Синий дым при холодном пуске, после ремонта.

Автор дядя Вова, 11 февраля 2016, 03:13:25

« назад - далее »

дядя Вова

Здравствуйте форумчане!
История такая, бензиновый четырех литровый пат, 2007 года, пробег около сотни, но думаю что скрученный. Достался с ошибкой по катализатору, но ездит резво и кушает прилично масла. Не давно пошел шум из двигателя, спецаки сказали что то от цепи, сменили снова масло шум не пропал. Тогда решили поменять цепь и заодно натяжник ну и механик сказал раз кушает масло давай заодно поменяем маслосьемные колпачки, сказано сделано, колпачки, цепь, натяжник, прокладки под клапанные крышки. Мастер сказал что просто без снятия голов колпачки не поменять, купили еще прокладки под головы, примерно на 16 штук рублей все вышло. Около недели человек делал, оказалось причина шума была в какой то втулке натяжника, ну да ладно шум прошел все хорошо, день поездил. Еще мастер сказал что была снята трубка сопуна и провода с датчиков детонации, он все поставил на место. На утро завел, дымит как котельная сизым дымом, ладно думаю мало ли что не притерлось там. Поехал на яму поставить обманки на лямбду, поставил. Посмотрел движок снизу влевой части в масле и капли свежие. ну малоли может от ремонта что там осталось. Еще дня два поездил, масло так и подкапывает, дым по утрам так и валит. Поехал туда где делали, мастер стал разводить руками ничего типа не знаю наверно кольца фиговые и разводит руками. Но до этого то дыма не было на холодную?? Померил компрессию в районе 9-10, течь масла сказал посмотрит, говорит может когда ставил прокладку прокрутило (про какую именно я не понял) в пятницу будет смотреть.
Что скажут или посоветуют спецы с форума? Надежда только на вас!

алекс 007

Скорее всего мастер прав-сели кольца. Поставил сапун на место и скартера газами давит масло, а маслосъемные кольца не держат

алекс 007

Еще как вариант-просверлить в баклашке глушителя  маленькое отверстие снизу, если потечет масло-диагноз ясен.

shatun_76

Клапана толком не сели или не исключено когда мнял цепь при откручивание срывал и клапана свернул
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

дядя Вова

Цитата: алекс 007 от 11 февраля 2016, 08:25:35Скорее всего мастер прав-сели кольца. Поставил сапун на место и скартера газами давит масло, а маслосъемные кольца не держат
Получается если снять сопун, то дыма при запуске не будет? Может кольца маслосьемные залегли?

Цитата: shatun_76 от 11 февраля 2016, 08:49:55Клапана толком не сели или не исключено когда мнял цепь при откручивание срывал и клапана свернул
Ну тогда бы наверно и машина не тянула вовсе?

А какая должна быть компрессия на этом моторе?

каспер40

Как вариант самый дешевый помробывать раскоксовать кольца,у меня на некоторых машинках помогало,если конечно в матор лили какой нибудь лукойл то туд только переборка. А на счет течи масла пусть смотрит,может с сопуна потдавливает. Возможно сапун и сняли что бы машину продать без лишних вопросов.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Bmhome

скорее всего косяк с колпачками. проверяйте.

Для замены колпачков головы снимать вовсе необязательно.

дядя Вова

Цитата: каспер40 от 11 февраля 2016, 19:38:52Возможно сапун и сняли что бы машину продать без лишних вопросов.
Я вот тоже так думаю.
Цитата: Bmhome от 11 февраля 2016, 21:34:07скорее всего косяк с колпачками. проверяйте. Для замены колпачков головы снимать вовсе необязательно.
Мастер новые поставил, сказал что ошибаться там нечего и типа не первый раз ставит. А про снятие голов сказал: что какие то крайние колпачки то ли не удобно то ли не снять пока головы не снимишь, якобы там мешает что то. Самое интересное что до ремонта никакого дыма при пуске не было, чуток парило и все, а теперь же не реально сизый дым, даже у работы вечером машину стыдно заводить, пыхтит как таз и народ пугает.

дядя Вова

Цитата: каспер40 от 11 февраля 2016, 19:38:52Как вариант самый дешевый попробывать раскоксовать кольца,у меня на некоторых машинках помогало
по точнее расскажите как и чем делать? Я так понимаю заливается жидкость в тоннели свечей и оставляется на какое то время, а потом смену масла сделать, так?

каспер40

Да так и делается,только я не помню как называется жидкость,всего на час заливается по 60 гр в каждый цилиндр,разьедает всю гарь в катлах.

дядя Вова

Цитата: каспер40 от 11 февраля 2016, 23:12:04разьедает всю гарь в катлах.
не убьет ли эта жидкость маслосьемные колпачки?

каспер40

дядя Вова

Цитата: каспер40 от 12 февраля 2016, 08:46:11Нет не убьет.
Понял, спасибо. сегодня снова машину ему отдаем пусть смотрит течь.  И если смысл потом попробовать скинуть сапун?

Bmhome

Цитата: каспер40 от 11 февраля 2016, 23:12:04
Да так и делается,только я не помню как называется жидкость,всего на час заливается по 60 гр в каждый цилиндр,разьедает всю гарь в катлах.

