Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Tigerhauer

Цитата: knn7 от 24 декабря 2015, 15:25:45
Ребят, я понимаю, вопрос острый, но можно как-то коротко и ясно, в чем плюсы и минусы "коробочки" и "прошивки". А то в соответствующих темах только одна сторона вопроса освещается.
+1. Тоже бы хотел узнать, как сильно садит ресурс двигателя данная коробочка и правда ли что расход, наоборот, снижается?

krab

Цитата: Tigerhauer от 24 декабря 2015, 18:44:49+1. Тоже бы хотел узнать, как сильно садит ресурс двигателя данная коробочка и правда ли что расход, наоборот, снижается?

Слушайте, давайте рассуждать здраво... Кто дает информацию про "коробочку" ? Продавцы, как лица заинтересованные чтобы ее продать, с соответствующей достоверностью, и те, кто ее поставил. Им верить можно, но они информацию о работе "коробочки" считывают "пятой точкой", а не осцилографом, поэтому она чисто субъективная.
Если бы Ниссан установил на стенд пару двигателей, с коробочкой и без, и месяцев 6 их гонял в разных режимах, тогда у нас была бы, с определенной долей вероятности, достоверная информация. А так... Поставьте, и сравните собственные ощущения "до" и "после". И получите индивидуальный ответ. А иначе будет очередной холивар между сторонниками коробочек и сильно сомневающимися в их пользе.

bondid

Не согласен в корне с предыдущим оратором-ниссан для общего блага обязан использовать не "2 мотора (с коробочкой и без ) и стенд- а две идентичные по всем тех параметрам авто (одна резина-одно масло и лишь в один коробочку- и на полгода в нашу суровую жизнь-захватить и времена года и климат переменчивый от необьятных краев Родины. Вот . у меня коробка -результат есть-были бы еще деньги я продолжил бы накручивать ? нет -мне нужна не максималка- хотел поднять старт.

Graf

Вот мля и у меня сейчас загорелась  гирлянда, АВС, ESP, скользкая дорога, 4WD, отключилась индикация режимов привода... Какой то периодический железный лязг в районе движка...
Потихоньку до дома доехал, скорости до 3 точно переключаются, выше не гнал... 35-50 км\ч. Пошел смотреть в гараж че за хрень!!!! при первичном осмотре снизу машины на яме ничего не увидел...
Полез копать со стороны движка. :-[

Graf

Сбросил ошибки, решил проехаться... погасли все фонарики в гирлянде.
При езде странный звук как будто снизу движка, где коробка.периодические потрескивания, как задевают или прокручиваются мелкие шестерни, внатяг без проблем едет машина, свободным ходом слышно потрескивания, и при легком торможении (у нас грязь) потихоньку срабатывает АВС, и несколь раз в это время моргнула кривая дорога.. Звук немного пугающий.
При осмотре дна ничего жутко страшного на первый взгляд не нашел. но правая полуось, которая входит в коробку при шатании звонко постукивает, левая почти неслышно и глухо стучит.
Эти полуоси дорогие?

Prezervuar

Ну полуоси хрустеть должны

bondid

В Нашу коробку полуоси Не входят -это же не передне приводной авто

Graf

ну короче что в коробку входит с правой стороны "палка от колеса идущая"...

Graf

я так понял по названиям - шрус внутренний  у меня трещит наверно. вообще узел - карданный шарнир.

bondid

я Вам удивляюсь-как говорят в одном солнечном городе-да ничего в коробку не входит акромя первичного вала (конец коленвала ) а выход с коробки прячут в раздатку -оттуда два выхода карданные валы на задний мост и передний. судя по звуку (описанному Вами) проблема в переднем редукторе (хорошо изученная на данной модели и обсосанная на ресурсе ). гирлянда приборки есть не что иное как хороший алгоритм взаимодействия железа с электроникой -при разных скоростях вращения левой и правой полуоси (отсчет ведут датчики абс-они же командуют есп )при достижении предельной разницы во вращении-бац-гирлянда-ахтунг по кан шине-тож случай будет если спустить одно из колес (и умышленно не замечать увод с траектории -компенсировать рулем )продолжая разгоняться -расстояние пройденное накаченным колесом и спущенным будет разным-консалт и тут все прописал: 1 при проверке работоспособности Абс выровняйте давление до необходимого..

Graf

Давай если удобно - на Ты.
Подскажи плиз где эта (эти ) темки? просто щас сижу после лазания под машиной немногов растерянности - зашел в autodoc.ru и так скажем охренел от цены узла - 36 000 руб... мля вот сижу и охреневаю.. чё делать!

Graf

скорее всего эта хрень.  за нее брал рукой и раскачивал, она стучала.

bondid

на ТЫ очень рад. 1 ни какой езды 2 два домкрата (с подстраховкой конечно) 3 поднимаем и лево и право 4 сливаем масло пер. редуктора-смотрим пыль-стружку-части 5 поочередно крутим колеса -слушаем . 6 готовим инструмент-ветошь- Привод колеса в сборе переднего колеса правый: сальник дифференциала   NISSAN, Япония   419 руб.(так правильно наз. сальник) 7 готовимся снять правый (левый ) привод в сборе . 8 если палка (целая не гнутая ) между шрусами то  можно немного и сьэкономить- купив внутренний трипоид или наружний шрус поотдельности. при расборке сборке береги резиновые пыльники-70 % цены их доля.

