Масло в бак.

Автор Aleks, 07 января 2011, 23:38:25

« назад - далее »

Serge

MiG, привет! :)

А я в первую очередь перейду на ДТ Лукоил. М-да... Ездил по трассе - разница очевидна... Но пока ничего добавлять не буду.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Терик

Лил, и лью. На заправку (55-60л) бахаю пол-литру нормального 2-х тактника (стараюсь- для лодочных моторов). Кто бы что не писал- пох,  понимаю логически (что всяким шевелящимся деталькам в системе топливного питания будет чуток полегче работать.
А внешне- моторчик мягче работает, особенно при заводке на холодную. И с нашими мелкими морозами (до -35) пока ниче другого не лил, заводится, проблем нет

Serge

Цитата: Терик от 24 февраля 2015, 20:05:33
Лил, и лью. На заправку (55-60л) бахаю пол-литру нормального 2-х тактника (стараюсь- для лодочных моторов). Кто бы что не писал- пох,  понимаю логически (что всяким шевелящимся деталькам в системе топливного питания будет чуток полегче работать.
А внешне- моторчик мягче работает, особенно при заводке на холодную. И с нашими мелкими морозами (до -35) пока ниче другого не лил, заводится, проблем нет

А только зимой льете или круглогодично?

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Терик

впрочем зачем все это

vtecyanin

Заливаю 70-100 мл двухтактного масла на полный бак. Процедуру эту провожу что с пафом, что с роторной маздой, обе машинки довольны)

adzans

Перечитал тему и полистал интренет и пришел к выводу, что против масла 2т в бак только отдельные теории и никакой практики, т.к. ни разу не видел отзыва что машина стала хуже от этого, а вот за масло и теории и практика. Многие чувствуют положительную разницу.
Итог: скорее всего надо лично попоробовать залить. Купил Лукойл 2T. Пропорция примерно 300-500 грамм на полный бак. Хуже не станет, а станет ли лучше-давайте будем посмотреть 8)
Вот как-то так.....

cnthtueobq

Тоже заливают масло в бак. Рекомендовал начальник сервиса  у которого делаю промежуточное т.о. между официальными. Двигатель работает тише,но в морозы движок всё же постукивает. Я думаю,что масло то минеральное и в холодную погоду не очень растворяется и держится на дне бака. Решил попробовать ликви моли и стук перестал. Правда она дорогая зараза. Думаю на зиму её лить,а летом масло.

Матвей

Цитата: cnthtueobq от 01 февраля 2016, 10:11:14
Тоже заливают масло в бак. Рекомендовал начальник сервиса  у которого делаю промежуточное т.о. между официальными. Двигатель работает тише,но в морозы движок всё же постукивает. Я думаю,что масло то минеральное и в холодную погоду не очень растворяется и держится на дне бака. Решил попробовать ликви моли и стук перестал. Правда она дорогая зараза. Думаю на зиму её лить,а летом масло.
Масла в баке получается в пропорции 1 столовая ложка на литр. Если добавлять в бак прямо перед заправочным пистолетом - всё нормально растворится.
ЛиквиМоли лучше брать в эмексе, брал осенью за 600 с чем-то за 1 литр,
хватает на 12 полных баков, т.е. 50 руб/бак добавленной стоимости.
С учётом того, что што масло, что ликви повышают цетановое на пару едениц, и, соответственно, экономичность, то переплата получается виртуальная.

guru777

Я залил но разницу не заметил )) может из за того что у меня двигло без цоканий работает )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дмитрек