Вы поршень от этого мотора видели?
Объем камеры сгорания в поршне представляете? Жидкость когда будете наливать, понятно куда денется? при прокрутке двигателя после "типа раскоксовки" понятно, что произойдет?
Может, стоит изучить матчасть, прежде чем подобные советы давать?

каспер40

Сапун скидывают когда газы прорываются в картер через кольца,а значит либо поршневая износилась либо кольцы залегли,если раскоксовка не поможет и окажется что поршневой конец то тут по любому переборка,ну а что бы по долше поездить и сильно недовило масло то лучше скинуть сапун.

каспер40

Bmhome, Все я видел,и советую что сам делал не однократно и люди ездиют и радуются хотя уже готовы были перебирать двигло. А матчасть я пропускаю через свои руки и конечно эксперименты не за один десяток лет.яА что кому делать каждый должен решать сам.

каспер40

Bmhome, А по поводу 60гр я думаю люди понимают что для этого матора по любому надо больше раскоксовки и одной упокочкой не обойдется. Раскоксовка делается на прогретый двиготель и поры от химии свое дело сделают с нагаром ,так что и 60гр в полне хватит.

Bmhome

Цитата: каспер40 от 12 февраля 2016, 20:53:34
Bmhome, А по поводу 60гр я думаю люди понимают что для этого матора по любому надо больше раскоксовки и одной упокочкой не обойдется. Раскоксовка делается на прогретый двиготель и поры от химии свое дело сделают с нагаром ,так что и 60гр в полне хватит.
Вы же понимаете, что камера сгорания окажется наполнена жидкостью?
Понимаете, что при прокрутке стартером эта жидкость из камеры сгорания никуда не денется? Понимаете, чем это чревато?

каспер40

После раскоксовки выкручиваются свечи и потом прокручивается движок для того чтобы всю оставшуюся житкость выбросило из камеры сгорания а потом заварачиваются обратно свечи и заводится мотор. После заводки мотор надо подвергнуть хорошей нагрузке дабы выплюнуть всю шнягу которую разьела химия. Заменить масло и ждать результата который не заставит долго ждать.

каспер40

Bmhome, к стати от 60 гр там практически нечего не останится и для такой поршнивой это просто не очем,можно завести и не выкручивая свечи но это тяжелей. Я понял что вы имели в виду гидроудар то это количество жидкости выплюнет и не поморщится.

Bmhome

Цитата: каспер40 от 12 февраля 2016, 21:12:06
Bmhome, к стати от 60 гр там практически нечего не останится и для такой поршнивой это просто не очем,можно завести и не выкручивая свечи но это тяжелей. Я понял что вы имели в виду гидроудар то это количество жидкости выплюнет и не поморщится.
на минуточку, объем камеры сгорания у нас что-то около 25 см3.объема над поршнем практически нет. Я бы триста раз подумал.

каспер40

Bmhome, Я повторюсь что жидкость не будет стоять в камере а растекется по поршню ипо кольцам и естественно в потдон.

Bmhome

Цитата: каспер40 от 12 февраля 2016, 21:58:45
Bmhome, Я повторюсь что жидкость не будет стоять в камере а растекется по поршню ипо кольцам и естественно в потдон.
это как она из камеры вверх потечет-то? волшебная?

каспер40

Почему в верх,у вас что двиготель потдоном к верху стоит. :o

Prezervuar

Ну вы че прям :) :) :) раскоксовывающая жидкость при заливке в свечные колодцы не будет стоять там в полном объеме, а просочиться через кольца разъедая все отложения и т.д., стечет в картер. Что не стекло выплюнет при прокрутке без свечей. Потом меняй масло, ну конечно это процедура не панацея но помогает.

каспер40

gorgaz

одно печально, не мастера а ходовики кругом))))) ходят по ангару и ходят, только ...... могут я туту тоже в коуше по турбине спрашивал))))

Bmhome

Цитата: Prezervuar от 12 февраля 2016, 22:12:09
Ну вы че прям :) :) :) раскоксовывающая жидкость при заливке в свечные колодцы не будет стоять там в полном объеме, а просочиться через кольца разъедая все отложения и т.д., стечет в картер. Что не стекло выплюнет при прокрутке без свечей. Потом меняй масло, ну конечно это процедура не панацея но помогает.
А из камеры сгорания, которая находится ВНУТРИ поршня, она тоже в кольца просочится?
Еще раз, для тех кто в танке:

Умники, блин.

дядя Вова

Спасибо за советы ребята, буду держать в курсе дела. Машину забрали, типа подмазал замазал за три часа, но что то думаю как были капли масла так и будут потеки. Чуть поездил, но не знаю вытирал он капли или нет не стал смотреть, вечером сегодня искал где шланг сопуна и заодно потеки протирал что бы было видно будут снова или нет. По сапуну что то не понял толком где этот шланг. Нашел две трубки, первая выходит из правой клапанной крышки в большую черную пластиковую штуку с логотипом ниссан, а второй шланг как я понял идет от левой клапанной крышки к правой. В том направлении я ищю?

дядя Вова

Цитата: Bmhome от 12 февраля 2016, 22:54:48А из камеры сгорания, которая находится ВНУТРИ поршня, она тоже в кольца просочится? Еще раз, для тех кто в танке:
Да уж, я точно в танке, если лить жидкость не по краю поршня например тоненькой трубочкой, то толку от жидкости точно ноль будет или даже еще хуже.