Graf

Спасибо, палка между внутренним и внешним шрусами целая , не гнутая. на внутреннем пыльнике (у движка)- масло снаружи, скорее всего пыльник нахрен!
я правильн понял на фотках выше - внутренний такой нужен? они справа-слева одинаковые?

Graf

До СТО около 5 км, может доползу? боюсь один не справлюсь. Или эвакуатор?

Waldgeist

Цитата: Graf от 24 декабря 2015, 23:06:47
До СТО около 5 км, может доползу? боюсь один не справлюсь. Или эвакуатор?
Даже если трипоид в очень плохом состоянии, то до сервиса в 5 км доберешься. Главное не торопиться и на тапку не давить :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

А раздатке или акпп ничего не будет? хрен с ним, с трипоидом-палкой?

Waldgeist

Цитата: Graf от 25 декабря 2015, 09:09:35
А раздатке или акпп ничего не будет? хрен с ним, с трипоидом-палкой?
До акпп и раздатки еще передний редуктор. Было бы хуже для редуктора если палка была бы сломана.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

Значит предварительно прорисовывается две проблемы:
1) редуктор
2) шрусы (приводной вал)

Waldgeist

Цитата: Graf от 25 декабря 2015, 10:32:08
Значит предварительно прорисовывается две проблемы:
1) редуктор
2) шрусы (приводной вал)
Если палка болтается в трипоиде, то на этом можно доехать до сервиса, желательно в щадящем режиме.
Если трипоид болтается в редукторе, то это плохо. Тогда редуктор может преподнести сюрприз в любой момент.

Хотя и тут в безысходной ситуации можно доехать, но тогда надо скидывать передний кардан и отцеплять привода (ЭТО НЕ ТВОЙ СЛУЧАЙ).
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

bondid: 5 поочередно крутим колеса -слушаем.

рычаг переключения на "Р" должен стоять? если крутить колеса, то "Р" не даст их провернуть наверно?

Waldgeist

Цитата: Graf от 25 декабря 2015, 14:01:46bondid: 5 поочередно крутим колеса -слушаем. рычаг переключения на "Р" должен стоять? если крутить колеса, то "Р" не даст их провернуть наверно?

Если морда будет висеть, то независимо от кпп и раздатки колёса должны крутиться в разные стороны. Т.е. крутишь одно, а второе само крутится в обратную сторону. Это так работает дифференциал в редукторе.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

Отдельно в редукторе всякие шестерни-запчасти продаются? или только весь редуктор в сборе?

Graf

В итоге оказалось не так страшно как я думал. Ступицу заменить нужно. ;D   Нашел неоригинал за 6200 руб.

bondid

Привет был на работе-а тут... читаю чек и внизу вижу ? что 10% что 20% осталось от колодок или только сносилось. Тебе удалось поприсутствовать в рем зоне при проверках-? Диагностику может еще где прошатаешь ? Ведь консалт ненужен. пыльники сам видел ? еще где покажешь-сам посмотришь как шатать-напрягать

Graf

Угу, остаток колода 10-20%.
Присутствовал в ремзоне от начала и до конца, все при мне потрясли, показали как должно быть и как у меня... Даже посмотрел как регулируют фары на станке. :D
Пыльники правый внутренний - как прорез и в масле немного. Слева внутренний тоже мелкий разрыв, но смазка еще девственно-светлая...
не совсем понял смысл - "Диагностику может еще где прошатаешь ? "   
А вообще интересно было смотреть как они проверяли.
Кстати заодно попробовали запаску скрутить, ведь ни я, ни бывший хозяин никогда не пробовали снимать её. Пошла как по маслу, все работает.
Со ступицей - подвесили машину и стали крутить колеса, а из под левого колеса сильный хруст постоянный. прямо внутри колеса.
Передний привод был отключен, и колесо каждое отдельно крутилось, а задний, каждое в проотивоположную, ка и должно быть.

TAH

Цитата: bondid от 23 декабря 2015, 22:15:50
Все есть-потерпи до завтра. Вот на торпедо-http://www.aliexpress.com/snapshot/7072719337.html?orderId=70778172402614 а вот в другие http://www.aliexpress.com/snapshot/7072719337.html?orderId=70778172402614 очень рекомендую (но не для насоса-не керамика)там такие класные защелки- любые автозарядки наумер стоят
Спасибо, попробую заказать.
Продал я Патф...

bondid

когда сказал(еще где нибудь прошатать)имел ввиду другой сервис-темболе ты видел куда подсовывали монтажку-пусть там тоже оценят люфты -все ли так критично ну и так по остальным пунктам из чека (из рекомендаций)

Graf

Люфты маленькие, сами мастера (кстати радушные и в возрасте) сказали совсем не критично, особенно зад. Я просто их попросил вообще что увидят не совсем в норме - чисто для меня записать.
Критично только естественно ступица, рулевой наконечник правый - колесо хорошо расшатывается и стучит. Из полу-критичного тормозные диски, колодки - сказали желательно побыстрее сменить.
В кардане в крестовине  - один ржавый подшипник. Тоже менять нужно.
Мужики вменяемые, показали всё и рассказали. У них мало работы - вот и болтали обо всем со мной.

bondid

при данных указаных толщинах торм.дисков-это (согласно мануала)критичный износ-одними колодками не обойдешся