Синий дым при холодном пуске, после ремонта.

Автор дядя Вова, 11 февраля 2016, 03:13:25

« назад - далее »

gorgaz

Цитата: Bmhome от 12 февраля 2016, 22:54:48
А из камеры сгорания, которая находится ВНУТРИ поршня, она тоже в кольца просочится?
Еще раз, для тех кто в танке:

Умники, блин.
Для познаний это наши поршни? я просто еще не разбирал?

дядя Вова

Цитата: gorgaz от 12 февраля 2016, 22:49:16одно печально, не мастера а ходовики кругом))))) ходят по ангару и ходят, только
Это точно, уже пожалел что обратился к этому "мастеру".

gorgaz

А то что кольца залегли на бензинке 1000% и уже надо трабант топливо заливать))) 2х тактное. Грустно(((.

дядя Вова

Цитата: gorgaz от 12 февраля 2016, 23:08:49А то что кольца залегли на бензинке 1000%

Спорить не буду, наверно так и есть. И дым из за этого?

дядя Вова

Цитата: Bmhome от 11 февраля 2016, 21:34:07скорее всего косяк с колпачками. проверяйте. Для замены колпачков головы снимать вовсе необязательно.
Точно не нужно головы снимать? Если так то "хорошую" рекламу и репутацию мастер получит  :-\

Bmhome

gorgaz

Ну даже по жигулям синий дым это масло, горит , на дизеле когда из под турбинки масло гонит первые дни оно тоже горит и синий дым из под правого подкрылка идет.

gorgaz

Цитата: gorgaz от 12 февраля 2016, 23:21:17
Ну даже по жигулям синий дым это масло, горит , на дизеле когда из под турбинки масло гонит первые дни оно тоже горит и синий дым из под правого подкрылка идет.
Увидел, Спасибо, тогда фоток не было , а про развесовку удивлен))) буду рад отметить 1000000 миль мотору)))

Bmhome

Цитата: дядя Вова от 12 февраля 2016, 23:20:50
Точно не нужно головы снимать? Если так то "хорошую" рекламу и репутацию мастер получит  :-\
Сто процентов.

Опускается поршень в нижнюю мертвую точку, через отверстие для форсунки внутрь цилиндра запихивается приличная длина тонкой бельевой веревки, конец веревки остается снаружи и закрепляется. Проворачивается колено, веревке ж из цилиндра деваться некуда, она плотно сжимается и подпирает клапаны снизу. Рассухаривай - не хочу. Никто никуда не упадет. После процедуры колено крутится обратно, веревка освобождается, и за оставшийся снаружи конец вытягивается из цилиндра. Повторить нужное количество раз, по числу цилиндров.

дядя Вова

Цитата: Bmhome от 12 февраля 2016, 23:24:02Bmhome
Отличный капремонт  *good2*   , читали бы его горе мастера, ума набирались.  *um* 
И про рассухаривание спасибо за подсказку, теперь я понял почему он так хотел поменять маслосьемные колпачки, хотя изначально я просто хотел убрать цепной шум.

каспер40

:))Bmhome, Реч идет про бинзиновый двигатель а фото поршня от дизельного. :)) :))
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Waldgeist

Цитата: каспер40 от 13 февраля 2016, 08:36:11:))Bmhome, Реч идет про бинзиновый двигатель а фото поршня от дизельного. :)) :))

Почитал с первой страницы и думаю, когда возникнет эта фраза что движок то бензиновый )))  *beer1*
В общем каждый прав но в своём двигателе ))
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

мужики вы как малы дети.Какая раскоксовка какими жидкостями.Кто снимал кольца которые закоксовались тот знает.Что блин эти кольца молотком и зубилом выбиваеш и думаешь как бы поршень не лопнул.А тут волшебная жидкость час и все проблемы.Шутники блин.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

каспер40

shatun_76,  Представь себе, химия помогает. После химии если не помогла вскрываеш голову и оболдеваеш,поршня чистейшии,ни грама нагара.

дядя Вова

Еще сегодня ребята подсказали что маслосьемные колпачки новые могут быть фиговые или старые, где гарантия что куплю нормальные  :-\
Сколько людей столько и мнений и это понятно, но что делать то?  :-[

каспер40

Если есть бабки и возможность их потратить на машину то найди хорошего моториста.

