Снятие, зарядка аккумулятора

Автор iwan, 13 января 2014, 10:48:18

« назад - далее »

iwan

Вот и постигла меня участь чайника - в выходные оставил Пафика на стоянке у ТЦ с включенными габаритами и противотуманками :(
Вернулись к машине часа через 3 - 3,5, ПТФ светят ярко... надежда еще была... ушла она вместе с попыткой запустить стартер и стрекотом реле... :(
Благо приятель с проводами еще недалеко уехал, в итоге за пять минут подключились-завели-поехали.
Отдельно хотел отметить, что на штатном аккуме клеммы политы какой-то ерундой розовой - видимо от нее очень плохой контакт был с прикуривателями. Крокодилы прикреплял надежно, "поелозив" ими по клеммам, но ток все равно не шел, только после того, как приятель их зажал посильнее и так и держал, стартер бодренько схватил и с полоборота Пафик ожил...
Дорога до дома была коротка, поэтому решил зарядить батарейку дома. Собссно, в снятии аккумулятора ничего сложного нет - нужен только ключик на "10", был только вопрос со штатной сигналкой... как она к этому варварству отнесется и как машину закрыть при отсутствии кнопочек запирающих на дверях в салоне.
Закрыв машину на штатную сигналку и сняв минусовую клемму был приятно удивлен тем, что сирена у нас (штатная) стоит автономная - начала верещать...
В ходе последующего перекура и мыслей понял, что надо сделать - при установленном аккумуляторе открываем капот, закрываем машину и запираем центральный замок КЛЮЧОМ (тем, что в брелке спрятан, если Intelligent Key стоит), после этого вытаскиваем аккумулятор - штатная сигналка молчит, и закрываем капот. Все, аккумулятор в руках, машина закрыта...

Заряжал аккум зарядкой "сонар" самой дешевой - часа через 4 зарядился до полной, смотровое окошко стало зеленым на батарейке (до этого было белым)

Понятно, что написал очевидные вещи, но может кому-то пригодится...

StAleks

может кто подскажет, если села акб, как замкнуть машину?
Вот такая ситуация на нашей кухне...

iwan

Цитата: SFOR_98 от 22 апреля 2015, 17:21:22как замкнуть

Закрыть?
В каждой двери есть небольшая крутилочка с "-" прорезью, расположена на торце двери, "в замке". Открываете дверь, поворачиваете ее ключом, захлопываете дверь - все, дверь закрыта. И так со всеми пассажирскими дверьми делаете, водительскую соответственно штатной личинкой закрываете...

StAleks

Вот спасибо, не знал я этого, а потом эти двери можно будет открыть из салона без акб?

iwan

По-моему где-то писали, что да, из салона они откроются... Но сам не пробовал...:)

Кот 88

Водительская откроется ключем, а остальные можно и из салона открыть. :D

StAleks

ну вот теперь как то легче стало, а говорят меньше знаешь лучше спишь - нифига! ;D

Никонор

Цитата: iwan от 13 января 2014, 10:48:18В ходе последующего перекура и мыслей понял, что надо сделать - при установленном аккумуляторе открываем капот, закрываем машину и запираем центральный замок КЛЮЧОМ (тем, что в брелке спрятан, если Intelligent Key стоит), после этого вытаскиваем аккумулятор - штатная сигналка молчит, и закрываем капот. Все, аккумулятор в руках, машина закрыта...

позвольте вопрос.
1) После снятия аккумулятора надо вводить какой-то код магнитолы или нет?
2) правильно-ли я понял что надо сначала открываем капот, потом МЕХАНИЧЕСКИ закрываем машину на ключ, потом снимаем АКБ, закрываем капот. соответственно потом открывать тоже механически.
3) Если установлена дополнительная сигналка - надо что-то делать или нет?

Хочу заменить батарею, а в ОД сказали что там большой комплекс работ по переустановке (правда не уточнил какие  :D :D :D [size=78%] ))[/size]

пенсионер

С дополнительной сигналкой ничего не надо делать.И с магнитолой тоже.Единственно после зарядки и установки аккумулятора на место,нужно адаптировать машину (программу).Для этого включаем зажигание,не заводя машину,до конца открываем и сразу до конца закрываем окно водительской двери.Как поедите на машине,загорится на панели лампочка "Esp".Проехав на машине метров двадцать на скорости немного выше 15км/час,она погаснет.Всё машина готова!
    К первому сообщению!!!
"Зарядил аккумулятор за 4 часа и поставил обратно"
Не все аккумуляторы можно так заряжать!Большинство аккумуляторов сейчас необслуживаемые!Их заряжают малыми токами до напряжения между клеммами 12,7-12,8в.Я,например,заряжал свой аккумулятор током,равным 2-3ампера почти целый день.
Последние два года вообще аккумулятор перестал заряжать.Заряжается сам прекрасно!Потому что отсоединил к чертовой матери разьем на датчик тока.

NVK

1) магнитола  без навигации точно  надо
2) все верно иначе со снятым акк не закроются остальные двери кроме водительской.
3) если автономная сирена то выключить ее.
Если  Вам нужно заменить  аккумулятор, зачем ее вообще закрывать то  :o, и сирена пусть поорет немного  :).
Клеммы аккумулятора сразу смажьте.
Еще сброситься автозакрытие передних стекол и если есть, то настройка эл. сидений.
И чуть не забыл, самое главное, время на панели приборов и измеритель пробега (тот который сбрасывается в ручную) сброситься  :D :D
Кстати если аккумулятор другой формы, то кронштейн может не подойти.

