Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

СВВАУЛШ

Вчера поставил сепар на трёху от чери,сегодня проехал 50 км., в ёмкость т.е.фильтр от таза набролось четвертая часть фильтра и стык двигатель-коробка вся в масле.Короче масло давонуло через задний сальник.Этот сепар для трехи маловат,пропускная способность,ещё и геморой поставить.

Burzick

Вот сколько уже надо черенков об лоб сломать, что бы понять что вреда от этой штуки больше чем пользы.  :D
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

StAleks

Вот такая ситуация на нашей кухне...

Burzick

Цитата: SFOR_98 от 20 февраля 2016, 21:34:25
и в чем же вред то?
пошутили?
Человек написал выше, сальник выдавило.....!
Сколько стоит замена сальника?)))
И сколько этих историй уже было!? На драйве можно почитать.

Водник

Цитата: Burzick от 20 февраля 2016, 21:45:26пошутили? Человек написал выше, сальник выдавило.....! Сколько стоит замена сальника?))) И сколько этих историй уже было!? На драйве можно почитать.

И каким же образом сальник вала связан с маслоотделителем стоящим на линии утилизации картерных газов?
Сальники давит по причине замерзания сапуна, а совсем не по причине установки маслоотделителя....
Ссылки в подписи запрещены

Burzick

Цитата: Водник от 20 февраля 2016, 22:31:09
И каким же образом сальник вала связан с маслоотделителем стоящим на линии утилизации картерных газов?
Сальники давит по причине замерзания сапуна, а совсем не по причине установки маслоотделителя....
Да элементарно Ватсон.
Недостаточная пропускная способность маслоотделителя = замёрзший маслоотделитель.
На Бмв например весьма распространённая болячка. Многие тупо меняют маслоотделитель штатный, но не меняют шланги и не чистят слив.
В итоге та же самая песня, с выдавливанием все чего только можно.

Мясоед

СВВАУЛШ, а как поставил то и какой из черевских?
Без подробностей не интересно)))

Burzick, главное, что у Вас не возникло вопросов к автору - почему у негоза 50км пробега набралось четверть отстойника сепаратора.))))

StAleks

Цитата: Burzick от 20 февраля 2016, 21:45:26пошутили?
ну какие же тут могут быть шутки... может человек, не так собрал? или сальник негодный уже был? почему вы сразу такие выводы делаете на столь скудной информации?
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Burzick

Мясоед

Цитата: Burzick от 21 февраля 2016, 07:14:08
Ой фсё :D
Технически грамотный и обоснованный ответ на все по теме))))

СВВАУЛШ

Сепар поставил такой как Мясоед устанавливает желающим.До установки все было в норме сальник не тек, расход масло 100-300 гр. на 6-7.5 тык. 200-230 моточасов.Масло присутствовала до турбины в районе выхода штатного сепара в воздушный канал и в патрубках после турбины.Сепар установил центральным выходом к штатному сепару другим к трубке вент. картера,фильтр сбора заглушил.

Мясоед

Неувязочка какая-то. За 50км в отстойник набралась четверть, а это около 15мл. За 6ткм расход под 2л, это не считая угара и прочих расходов. В итоге расход масла на этот пробег в 100-300гр как-то мягко сказать не вписывается.
Что-то не то в вашем королевстве.

Очень любопытно узнать истину, ибо это первый такой неординарный случай.
Так же интересно увидеть подробности по установке.

СВВАУЛШ

Расход 100-300 гр.на 6-7.5 тык. до установки сепара.,а после установки и пробега у меня набралось в фильтр и выдавило масло через сальник в двигателе после всей истории половина уровня осталось.Фотки установки выложу поже.

Мясоед

СВВАУЛШ, ну и из поста выше - сепаратор высасывает масло из двигателя?)))))

СВВАУЛШ

Сегодня катался по городу около 50 км.,с штатным сепарам уровень масло остался на прежнем уровне,течь масло на стыке двиг.коробка остановилась теперь всё отмыть и смотреть течёт сальник или менять его.

