новый АКБ

Автор Grand, 23 декабря 2011, 01:05:38

« назад - далее »

dsm

Да в принципе и 70ah будет крутить если масло нормальное. Я считаю что не в максимальной мощности счастье. Родной на патифоне стоит 70-ка. Отработал как и положено. Видел своими глазами в патифоне 100-ку. Ну правда влезла с доработками.

Кот 88

Цитата: likeivan от 21 января 2016, 17:44:50Взял себе Польский акб SZNAJDER 580 25.- Мощность: 80 Ah- Пусковой ток: 700 A- Размеры: 275/175/190 Акб посоветовал друг, сам их возит и продает, да и на свои авто ставит:)
ИМХО, но для дизеля пусковой ток маленький. Штатный АКБ (производитель авто подбирал для условий эксплуатации в России) на 70 а.ч и выдает пусковой 720, посему, меньше, чем родной, я бы не брал, т.к. стартер будет крутить немного медленней, что для зимы не комильфо.
   Себе взял такой http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/products/automotive/silver-dynamic/577-400-078, 77 а.ч., ток холодной прокрутки 780! Очень чувствуется разницу со старым (старый еще очень даже неплох), стартер крутит как бешенный. :P

likeivan

Была у меня такая варта. Отходила 2 зимы, поэтому варту решил не брать. По спецификации нашем авто можно ставить акб в диапазоне 670-760А. Сейчас пользуюсь новым, разницы в скорости кручения стартера не вижу.

AlexEv

Цитата: Кот 88 от 21 января 2016, 22:55:24Видел своими глазами в патифоне 100-ку

Я сейчас купил сотку, titan arctic silver, в этой теме про него писали. на 3.0 встает без доработок

dsm

На 3 литровый пафе 70-ки конечно мало. Я говорил про то,  что родная 70-ка отходила без проблем. Сейчас поменял её на варту сильвер динамик 77ah.  780 пусковой ток.  По размерам встаёт как родной. Я считаю что смысла нет в наш паф (2.5литра) засовывать с доработками 100ah или ещё что-то.  Кто-то даже два акб пытается засунуть.  Зачем?  Что это даст?  Если авто исправно, то и родной акб хватит. Я в минус 32 на родной акб заводился без шпехера . Он гад сам замерз.

Кот 88

Цитата: likeivan от 22 января 2016, 06:08:00Была у меня такая варта. Отходила 2 зимы, поэтому варту решил не брать.
Ну не знаю, у меня родная (штатная варта на 70 а.ч.) отходила 4 зимы и сейчас еще в отличном состоянии. Именно поэтому и купил также варту. :-\
Цитата: likeivan от 22 января 2016, 06:08:00По спецификации нашем авто можно ставить акб в диапазоне 670-760А.
Это так, НО мы же находимся не в южных широтах, что бы ставить себе аккум по нижней границе пускового тока. Ведь зимой этого пускового тока как раз и может не хватить. ИМХО

likeivan

Цитата: Кот 88 от 22 января 2016, 12:53:36
   Ну не знаю, у меня родная (штатная варта на 70 а.ч.) отходила 4 зимы и сейчас еще в отличном состоянии. Именно поэтому и купил также варту. :-\  Это так, НО мы же находимся не в южных широтах, что бы ставить себе аккум по нижней границе пускового тока. Ведь зимой этого пускового тока как раз и может не хватить. ИМХО
Варта с завода и варта купления в РФ ой как сильно отличается. На заводе ставят свежую, а к нам везут уже старые акб или китай.
По мне 700 А пускового тока в Москве будет хватать за глаза, но как говорится, время рассудит.

KSA

ЦитироватьЭто так, НО мы же находимся не в южных широтах, что бы ставить себе аккум по нижней границе пускового тока. Ведь зимой этого пускового тока как раз и может не хватить. ИМХО
Костя, после того, как ты установил предпусковой подогреватель, тебе точно не хватит, я штатный после второй зимы поменял...
Святая Русь!!!

Waldgeist

Цитата: likeivan от 22 января 2016, 13:51:49Варта с завода и варта купления в РФ ой как сильно отличается. На заводе ставят свежую, а к нам везут уже старые акб или китай.

На клейме можно посмотреть дату выпуска (в шифре). Магазины с низкими ценами обычно впаривают прошлогодние АКБ. С незаниженными ценами - новые
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

Я в юлмарте три дня назад купил варту.  Дата выпуска 2016 год. Свежее не куда.

Кот 88

Цитата: KSA от 22 января 2016, 14:31:17Костя, после того, как ты установил предпусковой подогреватель, тебе точно не хватит, я штатный после второй зимы поменял...     
Будем посмотреть, но я специально при установке вебасты не стал ее подключать к климату (только для предпрогрева ДВС и без салона), т.к. салон я и сам быстро прогрею, когда ДВС уже горячий. Посему, надеюсь, что в таком режиме, аккум не сильно будет страдать.
Цитата: likeivan от 22 января 2016, 13:51:49Варта с завода и варта купления в РФ ой как сильно отличается. На заводе ставят свежую, а к нам везут уже старые акб или китай.
Некоторые авто стоят по пол-года, прежде чем их купят и это еще и при том, что на заводе также ставят аккумы не прямо с конвеера. И, кстати, в отличие от Бош, Варта в китае не производится.
Цитата: dsm от 22 января 2016, 15:30:15Я в юлмарте три дня назад купил варту.  Дата выпуска 2016 год. Свежее не куда.
Я купил в магазине из списка на сайте Варты. Дата изготовления - ноябрь 2015г.  :P

СергейСДРК

Народ встал вопрос покупки акб.
На 3л хочется поставить 95-100. Варта что-то кусается. Вот предлагают подешевле Exide EA1000
Никто не сталкивался с таким?

