Зима. Мороз. Не завелся.

Автор life-explorer, 02 января 2016, 10:13:06

« назад - далее »

Матвей

Знать-бы ещё, с каким запаздыванием они отключаются, если двигатель не заводился.

AVL

Коллеги, моя теория с замерами Сопротивления не верна. Извиняюсь. Поменял фильтр, поменял свечи, но без эфира не завелся. Сегодня кинул контрольную лампу на шину питания свечей и она не засветилась.  Позвонил в сервис, сказали либо предохранитель, либо реле. Коллеги, я в пути, можете кинуть картинку места расположения предохранитель конкретно и реле. Спасибо.
Дизель, это состояние души

bondid

Реле  расположено на крыле/точнее на левом лонжероне/ в районе гл.торм.цил. крупное -как две спичечных коробки -если надо заменить/хоть временно/реле стартера Газель

Artem_D

Сегодня и вчера в Сибири (Алтайский край) было минус 33. День 1-крутил медленно, туго,долго, но завел))))День 2- включил Бинар на 30 минут и завел с пол оборота))))
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

edik123

Прокачай перед пусеом грушей.Был опыт при минус 32 прихватило типливо стрелка с полного бака упало на ноль ,завел с прокачкой топливной от прикуривателя как только завел стрелка топлива через пять минут возвратилась к полному баку .Думаю у тебя воздух в топливной сам год мучался как минус так проблемы что только не делал пока ненашел слабый хомут капал слишком я глубоко ,а как оказалось все банально просто.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Темнила

Да, еще, после длительного пробега можно слегка отпустить (открутить) пробку бака, чтобы не создавалось разряжение при остывании топлива. На эту тему можно спорить бесконечно, а можно просто приоткрыть.  ::)
- ¡No pasarán!

AVL

Всем спасибо за помощь, нашел я виновника. Предохранитель 30А-30А-60А. Купил в Демпинг-авто 470р. Его номер 24370-C9904

bondid

МурыЧ

Чё выдумывать то? Все проблемы зимой при низких температурах в некачественном топливе! И фсёёё))
Ведь осенью у всех всегда заводилась без проблем.
Заправляйтесь на хороших проверенных заправках и лейте антигель,не стесняйтесь)) *beer1*
С новым годом,друзья!
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

AVL

Цитата: bondid от 04 января 2016, 21:18:53В какам блоке он стоял?
Если стоять перед капотом, слева дальний. Желтого цвета.

Pashka.py

Цитата: Темнила от 04 января 2016, 12:19:00Минувшие года, при запуске ниже -20, хорошо помогало повторное включение свечей. Я знаю, что после выключения "спирали" они еще греются, но к тому времени может не докрутить стартер, а так, после второго-третьего включения, схватывает "с полпинка". Настоятельно рекомендую попробовать. IMHO
+1. Бывалые дизелисты советуют, перед пуском несколько раз включать зажигание, для более лучшего накала свечей, т.к. свечи продолжают накаляться даже когда на приборке спиралька погасла. Я так завожусь, несколько раз зажигание на несколько секунд, потом стараюсь выключить все доп потребители, вентилятор печки, свет, освещение салона. Бывает с трудом не с первого раза, но заводится. Ну и соответственно качество соляры это конек.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Waldgeist

Цитата: МурыЧ от 04 января 2016, 22:00:15Чё выдумывать то? Все проблемы зимой при низких температурах в некачественном топливе! И фсёёё)) Ведь осенью у всех всегда заводилась без проблем. Заправляйтесь на хороших проверенных заправках и лейте антигель,не стесняйтесь)) *beer1* С новым годом,друзья!

Не только топливо виновато.
Примерно до -10, при нормальной компрессии в двигателе, можно завестись и без свечей. Проверено. Около -15 даже одной работающей свечи уже не достаточно. И никакой антигель в такой ситуации не спасёт.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Shumer

В основном 3 проблемы плохого завода или не завода:
1. Плохая солярка
2. Запарафилился фильтр
3. Умерли свечи

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

Waldgeist

Цитата: Shumer от 05 января 2016, 12:16:17В основном 3 проблемы плохого завода или не завода: 1. Плохая солярка 2. Запарафилился фильтр 3. Умерли свечи Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

Проблема 1 и 2 вытекают одна из другой :)
п.3 - Не работают свечи (причин там несколько)
в п.4 надо добавить нормальную компрессию.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AVL

Поменял неработающий предохранитель 60А на свечи накала, сегодня -17 завелся  сполпинка. свечи один раз накаливал.