каспер40

Советовать можно много а что бы дать нужный надо видеть,слышать и пощупать машину. :-[

Bmhome

ААААА.... мазафака.... Я ж затупил, что у него бенз....:)

Шатун тоже прав. На бензинках такой кокс бывает, что в ультразвуке в лютой химии поршни по два часа лежат, пока канавки божий вид не примут. Кольца если легли - химия уже не поможет.
Как превентивное средство при каждой замене масла - возможно.

дядя Вова

Цитата: Bmhome от 14 февраля 2016, 20:21:13ААААА.... мазафака.... Я ж затупил, что у него бенз....
Значит поршни ровные? И метод с веревкой для рассухаривания не прокатит все равно две головы снимать нужно?

gorgaz

каспер40

дядя Вова, не надо,если только есть возможность добратся додальних клапанов.

Bmhome

Цитата: дядя Вова от 14 февраля 2016, 21:38:07
Значит поршни ровные? И метод с веревкой для рассухаривания не прокатит все равно две головы снимать нужно?
Поршни ровные. почти.
Метод с веревкой прокатывает всегда, если есть возможность поставить рассухарку на гбц

дядя Вова

Цитата: Bmhome от 15 февраля 2016, 23:26:14если есть возможность поставить рассухарку на гбц
Про дальние клапана и говорил что ни как не добраться до них.
Ладно, все понятно, спасибо всем. Буду ездить так. Ибо больше нет денег выкидывать на ветер.

shatun_76

ВОВ а вопрос такой.Масло сколько она у тебя кушает?
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

дядя Вова

Цитата: shatun_76 от 16 февраля 2016, 04:34:00Масло сколько она у тебя кушает?

Особо не засекал но устал покупать уже. Примерно на 500-600 км литр масло уходит. И езжу не сильно, но иногда бывает. 

Матвей

Маслозаливную горловину если открыть, сильно дымит?
Как маслогон турбины проверить - не знаю (( Старшие товарищи чего посоветуют.

Waldgeist

Цитата: Матвей от 16 февраля 2016, 19:46:39Маслозаливную горловину если открыть, сильно дымит? Как маслогон турбины проверить - не знаю (( Старшие товарищи чего посоветуют.

Если сильно прёт через маслозаливную горловину - кольца на поршнях залегли. Если так, то Я бы купил, всё-таки, жижу для раскоксовки типа Лавр (не реклама). Не такие большие затраты...

Маслогон с турбины можно посмотреть по состоянию внутренней поверхности воздушных патрубков, идущих с турбины. В идеале должны быть сухими. В реале могут быть чуть запотевшими без явного образования капель масла. Если сильно замаслены со следами капель, то очень плохо.

Если с горловины не прёт, то остаются маслосъёмные колпачки.
Вроде так
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

дядя Вова

Цитата: Матвей от 16 февраля 2016, 19:46:39Маслозаливную горловину если открыть, сильно дымит?
На холодную или на горячую проверить?
Цитата: Матвей от 16 февраля 2016, 19:46:39Как маслогон турбины проверить - не знаю
Турбины нет, мотор бензиновый 4 литра.

Waldgeist

Цитата: дядя Вова от 16 февраля 2016, 21:27:13На холодную или на горячую проверить?

Ничто не мешает проверить и на холодную и на горячую, хотя обычно смотрят на прогретый двигатель.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

дядя Вова

Ок, хорошо проверю завтра днем.  Но как я писал выше мы отсоединяли две трубки. ( По сапуну что то не понял толком где этот шланг. Нашел две трубки, первая выходит из правой клапанной крышки в большую черную пластиковую штуку с логотипом ниссан, а второй шланг как я понял идет от левой клапанной крышки к правой.) Вот мы их отсоединяли, потом заводили, никакого дыма не обнаружил, но мотор теплый был.
Цитата: Waldgeist от 16 февраля 2016, 19:51:28Если сильно прёт через маслозаливную горловину - кольца на поршнях залегли...
Я правильно понял что если дым будет с маслозаливной горловины то он идет с сопуна???