а с люком что не так?

Serge

С люком так-же как и со стеклом - конечные положения обновить. На люке тот-же функционал, что на водительском стекле.

perezz

Цитата: Serge от 04 ноября 2015, 14:25:42С люком так-же как и со стеклом - конечные положения обновить. На люке тот-же функционал, что на водительском стекле.
ясно, спасиб за разъяснения

Graf

Захотел такую кнопку, кто нибудь ставил? есть какие то подводные камни?
И какой процесс у этой кнопки, помимо тупо завести двигатель? один раз нажал - питание подал? второй раз нажал - запуск двигаетля???
у кого то же аналогичные стоят, как такими вообще пользоваться?

Я в англицком, как свинья в апельсинах разбираюсь...
Схема подключения:

bondid

приобретая удобство-вы своими руками разрушаете главный бастион обороны разработанный японскими гуру защиты от угона

Pashka.py

Цитата: bondid от 05 ноября 2015, 13:11:42приобретая удобство-вы своими руками разрушаете главный бастион обороны разработанный японскими гуру защиты от угона
+ 1, так и не заметишь как у машины появится новый хозяин.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

bondid

спасибо. уж лучше автозапуск . для себя даже нехочу систему с карточкой и вообщем то отказался бы от многих заводских прибамбасов -только бы ради Одной меганужной- заводской тепловизор-как на бмв и мерсе (у меня было 2 вольво-и думаю я знаю что такое безопасность )

Serge

Цитата: Graf от 05 ноября 2015, 11:50:22
Захотел такую кнопку, кто нибудь ставил? есть какие то подводные камни?
И какой процесс у этой кнопки, помимо тупо завести двигатель? один раз нажал - питание подал? второй раз нажал - запуск двигаетля???
у кого то же аналогичные стоят, как такими вообще пользоваться?
Пользоваться просто: в ведро  :D В Мерсе нажатие кнопки при нажатом тормозе пустит ДВС, без тормоза - включит бортовик (АСС). За кнопкой личинка замка. В Пафе все чуть менее "круто" но не менее удобно, IMHO. Нажатие на фишку придвинет сидение, можно проконтролировать работу свечей накала, под фишкой личинка замка. Зачем там кнопка?  :)  И NATS говорят хорошая штука, надежная и продуманная. Мне кажется не стоит...

bondid

Да натс хороша-еслибы не одно но-ключи пароли для привязки нового ключа зажигания наклеены на обшивке торпеды изнутри конечно ну и зашифрованы

Graf

Натс только такой хорош!  :D :D :D

у меня иногда не видит ключ если сел в машину, а он в левом кармане.. Иногда не видит если в руке около руля... Хорошо видит когда кладешь его перед ручкой АКПП в кармашки!

iwan

Батарейку менять не пробовали? Еще от брелка допсигнализации помехи бывают...

Graf

Батарейку месяц назад поменял, результат не изменился. Возможно доп сигналка, но с кармашке она тоже лежит, там то не мешает! всё у меня на одной связке.
Открывание машины без проблем, где бы ключ не лежал.

iwan

Ради эксперимента попробуйте брелки 'разделить'... Мне помогло, а до того те же проблемы были... То видит, то не видит... И да, в подстаканнике ловился всегда :):):)

Graf

Мля... я их потеряю! :D :D :D   уже разделил брелок подьема гаражных ворот от связки, благополучно простебал... уже несколько месяцев не найду.  :D

iwan

Ну хотя бы на пару деньков - самому интересно теорию проверить... :):):)

bondid

не дели-частоты разные.

Zloi Ruzveld

3.3 механика. бензинка. сбрасываю на нейтралку, держит обороты около 20 -30 секунд, потом отпускает. проблема возникает только в холодное время года. что может быть?

Graf

Вопрос!!!!!!!!! мля КУДА ДЕТЬ ЭТОТ ...(МАТ)... огнетушитель!!! в багажнике как сосиска мотается! под кресло не лезет....
Огнетушитель углекислотный, с круглям дном, высокий... Я уже благополучно отлимил сифон!!!! Кто куда огнетушители пристраивает?

типа такого, только в 2 раза длинее, дно точно такое, просто не поставить на поверхность, неваляшка хренова!

Scarm

Как вариант, положить и закрепить крючками с резинками к штатным креплениям сетки.
И у меня вопрос. Бывает что сильно шумит электропривод сиденья. Особенно когда оно без нагрузки двигается. Кто-то смазывал/чистил привод?

KSA

ЦитироватьВопрос!!!!!!!!! мля КУДА ДЕТЬ ЭТОТ ...(МАТ)... огнетушитель!!! в багажнике как сосиска мотается! под кресло не лезет....
Огнетушитель углекислотный, с круглям дном, высокий... Я уже благополучно отлимил сифон!!!! Кто куда огнетушители пристраивает?

типа такого, только в 2 раза длинее, дно точно такое, просто не поставить на поверхность, неваляшка хренова!
У меня огнетушитель в углублении с левой стороны, стоит не катается, если не забуду сфоткаю...
Святая Русь!!!

СергейСДРК

У меня огнетушитель лежит в сумке вместе со знаком и тросом. У сумки есть липучки  она клеится к спинке заднего сидения.
А как вариант слева есть углубление, поставьте туда вертикально и сделайте резинки либо можно подобрать сеточку.

А еще как вариант - замените огнетушитель или заехать в пожарный магазин и купить (или в интернете) крепление для этого огнетушителя

СергейСДРК

И вопросик, у себя такая фигня и у некоторых пафиков заметил, задний дворник обычный каркасный штатный. Но почему то сверху пропускает в районе стоп сигнала, не достает - как будто не прогибается.

Я так понимаю это болезнь. кто то находил из этого выход?

bondid

точно так-у стоп сигнала теряет прижимную силу-в остальном секторе обзор хороший. подгибать пружину поводка не буду-пойдет сильнее заламывание кромки резинки в остальных секторах и нацарапает стекло-причина известна-хитрое сочленение тела поводка с осью электромотора (там овальная пластмассовая поверхность -для заводской сборки удобно а в эксплуатации люфт и не равномерный износ )

bondid

а привод дроссельной заслонки трос или микроэлектродвигатель ? в любом случае начал бы с промывки дросселя хорошим карбклинером-но есть нюанс-если дроссель электронный двигать заслонку принудительно (кистью-пальцем)нельзя- уйдет нулевая и макс. точки-нужно будет обучать (иногда только прибором)

Scarm

ЦитироватьУ меня огнетушитель в углублении с левой стороны, стоит не катается, если не забуду сфоткаю.
У меня тоже в этом месте стоит. Там еще снизу штатная сетка-ограничитель. Но у графа видимо увеличенный огнетушитель. Возможно ОУ-3. Он вряд ли туда влезет. Если только отдельно крепить (у меня он просто стоит).

Graf

Да у меня туда встает, но меньше половины сетка держит, а так как нет плоскости внизу огнетушителся он болтается и при первом прыжке вылетает!.