Ошибка 4WD

Автор Алан, 21 декабря 2011, 01:30:45

« назад - далее »

DroniX

Аналогично коллега :)

Раздербанили почти всю проводку - гнили нет.
Нашли совет на просторах интернета: есть места, смотанные жёлтой изолентой (на заводе). Нужно её размотать, пропаять и применить термоусадку.
Пытаемся выполнить этот вариант. По результату напишу.

Pashka.py

Цитата: DroniX от 18 ноября 2015, 15:24:09есть места, смотанные жёлтой изолентой (на заводе). Нужно её размотать, пропаять и применить термоусадку
Самое интересное, где то вода затекает. И видимо стоит.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

DroniX

Сложно сказать, но надоело уже капитально.
Звонил тут в один сервис, так мне сказали что-то типа: диагностика от получаса до месяца.  :))
Как-то сразу перехотелось даже ехать к ним.

Pashka.py

Цитата: DroniX от 18 ноября 2015, 16:36:22диагностика от получаса до месяца
Плавающая ошибка это самое сложное и на ее поимку могут уйти годы. Но есть предположения, если учесть все происходящее с машиной, т.е. все симптомы по порядку и сложить их воедино, то связь кроется в блоке IPDM через который завязано все, точнее не в самом блоке, а в проводке идущей к нему. Это я говорю к тому, что у меня несколько раз сама загоралась панель приборов и включалось освещение (фары) при установившейся ошибке 4 ВД. К тому же несколько раз не получалось заглушить машину, также моргала лампа сигнализации (не штатной), а на брелке обратной связи светилась не закрытая дверь. Вот здесь наверное и кроется наша неуловимая.... >:(

Pashka.py

>:(  Достали уже эти сюрпризы. Мой паф как девочка на выданьи. То горит то не горит. То 4 ВД то гирлянда, то нормально все. А где искать ума не приложу. :-[ :-\  Надо наверное всю проводку вытряхнуть и заменить.

DroniX

В общем, после пропайки всех заводских соединений (замотанных жёлтой изолентой) и езды по дождю 2 дня, проблема не проявляется.
Есть осторожный оптимизм, что удалось это дело вылечить.

Pashka.py

Цитата: DroniX от 20 ноября 2015, 09:20:31после пропайки всех заводских соединений (замотанных жёлтой изолентой) и езды по дождю 2 дня, проблема не проявляется
Где паял, в какой косе? на задние датчики?

DroniX

Чуть позже напишу, хотим ещё поездить несколько дней чтобы убедиться что проявлений больше нет.
Паяли по-моему в 5 что ли местах, включая косу к двигателю (которая на генератор идёт).

DroniX

Подытожим.
1. Проблема: ошибки 4wd, abs, esp в сырую погоду. Плюс, сопутствующие приятности: включение понижайки на ходу, аварийный режим коробки, зажигание не выключает приборку, утечка с аккумулятора, глюки сигнализации - всё упомнить сложно.
2. Предполагаемая причина проблемы:
- Окисление заводской пайки под жёлтой изолентой в косе (в 4-5 местах).
3. Решение проблемы:
- Найти все заводские скрутки под жёлтой изолентой
- Пропаять все контакты под данными скрутками
- Смазать
- Посадить на термоусадку
4. Итог: уже неделя езды по слякоти и 0 проблем.

Особая благодарность: ssKrayss с drive2.ru
Ниже выдержки из переписки:

Вот вот, у меня были те же глюки, 4 вд, тяга пропадала, коробка в аварийный режим падала, после пропайки все ушло, беда была именно в этих соединениях, там очень сильно все окислялось. Но это мой случай, так же у некоторых людей находили там же проблему, в общем на 75 процентов что виновата проводка.
...паянное место под смазку и термоусадка а сверху изолентой, без пайки опять будет окисляться на соединении, это плохо.

Pashka.py

Цитата: DroniX от 30 ноября 2015, 14:32:35- Окисление заводской пайки под жёлтой изолентой в косе (в 4-5 местах).
Дружище, а в какой конкретно косе?

Pashka.py

Я сейчас регулярно каждое утро да и днем тоже, завожусь и вуаля - гирлянда, постоит погреется, глушу, снова завожу гирлянда светится, начинаю движение, все гаснет. Чудеса.

DroniX

Спрошу и отпишусь.

DroniX

Цитата: Pashka.py от 30 ноября 2015, 14:37:31Дружище, а в какой конкретно косе?

Паяли в косе из подкапотного пространства к раздатке и коробке.

Pashka.py

Цитата: DroniX от 01 декабря 2015, 09:12:15Паяли в косе из подкапотного пространства к раздатке и коробке
Спасибо за подсказку. Много деньжат то стоил ремонт?