Цитата: пенсионер от 26 ноября 2015, 17:14:41
Для этого включаем зажигание,не заводя машину,до конца открываем и сразу до конца закрываем окно водительской двери.
- Почему на незаведенной, и надо опустить поднять и не отпускать кнопку еще 3 сек после поднятия.

Никонор

Цитата: пенсионер от 26 ноября 2015, 17:14:41
С дополнительной сигналкой ничего не надо делать.И с магнитолой тоже.Единственно после зарядки и установки аккумулятора на место,нужно адаптировать машину (программу).Для этого включаем зажигание,не заводя машину,до конца открываем и сразу до конца закрываем окно водительской двери.Как поедите на машине,загорится на панели лампочка "Esp".Проехав на машине метров двадцать на скорости немного выше 15км/час,она погаснет.Всё машина готова!

а где вообще почитать про эти настройки (адаптацию). почему надо поднимать-опускать стекло.
магнитола с навигацией.

NVK

Никонор

Цитата: NVK от 26 ноября 2015, 17:45:48
Видимо инструкция к авто  :)

как ни странно но в тех документах что шли с машиной такого шаманства не  было

Tigerhauer

А как же установка режима Valet? Читал, что перед снятием аккума нужно его включать, чтобы не повредить электронику.

bondid

функция (валет) не является программируемой- абонент через меню лио вкл. ее либо выкл. брелок (метку -чип) в карман- и меняй что хош.

Tigerhauer

Вот тут про адаптацию системы после снятия АКБ, кому интересно.

Никонор

Цитата: Tigerhauer от 27 ноября 2015, 07:31:43
Вот тут про адаптацию системы после снятия АКБ, кому интересно.

спасибо.
это в руководстве по эксплуатации к авто ??

NVK

Цитата: Никонор от 27 ноября 2015, 08:52:00
спасибо.
это в руководстве по эксплуатации к авто ??
Да, такая толстая книженция, лежит обычно в ниссановкской папке с гарантийной книжкой.
Могу прислать, 6,8м, или поищите в инете. На вскидку не нашел, поудаляли везде.

Во нашел http://vnx.su/content/avto/nissan/expluatacia/pathfinder_2010.html

Никонор

кстати, а есть тема с выбором зарядки для АКБ?

пенсионер

Просто в интернете есть темы:
1.Как заряжать обслуживаемый аккумулятор
2.Как заряжать необслуживаемый аккумулятор.

shatun_76

Валет то воще при чем тут.Он сам по себе запрогромирован.Не мешайте машине ездить.Сняли поставили поехали.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

iwan

Ну не настолько все просто... Сняли, поставили, обучили стеклоподъемник, восстановили настройки памяти сидений/зеркал (в случае наличия электропривода), возможно обучили люк и только потом поехали, а еще в движении дождались, когда погаснел лампочка ЕSP... Все-таки паф не жигуль - не настолько там все просто... :)

StAleks

Цитата: iwan от 27 ноября 2015, 14:21:15когда погаснел лампочка ЕSP..
крайний раз после зарядки, есп так и не потухла через 5 км езды... вспомнил, что кто то писал, что если включить полный привод немного проехать и выключить - тухнет, попробовал на стоянке, действительно потухла. Приводом сиденья не пользуюсь, поэтому не обучаю, а вот стеклоподъемник сам обучается... после проката.

МурыЧ

Цитата: пенсионер от 26 ноября 2015, 17:14:41Потому что отсоединил к чертовой матери разьем на датчик тока.
это что за штуковина?!
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

пенсионер

Посмотри  на клемму (-) на аккумуляторе и на минусовый провод.Рядом с клеммой (-) справа есть разьем,который идет вниз.Расшатай его и сними.Снимается плохо."Папу" и "маму" оберни полиэтиленовой пленкой или изолентой,чтобы грярь не попала в контакты штекера.Это и есть разьем на датчик тока.Вон он как раз и мешает аккумулятору нормально заряжаться.Летом можешь его снова вставить (летом и с ним нормально заряжается).И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЕДИНИ ЭТОТ ШТЕКЕР ОБРАТНО,ЕСЛИ "ПРИКУРИВАЕШЬСЯ" ОТ ДРУГОЙ МАШИНЫ.В это время возможен скачек по току.
  На соседнем форуме "НИССАН" есть соответствующая тема.Многие старожилы уже давно отсоединили эту дребедень.

iwan

На 2007 г.в. По-моему не было их еще...

пенсионер

Не знаю!У меня машина 2011г.Аккумулятор заряжал всего один раз.Машина заводится сразу без проблем,что зимой,что летом.Кстати,стоит Вебасто,которое тоже сьедает аккумулятор.Однако,пока после снятия разьема с этого датчика всё путём.

shatun_76

Айвон ну ты расписал предполетную подготовку прям.Люк зимой  не нужен.Поверь даже без гаража я его трогать не буду.Хоть стреляй. Окна обучатся со временем.Все остальное погаснить само.

StAleks

Цитата: shatun_76 от 29 ноября 2015, 14:50:49.Люк зимой  не нужен.Поверь даже без гаража я его трогать не буду
Цитата: shatun_76 от 29 ноября 2015, 14:50:49Хоть стреляй.

"а вдруг война, а мы не спали?" :))

shatun_76

Я тогда бак 50тку поставлю на крышу кто служил знает что это сделаю дырку и буду палить C:-) *pir*