А давайте поговорим о всесезонке и зимней резине!?

Автор Burzick, 18 ноября 2015, 21:33:23

« назад - далее »

А на чем ездишь ты этой зимой?

Всесезонка
Шиповка
Липучка
Слики
Еще не определился

Burzick

Давайте еще сломаем немного копий об избитую тему, но с уклоном в сторону конкретно наших бегемотов. Голосование так же в теме.
На носу зима, а у кого то уже полным ходом идет снег и уже кругом лед.
В силу кризиса и недостатка средств многие продолжают ездить на всесезонках, АТешках и мудах.
А кто то по старинке или по возможности покупает (ставит) зимние шипованные колеса-шины.
Кто на чем ездит зимой? Какие мнения на счет эксплуатации как всесезонной резины, так и шиповки или липучки?
Какие предпочтения? Стоит ли вводить ответственность для водителей не переобувающихся в зимнюю резину?
Мнения, обсуждения, дебаты в теме..........начнем ;D
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Prezervuar

На Паджероне 3-ке ездил на Борисе Федоровиче, ол теран, при минус 7 на гололеде сорвало в занос выкинуло на встречку в бочину приехала Хонда Прелюд все живы. Сейчас лето АТ, зима липучка Гудиер. Не гоняю, считаю шипы зимой лучше для региона Сибири и Крайнего Севера.  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

KSA

Цитата: Burzick от 18 ноября 2015, 21:33:23Кто на чем ездит зимой? Какие мнения на счет эксплуатации как всесезонной резины, так и шиповки или липучки?
А почему шипы по старинке?  Я езжу только на шипах и на седанах и на Пафе. Если куплю любую другую машину на зиму только шипы.  Будь то R52 или LC200...
Святая Русь!!!

Tankist

Шипы или липучка, это все зависит от того где большую часть времени (зимнего) ходит машина.
Если основную часть этого времени составляет езда по городу (такому как Москва, например) то однозначно липучке нет равных.
Если это город, ну например Омск, где чистятся только центральные дороги, то шипы.
Всесезонные шины актуальны только для европы, с ее мягким климатом и качеством дорожного покрытия.
Для России только сезонные шины.
При этом зимние шины тоже подразделяются на виды (Европейские и Скандинавские).
Думаю, что для нашего типа машины лучше всего зимние Скандинавские шины (например финская Нокиан). Ну, а шипы или липучка каждый выбирает сам.

Штурмовик

Если кто-нибудь воочию видел кортеж Президента, то обратил внимание на звук которую издаёт резина. Шипы! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Burzick

А как вам такая инициатива? Стоит ли штрафовать? :D
! No longer available

А заодно обсудим кто на какой резине ездит и о своих впечатлениях о ней.

При разных прочих, достаточно много мнений людей живущих в одном городе-полосе-климате имеют разные мнения по тому какую надо резину использовать зимой.
Например мой регион СПб и последние несколько лет у нас так называемая еврозима, т.е. небольшой минус присутствует местами, но и бывает плюс, жутких холодов давно не было, да и таких откровенных снегопадов, что бы махать лопатой давно не помню, разве только в 2010г.
Несмотря на это, сколько людей, столько и мнений. Мой хороший приятель ярый приверженец всесезонки и аргументирует это как раз тем, что последние годы зиму зимой не назвать. Другие в голос орут про липучку и что шипы не комфортно и шумят и дорогу портят и опять же что за последние годы она не так актуальна.
Но вот например, если человек ездит регулярно за город, например в Карелию, то там практически везде накатанный снег и на всесезонке делать нечего, как себя ведет в таких условиях липучка, я не знаю, опыта эксплуатации в таких условиях не было. На липучке ездил по городу на заднем приводе, но с блокировкой в жопе, в принципе норм.
Из последнего юзал;
Купер Дискаверер шип - неплохая, довольно стабильная резина, хорошо гребет в снегу, по каше и льду так себе, не чувствительна к колейности.
Мишлен шип - остался недоволен, очень нестабильно себя вела, плохой набор скорости и плохое торможение на льду, по каше не очень, склонна к аквапланированию.
Кумхо шип - та же самая песня что и мишлен, несмотря на злой и направленный рисунок с крупной шашкой, по факут вела себя хуже липучки.
Матадор шип - даже и говорить нечего, хрень полная, но в снегу гребла неплохо.
Нокии не было ни разу, так что ничего про нее сказать не могу, по отзывам считается одна из самых хороших.
Гиславед норд фрост шип - пожалуй самая крутая резина которая у меня была, мне она понравилась больше всего, настолько стабильны и предсказуемы, даже и сравнить то не с чем наверно. Уверенный разгон на льду, торможение вообще выше всех похвал, даже если и очень скользко, чувствуешь интенсивность торможения. По шуге ездить отлично, аквапланированию подвержена, но не сильно, руль не выхватывала, по рыхлому и прикатаному снегу даже на крепкой скорости ведет себя великолепно. Из минусов, слишком мягкая боковина, легко порвать об поребрик-палку-камень. Но опять же относительно, была бы жесткая, не было бы таких свойств.

