Зима. Мороз. Не завелся.

Автор life-explorer, 02 января 2016, 10:13:06

« назад - далее »

life-explorer

Ну вот и наступил новый 2016 год , а мой Пафик так и не смог завестись в первый день нового года , вчера решил перегнать машину буквально на 10 метров дабы освободить выезд со двора, для Соляриса своей любимой. Крутил , крутил, крутил ... схватывает на стартере и все , и сразу глохнет, в итоге сел аккумулятор .
     Подзарядил аккумулятор в течении часа . Крутил, крутил, крутил результато ноль , чих пых и все , снова сел акум . На этот раз он заряжался в горячей ванной  :) , тоже около часа , поставил на машину, крутил крутил крутил как летом шустро ....  чих пых и тишина .
     Почему такая фигня ? Температура вроде не запредельная была, -14 , свечи перед первым и последующими запусками по несколько раз прогревал, но все безрезультатно ,чих пых и все тут словно на бензине когда свечи заливаешь, вроде схватывает но не пускается , только копоть вылетает в эти моменты. В результате после всех "стараний" , бегемота оттолкали вдвоем еле еле, черт какой же он тяжелый.
     Сегодня он стоит и отдыхает, завтра буду снова пытаться завестись .Мое предположение (как и у большинства ) что я нарвался на плохую солярку, хотя и заправлялся на проверенной ТНК. Езжу на машине уже год , в прошлую зиму и мороз -22-25, раза с третьего с пятого схватывал, а тут при -14 хана . Жду ваших советов и предожений по поводу как завести автомобиль, может что то прогреть , пошевелить , почесать  :-\ , пощекотать х.з. короче .  :-[

Всех с Новым Годом  *beer1* .

kancler177

С Новым годом!
Думаю, что топливо плохое. Размораживатель в бак и заводить, потом на заправку за зимней соляркой.

AVL

Цитата: life-explorer от 02 января 2016, 10:13:06Жду ваших советов и предожений по поводу как завести автомобиль, может что то прогреть , пошевелить , почесать , пощекотать х.з. короче . Всех с Новым Годом .
Прикурить надо от другого авто, возможно больше времени необходимо для схватывания. У меня на ТНК плохие виды. Сам мучаюсь, завести не могу. Сейчас -17 в Москве. Посмотрел свой аккумулятор, он 2007г.в. и разряжался под ноль неоднократно, новый нужен. Штатный стоит Varta 70A.
Дизель, это состояние души

bondid

1 достать щуп моторный-как слеза или солидол? если второе то больше не заводим . 2 вырезаем 5 л баклашку и пристраеваем под топливный фильтр -дома готовим 10 л кипятка ну чтоб отогреть (продолжительно подливаем как в ванне) 3 быстрый старт (эфир )не пользуем. 4 прозваниваем свечи накала- и приходит ли к ним ?

bondid

прикуриваем только пофеншую-у данного авто очень важно-сгорает плата акпп-на форуме тема

пенсионер

Да просто по всей видимости соляра летняя!Я перед морозами  залил соляру и добавил при заливке антигель.Рядом заправлялся автобус,водитель сказал,что машина дёргалась (парафин в топливном фильтре).Мне бутылки антигеля хватает на два года.Не так уж дорого,зато проверено.

Shumer

Поменять топлифный фильтр. Скорей всего он запарафинился. В будущем иметь всегда запасной с собой ;)

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

rpamurf

Мой совет: заправляться ДТ только на лукойле. Сам работаю в ПТК, прекрасно знаю качество нашего топлива... Дизель при -10 уже мутный, как самогон! У лукойла свой Нефтеперерабатывающий завод, которого нет ни у шела, ни у птк, ни у бипи и т.д. Все везут с киришей. Говорят есть свой НПЗ еще у Несте, но не уверен.

AVL

Опять ходил гонять движок. Аккумуляторы посадил. Прикурил от машины, за все время прикуривания прихватило пару раз на секунду и все. Из выхлопной трубы шел дымок. Топливный фильтр новый, поставил 31-го. Из всех трубок и из фильтра топливо льется.  А вот что от фильтра до форсунок, неизвестно. Хочу купить новые свечи для начала, в наличии нет ни где, да еще и не все магазины заработали

AVL

Вынул свечи, они мокрые были. Прозвонил, 1,5 Ом все.

Pitbull

Б***!!@Тоже не заводится.Крутит стартером и все.Размораживатель дизеля и горячая вода на фильтр не помогли.В трубках до фильтра сухо...еще и акум посадил.Как прокачать на 3 литровом дизель?У меня груши нет, только отдельное приспособление в багажнике.

JonnyBil

Pitbull
непонял тебя...
Набери!

AVL

Цитата: AVL от 02 января 2016, 15:49:22Вынул свечи, они мокрые были. Прозвонил, 1,5 Ом все.
По книге нашел, что сопротивление должно быть около 0,8 Ом.
Хочу купить свечи новые

Антон 78

Сто проц это плохой дизель. Прикуривать бесполезно.  Размораживатель хайгировский в бак и в фильтр. И менять топливо.