Цитата: Сергей. от 19 февраля 2015, 13:47:12
Еще раз,для тех кто в танке !-Российское , зимнее , дизельное топливо-это смесь керосина и и обычного так сказать летнего топлива.В зависимости от климатических условий меняются пропорции.Чем холодней,тем больше керосина.Чем больше керосина,тем меньше в топливе смазывающих веществ.  Масло в топливе, для дизеля это благо ! Только, масло, лучше правильно подобрать,что бы оно не дымило,полностью сгорало и добавлять в пропорции .
Все верно описано причём в двух словах! Тоже лью. Летом "стопарик" на десять литров, зимой- учитывая что в наших краях "Арктика" сорт (ну во всяком случае не мерзнет в любые морозы :) ) - зимой ,значит, два "стопоря". Ну или иначе литр на 100. Тут как то уж почти зимой зазевался и слышу как неприятно постукивать стал мой Пуфик (с первого ноября того года было объявление об вводе Арктики и я "зазеванный ::) ) как то пропустил в суете.Скорее в гараж подкормить малыша " витаминами" - заправился до полного бака с поправкой на зиму- все!Через минут 10-15 в движении никаких " мерзких" звуков! Детонация Это так плохо для любого двигателя!!! Добавлю, что масличко помогает не греметь и умирающим форсункам- как в моём случае. Но уже в пути новые- так что у Пуфика вот вот праздник,следовательно и у меня. И в планах так же лить масло...конечно, уже для профилактики и в чуть меньших пропорциях- чтобы дольше жили наши не дешёвые форсунки. Повторю слова предыдущих ребят- наше топливо гореть то горит- претензий нет! А вот остальные параметры...ЛИЛ И БУДУ ЛИТЬ! *beer1*

dsm

Сам пока еще не лил, но льет мой хороший друг. Патифон работает так что его не узнать. Просто земля и небо. На холостых как бензинка работает. Наверно при следующей заправке попробую.

Prezervuar

После заправки на лукойле тоже бякнул маслица, на холостых стал тише других изменений не заметил. При заправке салярой на заправке класса рога и копыта эффекта от масляной примочки ноль целых ноль десятых.

general83

Прочитал тему, как и на других форумах однозначного мнения нет. На каком то форуме был разговор что за рубежом люди тоже озадачены этим вопросом. Для себя решил однозначно, лить, т.к. у нас на Ямале, как и у Дмитрек "арктика" а она, как известно, сухая. Уже разбодяжил баклашку солярки с 350 г. 2Т минералки. Поставил отстаиваться, хочу посмотреть не выпадет ли в осадок за 2 дня. Говорят что заливать надо минералку 1:200. Кстати, обращался к дизелистам по поводу промывки форсунок, на что мне сказали что наши форсы промывать бесполезно, можно даже вред нанести, они тоже советовали бодяжить. Так вот, возвращаясь к маслу, задался вопросом о фирме масла. Нарыл такое URSA EXTRA DUTY 40, из описания:Моторное масло Texaco Ursa Extra Duty - это низкозольное сезонное моторное масло для 2-тактных дизельных двигателей высокой мощности (Detroit Diesel) транспортного и стационарного применения. К моторным маслам для таких двигателей предъявляются специфические требования.
Буду искать где его купить с доставкой в регионы.

dsm

Попробовал и я. Залил двухтактного масла и..... Ни какого эффекта.  Тише не стал работать.  Ни каких изменений.  Проехал с маслом в соляре где-то 200 км.

kar21

Сколько масла залил на бак?

gorgaz

от 1:50 до 1литру на 80 л))) заливал литр , тишина))) в смысле без изменений. Солярку с помоек не заливай, ездей и не парься)))

dsm

1 литр на полный бак. 

corman

Наступил 2019 год.

Кто-нибудь продолжает лить масло в ДТ?
Какой пробег уже льёте?
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Caesar4

Я лью во все свои дизеля. Конкретно на Патфайндере прокатал уже более 70 тыс с маслом в баке. Моторчик шепчет.

Матвей

Зимой, иногда вспоминаю, роняю литрушку в бак.

Антуан

Цитата: Матвей от 29 января 2019, 17:36:19Зимой, иногда вспоминаю, роняю литрушку в бак.
Так-же, раньше постоянно добавлял.

prapor40

Пробег 310, литруху на бак при минусе.

FREZER

prapor40, как себя движок чувствует при таком пробеге. что менялось?

for692

залил из расчета 100 мл на 10 лтр,- перестало цокать на разгоне и потише на холостых.похоже реально зимняя соляра\-32\ Neste
euro 5  -очень сухая. летом все было получше.

prapor40

prapor40, как себя движок чувствует при таком пробеге. что менялось?
[/quote]
Нормально, тапку в пол-коптит, но едет, расход нормальный 8 трасса на 110км\ч, машину не насилую, 2000-2500 об. не более. Меняю расходники-пока. Владелец я не первый.

corman

Я проводил исследования паспортов ДТ с различных заправок.