perezz

Цитата: Burzick от 19 ноября 2015, 09:07:31
Мишлен шип - остался недоволен, очень нестабильно себя вела, плохой набор скорости и плохое торможение на льду, по каше не очень, склонна к аквапланированию.
Гиславед норд фрост шип - пожалуй самая крутая резина которая у меня была, мне она понравилась больше всего, настолько стабильны и предсказуемы, даже и сравнить то не с чем наверно. Уверенный разгон на льду, торможение вообще выше всех похвал, даже если и очень скользко, чувствуешь интенсивность торможения. По шуге ездить отлично, аквапланированию подвержена, но не сильно, руль не выхватывала, по рыхлому и прикатаному снегу даже на крепкой скорости ведет себя великолепно...
Я бы подискутировал касательно этих двух! Сдается мне, при оценивании резины очень важно указывать модель резины (а может и размерность влияет сильно) и авто на котором она стояла (его масса в том числе).
Я попользовал Gislaved nord frost 5 на небольшом паркетнике (Tucson) и был не в восторге от курсовой устойчивости на трассе. Сейчас Мишлен x-ice north 2 на Пафике, конечно мало еще наездил, но пока минусов не нашел

Graf

Вчера испытывал кумхо КС16, шипы. у нас был снегопад, сантиметров 20  навалило, потом  дождь, потом приморозило сверху.
Условие:
Под слоем снега - каша снежно-водяная, под ней примерно знал где дорога грунтовая, чернозем-глина. глубокие поперечные ямы скрытые снегом.
Ямы с снегом и водой, раскисшим грунтом.
скорость от 20 до 50 км\ч. На режиме "авто" машина медленно но верно тормозила. На ходу включил полный, машина пошла супер.
прыгая по ямам и ища колею Бегемотик так скакал, думал что задний бампер оторву ударом.. Ни разу не стукнулся ничего, ни брюхом ни свесами.
Жаль регистратора не было. По салону летали компрессор и трос! все что могло летать - всё летало... Я сам конечно е ожидал что так скакать получится!
Пару раз башкой об потолок стукнулся несильно... хотя рост средний...
Из снежно-грязной колеи почти уверенно Кумхо вышла. Хотя до колеи по траве заснежено-водной руль не слушался особо.
Не ожидал такого ни от резины, ни от Бегемота! Просто супер. У меня был Равчик, с не отключаемым полным приводом,
я по этой дороге не раз мотался, есть с чем сравнивать. Но бегемот - это что-то... Жып настоящий...
Выехав на трассу аж руки тряслись, столько адреналина хапнул!
Скоро с Китая придет аналог Гоу-Про, поставлю может как нибудь также проеду.

Graf

Кстати на прессованном снегу, рядом с городской средой (просто сметают снег с дороги машинами) кумхо достойно вела себя в поворотах, ни одного заноса! 40-60 км\ч.
угол поворота 30-40 градусов. Может машина тяжелая помогает.. на Равчике там однозначно бы морда пошла бы в занос... я уже там летал на встречку...благо никого не было.