shatun_76

У нас на милионный город одна заправка Лукоил цена за литр саляры 43р.Но есть Роснефть.Но они все почти за городом.Литр 37.80. Ехал заправился на РосНефти Сегодня прошол на стоянку с полпинка завелась.Правда дыма ужас сизо-черного облако целое. -20 на улице.Аж стоянщик засмеялся.А так постоянно мучаюсь с заводкой.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

bondid

у нас сегодня-23 не завелся (в баке роснефть и феншуй) роснефть 34.70 а лукоил 36.20 (но в чеке ИП такаято -) потому что надо было ехать прикуриль от джипа и фильтр в горячую воду и .. пшик в воздухан- только тогда забарабанил.дальше ехал без проблем

Pashka.py

Цитата: bondid от 05 января 2016, 15:36:41а лукоил 36.20 (но в чеке ИП такаято -)
Значит это не лукойл. На заправках на доске документации должно быть написано ЛУКОЙ Центрнефтепродукт. Тогда это лукойл настоящий.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Artem_D

Предпочитаю Роснефть(36,5)- нормально заводится, нормальный расход(ГазпромНефть +1,5 литра к расходу). И главное- пропал стрекот форсунок на зимнем ДТ
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Burzick

Спб. Ночью было -27, сейчас -20
Не завёлся блин. Машина схватила и почти завелась, но Аккум сказал несколько раз вуак вуак вуак и замолчал))))
Теперь он живёт с нами и принимает ванну))))
[smg id=8085]
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

kancler177

Я тут чего вспомнил по поводу включения несколько раз свечей перед запуском...
Был я счастливым (без иронии) обладателем БМВ 524д (рядная атмосферная дизельная шестерка, м21), так вот у неё было на щитке две контрольные лампы - спиралька (желтая) и круговая стрелка (зелёная). Вся система была замкнута на датчик температуры. Включаешь зажигание, горит спиралька, если температура достаточная для запуска, то загоралась зелёная круговая стрелка, если нет, то зажигание надо было выкл./вкл. до тех пор, пока зелёная лампа не загорится. Проблем с запуском ни разу не было.

Tigerhauer

А я заметил, что при третьем старте, спиралька вообще не загорелась. Я так понял, что это готовность к запуску.

Burzick

У меня спиралька второй раз загорается вообще хрен знает через сколько времени.
Гаснет и все, хоть раз хоть два раза вкл выкл зажигание, спираль не загорается.
Кстати, кто нибудь юзал гелевые Аккумы?
У них я посмотрел при ампераже 60-65 А/ч, пусковой холодный ток 900-950

Кренон

У меня и вовсе странная история. До 2 января заводился влет. 2го поехал заправиться, и для верности перед 60 литрами дизеля от Фаэтона залил антигеля Хай Гир. 3го и 4го заводился без проблем, было до - 18. 5 го снял аккум, решил его подзарядить пока делать нечего, т.к. не делал этого с момента покупки. Сегодня ставлю заряженный акк (- 20), завожу, она работает секунд 10 дергаясь и заглохла. Последующие пуски дают ей поработать не более 2 секунд. Понимаю, что видимо топливо не поступает, но почему? Одна из догадок была, сигналкя при сбросе клемм заблокировала насос, но я после этого ставил с нее и снимал, толку ноль. В баке залит дизель с антигелем, который два дня до снятия акка нормально взрывались. В чем соль?

AVL

Цитата: Кренон от 06 января 2016, 14:22:35В баке залит дизель с антигелем, который два дня до снятия акка нормально взрывались. В чем соль?
Т.е. машина маслает, но не заводится? У меня, когда было так появлялся запах соляры. Пахнет солярой?

Burzick

Думается мне топливо замерзло у вас. Надо фильтр отогреть.

Кренон

Солярой не пахнет, она заводилась, пока в системе было топливо, сейчас не заводится совсем. Но если 2,3,4 это топливо не замерзло, почему сейчас замерзло? Я же туда при заправке даже хайгир залил (2 oz на 60 литров, по таблице это даже на летнем топливе -32 замерзание, -12 парафинезация фильтра, но как я тря дня на нем ездил). Хотите сказать что топливо не застыло, но в фильтре парафин? И проявилось это, т.к. машина два дня постояла?

Чем можно попытаться отогреть фильтр? Каков процесс?

Burzick

Его снять 5 минут.
Снял и в тепло. Или по дедовски, берём кучу бутылок горячей воды и льём сверху на него, одновременно прокачивая грушей. А если ещё один будет делать пшик эфиром в фильтр, а ещё один заводить..... То с таким трио точно заведётся  :D

Кренон

машина рядом с домом, проще наверно домой отнести. Как его снять то?

Burzick

Да элементарно ватсон, хомуты скинуть и зажим ключом на 10 открутить.
Вытаскиваешь его и ставишь ....... новый))))
Потом грушей прокачиваем, предварительно скинув выходной шланг. Как солярка полилась, шланг одеваем, ещё несколько качков для верности и заводим. Если нового нет и взять негде, после отогрева, слить все содержимое, предварительно разогрев в горячей воде.
Потом все тоже самое, наполняем, сдергиваем шланг, прокачиваем, заводим.