1) Сила треска форсунок не зависит от износостойких качесвт ДТ, например: тише всего работает на Shell - износ самый большой, Роснефть - износ минимальный , но трещит громче всех.

2) Сейчас тестирую присадку, стрекот = треск снижает, на каждом топливе по разному.

3) Зимнее ДТ имеетт цетановое число (ЦЧ) меньше чем летнее - это прописывается в НОРМАХ (в т.ч. Европейских)!

4) ЦЧ! Я не увиел прямой зависимости. Предпоследний раз заправился Газпромнефть - "межсезонное ДТ" , цетановое число 53!!! Треало громче чем на Лукойль - зимнее с ЦЧ - 48,3.  Кстати на Лукойл износ, согласно паспорту, значительно выше, чем на ДТ от  Газпромнефть, но трещит меньше.

Выводы:
Миф 1: Я сейчас в процессе экспериментов, но пока нет выявленной зависимости стрекота и жесткости работы ни от смазывающих свойств ДТ ни от цетанового числа (в пределаз норм), ни от других хар-к ДТ доступных для анализа.

Миф 2: "В одном регионе все ДТ с одного завода-НПЗ" - это не истина!  Несмотря на АЗС расположенные территориально в одной области, поставки могут идти  с различных НПЗ.

Миф 3: "Завод (НПЗ) или база НПЗ, може выпускать (поставлять) ДТ только одного качества" - это не правда.
Например завод НПЗ Славнефть (Роснефть), я не буду указывать какой, поставляет топливо и на АЗС под маркой "BP" и под маркой "Роснефть", сравнение паспартов показывает, что ДТ имеют абсолютно разные характеристики и разные пакеты противоизносных присадок.

Миф 4: все ДТ в России - гавно! На самом деле не все так однозначно, по крайней мере стандарты в РФ полностью соотвествуют Европейским нормам. И показатели серы в пределах нормы, и износ в норме, и ЦЧ в норме, и все остальное.

Так почему же каким-то чудодейственным способом разное ДТ влияет на степень треска форсунок или мягкости работы ДВС, пока не понятно.
По поводу того, что дабовление масла в ДТ делает СЛЫШИМУЮ работу ДВС мягче, то я склонен считать НЕ ИЗ-ЗА СМАЗКИ топливной аппаратуры, а от изменения процесса горения в цилиндре.

Некоторые склонны утверать, что паспорта - это чушь собачья, что мы в России, но здесь я всеж по острегся таких громких заявлений, т.к. есть паспорт - это документ. Остально если не подтверждается документом просто голословное заявление.

Спасибо за внимание! Вывалил пока часть своих наблюдений, не претендую на истину, но пока так.

Возможно дальнейшее наблюдение и изучении поможет придти к истине. В чем правда я сомневаюсь - останется на всегда тайной, покрытой мраком))))))))

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Матвей

Дополню по маслу в бак - повышает цетановое на пару единиц.
И тест на пятно износа тоже улучшает.

Кренон

Все время заправлялся на Лукойл, двигатель работал тихо. Сейчас беру дизель у товарища на нефтебазе, у него своя ТК, он закупает топливо на заводе в Киришах и отдает мне по цене закупки. Весьма выгодное мероприятие, но на этом ДТ при разгоне стал сильнее тарахтеть двигатель. Но расход вроде уменьшился, как думаете, стоит на этом ДТ ездить? Кроме шума все в порядке, чистых выхлоп, ничего не дрожит, двигатель работает ровно.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Павел Че.

Цитата: Кренон от 27 ноября 2020, 14:01:45Кроме шума все в порядке, чистых выхлоп, ничего не дрожит, двигатель работает ровно.
Как чуть холодает, шум увеличивается. Я привык к этому. Разные т.к. пробовал, разницы не увидел. Похолодает, буду лить 2Т масло в бак. Ну а потом у вас топливо не из подпольного самовара а от производителя, мне кааца не стоит перживать. :D
Молчание-золото!

Bicus

Не надо никакое масло лить в бак. Убъёте форсунки.