Альбина

Не кидайтесь помидорами - я за всесезонку  :) Отсутствие дачи и гаража как-то напрягает в хранении шин на сервисах. Особенно, когда машин несколько  :) Три крайние машины мужа - Патрули. Уж не помню названия шин,которыми он пользовался давным-давно, но последнее время это BFGoodrich All Terrain :) Могу сказать, что стиль вождения у него резкий) Он не шашечник и не прям гонщик, но я в его машине чувствую себя "как брёвна везут"  :)  Я на Икстрейле первые два года проездила на штатной резине Dunlop Grandtrek, вторые два на Yokohama Geolandar A/T-S G012. Клёвая шинка, понравилась  :) На Пафике уже третий год езжу на резине с завода. Никак она мне не нравится и вот эту уже зиму хочу попробовать шипы, так как не нашла в нашем размере ни Гудрич, ни Купер, ни даже Йоку  :( А то бы взяла уже давно с удовольствием и не парилась. Даже в размере в замене не смогла найти. Так что придётся таки менять шины туда-сюда.

knn7

В нашем размере я брал бриджстоун спайк 01. очень недорогая, и вроде неплохая. А если не париться с родным размером, то выбор огромный.
Мне очень понравилась мишлен х-айс норд 2. Знакомые кто ездит зимой на АТ, МТ признают, что "очково". Ну и зачем оно надо? Им допустим до соревнования доехать, а нам?....

Альбина

Да выбор то огромный, только рисунок мне не у всех нравится)

Graf

Рисунок нравится в стиле модерн или барокко? :D :D

Альбина

Мне нравится "злая" резина  :) С ней машина кардинально меняет вид  :)

iwan

Согласен полностью с тем, что для зимы нужна зимняя резина! Это логичней, безопасней и т.д. И т.п
Но как-то так получилось, что после покупки пафа осенью 13го не приобрели зимний комплект, отложив 'на потом'... И это 'потом' все откладывалось и откладывалось, пока не наступил март 2014, когда я понял, что чувствовал нехватку зимних колёс лишь пару дней за зиму и вполне себе нормально откатался на куперах АТ... А к зиме 2015 уже осознано не стал заморачиваться и также без происшествий ее проездил... Аналогично планирую поступить и в грядущую зиму...
Правда здесь необходимо оговориться, что эксплуатация на 95% городская в условиях Москвы и Подмосковья с редкими выездами на природу все в тех же пределах московской области. Какого-либо дальняка в снежные периоды нет вообще.
Вот как-то так... Никого за всесезонку на зиму не агитирую, просто поделился своим опытом...

Альбина

Graf

Альбина, или злая, или шипованая... Мне тоже злая нравится! можно и купер ошиповать, но это всё "мертвому припарки".

Альбина

Вот любовь моя  :)

Я говорю именно об этих всесезонках  :) Ибо рисунок красивый есть и отдельно у летних и зимних, с шипами и без. Но я искала именно эти.

Prezervuar

Я сейчас на вот таком же купере летом только, и именно на этом BF сорвало в занос. Так что всесезонка рулит в городах с теплым климатом, отсутствием на дороге льда, снега и т.д.

Нивчик.

Однозначно АТ зимой только в тёплых или хорошо убираемых, пролитых реагентами, городах. Сам на всех авто лет 10 на BFG АТшках катаюсь круглогодично. Зимой аккуратней и с выездом из Москвы, чем дальше, тем медленнее и аккуратнее, благо зимой мало катаюсь.

Graf

Где то я читал интересное выражение -Лучшая АТ-шка, это Гудрич МТ-шка :D :D :D

Нивчик.

Ну это про проходимость. Была одна зима на МТ, сыкотно. А проходимость мы опытом берём.
Там где на МТ сидели мы на штатке проскочили  :)

iwan

Burzick

Ничего себе, на последней фотке как 80ка разулась.
Это он так стравился?
Кстати Альбина, а по ощущениям как себя ёкогама геолендер себя зимой ведёт в разных условиях?
Интересуют впечатления по льду, каше, зимнику и рыхлому снегу. Были серьезные вылазки где серьезно удалось проверить машину?

Graf

Вопрос может и не в тему, предлагают мне гудичи AT  износ 50% это много? на 16 дисках! да еще думаю подойдут ли.. стояли на наваре примерно моих годов.

Нивчик.

По моему и многих товарищей мнению, МТ и АТ после 50% износа сильно теряют свои свойства, а после 70% и активно истираются.

Burzick

Граф, 16 не налезут на суппорт скорее всего. Померьте обязательно.
Про Бф гудридж АТ слышал, что зимой они вообще не айс, замыливаются сильно и аквапланирование очень сильное на каше.

Graf

Burzick, я думал на лето их взять... а у навары разве не такие суппорта? там все штатное стоит, на наваре.

knn7

У навары диски 16 дюймов, у нас 17 минимум! Разные суппорта и тормозные диски.