Dreich

Такая же шляпа сегодня. Погода уже пятый день днем лужи, ночью подмерзает. По весне загоралась АТР в такую же погоду, плюс подсветка на табло (где пиктограммы) не гасла, только когда на сигнашку поставишь. Зимой в лютый минус всё проходило. Показалось, что после того, как загорелась, работает только задний привод. Остановился в сугробе, включил 4LO - всё работает, но 4wd так и горит, что при 2wd, что при авто и 4h. Заглушил авто, завел, 4wd погасла. ХЗ короче, думаю, проводка. Но где. У меня под пассажирским сиденьем лужа, вот думаю, там посушить для начала всё.

DroniX

Могу только ещё раз подтвердить, что после мер, описанных выше, проблема ни разу не повторялась.
Ни в слякоть, ни в дождь.

Pzzzz

Ребята, подскажите пжалста где находится блок TCU...? Тоже словил горящий 4wd....  :(

Pzzzz

Точнее подскажите, где разъёмы M152, M153

newshabar

. Подскажите что делать. Пипец. Полный. Стою в лесу.   

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

DroniX

А что происходит? Машина вообще никуда не едет???

NVK

Выезжай из леса, че стоять то  :). Только учти передний мост отключен!

Gromthunder

Постигла и меня участь лицезреть 4wd. Покатался по лужам и увидел горящую лампу. Ездил при этом на 2wd. При переключении в авто и далее писка от селектора не было, не горела пентограмка, но мост передний подключался, как и понижайка. Заглушил, завел, все равно горит. Потом перевел в авто и заглушил. Завел- ошибка погасла. Хм, переключил на 2wd- загорелась лампа 4вд. Перевел в авто- ошибка горит. Заглушил, завел. Ошибки в положении авто, 4вд и lo не горит. Стоит перевести в 2wd- загорается.
Кто что думает?
Почитав форум переключил селектор в авто, завелся, включил повышенные обороты прогревочные, переключил в 2wd- ошибки нет. После этого заводил, ездил во всехрежимах- вроде не появляется ошибка, тьфу тьфу тьфу
Появлялась ошибка только на 2вд
"Казни врагов моей страны Зубною болью!" © Роберт

Gromthunder

Считал код ошибки 4вд, под номером 4.
2-4WD solenoid valve signal
Proper voltage is not applied to 2-4WD solenoid valve due to open or short circuit.
Начать с проводки к раздатке? Посоветуйте, откуда именно копать?
Ошибка вылезла вновь после мойки авто

enfive

Gromthunder, скорей всего проводка. Под масляным фильтром, как раз проходят множество скруток, которые масло со временем разъедает. Поищете там, может где изоляцию разъело :-[

Gromthunder

Думаю это под самой раздаткой коса, т.к. Уже паял провод на задний ход с камерой и лампой там около года назад

Башкир

Всем привет. Тоже стал счастливым обладателем Пафика. Взял машину с разбитым переднем мостом. Он не работал естественно. Ехал домой поначалу на пониженной с горящими лампами 4WD, ESP, ABS, подушек безопасности. Потом остановился попереключался и машина поехала на заднем приводе. Но лампочки продолжали гореть.
Надеялся что замена редуктора переднего моста решит все проблеммы. Но увы. Мост работает но 4ВД горит и индикация около датчика температуры загорается в момент включения зажигания и гаснет через 3-5 сек и тут же загорается 4WD.
Прочитал всю тему. Но в моем случае лампа не гаснет совсем не при движении не при стоянке.
Что делать? :-\

parashchenko

Цитата: Димыч от 20 января 2015, 20:36:49
Привет! Замечал несколько раз при движении, что 4WD загорается и машина начинает тупить, если произошла пробуксовка колеса. У меня универсальная резина и при первых заморозках на старте со светофора происходила подобная ситуация. После "перезагрузки" все приходило в норму.
Привет! аналогичнаяч проблема, как- то решил уже?

Антуан

Цитата: parashchenko от 20 декабря 2017, 23:37:24аналогичнаяч проблема
Ошибки пробовал считать?
А то такие симптомы когда накрывается регулятор давления топлива.
a6860-aw42b

Igels80

Вот и я словил эту чудную ошибку. АБС работает, машина едет как ехала, а передок не подключает. Поеду в понедельник к диагносту своему, будем  искать по всем известным местам ;) Отпишусь как найдем причину.

Starina

Когда выходит из строя этот регулятор, мотор плохо работает на холостых. Диагностикой его поломку не выявить. Потратите деньги впустую. Ехайте в центр тнвд на сканирование мотора.
С уважением, Евгений.