Навигация дорестайловых Nissan Pathfinder (замена "головы", навигаторы)

Автор Gans, 07 января 2011, 16:01:44

« назад - далее »

Morzze

два тача, драг на другом, работать никогда не будет.. все сложнее..
:-[

Magnifikus

Блин, только ленивый ПО не обновляет, а Ниссан не может решить проблему со своей навигацией уже почти 10 лет.
Что сложно создать магнитолу на бесплатном андроиде и пусть Юзер ставит себе туда что хочет?!! Хоть Навител, хоть Яндекс Мап или "Зе Бест оф зе Бест Никарагуа маршрутизейшен" :(

Что-то ребенок жмакнул по кнопкам, теперь вечно горит вставьте диск. Все номера из телефонной книги сам стерлись. Ума ниприложу что там так натыкать можно? Ящик пива в машине кажись выпил, пока 40-к номеров заполнил. Теперь опять голяк.

Народ, а нет ни у кого хоть какого-нибудь диска, хучь Франции хуч Занзибары... просто туда в ставить и шоб он подавился?
Но не орал вставьте МАП ДВД?

ПС. как точно отнесли навигацию патика в раздел аксессуары... типа вонючки для авто или
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Дмитрий67

всем привет ! скажите в пафике LE есть ТВ приемник или вапще можно на дисках видео смотреть ? заранее спасибо.

Vlad71

Дмитрий67, ТВ нет, если вы конечно не установили ТВ-тюнер. Видео смотреть можно с дисков, но только если машина стоит, и затянут стояночный тормоз. Либо если вы разблокировали его программно, то тогда и в движении сможите смотреть.

Дмитрий67

Может забыл сказать патфандер 2006 года. Точно видео показывает на ручнике ? Зранее спасибо

Starina

Коллеги, прошу помощи!!! Я чайник в этом вопросе. Машина 2,5 тд. 2006г. 174л.с. Под передней пассажирской сидушкой есть DVD для навигатора как я понял. Нужен диск или что, чтобы оно работало? Комп показыввает "диск навигации эрорр". Подскажите где его достать и как вообще им пользоваться?
Может у кого завалялся штатный не нужный диск, который без России, я бы с удовольствием приобрёл.
Буду крайне признателен !   
С уважением, Евгений.

ton4ik

Диска для этих систем нет и не будет!

можно сделать 2 апгрейда:
- заменить на навигацию от рестайла
- ставить доп модули, чтобы на экране отображалась сторонняя нави или дублировался экран моб телефона

StAleks

Вот такая ситуация на нашей кухне...

ton4ik

Цитата: SFOR_98 от 19 декабря 2014, 13:17:49
Привет. В Ростове н/д есть вариант такое сделать?

возможно, но еще + билеты до Ростова.

Если состоишь в клубе по второй машине из подписи (P12), то там и обсудим

StAleks

каспер40

Как я понял,не делать голову а ездить с навигатором на лобовом. :D
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

StAleks

аха, я тоже так понял, один доп модуль у меня уже есть - держатель смартфона на лобовое...  :)), хотя конечно было бы удобнее законектить с экраном его ;)

каспер40

Обидно,оно вроде есть и работает,и в тоже время не воспользуешься так как его вроде и нет. :-[

Во завернул,сам в шоке :D

каспер40

НУ НЕ УЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ЗАСУНУТЬ ДИСК С РОССИЕЙ  И ЧТО БЫ РАБОТАЛО???? ЧТО МЕШАЕТ.??

Jeque

Там всё равно не навигация, а жалкое подобие. Так что мучиться по поводу отсутствия российского диска на дорестайл не стоит абсолютно. Я бы её вообще оттуда убрал, чтобы не мешалась, если бы была такая возможность.

StAleks

каспер40

Jeque

Цитата: каспер40 от 04 марта 2015, 19:52:07Каким образом мешает??? 8)
Лишние кнопки, пункты меню, настройки. Плюс периодически система предлагает что-то там подтвердить. Лучше бы они туда нормальный mp3-плеер встроили вместо этой убогой навигации.
Меня вообще удивляют автопроизводители с их штатной навигацией. Ей вообще, хоть кто-то пользуется во времена смартфонов и планшетов? У меня двое знакомых, у одного новая инфинити, а у другого новый опель. Там есть навигация, и она даже как-то там работает в Москве. Но ни тот, ни другой ей не пользуются вообще, т.к. есть навитель, прогород и яндекс.

каспер40

Ну не знаю,у меня пока не нажмешь на кнопочку(а я на неё не нажимаю так как она мне не нужна) ни чего и ни куда не вылезает,и ни кто не чего не просит :-[  Видимо у кого то шаловливые ручки :D :D

StAleks

кнопарей реально немеренно, куда не ткнись  в нафигатор попадаешь, даже при голосовам наборе, через раз тулит карту...

Макс_79

Встроил вместо штатной башки планшет и не парюсь более(звук через аукс, аукс в эрте на cd changer сделал, штатное меню вывел через кнопку на планшет также, через энкодер RGsB to AV)......отчетец нарисую чуть позже, сейчас хочу уже 12 дюйм = а ля "теслу" замутить

StAleks

Антуан

Нивчик.

Отсутствие отчёта или фото наводит на мысль что что-то не воплощено в жизнь.