Матвей

Цитата: AVL от 02 января 2016, 15:49:22Вынул свечи, они мокрые были. Прозвонил, 1,5 Ом все.

А по талмуду 0,8 ом!? Попробуй от аккума их раскалить, может, слабо греют.

ЗЫ. Антигель всем в помощь. При заправке перед новым годом плеснул хайгировского из расчёта как для летнего топлива. Морозы уже во всех прогнозах обещали.
Вожу его в салоне. Заливаюсь (в бак перед заправкой), чтобы он уже согревшийся был.
Надо сходить провериться, а то может тоже к вам присоединюсь.

AVL

Цитата: Антон 78 от 02 января 2016, 16:30:55Сто проц это плохой дизель. Прикуривать бесполезно.  Размораживатель хайгировский в бак и в фильтр. И менять топливо.
31-го залил 0,5 бака на Лукойле

AVL

Цитата: Матвей от 02 января 2016, 16:44:13А по талмуду 0,8 ом!? Попробуй от аккума их раскалить, может, слабо греют
Если бы я знал, как греют хорошо, чтобы сравнить. Если сопротивление свечи в два раза больше нормы, то понятно, что они греют, но плохо. Я уверен, что если температура  сейчас упадет до 0гр. то машина заведется

Pitbull

Ура я завелся!!!прокачал топливо грушей .Соляра не мутная была.Зарядил акум.Стартер секунд 10 крутил до завода.Спасибо Жене)))

AVL

https://www.youtube.com/watch?v=vX71hJYNplg
Замерял ток потребления свечи. Если верить тому, что здесь написано,  (http://autokrot.ru/audi/100/3-3-3.htm) то ток свечи должен быть 12А. У меня сначала 5А в конце 2,8А. А должно быть 12А. Вывод: для мороза -14 не хватает такого тока.

Матвей

Ну светит свеча ярко))
По мне так ярче и горячее уже некуда.

JonnyBil

Цитата: Pitbull от 02 января 2016, 17:56:58
Спасибо Жене)))

Да незачто, если чо не стесняйся, звони, и даже по телефону заведу авто!

AVL

Свечи какие взять? на примете Denso и оригинал. Есть еще какие предложения?

JonnyBil

Цитата: AVL от 02 января 2016, 22:26:44
Свечи какие взять? на примете Denso и оригинал. Есть еще какие предложения?
может для началу проверить их работоспособность?

shatun_76

Аналогичная ситуация была неделю назад.Маслает.Топливо в обратке в фильтре жидинькое.Даже не каких поводов завестись. На улице -18. Претащили на работу.Включают котел +15 температура мотора.С полпинка завелась.Поставил на стоянку утром +3 даже даже маслает и все. Салярой пахнет и весь итог.Подключаются котел 220в у меня стоит +9 мотор за велась.Итог беру лампочку звоню свечи все 4 мёртвые.Купил NGK стояли NKT -6 месяцев.Поставил с полпинка завелась.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

AVL

Цитата: JonnyBil от 02 января 2016, 22:33:27может для началу проверить их работоспособность?
Проверил, они работают, но не в номинальном режиме. Сопротивление по норме 0,5, у меня 1,8. Ток нагрева по норме 12А,  у меня 3-5А. А так работают, при нуле градусов заведутся, а при -15, нет.

shatun_76

Ненормально работают это как??? Омы поэмы что тут умничать.Планку подключить к прибору 12 вольт должно быть или по более.На клемы акума свечи запитай  пошол накал до красна значит работают. Когда не хочеш снимать свечи.Проверяет простой лампочкой на 12 вольт.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

AnDron

Всех с Новым Годом!
В прошлом году в это же время  нарвался на соляру ТНК, - 17 и фсё,приплыли тапочки к дивану
С тех пор лью Лукойл,в этом году отмечал на даче,сегодня в 5 утра вышел смотрю -19 ))
Завёлся малыш с полоборота без всяких антигелей  ;D

Tigerhauer

У нас в городе выбор заправок небольшой, но лью исключительно только Лукойл. Самая низкая температура была недавно - это -35 градусов. Простояв ночь завелась нормально, но пришлось покрутить стартером подольше. Многие тачки уже давно таскались по городу на веревке или прикуривали во дворах. Так что думаю, что Лукойлу стоит доверять.

AnDron

Забыл добавить,что ещё приобрёл привычку перед зимой менять масло и фильтр(топливный)
Думаю 50 процентов случаев незавода и разрядки АКБ это густое масло
ИМХО

Темнила

Минувшие года, при запуске ниже -20, хорошо помогало повторное включение свечей. Я знаю, что после выключения "спирали" они еще греются, но к тому времени может не докрутить стартер, а так, после второго-третьего включения, схватывает "с полпинка". Настоятельно рекомендую попробовать. IMHO
- ¡No pasarán!