AVR

Бери отличный себе такой поставил,  на 2,5 стоит тоже exide уже 5 лет и до этого ещё на 3 года на xtrail отматал

Отправлено с моего F3111 через Tapatalk

СергейСДРК

AVR,  перечитал куча отзывов - больше 50% отрицательные. Кому на год кому на пол года хватило.
В итоге решил переплатить 1тр и взял Варта 100А/Ч (еще и старый акб сдал за 1000р)))) так что не жалею.
Крутит бешено. Гарантия 2 года)))) А там дальше будет видно.

Waldgeist

Цитата: СергейСДРК от 22 февраля 2017, 11:19:33
AVR,  перечитал куча отзывов - больше 50% отрицательные. Кому на год кому на пол года хватило.
В итоге решил переплатить 1тр и взял Варта 100А/Ч (еще и старый акб сдал за 1000р)))) так что не жалею.
Крутит бешено. Гарантия 2 года)))) А там дальше будет видно.
Варта последние 3 года идут хуже чем что либо. Это же подтвердили в магазине где принимают старые взачет. Так вот половина принятых были не такие старые варты
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AVR

В оригинале тоже Varta,  разочаровался с 2008 года в ней

bondid

Варта в серебре стоит и другого не надо. 3 года.

Waldgeist

Цитата: bondid от 23 февраля 2017, 18:55:32
Варта в серебре стоит и другого не надо. 3 года.
2 варты сильвер выкинул с разницей в 1 год. Она прошла 2.5 года, вторая сотка чудила после 1.5 лет и на сроке в 2 года потеряла свою ёмкость на 70-80%
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Никонор

Наталья, вы вместо того что бы аккумулятор менять (если ещё не поменяли) лучше на зарядку его поставьте. Зарядите (или пусть кто нибудь зарядит), и тогда он до конца гарантии точно протянет.
По моему, у ОД нет требований по акку

Waldgeist

Цитата: Никонор от 29 мая 2017, 22:30:27
Наталья, вы вместо того что бы аккумулятор менять (если ещё не поменяли) лучше на зарядку его поставьте. Зарядите (или пусть кто нибудь зарядит), и тогда он до конца гарантии точно протянет.
По моему, у ОД нет требований по акку
А Наталья это кто? За последние несколько лет в этой теме вижу сообщения только от мужского пола...

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Gogy222

Цитата: Waldgeist от 30 мая 2017, 08:04:01
А Наталья это кто? За последние несколько лет в этой теме вижу сообщения только от мужского пола...

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Наталья есть на первой странице, 2012 год, возможно что она за столько лет не только акум поменяла, но и саму машину....  :)

Никонор

Бгг, вот я не посмотрел)

Gogy222

Камрады, ситуация такая, у меня Варта Сильвер динамик 77 А/ч, пусковой 780 А, покупал в 2014 осенью, но два раза уже подводил, приходилось прикурить. Теперь ищу замену с хорошим пусковым током, но хочу взять обслуживаемый. В одном магазине предлагают Топлу 75 А/ч с пусковым 750 А за 6100 рэ, а в другом магазине предлагают Тюмень 80 А/ч с пусковым 780 А за 7400 рэ. Прошу подсказку из опыта что лучше, Топла или Тюмень?

Никонор

Gogy222, прошу прощения, а не хотите ещё поюзать старый аккумулятор? Проведите ему ктц.  Ещё послужит года 4

Waldgeist

Цитата: Никонор от 26 июня 2017, 20:36:45
Gogy222, прошу прощения, а не хотите ещё поюзать старый аккумулятор? Проведите ему ктц.  Ещё послужит года 4
Варту Сильвер с их технологией Ca+ Ca+ вряд-ли что выйдет. А последние Варты как я писал ранее вообще отстой

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Gogy222

Цитата: Никонор от 26 июня 2017, 20:36:45
Вряд ли что ему уже поможет, последний раз недавно до 9 вольт садил. Однозначно нужно новый брать до зимы.

Andrey_Kl34

Здравствуйте!Читаю никак не пойму,у меня стоит 95Ач 850 ток прокрутки,это родной АКБ который стоял при покупке у ОД,получается его заменили на более мощный?

Кот 88

Цитата: Andrey_Kl34 от 13 июля 2017, 19:41:43Здравствуйте!Читаю никак не пойму,у меня стоит 95Ач 850 ток прокрутки,это родной АКБ который стоял при покупке у ОД,получается его заменили на более мощный?
Если у Вас авто с ДВС 3л, то так и должно быть, а на ДВС 2,5 АКБ ставятся менее мощные с завода.

Аку

Пришло время менять штатный аккум, что-то он совсем плох, за неделю без движения доходит до состояния - не возможности стартер прокрутить.
Рассматриваю замену и как одно из условий, чтобы аккум смог лебедку держать.
Знакомые советуют вот такой: atlas abx agm d26l. На сколько понимаю это на 750 Ач.

Можно ли брать большего номинала или ограничитель заряда делает бессмысленным эту затею?
Движение - жизнь

Никонор

Аку, берите тот, что подходит по размерам.
ограничитель заряда работает по напруге (если я не ошибаюсь)