Очень жду отчёта!

jangl

Повстречал интересное видео намедне...
https://youtu.be/PmvbmQAwVw0
Походу вопрос решен ребятами на xanavi.ru.

Роман Степнов

Ты цену видел???За такую цену я лучше навигатор куплю и еще деньги останутся и парится не буду!

StAleks

цена там конечно жесть. в 2 раза дешевле можно головное поставить с сенсором, вифи и т.д. и в разы лучше.

vitaly152

Макс_79

Всем привет,
Как и обещал выкладываю свою историю установки Андроида в Паф с комплектацией LE.
Поигравшись около года с установленным видеоинтерфейсом и WINCE 5.0 понял, что мне этого мало и очень хочется:
1)   Хорошего качественного экрана с HD разрешением
2)   Быструю и ОТКРЫТУЮ систему, на которой работает все, включая Яндекс Навигатор
3)   Ну и очень хотелось все это сделать штатно, не ломая систему Пафа

Покурив тему на pccar понял, что буду ставить Asus Nexus 2012 или 2013 не принципиально, хотя 13ый работать будет пошустрее, да и в цене небольшая разница на вторичном рынке.
Приобрел для установки след:
1)   Nexus 2012 16Gb WiFi (сначала приобрел 32Gb с 3G, но испытал неудобство со сменой сим-карты, т.к. подбирал тариф и оператора, в итоге собрал и продал)
2)   HUB Dlink 7 ports с внешним питанием
3)   Y-OTG или OTG
4)   Блок Питания
5)   Динамик активный - прокладывается в тоннель у КПП и распаривается с системой авто AUX. (когда на планшете включен навигатор – он идет на активную колонку, когда хочется посмотреть фильм – включаем AUX и звук идет и на активный динамик и в штатные колонки)
6)   Транскодер RGsB в AV (для вывода штатного меню нашего авто, т.к. хотелось видеть расходомер топлива , в итоге, когда сломался блок навигации – от него отказался, т.к. замена в Xanavi стоила в 5 раз дороже(около 25р), чем 1 дин магнитола с громкой связью и управлением кнопками на руле, поэтому поставил alpine за 5р)
7)   USB Easycap на чипе UTV007 - для вывода аналогового сигнала
8)   SSD 240Gb – музыка+фильмы
9)   Кнопка переключения видеорежимов (планшет – штатное меню)
Бюджет без транскодера, вывода AUX и SSD примерно 10-12р (полная +8р транскодер +4р Эрта + SSD или флэшка еще)   
В момент установки столкнулся со след:
*)Планшет по габаритам экрана не проходит в «наше» окно для монитора => Решение: программа из PlayMarket Resolution change, также с помощью нее изменил масштабирование и увеличил буквы и меню для удобства нажатий.
*)Зимой планшет греется(т.к. приходится включать печку), хотя рабочая температура процессора 90град => Решение: установка бесшумного кулера от 12в
*)В нашем авто нет полноценного AUX => Решение: Эрта – все сделали за 1 день и под неиспользуемую кнопку PTY
Снятие\Установка очень простая
1)   Снимаем в тоннеле кпп лоток с пепельницей
2)   Снимаем крышку над кулисой КПП
3)   Снимаем Крышку над монитором
4)   Демонтируем монитор
1\ Ставим планшет на тонкий 2х сторонний скотч по краю нашей рамки и зажимаем 2мя скобами по бокам, которые монтируются под виты воздуховодов.
2\ Ставим хаб и отг
3\ Ставим Блок питания и подводим к нему постоянный +(через предохранитель), АСС(от прикуривателя, т.к. он ближе всего), - земля (брал тоже от прикуривателя).
4\ Выводим звук через jack и разветвляем его на динамик и AUX
5\ Выводим USB удлинитель по тоннелю в подлокотник
Собираем все в обратном порядке и наслаждаемся, перед этим изучаем тему на pccar – спрашиваем меня (чем могу – помогу) или обращаемся сразу в спец магазины: autodroid(biz); thinkpc(ru) (прошу модераторов не считать за рекламу, т.к. приоритет магазина выбирает покупатель, а по мне, они все делают одно и тоже, да и к тому же существенно экономят время и деньги).
В итоге получаем:
1)   полноценную систему на Андроиде и 4х ядерном процессоре
2)   внешне ШТАТНУЮ панель приборов с полным функционалом
3)   быстрый запуск системы(т.к. планшет постоянно находиться в режиме сна и при повороте ключа зажигания система тут же стартует)
4)   безопасность (т.к. блок питания полностью защищен от переполюсовок, перегрузов и разряда АКБ автомобиля, т.к. в планшете демонтирована батарея – греться и взрываться нечему)   
Получается примерно тоже самое, только у меня стоит штатная прошивка планшета и Андроид 5.1.1
!
Вот кстати еще тоже самое, только автор называет планшет "устройством"
https://www.youtube.com/watch?v=IuJW2OP0WEw&feature=youtu.be

sganubis

Всем привет! У меня паф 2008 макс комплектации. Хочу заменить голову. Почитав форум так и не понял. Можно ли заменить голову на другую, например на 2 din пионер, я понимаю что рамку придется переделывать, но мне больше интересно влезит ли обычная 2 bin по глубине на место штатной?