Водник

Все равно не понятно, почему вдруг после его установки расход вырос, а после демонтажа снова упал.
Если рассматривать систему вентиляции картера вместе с системой смазки (особенно ту часть где идет смазка маслянным туманом) в качестве некой "герметичной" системы - ну увеличили мы длинну системы на величину самого сепаратора. Давление в системе от этого не поменялось.

А вот если сапун картера замерз - то давит из всех щелей. И не важно стоит сепар или нет. Просто стечение обстоятельств....

Мясоед

Цитата: Водник от 27 февраля 2016, 16:10:07Все равно не понятно, почему вдруг после его установки расход вырос, а после демонтажа снова упал.
Мне тоже это не понятно и связать расход с сапуном как-то вообще не получается.

Цитата: Водник от 27 февраля 2016, 16:10:07Если рассматривать систему вентиляции картера вместе с системой смазки
Тогда давайте еще и рассмотрим золу от ЕГР в контексте абразивной антисмазки.

Цитата: Водник от 27 февраля 2016, 16:10:07А вот если сапун картера замерз - то давит из всех щелей.
Совершенно верно. Это одна из тех причин, почему я отказался от использования всех ранее тестируемых мной вариантов сепараторов.

DVeklenko

Прочитал все ветку и понял что лучше ставить пластик, сём металл.
Остались 2 вопроса:
Как живет деталь с чери, реальный опыт?
Какой диаметр штатной трубки?

Мясоед

Цитата: DVeklenko от 12 марта 2016, 13:09:57Как живет деталь с чери, реальный опыт?
Из тех, кто поставил, снявших не знаю.
Единственный не удачный случай был обсужден в ветке, но причина его до сих пор автором не установлена.

Цитата: DVeklenko от 12 марта 2016, 13:09:57Какой диаметр штатной трубки?
Соотвествующий посадочным патрубкам сепаратора. Переходники не нужны. Только врезка и все.

DVeklenko

Спасибо. Получается дополнительно только хомуты и емкость.
Надеюсь завтра найду на рынке.

Мясоед

Цитата: DVeklenko от 12 марта 2016, 13:17:21Получается дополнительно только хомуты и емкость.
Да. Хомуты не обязательно, пластиковые стяжки уверенно справляются с удержанием.

Цитата: DVeklenko от 12 марта 2016, 13:17:21Надеюсь завтра найду на рынке.
Не найдете, обращайтесь. Могу выслать готовый комплект, пока есть.

DVeklenko

о как!!
с запчастями на чери проблемы на рынке?
посмотрел в магазине, есть за 440 рублей, но ждать неделю

Мясоед

Водник

Забирался сегодня под капот, за одно посмотрел что там с устройством.
Как-то многовато за 2500 км получилось. Слилось около 20 мл.
Промыл, поставил обратно. Будем посмотреть дальше.

Мясоед

Водник, стоит задуматься о качестве масла, если двигатель с не гигантским пробегом.
Эта емкость является хорошим индикатором для анализа многих вещей, кто в этом понимает.

Водник

Цитата: Мясоед от 12 марта 2016, 19:42:41Водник, стоит задуматься о качестве масла, если двигатель с не гигантским пробегом. Эта емкость является хорошим индикатором для анализа многих вещей, кто в этом понимает.

Да в качестве масла, которое я заливаю сейчас , я как раз уверен.
Пробег....тахометр - 44 тыс , GPS - 40 тыс. Т.е близко. А может двигатель меняли, я хз.

Я как вариант, могу предположить, что если у прежнего владельца был перепробег, или с маслом проблемы, то штатный маслоудалитель под клапанной крышкой должен быть забит отложениями, что вполне может приводить к такой картинке. Масло не отделяется, и большая часть снимается установленным маслоудалителем.
Какие еще могут быть варианты?

DVeklenko

Купил на рынке, чтобы не ждать доставки. 750 рублей.
Оригинал😂

Мясоед

Вернулся в Мск на некоторое время. Если кому надо, комплекты для установки еще есть.

alex0317

привет Мясоед возьму один комплект сколько стоит

Мясоед